IO, BAROLO 2019 CON 31 PRODUTTORI DELLA STRADA DEL BAROLO
31 produttori della Strada del Barolo e grandi vini di Langa e grandi vini di Langa al grande evento che celebra a Roddi il “Re dei Vini”. Tra le annate in degustazione, l’eccezionale 2015.    Sabato ...
Read More
PORETTI 3 LUPPOLI NON FILTRATA E IL #RitornoalleOrigini
Angelo Poretti, il birrificio di cui abbiamo scritto qui e articoli precedenti, ha dato il via alla produzione di una nuova birra artigianale. Si chiama 3 Luppoli Non Filtrata (foto 2) definita da bouquet fragrante e arm...
Read More
DOMENICA 2 GIUGNO RACCOLTA DELLE CILIEGIE ALLA RISERVA SAN MASSIMO
VI edizione della raccolta delle ciliegie Domenica 2 giugno 2019 dalle h. 9.30 alle 17.00 E’ giunta alla sesta edizione la raccolta delle ciliegie nella Riserva San Massimo, di cui abbiamo scritto qui, una giornat...
Read More
FERRETTO, SICCARDI, PATTARINO: 3 CHEF PER UN PROGETTO “MADE IN LANGA”
Difficile definire le paste ripiene che nascono quotidianamente nel laboratorio I Tre Chef di Isola d’Asti nelle Langhe.   Sono piccoli scrigni di pasta artigianale prodotti con cura amorevole e riempiti con rice...
Read More
PROVATI PER VOI: DOLCELINO PASTICCERIA, IL BELLO E IL BUONO SI INCONTRANO QUI
L’ambiente è luminoso ed essenziale, un banco frigo lineare e il laboratorio di pasticceria a vista. Le creazioni invece sembrano uscite dalle fiabe, colorate, lucide, sinuose e accattivanti, sicuramente il primo s...
Read More
CENA BENEFICA AL MORO DI MONZA CON TRE CHEF OSPITI AI FORNELLI
Gli chef Carlo Andrea Pantaleo del Milano 37 di Gorgonzola, Michele Mauri de La Piazzetta di Origgio Varese, Fabio Silva del Derby Grill di Monza, e i padroni di casa Salvatore e Vincenzo Butticè del Ristorante Il Moro d...
Read More
Ristoranti & Locali

DOMENICA 2 GIUGNO RACCOLTA DELLE CILIEGIE ALLA RISERVA SAN MASSIMO

VI edizione della raccolta delle ciliegie Domenica 2 giugno 2019 dalle h. 9.30 alle 17.00 E’ giunta alla sesta edizione la raccolta delle ciliegie nella Riserva San Massimo, di cui abbiamo scritto qui, una giornat...
Vini & Co.

PORETTI 3 LUPPOLI NON FILTRATA E IL #RitornoalleOrigini

Angelo Poretti, il birrificio di cui abbiamo scritto qui e articoli precedenti, ha dato il via alla produzione di una nuova birra artigianale. Si chiama 3 Luppoli Non Filtrata (foto 2) definita da bouquet fragrante e arm...
Vini & Co.

IO, BAROLO 2019 CON 31 PRODUTTORI DELLA STRADA DEL BAROLO

31 produttori della Strada del Barolo e grandi vini di Langa e grandi vini di Langa al grande evento che celebra a Roddi il “Re dei Vini”. Tra le annate in degustazione, l’eccezionale 2015.    Sabato ...
Vini & Co.

ACQUISTA UNA BOTTIGLIA DI VALDO BIO E POTRAI ADOTTARE UN ALBERO

Da oltre novant’anni Valdo, ambasciatore della cultura e del gusto del territorio in cui è nato, lavora per una costante valorizzazione della sua terra d’origine. In partnership con treedom.net Valdo lancia l...
Vini & Co.

A PROPOSITO DEL NEGRONI E DEL SUO CENTESIMO ANNIVERSARIO

Era probabilmente una bella mattina calda e soleggiata di primavera del 1919, il Paese si era appena ripreso dai lutti della Grande Guerra e della Spagnola, quando il Conte Negroni affascinante ed elegante esponente dell...
Ristoranti & Locali

PROVATI PER VOI: DOLCELINO PASTICCERIA, IL BELLO E IL BUONO SI INCONTRANO QUI

L’ambiente è luminoso ed essenziale, un banco frigo lineare e il laboratorio di pasticceria a vista. Le creazioni invece sembrano uscite dalle fiabe, colorate, lucide, sinuose e accattivanti, sicuramente il primo s...
Ristoranti & Locali

FERRETTO, SICCARDI, PATTARINO: 3 CHEF PER UN PROGETTO “MADE IN LANGA”

Difficile definire le paste ripiene che nascono quotidianamente nel laboratorio I Tre Chef di Isola d’Asti nelle Langhe.   Sono piccoli scrigni di pasta artigianale prodotti con cura amorevole e riempiti con rice...
Ristoranti & Locali

CENA BENEFICA AL MORO DI MONZA CON TRE CHEF OSPITI AI FORNELLI

Gli chef Carlo Andrea Pantaleo del Milano 37 di Gorgonzola, Michele Mauri de La Piazzetta di Origgio Varese, Fabio Silva del Derby Grill di Monza, e i padroni di casa Salvatore e Vincenzo Butticè del Ristorante Il Moro d...
Ristoranti & Locali

BANCA GENERALI PRIVATE MILANO DEDICA A BOTTEGA SPA UN EVENTO INCENTRATO SULLA SOSTENIBILITÀ AZIENDALE

Potremmo cominciare dalla mostra aristica “Spirit of Peace”, ideata da Sandro Bottega per ricordare la tragedia nucleare di Hiroshima ospitata da Palazzo Visconti a Milano.   Si tratta di un’installaz...
Vini & Co.

100SPIRITS MEREGALLI, 8 CHICCHE DA PROVARE

Dopo 100Vini, manifestazione arrivata alla XXX edizione, il Gruppo Meregalli ha ora proposto un inedito 100Spirits evento che, raccontato in cifre, si traduce in 9 ore di degustazione; 500 professionisti del settore accr...
LifeStyle

MILANO-BOLOGNA: DUE CITTÀ DUE PRIMATI... DA GUINNESS

Due città, Milano e Bologna. Due contesti diversi, l’Adunata degli Alpini nel primo caso, gli eventi di FICO nell’altro. La mortadella sotto la Madonnina, la sfoglia di pasta all’ombra delle Due Torri. ...
Vini & Co.

A LEZIONE DI DEGUSTAZIONE ALL’ENOTECA ENOCLUB: I 5 APPUNTAMENTI

Una volta seguito il seminario che Bianca (foto 1 in primopiano a destra) e Massimo Malfassi (foto 2)– eredi di uno dei protagonisti della diffusione del vini di qualità a Milano, Gianni Malfassi - hanno predispost...
Vini & Co.

VALTELLINA SUPERIORE CARTERÌA RISERVA VALGELLA 2013

La Valtellina è la zona enologica terrazzata di montagna più estesa d’Italia. I versanti sono percorsi da interminabili filari che nel corso dei secoli hanno modificato il paesaggio.   I lavori di terrazzamento s...
LifeStyle

LA FESTA DELLA MAMMA DI RINALDINI E’ FLAMINGO

La Festa della Mamma di Rinaldini si tinge di un rosa goloso, per l’occasione il Maitre Patissier ha creato dei dessert belli e colorati.   La Torta Flamingo, a forma di fenicottero rosa, scelto per l’ amor...
LifeStyle

FLORENCE COCKTAIL WEEK: TOUR, MASTERCLASS, CENE E PARTY ESCLUSIVI

Da quattro anni a Firenze insieme alla primavera arriva la Florence Cocktail Week di cui abiamo detto qui, la settimana dedicata al bere bene e consapevole che ha per tema la mixology di qualità made in Firenze. L’...
Ristoranti & Locali

“CANAPA PARTY” AL JAZZ CAFÈ DI MILANO

Cocktail, dolci, gelati e diversi piatti tutti a base di canapa per una serata speciale del nuovo shop online GimmeFive. Nella cornice del Jazz Cafè di Corso Sempione 8, un aperitivo tra gadget e assaggi prodotto, per sc...
LifeStyle

PER UN PIATTO CIRCOLARE E SOSTENIBILE | IL RAMEN COME ESEMPIO DI SOSTENIBILITÀ

Recuperiamo più cibo insieme con il piatto “circolare” e sostenibile. Come testata abbiamo sempre creduto nella sostenibilità a tutto tondo ovviamente con un interesse particolare per l’ambito del food ...
Vini & Co.

ROCCAT, A VALDOBBIADENE L’AZIENDA SPUMANTISTICA CHE NON TI ASPETTI

Quello Veneto è un grande anfiteatro naturale.La sua configurazione attuale dipende anche dalla storia geologica dell’intera regione nord-italiana. Le catene montuose delle Alpi e degli Appennini, sollevandosi per ...
Ristoranti & Locali

TERRA GELATO: QUANDO IL GELATO È L’APERITIVO

Terra Gelato ha aperto i battenti nel 2018. E’ una gelateria artigianale in stile contemporaneo e rigorosamente italiano. Contemporaneità che si traduce nel rispetto delle materie prime regionali, selezionate attra...
LifeStyle

GORGONZOLA, IL FORMAGGIO DI TENDENZA CHE PIACE AI GIAPPONESI

Il Gorgonzola è un formaggio storico, molto apprezzato in Italia e non solo, con una produzione in costante aumento, +30% dal 2000 a oggi. Va detto che il Gorgonzola degli intenditori, quello naturale, o meglio, piccante...
LifeStyle

KOREA WEEK A TORINO | LA KERMESSE COREANA TRA FOOD, CINEMA, MUSICA

Korea Week, giunta alla settima edizione, dopo Milano, Roma, Napoli, approda a Torino. La kermesse, promossa dall’Ambasciata della Repubblica di Corea, dal Comune di Torino e dal Consolato Generale di Milano, è coo...
Vini & Co.

È IN CORSO BEST WINE STARS

Da ieri sabato 4 sino a lunedì 6 maggio la Rotonda della Besana ospita Best Wine Stars  un’iniziativa del gruppo Prodes Italia, società specializzata nella realizzazione di progetti volti alla sponsorizzazione inte...
Ristoranti & Locali

ANCORA SU MILANO FOOD WEEK 2019

Sicuramente è un’operazione complessa mettere insieme decine di eventi e, oltretutto, da “consumare” nell’arco di una settimana. Federico Gordini (a destra nella foto 2 con Fabiana Savolini e Carl...
Vini & Co.

ROSSO MORELLINO: IL 13 MAGGIO AL VIA LA SECONDA EDIZIONE

È tutto pronto per la seconda edizione di “Rosso Morellino”, l’evento organizzato dal Consorzio di Tutela Morellino di Scansano in programma lunedì 13 maggio nel borgo medievale che dà il nome alla deno...
LifeStyle

GUIDA A TUTTOFOOD 2019: GLI ESPOSITORI E GLI EVENTI SEGNALARE

2.900 brand provenienti da 43 paesi, è la “forza” di Tuttofood, Milano World Food Exhibition, in programma nel quartiere fieristico di Rho, dal 6 al 9 maggio. Una manifestazione che si conferma sempre più hub...
Vini & Co.

MILANO WHISKY DAY 2019

Tutti gli appassionati del whisky di sicuro lo sanno: alcuni anni fa il parlamento scozzese ha approvato una legge secondo la quale il whisky deve essere festeggiato nel mese di maggio.Di conseguenza agli organizzatori d...
Ristoranti & Locali

ANNE-SOPHIE PIC: LA CUOCA PIÙ BRAVA DEL MONDO IN VISITA NELLE LANGHE

Anne-Sophie Pic, di cui abbiamo scritto qui, unica donna tristellata  di Francia è stata lo scorso week end nelle Langhe, a Grinzane Cavour, per ritirare il premio “Langhe-Roero e Monferrato: dialoghi del gusto nei...
Ristoranti & Locali

POP UP DINNER L’8 MAGGIO DA E/N-ENOTECA NATURALE A FAVORE DI EMERGENCY

Francesca, Guido e Marta sognavano uno spazio dove accogliere le persone servendo loro ottimo vino e cibo non qualsiasi, ma dando al loro locale un valore aggiunto in più.  Sono riusciti a realizzarlo, si chiama e/n &nd...
Vini & Co.

INTERVISTA A SABRINA BONAMINI TITOLARE DI FRANTOIO BONAMINI

Abbiamo intervistato Sabrina Bonamini (a destra nella foto 2) titolare del Frantoio Bonamini che si trova a Illasi, in provincia di Verona, nella Valle d'Illasi.   Biologico, quanto conta nella produzione dell'olio? O ...
LifeStyle

MERCATO AGRICOLO DELLA CUCCAGNA SABATO 4 MAGGIO | MILANO FOOD CITY

Sabato 4 maggio 2019 in occasione della Milano Food City, arriva in Cascina Cuccagna una nuova e speciale giornata dedicata al buon cibo e alla buona agricoltura!   Dalle 11.00 alle 19.00 il Mercato Agricolo della Cucc...
LifeStyle

MERCATO AGRICOLO DELLA CUCCAGNA SABATO 4 MAGGIO | IL PROGRAMMA

Abbiamo introdotto e spiegato l’evento in un articolo precedente con tutti i link, per leggerlo cliccare qui.      Ecco il programma con le aziende partrcipanti. h 11:00-19:00 MERCATO AGRICOLO DELLA CUCCAGNA Pa...
Ristoranti & Locali

MULINO DI SOPRA, LA MAGIA DI PASTEGGIARE SU ACQUA CHE SCORRE

Abbiamo visitato il Mulino di Sopra (foto 1), ristorante  scoperto per caso, che ci è piaciuto per l’atmosfera accogliente e rilassante. Il nome non è casuale in quanto la location è un mulino dismesso ristrutturat...
Ricette

TAGLIATELLE AI FUNGHI PORCINI E CRUDO DI GAMBERI

La casa produttrice le definisce tagliatelle, in ogni caso non contengono uova, sono essiccate e sono preparate con semolato di grano duro varietà Cappelli coltivato in Maremma, trafilate in bronzo ed essiccate a tempera...
Ristoranti & Locali

I RISTORANTI ADERENTI AL PROGETTO LOL CONTRO LO SPRECO (3/3)

Abbiamo presentato qui  e qui parte dei ristoranti che hanno aderito al Progetto LOL “LeftOver Lovers” voluto e promosso da De-Lab. Qui di seguito gli altri, sempre in ordine alfabetico.   Acmet Pascià  Ri...
LifeStyle

MILANO FOOD WEEK 2019: I TEMI E I LUOGHI

Abbiamo presentato Milano Food Week 2019  qui per spiegare il significato della kermesse che ques'anno è giunta alla decima edizione. Qui di seguito il programma con i temi e i luoghi.   Milano e il Food Expo 2015 è ...
LifeStyle

ECCO MILANO FOOD WEEK 2019

Milano Food Week 2019 sarà protagonista dal 2 all’8 maggio della Milano dei food lover e non solo, sconvolgendo per una settimana gli equilibri cittadini. Infatti la kermesse non passerà inosservata non solo perché...
Vini & Co.

L’ESPRIT DI CHARDONNAY DEL FRANCIACORTA SATÈN 2014 DI MOSNEL

L’annata 2014 si può definire capricciosa, definita da una primavera calda e da un’estate più fresca della media. Il vigneto, pertanto ha dapprima visto una rigogliosa fioritura e successivamente un rallentam...
Vini & Co.

COLLEMATTONI: PICCOLE PRODUZIONI DI GRANDI BRUNELLO DI MONTALCINO

E se provassimo a visitare una fiera importante più per curiosità che per lavoro, cosa potrebbe accadere? Di essere attirati dagli stand espositivi un po' più dimessi. La conferma l’abbiamo avuta al Vinitaly dove, ...
LifeStyle

TORRE D’ISOLA, APRILE SI CHIUDE IN FESTA

Torna domenica 28 aprile Torre in Festa, la manifestazione organizzata dal Comune di Torre d’Isola a base di musica dal vivo, street food, artigianato da luoghi vicini e lontani e socialità. Dalle 12,30 la Grande R...
LifeStyle

COMPAGNIA ITALIANA SALI: QUANDO IL SALE È SMART

Mettere anche una confezione di sale nella sacca da consegnare ai runners, professionisti e amatoriali, che partecipano alla Maratona di Padova sembra un’idea un po’ originale. E, probabilmente, una scelta st...
I più letti del mese
L’EGITTO VA IN SCENA AL MUDEC
La nuova stagione autunnale del Mudec, in linea con la sua vocazione di luogo in cui si raccontano la Storia e le sue trasformazioni, le culture antiche e le civiltà native, le migrazioni dei popoli e gli scambi cultural... Leggi di più
ORNELLAIA VENDEMMIA D’ARTISTA | ORNELLAIA 2015 IL CARISMA
Si rinnova per il decimo anno l’edizione progetto Vendemmia d’Artista Ornellaia che coincide con il XXX anniversario Ornellaia.  Il progetto Vendemmia d’Artista celebra il carattere esclusivo di ogni nu... Leggi di più
BOTTEGA MELON SPRITZ: IL COCKTAIL DELL’ESTATE
Bottega Melon Spritz è un cocktail fresco e gustoso, a base di liquore di Melone e di Prosecco spumante, che va servito in un calice ampio da vino bianco. La carica aromatica del melone si sposa egregiamente alla fresche... Leggi di più
Minestra di salmone, okra, topinambur, funghi al cocco
MERCATINI DI NATALE E FOOD TRUCK NETWOTK CON I SUOI CIBI DI STRADA
Sabato 3 e domenica 4 dicembre arriverà a Melzo, insieme agli imperdibili e suggestivi mercatini di Natale, tutto il bello (e il buono) del cibo di strada grazie a Food Truck Network. L’inedita rete di truck nasce dal... Leggi di più
Verrigni, la pasta trafilata in oro
Da cosa dipende la bontà della pasta? Dalla materia prima, dalla trafila utilizzata e dalla modalità d’essiccazione, ossia dall’intero ciclo produttivo. La semola di grano duro deve essere di prima qualità, ma non basta;... Leggi di più
ATTESA PER IL TRADIZIONALE CONCERTO DI NATALE IN DUOMO DEDICATO ALLE PIU’ BELLE “AVE MARIA”
Irrinunciabile appuntamento in Duomo a Milano il 20 dicembre per il consueto concerto che celebra la Natività. Promosso dalla Veneranda Fabbrica e dal Comune di Milano, il programma musicale di quest’anno (sotto la... Leggi di più
ITALIA BEER FESTIVAL: TORNA LA 12° EDIZIONE DURANTE IL FUORISALONE
Italia Beer Festival: torna la 12° edizione dal 7 al 9 aprile durante il FuoriSalone . A Milano i migliori birrifici artigianali con oltre 300 birre in degustazione   Il weekend che va dal 7 al 9 aprile per gli appass... Leggi di più
BACCALÀ ALL’OLIO EXTRA VERGINE D’OLIVA
“SHARE A MEAL”: IN TAVOLA I TEMI DELLA GIORNATA NAZIONALE CONTRO LO SPRECO ALIMENTARE
Si è concluso venerdì 1 Febbraio il progetto didattico Share a Meal promosso da Knorr, con la partecipazione di importanti partner quali Costa Crociere, Unilever Food Solutions, Ballarini e World Food Programme Italia. O... Leggi di più

 

 

banner-brera-ver3

COSMOFOOD BANNER 300x250

 

 

berlucchi-new

 

 

We use cookies to improve our website and your experience when using it. Cookies used for the essential operation of this site have already been set.