VIAGGIO IN SPAGNA A RITMO DI REGGAE, TORNA ROTOTOM SUNSPLASH FESTIVAL

Al via dal 16 al 22 agosto a Benicàssim (Spagna) la 27ma edizione del Rototom Sunsplash, il Festival europeo più importante nel suo genere, già premiato dall’UNESCO nel 2010 con un riconoscimento come evento che pr...

CON L’ESTATE È ARRIVATA LA DIETA DIMAGRANTE DEL GELATO!

Ultime notizie: ci aspetta un’estate caldissima! Il sole porterà temperature alte, giornate lunghe, vestiti più leggeri e un’irrefrenabile voglia di gelato, indiscusso protagonista dei piaceri golosi di quest...

5° EDIZIONE NONFESTIVAL DI SACRO E NATURA

La quinta edizione del NonFestival, che si svolge tra il 24 e il 26 giugno, ha per tema la wilderness e l'immaginario della cultura americana, dove questo concetto è nato e cresciuto, da Jack London a Walt Whitman, passa...

CHEF IN GREEN®2022 È RIPARTITO. 10 LE TAPPE NEL NORD E CENTRO ITALIA

La settima edizione di Chef in Green® è ripresa con un nuovo format, mantenendo però inalterata la filosofia di base: unire il gioco del golf alla buona cucina. Chef in Green 22 si presenta con uno staff rinnovato, nuovi...

UNA VELA PER LA RINASCITA: UNA VELA DEDICATA ALLE DONNE

Una vela per la rinascita è il progetto di ASD MAD Mure a Dritta  a sostegno di donne che hanno vissuto e stanno vivendo momenti di difficoltà. Giornate in barca studiate ad hoc e dedicate in particolare alle donne che ...

IL FESTIVAL POLIFONIC FA BALLARE IL FUORISALONE 2022

Ad animare il Fuorisalone 2022, arriva per la prima volta a Milano Polifonic – High Vibe Music & Arts festival, una tre giorni di musica elettronica & art design che farà scatenare i clubber, al Lampo Farini (ex Sc...

È NATA LA GIORNATA MONDIALE DELL’APERITIVO, L’WORLDAPERITIVODAY

Giovedì 26 maggio, alle ore 11:00, alla Fondazione Feltrinelli,  a Milano ha preso il via l’worldaperitivoday.   La giornata mondiale dell’aperitivo è stata introdotta da  un talk, moderato da Francesca Rom...

IL GOTHA DELLA PASTICCERIA MONDIALE A PADOVA PER RELAIS DESSERTS

E’ tornato in Italia, dopo quattordici anni, a Padova, il simposio di Relais Desserts, associazione che riunisce l’élite mondiale dell’ alta pasticceria francese. Fino al 18 maggio gli ottantacinque mae...

LE DOLCEZZE PER LA FESTA DELLA MAMMA DI FRAU E ERNST KNAM

La festa della mamma è da sempre una festa fatta di dolcezze e in casa Knam lo sanno bene, infatti sia Frau Knam sia Ernst Knam hanno creato per l’occasione dei dolci speciali.   La novità di Frau Knam per la fes...

ORTICOLA 2022 SBOCCIA LA NATURA A MILANO: LE MIGLIORI PIANTE IN MOSTRA.

Torna dal 6 all’ 8 maggio la mostra mercato più amata di Milano: Orticola, che quest’anno compie 25 anni e avrà come tema: “ In equilibrio con la natura”. La sede della manifestazione sono, come s...

GOLF E BIOLOGICO: AL VIA l’XI EDIZIONE DEL TORNEO RIGONI DI ASIAGO

Il 2 aprile è partita l’undicesima edizione del Torneo Golf Rigoni di Asiago,  dal Molinetto Country Club di Cernusco sul Naviglio (MI) la manifestazione a scopo benefico, che combina sapientemente i valori dello s...

UOVA DI PASQUA 2022: ELEGANTI, DECORATE O MULTICOLORI PURCHE’ DI QUALITA’

Insieme alla colomba l’uovo è il protagonista indiscusso delle tavole pasquali, un tempo declinato nelle sole versioni al latte o fondente, ha visto negli ultimi anni grandi evoluzioni dal punto di vista degli ingr...

PER UNA PASQUA 2022 SOLIDALE

Si può dire che la solidarietà è ancora una scelta che molti italiani fanno volentieri. Se, poi, alla richiesta di un contributo viene dato qualcosa, la gente diventa ancora più generosa. Così, quando apprende di malvers...

NOMAD 2022: ARTE E DESIGN PER COLLEZIONISTI SULLE NEVI DI SANKT MORITZ

Nomad Circle, la fiera dedicata ai collezionisti d’ arte è tornata lo scorso marzo ad animare, con successo, la perla dell’Engadina: St. Moritz. Si tratta di una rassegna itinerante che ogni anno sceglie un l...

NASCE IL VILLAGGIO DELLE UOVA IN ITALIA: SI APRE LA CACCIA ALLE UOVA

In fondo al testo l'aggiornamento dell'8 aprile ----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- L’uovo è simbolo di fertilità ...

HOMI LA FIERA DEGLI STILI DI VITA A MILANO: NOVITÀ E TENDENZE

Marzo ha visto a Fiera Milano HOMI Special Edition 2022, la fiera dedicata al mondo dell’abitare che ha portato in scena l’eccellenza delle nuove proposte per l’ home decor.   Un comparto, quello dell...

UN SOFFIO DI PRIMAVERA A MILANO CON IL FAI

Torna a Villa Necchi Campiglio, nel cuore di Milano, un evento molto atteso dedicato alle piante: nell'weekend del 12 e 13 marzo due giorni di full immersion tra piante, workshop, seminari e corsi dedicati (foto 2 ).   ...

IL BUONO IN TAVOLA 2, IL FARMERS’ MARKET MILANESE, DA MARZO RADDOPPIA

Giovedì 3 Marzo ha debuttato nel cuore di Milano, in via Ansperto, Il Buono in Tavola 2, un nuovo farmers’ market: dalle 8,30 alle 13,30 ogni giovedì pane e prodotti da forno, verdura e frutta fresca di stagione, c...

CARNEVALE, MA CON STILE, DA MARCHESI 1824

In occasione di Carnevale, Marchesi 1824 e il Pastry Chef Diego Crosara presentano chiacchiere, tortelli, torte e biscotti decorati in tema carnevalesco.   Ecco le proposte Tortelli: selezione di tortelli vuoti, uvett...

VACANZE SULLA NEVE 2022: I POST DOLOMITI RESORTS IN ALTO ADIGE

In Alta Val Pusteria l’inverno 2022 è da favola, con le ultime nevicate di febbraio, si scia su piste perfettamente battute, si possono fare escursioni fuoripista sugli sci, passeggiate e ciaspolate ammirando il pa...

BOTTIGLIE DA RE CON TAPPI GIOIELLO IN ORO, DIAMANTI E RUBINI

“Diamonds are a girl’s best friends” cantava Marilyn Monroe, e anche del vino, aggiungiamo noi.   Il lusso estremo dell’alta gioielleria trova nei tappi delle bottiglie di vino una sua espressio...

SCIARE GOURMAND A CORTINA: GUSTO, PANORAMA E STELLE

La regina delle Dolomiti offre, anche quest’anno, un’esperienza enogastronomica golosa tra una discesa e l’altra sulle piste del Col Druscié  al Masi Wine Bar  e al Ristorante Col Druscié 1778  con Tofa...

TORNA IL MERCATINO DI NATALE ALTOATESINO ONLINE DI PUR SÜDTIROL

Un’esperienza di shopping unica per scoprire i sapori e i profumi dell’Alto Adige.   Torna la vetrina virtuale dove i produttori dell’Alto Adige possono presentare le proprie eccellenze. Tante le idee...

ATLANTE DEGLI ODORI RITROVATI DI ROBERTA DEIANA

Esiste una sorta di gerarchia nobiliare dei sensi, da nessuno stabilita, non afferente a una valutazione meritocratica, ma all’uso che dei sensi se ne fa. Pertanto l’udito che ci permette di ascoltare musica ...

NATALE 2021: DUE GIORNI GOLOSI CON GLI ARTISTI DEL PANETTONE

Degustazioni, masterclass, cucina dal vivo e interpretazioni gastronomiche del panettone nella due giorni milanese che celebra il dolce simbolo delle feste; l’appuntamento è a Palazzo Bovara, l’11 e 12 dicemb...

MACBETH INAUGURA LA NUOVA STAGIONE DEL TEATRO ALLA SCALA

Milano è ripartita e con lei uno dei suoi simboli dell’eccellenza italiana nel mondo: il Teatro alla Scala, ieri sera ha debuttato, dopo l’assenza del dicembre 2020, la serata inaugurale, con l’opera ve...

FIERA INTERNAZIONALE TARUFO BIANCO D’ALBA E DESIGN: GIACOMO BY GUFRAM

    La collaborazione tra Gufram, il marchio italiano di design riconosciuto in tutto il mondo per il suo approccio pop e radicale, e l’Ente Fiera Internazionale Tartufo Bianco d’Alba, prosegue anche nel 20...

FIERA INTERNAZIONALE DEL TARTUFO BIANCO D’ALBA : GLI EVENTI GOLOSI

Spettacolo, cultura e divertimento tra cooking show, incontri ed esperienze sensoriali, con un grande protagonista in scena: il Tartufo Bianco d’Alba che incontra le eccellenze della cucina internazionale.   Ad a...

FIERA INTERNAZIONALE DEL TARTUFO BIANCO D’ALBA 2021:CONNESSI CON LA NATURA

Durerà fino al 5 dicembre la Fiera Internazionale del Tartufo Bianco d’Alba, alla sua 91ª edizione, iniziata il primo weekend di ottobre: la parola chiave del 2021 è “sostenibilità” , il titolo della ke...

BONTASANA, PASTA INSOLITA, “BELLA”, BUONA, SOSTENIBLIE E SALUTARE

Talvolta i grandi progetti, le realizzazioni epocali, nascono da casualità, come per esempio un incontro.   Gli attori Monia Caramma, professionista impegnata nel mondo del food, è da vent’anni che si dedica all...

VENDEMMIA MONTENAPOLEONE 2021: MODA E DEGUSTAZIONI D’ECCELLENZA

E’ tornato ad animare le via più lussuosa di Milano, l’evento luxury connubio tra moda e vino più atteso dell’anno: la dodicesima edizione de la Vendemmia Montenapoleone che si è svolta nella seconda se...

AL VIA IL SALONE NAUTICO DI GENOVA 2O21: EVENTI, NOVITÀ E GOLOSITÀ

Il 61° Salone Nautico è alle porte, ed è lo specchio di un mercato per il quale i dati di previsione dell’anno in corso, recentemente diffusi dall’Ufficio Studi di Confindustria Nautica, confermano un trend d...

MERCATO CENTRALE DI MILANO: I FORMAGGI DI CARIONI

Salendo al primo piano del Mercato Centrale di Milano  accedendo dalle scale mobili si incontra subito Il Mercatino Biologico di Tommaso Carioni (foto 1). All’interno una parte è occupata dai frigoriferi  per refri...

NŌTO LIBRO TACCUINO PER APPASSIONATI DI VIAGGI E CULTURA GIAPPONESI

Nōto è un Libro Taccuino per gli appassionati di viaggi e cultura giapponesi scritto da Stefania Viti esperta di cultura nipponica che così presenta la sua opera Nōto è il mio quaderno di appunti sul Giappone. Un po&rsq...

FINALMENTE MILANO HA IL SUO MERCATO GENERALE: IL MERCATO CENTRALE

Mancava a Milano un grande mercato, centro di riferimento per tutta la città. Sembrava impossibile poterlo realizzare in una zona accessibile, non decentrata. E invece dal 2 settembre sarà una realtà. Il Mercato Centrale...

ESTATE IN LANGA: FIERA NAZIONALE DELLA NOCCIOLA A CORTEMILIA

Sarà venerdì 20 agosto l’inaugurazione ufficiale della Fiera Nazionale della Nocciola a Cortemilia, edizione 2021. Evento di grande rilievo con un programma ricco di novità in cui l’elemento costante sarà la ...

FOODLAB, L’AZIENDA ITALIANA CHE AFFUMICA I SALMONI, E NON SOLO

Percorrendo la millenaria Via Emilia (una di quelle arterie pensate e realizzate dal grande ingegno romano, in questo caso il console Marco Emilio Lepido, 2200 anni fa) vuol dire fare un viaggio in una sequenza di frutte...

IL MODELLO EAST LOMBARDY, IL CIBO POST COVID-19, LA SOSTENIBILITÀ

East Lombardy - Regione Europea della Gastronomia è un progetto internazionale dedicato alla promozione e alla valorizzazione della cultura gastronomica e dell’identità del territorio compreso fra Bergamo, Brescia,...

“1000 MIGLIA CHARITY 2021” PER LA RICERCA UN’ASTA CALVISIUS CAVIAR

C’è tempo fino a mezzanotte di lunedì 28 per fare del bene e, contestualmente, conquistare una preziosità gastronomica che sarà ancora più pregiata per come sarà utilizzato il ricavato della vendita all’asta....

CHIARA FERRAGNI INSIEME A NESPRESSO APRE IL SUO TEMPORARY CAFE’ A MILANO

Piazza del Carmine a Milano nel cuore di Brera si tinge di rosa Ferragni, la famosa imprenditrice digitale ha infatti appena aperto Nespresso x Chiara Ferragni Café in collaborazione con l’omonima azienda di caffè....
I più letti del mese
CON IL PANETTONE DI FILIPPI PER L’AUTUNNO DI NEFF
Negli spazi di Neff a Milano per scoprire le novità della Pasticceria Filippi per il Natale 2020   Sembrava tutto magicamente concertato: il primo freddo su Milano, un pomeriggio di piacevoli incontri in uno spazio mag... Leggi di più
IL BERGAMOTTO, BUONO E SALUTARE, INTERPRETATO DALLO CHEF DAVIDE OLDANI
Arriva sugli scaffali una nuova proposta di Citrus – L’orto italiano: il bergamotto, la storia e una ricettaIl bergamotto interpretato dallo chef Davide Oldani. Due frutti di bergamotto, foglie di alloro ed u... Leggi di più
CRUDO E COTTO DI GAMBERI E CALAMARI AL DRY MISO
OFFICINA DESIGN CAFÈ: MANGIARE AL MUSEO A MILANO
Nella capitale mondiale del design e della moda non poteva mancare un’accogliente location che avrebbe potuto lanciare uno slogan come “mangiare al museo a Milano”. Un posto che trabocca di richiami all... Leggi di più
EUGENIO BOER APRE bu:r, IL SUO NUOVO RISTORANTE MILANESE
I fan di Eugenio Boer (foto 2), dalla sua uscita dalla scena ristorativa milanese dello scorso novembre dopo l’acquisizione della stella Michelin presso il ristorante Essenza, volevano sue nuove. Ma le notizie non ... Leggi di più
HA APERTO BERBERÉ MILANO COLONNE: PIZZE SHARING E BIRRE MIKKELLER
Berberè è una miscela di spezie delle cucine etiope ed eritrea, ma Berberè a Milano è soprattutto il nome di una pizzeria, o meglio, di quattro pizzerie, la quarta Berberè Milano Colonne, or ora inaugurata, che si sono f... Leggi di più
CINQUE NUOVI RISTORANTI PER LA 35ESIMA ASSEMBLEA ANNUALE LE SOSTE
Le Soste quest’anno è arrivata a quota ottantacinque, rappresentando i migliori ristoranti di cucina italiana nel nostro Paese e nel Mondo. L’idea originaria prese forma nel 1982 durante una cena tra ristoratori amici: a... Leggi di più
PINOT NERO RISERVA 110 NOIR LA GENISIA TORREVILLA UN ROSSO IN DIVENIRE
Torrevilla è una realtà vitivinicola cooperativa dell’Oltrepò pavese fondata nel 1907 che conta 600 ettari di terreno vitato e ha a suo attivo 200 soci. Negli ultimi anni ha realizzato La Genisia che rappresenta la... Leggi di più
DOVE UN TEMPO C’ERA UN CASTELLO | PODERE CASALE
Il Gutturnio è stato il primo vino piacentino a ricevere la denominazione di origine controllata.  Abbiano scoperto la versione di Podere Casale.  Un vino di carattere, di piacevolissima beva. Si produce anche, solo in ... Leggi di più
I PIATTI BELLA CIAO DEGLI CHEF CHE AUGURANO “BUONA LIBERAZIONE”
Un evento che esalta la libertà, accompagnato da “Bella ciao” - esempio di “inno alla libertà universale”, disse il bavarese che qualche settimana fa ne organizzò una pubblica rappresentazione per... Leggi di più
We use cookies to improve our website and your experience when using it. Cookies used for the essential operation of this site have already been set.