ANTEPRIMA DI ORNELLAIA 2014 VENDEMMIA D’ARTISTA: L’ESSENZA

Ornellaia 2014 Vendemmia d’Artista: L’Essenza   Si è tenuta giovedì 9 febbraio la preview di Ornellaia annata 2014 alla Sotheby’s - Palazzo Serbelloni a Milano. Non si è trattato solo della presentazione di un grande v...

PIATTO UNICO, DEFINIZIONE E VALORE DIETETICO

Il pasto umano è sempre consistito in un unico piatto frugale, spesso brodoso, molto povero soprattutto nei periodi di carestia. Grassi, carboidrati, verdure e, nei periodi più ricchi carni o pesci, venivano cotti insiem...

TEATRO CARCANO: CENTESIMA REPLICA DI OTELLO - TOURNÉE DA BAR

Il 13 febbraio, presso il Teatro Carcano si festeggia la centesima replica di Otello di Tournée da Bar. Dopo lungo e fortunato viaggio in tutto il nord Italia, e numerosi premi e riconoscimenti, Otello arriva in teatro m...

IL CARCIOFO, CRUDO O COTTO, È SEMPRE PRELIBATO

Il carciofo, originario dell’Europa meridionale e del Nord Africa, è un’evoluzione del cardo selvatico; nel tardo Medioevo era già diffuso in Italia e successivamente nel Nuovo Mondo grazie agli Spagnoli. I carciofi si p...

MILANO CAPITALE MONDIALE DEL FOOD: LA FOOD INNOVATION INTERNAZIONALE

Milano Capitale Mondiale del food: il summit Seeds&Chips porta in città il meglio della food innovation internazionale. Coltivare in città.   Una vetrina d’eccezione interamente dedicata alla food innovation: la terza ...

I GIOVEDÌ SERA ALLA PINACOTECA DI BRERA TRA MUSICA E OPERE D’ARTE

La Pinacoteca di Brera,  aperta al pubblico nel 1809, raccoglie capolavori dell’arte italiana e straniera dal XIII al XX secolo, allestiti al piano nobile dell’omonimo palazzo, sede anche dell’Accademia di Belle Arti. I...

POMPELMO FRUTTO DI BUON AUSPICIO

Un’ipotesi vuole che  il pompelmo sia giunto in Europa non già dall’Asia, ma  dall’America Centrale: in Italia si è diffuso recentemente, solo ai primi del 1900, ma la sua crescita è in costante ascesa. Esistono 3 variet...

EVOLUTIONARY PATTERNS. ENRICA BORGHI - ISABELLA NAZZARRI

Alla Galleria Opere Scelte la mostra “Evolutionary Patterns” con le opere delle due giovani artiste Enrica Borghi e Isabella Nazzarri.  Giovedì 2 febbraio 2017, dalle h. 18.30, alla Galleria Opere Scelte di Torino inaug...

A PALAZZO MORANDO VA IN SCENA LO STILE DI MANOLO BLAHNÍK

Retrospettiva dedicata al complesso mondo di Manolo Blahník, uno tra gli artisti più importanti della moda contemporanea.   Inaugura oggi a Palazzo Morando | Costume Moda Immagine di Milano, la mostra “Manolo Blahník. ...

CARE’S SOCIAL RESPONSIBILITY AWARD ALL’AZIENDA AGRICOLA BRANDIMARTE

Marchesi 1824 assegna il CARE’s Social Responsibility Award all’Azienda Agricola Brandimarte di Castelluccio di Norcia. In occasione della seconda edizione di CARE’s (di cui abbiamo scritto qui http://www.citylightsnews...

AFFORDABLE ART FAIR, LA FIERA CHE HA RESO L’ARTE CONTEMPORANEA ACCESIBILE

Imperdibile per tutti gli appassionati d’arte e non solo, AAF (Affordable Art Fair) è l’appuntamento con l’arte contemporanea accessibile a tutte le tasche. Con il tetto ai prezzi di 6.000 euro (e l’obbligo di esporli pe...

ROBERTO BOLLE AND FRIENDS-TEATRO DEGLI ARCIMBOLDI IL 29 E 30 GENNAIO

Roberto Bolle torna al TAM Teatro degli Arcimboldi il 29 e 30 gennaio con “Roberto Bolle and Friends".   Queste due tappe sono l'occasione per festeggiare con il pubblico milanese un altro anno di successi e di entusia...

TERRE DA COLTIVARE, ORTI URBANI, DONNE CONTADINE E LA CENA DI RADICI

Terre da coltivare, orti urbani, donne contadine e la cena di radici: Mercoledì 25 gennaio dalle ore 19.00 a Mare Culturale Urbano esperienze di produzione e consumo alimentare consapevole   L’evoluzione delle pratich...

PRESENTATO A MILANO DAL SINDACO SALA IL PROGRAMMA MOSTRE 2017-2018

E’ stato recentemente presentato a Palazzo Marino dal Sindaco di Milano Giuseppe Sala e dall’Assessore alla Cultura Filippo Del Corno il programma espositivo 2017, con alcune importanti anticipazioni del 2018. Un anno e ...

IL PRIMO CORSO DI ALTO LIVELLO PER DIVENTARE VEGAN CHEF

Il primo corso di ALTO LIVELLO per diventare VEGAN CHEF è un progetto del NETWORK VEGANOK e sarà presentato durante il SIGEP, la FIERA INTERNAZIONALE del gelato, della pasticceria e della panificazione (Rimini Fiera). M...

IL CAVOLFIORE: UN FIORE SALUTARE DALLE TANTE PROPRIETÀ

Il cavolfiore è una pianta ramosa con peduncoli floreali ingrossati, e foglie verdi. Si coglie in autunno, inverno o primavera. Il cavolfiore a maturazione precoce (primaticcio Toscano e precoce di Jesi) è particolarment...

A UN PASSO DAL CIELO (W LA MAFIA). ORA A MILANO

A un passo dal cielo è il terzo spettacolo della rassegna PALCO OFF: un'occasione per incontrare la Sicilia negli spettacoli, negli incontri e nelle degustazioni di cibi e vini nei giorni 27, 28, 29 gennaio 2017   Aldo...

NATURAL-MENTE È LA FIERA DELLA SALUTE, DELL’ALIMENTAZIONE E DEL BENESSERE

La Fiera è un’autentica occasione di benessere nella quale i veri protagonisti sono stati la tecnologia verde applicata e applicabile, la bioarchitettura, l’arte e la cultura, la medicina. Non solo: perché in quel mentre...

PALAZZO REALE. PROROGHE E AMPLIAMENTI D’ORARIO PER LA MOSTRA DI ESCHER E HOKUSAI-HIROSHIGE-UTAMARO

In considerazione del grande successo delle mostre aperte in questo periodo a Palazzo Reale, il Comune di Milano ha deciso proroghe e ampliamenti d’orario straordinari. La mostra dedicata a Escher (foto 2) resterà apert...

ALLA SCOPERTA DEL VERO EXTRAVERGINE GIOVEDÌ DA GUSTOROTONDO

Giovedì 26 gennaio 2017  dalle 18:00 alle 21:00, in via Boccaccio 14 a Milano, un nuovo appuntamento con i Giovedì di Gustorotondo. La serata sarà dedicata alla scoperta di Oli Extravergine di piccole produzioni italiane...

L’ARANCIA FONTE DI VITAMINA C, UNA BASE DELLA CUCINA AGRODOLCE

Pianta di origine asiatica, l’arancia si è diffusa  nel Mediterraneo a partire dal XIV secolo; però alcune fonti sostengono che all’epoca da secoli fosse presente in Sicilia. La stagione delle arance va da ottobre a magg...

IL NUOVO ANNO DEL CENTRO LEONARDO DA VINCI: ARTE E LETTERATURA

Gli appuntamenti del network del nuovo Rinascimento Tre serate speciali, dedicate all'arte e alla letteratura, inaugurano il 2017 del Centro Leonardo da Vinci, realtà culturale che al suo secondo anno di attività sta ra...

L’INTERPRETAZIONE DEI SUGHI DI ALLAN BAY

L’interpretazione dei sughi,  di Allan Bay è propone un repertorio di 400 ricette dedicate ai condimenti, o meglio, ai sughi, termine che qui comprende anche le salse. In Italia è radicata la cultura dei condimenti per l...

OASIS PHOTOCONTEST PREMIO OSCAR DELLA FOTOGRAFIA NATURALISTICA

Oasis Photocontest 13° Edizione Premio Oscar della Fotografia Naturalistica.   Ha preso ufficialmente il via la nuova edizione del Premio Internazionale di Fotografia Naturalistica Oasis Photocontest, il più importante...

IL 17 FEBBRAIO DEBUTTA A CAMPO TEATRALE “IL SOGNO DELLA GIOVENTÙ”

Il 17 febbraio debutta a Campo Teatrale la nuova produzione Il sogno della gioventù di e con Gigi Gherzi e la regia di Silvia Baldini. Al centro della scena uno strano archivista, alle prese con la stesura di un piccolo...

LE OPERE DI TOULOUSE-LAUTREC, L’ARISTOCRATICO BOHÉMIEN, A TORINO

Toulouse-Lautrec, l’aristocratico bohémien considerato il più grande creatore di manifesti e stampe tra il XIX e XX Secolo.   La mostra del Ministero dei Beni e delle Attività Culturali e del Turismo, dei Musei Reali d...

IL PORRO, L’ASPARAGO DEI POVERI CHE PIACEVA A NERONE

Il porro è originario del Medio Oriente: era apprezzato dagli Egizi che lo adoperavano per nutrire gli schiavi. In seguito venne citato da numerosi autori antichi e anche da Plinio il Vecchio: l’imperatore Nerone era sop...

L'INCONSCIO DELL'OPERA: JANNIS KOUNELLIS VISTO DA MASSIMO RECALCATI

Il racconto de "L’inconscio dell'opera" con Massimo Recalcati si conclude con la puntata in onda giovedì 29 dicembre alle ore 20.40 su Sky Arte HD, dedicata a Jannis Kounellis. Il programma, una produzione originale Sky...

TORINO FILM FESTIVAL: VIAGGIO NELLA CITTÀ DEL CINEMA

Cinefilo, giovane, sperimentale, il Torino Film Festival è da 34 anni l'occasione migliore per conoscere la produzione internazionale più all'avanguardia, i film indipendenti e d'essai, e quelli dei paesi extraeuropei ch...

ANDREA CUOMO, CESSATE IL CUOCO UNA RICETTA PER SOPRAVVIVERE ALLA…

Cessate il cuoco, una ricetta per sopravvivere alla bolla dell’alta gastronomia (che presto scoppierà), è un libricino di cinquanta pagine che si rivolge al mondo della gastronomia dove ci sono protagonisti, interpreti e...

LA MELAGRANA, FRUTTO DAI TANTI IMPIEGHI

l melograno è una pianta originaria della Persia diffusasi poi attraverso la via della seta; arrivò presso i Romani dal nord Africa, e venne chiamata “Punica granatum”. In Italia sono coltivate più varietà di melagrane (...

CAPODANNO JAPAN IN SAKEYA: MENU ESCLUSIVO DELLO CHEF MASAKI INOGUCHI

Capodanno a Sakeya, The House of Sake con 10 differenti Sake, a Milano. Menu a base di Sake da 10 portate (fig. 2)  suddiviso in  macro aree: Antipasti  Braci alla giapponese Specialità dello chef Masa Shime (ricett...

IL CACHI , FRUTTO INVERNALE

Il cachi, detto anche loto, è un albero originario della Cina, giunto in Europa solo nel XIX secolo e in Italia circa nel 1870, quando il primo cachi fu portato a Firenze nel giardino di Boboli. Si tratta di un frutto di...

LA NOVITÀ PIÙ GHIOTTA DI NATALE? IL PANETTONE IN VASOCOTTURA DA EAT’S

La vasocottura è un metodo di cottura “gentile” che crea il sottovuoto- sia a bagnomaria sia in forno – e che viene utilizzato soprattutto nelle preparazioni salate. I vantaggi di questa tecnica? Molteplici. In primis r...

A MALPENSA L’ATTESA NON PESA | SPIRITI OSTINATI, DI MATTEO PUGLIESE

A rendere più piacevoli attese e transiti da Malpensa, soprattutto in occasione delle prossime feste che vedranno migliaia di viaggiatori lasciare la città per mete più o meno esotiche, ci ha pensato SEA che, presso la P...

RICAMI DI LUCE. PAILLETTES E LUSTRINI NELLA MODA DI PALAZZO MORANDO 1770-2004

Ha appena aperto al pubblico, al primo piano di Palazzo Morando, la mostra, che piacerà molto alle signore: “Ricami di luce. Paillettes e lustrini nella moda di Palazzo Morando 1770-2004”; un viaggio centrato sulla tecni...

CANALETTO E BELLOTTO | DUE ARTISTI A CONFRONTO

Al genio pittorico e all’intelligenza creativa di due grandi artisti del Settecento europeo: Antonio Canal, detto “il Canaletto” (Venezia 1697-1768) e suo nipote Bernardo Bellotto (Venezia 1722-Varsavia 1780) le Gallerie...

OMAGGIO A TANCREDI | LA MIA ARMA CONTRO L’ATOMICA È UN FILO D’ERBA

Tancredi Parmeggiani, da tutti conosciuto come Tancredi, è il pittore morto suicida nel 1964, a soli 37 anni. Ora, dopo oltre sessant’anni da quando Peggy Guggenheim lo fece conoscere ai grandi musei e collezionisti d’ol...

“ATMOSFERA ZERO, VIAGGIO NEL GUSTO A BASSA TEMPERATURA” DI DANILO ANGÈ

Danilo Angè ha recentemente presentato nell’aula magna dell’Istituto Alberghiero Carlo Porta il suo primo libro “Atmosfera zero, viaggio nel gusto a bassa temperatura”. Angè è un cuoco molto conosciuto nella realtà milan...

IL FASCINO ESOTICO DI TUTTELESPEZIEDELMONDO | IL NEGOZIO, ANCHE DA SCOPRIRE.

Le spezie evocano viaggi avventurosi prima per terra lungo la via della seta, poi per mare sulla rotta delle spezie. Venezia, porta d’Oriente, fondò per secoli la propria fortuna sul commercio delle spezie non solo per l...
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ACQUAVITE D’UVA ALEXANDER: LA REGINA DELL’ESTATE
Notizia Acquavite d’Uva Alexander è un distillato morbido e aromatico, che ha origine dalla distillazione degli acini gustosi e profumati di Uva Regina. All’olfatto si caratterizza per l’avvolgente sentore di frutta fre... Leggi di più
LE SELEZIONI DI FEUDI DI SAN GREGORIO
Le Selezioni di Feudi di San Gregorio: Luci e colori dell’Irpinia  per la tavola e per la casa. Sono Cutizzi, Pietracalda, Serrocielo e Aglianico Dal Re. Giallo, rosso, blu e viola. Un colore per ognuno dei vitigni... Leggi di più
L’AGLIO, DA SEMPRE, È CONSIDERATO UNA PANACEA
L’aglio, da sempre, è considerato una panacea: originario dell’Asia, veniva adoperato sia come alimento, sia come medicinale (antinfiammatorio e antibiotico). L’aglio bianco ha la buccia – detta ‘tunica’ – bianca, i bulb... Leggi di più
SAN VALENTINO: MOMENTI D’AMORE FIRMATI DEUTZ
L’unione di due cuori che si sublima come nell’unione delle migliori annate di vendemmia. L’armonia di due innamorati che si ritrova come nella cuvée equilibrata di tre grandi vitigni – Pinot Nero, Pinot Meunier e Chardo... Leggi di più
QUELLO CHE DA ROMAGNOLI NON TI SARESTI ASPETTATO
Romagnoli è una storica cantina picentina di Villò di Vigolzone, località vicina alla più conosciuta Grazzano Visconti. Sorta a fine Ottocento ha attraversato nel secolo sorso alterne vicende sino a ritrovare più recente... Leggi di più
THE DEVIL IN THE KITCHEN: LA VITA DANNATA DI UNO CHEF STELLATO
Marco Pierre White The devil in the kitchen La vita dannata di uno chef stellato.     “Potremmo scomodare Marshall McLuhan, la mediologia e pure inventare i gender studies culinari, ma trenta anni prima degli imberbi ... Leggi di più
JUST CAVALLI, I PIATTI INVERNALI E LA PROPOSTA DI SAN SILVESTRO
Un ristorante generalmente ci piace se risponde ad alcune imprescindibili caratteristiche ossia elevata qualità della cucina, ambiente confortevole e servizio attento. Sono tutti presupposti importanti perché ne bastereb... Leggi di più
RISTORANTE FLORA A BUSTO ARSIZIO: LA CUCINA NATURALE ABITA QUI
“Nella mia cucina il frigorifero è di norma praticamente vuoto e faccio un uso quasi zero delle tecnologie” il cuoco che mi parla così non è un anziano professionista d’altri tempi che non si è voluto a... Leggi di più
GAMBERI IN BISQUE GELATINATA, FOIE GRAS D’OCA
Cagnulari Muttos 2013 Isola dei Nuraghi igt
Il Cagnulari è un vitigno presente in una piccola zona della Sardegna la quale trova il proprio epicentro nel comune di Usini nel Sassarese, su colline calcaree di circa 200 metri di altitudine. Con queste uve viene prod... Leggi di più

 

 

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