MERACINQUE CINQUE SORELLE PER UNA MERAVIGLIA DI RISO CARNAROLI VENETO

Meracinque. Mera è l’abbreviazione di Meraviglia, vezzeggiativo che da sempre utilizzano le cinque sorelle (Maria Vittoria, Anna, Silvia, Benedetta, Margherita- nella foto 1)) Tovo – dai 20 ai 31 anni di età ...

ARCHITECTS PARTY 2019: L’APERITIVO CON L’ARCHITETTO A MILANO

Non capita tutti i giorni di trattenersi a tavola con un architetto che, in questa occasione, è anche impegnato a preparare i drink, visto che si assume il compito di organizzare l’aperitivo a Milano e di scegliere...

INYCON 2019 LA FESTA CHE DÀ IL BENVENUTO ALL’ESTATE A MENFI

Fra pochi giorni Menfi inaugurerà l’estate Inycon la grande kermesse che dal 21 al 23 giugno animerà la cittadina.   Inycon, giunto alla ventiquattresima edizione, con il trascorrere degli anni, ha attirato a Men...

LUNGO LA VIA PIACENTINA TRA VINI, SPECIALITÀ E INTERMEZZI SPORTIVI

Lungo la via, smarrendosi un poco e finalmente, perdendo la cognizione del tempo, in una pausa relax sui Colli Piacentini abbandoniamo il rumoroso e alienante social bagarre, imbattendoci in B&B, in casali ristrutturati ...

WORLD’S 50 BEST: JESSICA PREALPATO E’ LA MIGLIOR PASTICCERA DEL MONDO 2019

A Parigi la notizia correva già dalle primissime ore del mattino: da oggi Jessica Préalpato la musa rivoluzionaria della pasticceria del Plaza Athénée a Parigi succede a Cédric Grolét come miglior chef pâtissier del mond...

DOMENICA FUORI PORTA. DOVE? A MORIMONDO CON IL MEC

A Morimondo cultura del gusto con il MEC-Mercatino Enogastronomico della Certosa Domenica 9 Giugno MEC sulla Strada delle Abbazie: il meglio della produzione agricola a chilometro sincero dalle province di Pavia, Milano ...

UNA QUESTIONE DI GOLA: "GOLA GOLA" FESTIVAL A PIACENZA

Piacenza non è solo la città romana fondata per contrastare la discesa in Italia di Annibale nel 218 a. C., non è solo la città medioevale con 100 chiese, 100 palazzi e 100 castelli in provincia. Piacenza è crocevia di a...

MERCATINO DEL RI-USO IN TOUR, DOMENICA 2 GIUGNO A TRAVACÒ SICCOMARIO

Cultura del Ri-Uso e festa per celebrare i 10 anni de Il Girasole: alle porte di Pavia domenica di festa all’insegna del flower power e della sostenibilità. Woodstock alle porte di Pavia, nei pressi del Ponte Cope...

BRANCHES: LO STORYTELLING DI UN BRUNCH CON BELVEDERE VODKA

Belvedere Vodka. A Milano è sempre più di tendenza abbinare cibi e cocktail. Se qualche anno fa i primi accostamenti erano un po’ timidi quando non approssimativi, ora il food pairing è sempre più circostanziato e ...

LA COSTIERA SORRENTINA IN FESTA: 2-4 GIUGNO FESTA A VICO 2019

Festa a Vico 2019 è la diciassettesima edizione dell'evento che lo chef Gennaro Esposito - foto 2- ( due stelle Michelin del Ristorante Torre del Saracino di Seiano ) ha ideato nel 2003 per far incontrare cuochi emergent...

IL GUSTO DELLA SOSTENIBILITÀ A TEATRO 7 CON A.R.T.E. E CELLAGRANDE

Il 16 maggio a Teatro 7, la reputata scuola di cucina milanese, si è tenuta per l’intera giornata una presentazione e degustazione di prodotti buoni e sostenibili, “dal campo alla tavola”. Per l’o...

FIRMATO IL PROTOCOLLO D’INTESA PER LA VALORIZZAZIONE DEL RISO ITALIANO

“Sono Emozionata per la giornata dello scorso lunedì 20 maggio dedicata al Riso Italiano di Qualità culminata con la firma del Protocollo d'Intesa per la Valorizzazione e Promozione del Riso Italiano di Qualità tra...

L’WORLD PASTRY STAR 2019 PREMIA LE ECCELLENZE DELLA PASTICCERIA ITALIANA ( 2/2 )

Il World Pastry Star 2019 ha visto oltre agli interventi e alle lectio magistralis di alcuni tra i migliori pasticceri italiani e stranieri una serie di concorsi:   Miglior Pasticcere under 35: la vetrina dei pasticcer...

CENA MILANESE A TEATRO MENOTTI, TRASFORMATO IN UNA TRATTORIA ANNI 60

Il Teatro Menotti  si trasforma nella Trattoria Menotti.   Tolte poltrone, quinte, sipari e palcoscenico la sala è arredata con tavoli e sedie, come le osterie degli anni sessanta. Dal 23 maggio al 16 giugno il pubblic...

LA FELICITA’ NEL PIATTO FIRMATA SIMONE RUGIATI

La ricetta della felicità? Pare averla trovata Simone Rugiati che per Groupon ha creato un piatto totalmente green all’interno del quale, con l’utilizzo di semplici ingredienti forniti dalla chef più brava de...

MILANO-BOLOGNA: DUE CITTÀ DUE PRIMATI... DA GUINNESS

Due città, Milano e Bologna. Due contesti diversi, l’Adunata degli Alpini nel primo caso, gli eventi di FICO nell’altro. La mortadella sotto la Madonnina, la sfoglia di pasta all’ombra delle Due Torri. ...

LA FESTA DELLA MAMMA DI RINALDINI E’ FLAMINGO

La Festa della Mamma di Rinaldini si tinge di un rosa goloso, per l’occasione il Maitre Patissier ha creato dei dessert belli e colorati.   La Torta Flamingo, a forma di fenicottero rosa, scelto per l’ amor...

FLORENCE COCKTAIL WEEK: TOUR, MASTERCLASS, CENE E PARTY ESCLUSIVI

Da quattro anni a Firenze insieme alla primavera arriva la Florence Cocktail Week di cui abiamo detto qui, la settimana dedicata al bere bene e consapevole che ha per tema la mixology di qualità made in Firenze. L’...

PER UN PIATTO CIRCOLARE E SOSTENIBILE | IL RAMEN COME ESEMPIO DI SOSTENIBILITÀ

Recuperiamo più cibo insieme con il piatto “circolare” e sostenibile. Come testata abbiamo sempre creduto nella sostenibilità a tutto tondo ovviamente con un interesse particolare per l’ambito del food ...

GORGONZOLA, IL FORMAGGIO DI TENDENZA CHE PIACE AI GIAPPONESI

Il Gorgonzola è un formaggio storico, molto apprezzato in Italia e non solo, con una produzione in costante aumento, +30% dal 2000 a oggi. Va detto che il Gorgonzola degli intenditori, quello naturale, o meglio, piccante...

KOREA WEEK A TORINO | LA KERMESSE COREANA TRA FOOD, CINEMA, MUSICA

Korea Week, giunta alla settima edizione, dopo Milano, Roma, Napoli, approda a Torino. La kermesse, promossa dall’Ambasciata della Repubblica di Corea, dal Comune di Torino e dal Consolato Generale di Milano, è coo...

GUIDA A TUTTOFOOD 2019: GLI ESPOSITORI E GLI EVENTI SEGNALARE

2.900 brand provenienti da 43 paesi, è la “forza” di Tuttofood, Milano World Food Exhibition, in programma nel quartiere fieristico di Rho, dal 6 al 9 maggio. Una manifestazione che si conferma sempre più hub...

MERCATO AGRICOLO DELLA CUCCAGNA SABATO 4 MAGGIO | MILANO FOOD CITY

Sabato 4 maggio 2019 in occasione della Milano Food City, arriva in Cascina Cuccagna una nuova e speciale giornata dedicata al buon cibo e alla buona agricoltura!   Dalle 11.00 alle 19.00 il Mercato Agricolo della Cucc...

MERCATO AGRICOLO DELLA CUCCAGNA SABATO 4 MAGGIO | IL PROGRAMMA

Abbiamo introdotto e spiegato l’evento in un articolo precedente con tutti i link, per leggerlo cliccare qui.      Ecco il programma con le aziende partrcipanti. h 11:00-19:00 MERCATO AGRICOLO DELLA CUCCAGNA Pa...

MILANO FOOD WEEK 2019: I TEMI E I LUOGHI

Abbiamo presentato Milano Food Week 2019  qui per spiegare il significato della kermesse che ques'anno è giunta alla decima edizione. Qui di seguito il programma con i temi e i luoghi.   Milano e il Food Expo 2015 è ...

ECCO MILANO FOOD WEEK 2019

Milano Food Week 2019 sarà protagonista dal 2 all’8 maggio della Milano dei food lover e non solo, sconvolgendo per una settimana gli equilibri cittadini. Infatti la kermesse non passerà inosservata non solo perché...

TORRE D’ISOLA, APRILE SI CHIUDE IN FESTA

Torna domenica 28 aprile Torre in Festa, la manifestazione organizzata dal Comune di Torre d’Isola a base di musica dal vivo, street food, artigianato da luoghi vicini e lontani e socialità. Dalle 12,30 la Grande R...

COMPAGNIA ITALIANA SALI: QUANDO IL SALE È SMART

Mettere anche una confezione di sale nella sacca da consegnare ai runners, professionisti e amatoriali, che partecipano alla Maratona di Padova sembra un’idea un po’ originale. E, probabilmente, una scelta st...

I MOSCHETTIERI DEL GUSTO ENTRANO IN CARCERE PER UNA CENA DI GALA

Galeotta fu la cena, o meglio dire galeotte sono le cene che per la quinta edizione rendono il Nuovo Complesso Penitenziario di Perugia un luogo unico, cornice di una bellissima iniziativa capace di coniugare piaceri del...

LA COLOMBA STELLATA DI GIULIANO BALDESSARI DEL RISTORANTE AQUA CRUA

Giuliano Baldessari (foto 1), istrionico chef del Ristorante Aqua Crua (1 stella Michelin) di Barbarano Vicentino, firma per la Pasqua 2019 la sua Colomba stellata (foto 2), omaggio all’antica ricetta di famiglia c...

MILANO FOOD CITY 2019: PER UNA CUCINA CIRCOLARE

Presenti istituzioni e forze commerciali alla Conferenza Stampa per la Milano Food City che si terrà a partire dal prossimo 3 maggio. Tutti in campo, per una cucina circolare, un rafforzamento della comunicazione sulla ...

DESIGN WEEK E FUORISALONE 2019: DOVE FOOD E DESIGN SI INCONTRANO

Il 58° Salone del Mobile è in pieno svolgimento nei padiglioni di Rho Fiera. Architetti, designer e buyer provenienti da ogni angolo della terra si ritrovano a Milano per partecipare all’ evento mondiale che detta ...

CHAMPAGNE RÉSERVE ESLUSIVE BRUT NICOLAS FEUILLATTE DA RAW&CO

Nicolas Feuillatte, Maison di Champagne fondata nel 1976, vanta una produzione circa di 10 milioni di bottiglie che la colloca, per etichette vendute, al primo posto in Francia e al terzo posto nel mondo. Della Collezion...

UN BRINDISI ITALIANISSIMO PER GLI 80 ANNI DI BATMAN

E’ stata la festa più cool ed esclusiva della settimana milanese dedicata al Design quella che si è svolta al Teatro Manzoni la sera del 9 aprile e, oltre al supereroe più famoso della storia, i protagonisti della ...

NUOVE APERTURE MILANESI: DISPENSA EMILIA IN STAZIONE CENTRALE

L’apertura di questi giorni fa parte dell’opera di rivalutazione del lato sinistro della Stazione Centrale di Milano affacciato su Piazza Luigi di Savoia; si sta lavorando sulla viabilità e stanno fiorendo nu...

UOVA DI PASQUA LUXURY: DALLA RUSSIA DI FABERGÉ AI CAPOLAVORI DI PASTICCERIA ( 1/2 )

E’ l’inizio di marzo del 1885 e la data della Pasqua Ortodossa si avvicina. A San Pietroburgo, il quasi quarantenne Carl Fabergé, discendente da una famiglia di orafi di origini francesi trasferitasi in Russi...

RISERVA SAN MASSIMO, DA UN PARCO INCONTAMINATO IL VERO RISO CARNAROLI

La qualità della vita parte dalla salute dell’ambiente, fattore imprescindibile. In un ecosistema equilibrato, il meno incontaminato possibile, la salubrità del contesto ambientale garantisce uno standard di vita d...

AL MERCATINO "IL BUONO IN TAVOLA" PER SCOPRIRE I PRODUTTORI (1/2)

Aggiornamento 1 aprile 2019 Questo mese Il Buono in Tavola sarà presente per 5 martedì: il 2, il 9, il 16, il 23 e il 30 Aprile dalle 8:30 alle 14:30. Tra i jolly che caratterizzano l’edizione 2019, martedì fa il ...

10 CHICCHE DA IDENTITÀ GOLOSE 2019

Pubblicheremo a breve il report del congresso di Identità Golose. Nel frattempo vorremmo parlare non tanto della parte istituzionale, quanto di quella espositiva, la più trascurata dalla stampa.   Pesci Abbiamo trovat...

L’UOVO DI PASQUA LO VOGLIO DI CIOCCOLATO CRUDO E GREZZO

Grezzo Raw Chocolate, la prima Pasticceria Crudista del Mondo fondata a Roma nel 2014, ha presentato il primo Uovo di Pasqua crudista, vegan e biologico, privo di lattosio e glutine, realizzato con fave di cacao non tost...
I più letti del mese
GICO E CHIC – CHARMING ITALIAN CHEF: IN THE KITCHEN TOUR
GICO e Chic – Charming Italian Chef:  In The Kitchen Tour porta la grande cucina in giro per l’Italia grazie alle attrezzature GICO GICO – Grandi Impianti Cucine torna al fianco di Chic - Charming Ital... Leggi di più
HENDRICK’S GIN CELEBRA LA GIORNATA NAZIONALE DEL GATTO
Qual è la città preferita dai gatti bianchi? Secondo lo studio di Hendrick’s è Torino ad aggiudicarsi il primato. Quanto alla densità di gatti per popolazione? vince Seborga, piccolo borgo sulle colline, vicino ad ... Leggi di più
ARTISTI-NOI, UN GRUPPO ARTISTICO CON LA VOGLIA DI CREARE E DI COMUNICARE
Dopo aver dato spazio alla Pinacoteca di Brera che con l’attuale direzione dialoga con la città più che in passato, vogliamo ora segnalare una realtà viva e motivata. Artisti-noi è un gruppo artistico che vuole dialogare... Leggi di più
ITTI&CO – PESCHERIA CON CUCINA | LOCALE DI PESCE, COTTO E CRUDO MILAN STYLE
A Milano non c’è il mare, ma non manca il pesce, proposto in infinite sfumature, più che in una città rivierasca. Dal chiosco che elabora anche pesce crudo, al ristorante esclusivo la scelta è ben nutrita e non man... Leggi di più
APERITIVO ITALIANO: ROSATO IL MARINETTO DI SERGIO ARCURI
Sta arrivando il caldo e molti vini si prestano benissimo ad essere stappati, in vacanza, in barca, per un aperitivo all'aperto o come abbinamento easy su piatti leggeri di terra e di mare. E allora quali scegliere? Sen... Leggi di più
RHUM TROIS RIVIÈRES 355 ANNI
Il Rhum Agricolo martinicano Trois Rivières presenta al mercato italiano la sua nuova cuvée celebrativa “355 Anni”. “355 Anni” è un Rhum Agricolo bianco che intende ricordare, appunto, i 355 anni della piantagione marti... Leggi di più
DIEGO ROSSI INTERPRETA L’WELSH LAMB, L’AGNELLO GALLESE IGP
L’Welsh lamb, l’agnello gallese igp, ha caratteristiche proprie, non assimilabili a quelle degli agnelli allevati in altri paesi europei. Gli allevamenti nel Galles sono estensivi e grass feed, ossia i capi si cibano d... Leggi di più
LA MELAGRANA, FRUTTO DAI TANTI IMPIEGHI
l melograno è una pianta originaria della Persia diffusasi poi attraverso la via della seta; arrivò presso i Romani dal nord Africa, e venne chiamata “Punica granatum”. In Italia sono coltivate più varietà di melagrane (... Leggi di più
“SEI MIA” UNA RIFLESSIONE SULLA MASCHILITÀ E LA VIOLENZA CONTRO LE DONNE
Aggiornamento 11 marzo L’idea della  serata del 23 marzo risale a più di un anno fa e proviene da un sussulto di coscienza dopo l’ennesimo, efferato omicidio di una donna.  Desidero dire che vi sono due sent... Leggi di più
SAN MARZANO PORTA A MILANO LA VENDEMMIA 2017
San MarzanoSan Marzano storica cantina pugliese porta a Milano la vendemmia 2017: ottima annata, uve sane e quantità in calo. Si è tenuta presso Ceresio 7 la degustazione delle etichette più rappresentative della cantina... Leggi di più

 berlucchi-new

 

 

We use cookies to improve our website and your experience when using it. Cookies used for the essential operation of this site have already been set.