CHEF IN GREEN: GOLF, CUCINA, CHEF, GOLFISTI E ALTRO ANCORA

Il golf, inteso come attività sportiva, ha perso lo smalto dell’esclusività per diventare uno sport accessibile più di quanto si creda. E con questo spirito “democratico” nel 2016 è nato Chef in Green, ...

MASCHERINE ANTI COVID: QUELLO NON VENE MAI SPIEGATO E CHE LE RENDE INEFFICACI

In tempo di coronavirus, distanziamento e uso delle mascherine sono le due raccomandazioni che vengono in continuazione ripetute dalle autorità competenti in quanto permettono di quantomeno ridurre la diffusione del viru...

STORIE DI LAURA STRATI, BRAZZALE, OLIMPIADI E SOSTENIBILITÀ

Abbiamo partecipato a un evento che vedeva protagonisti un’atleta che ha già rappresentato l’Italia nelle gare di salto in lungo e un caseificio che le ha affidato un lavoro ad hoc che le permette di allenars...

CON IL PANETTONE DI FILIPPI PER L’AUTUNNO DI NEFF

Negli spazi di Neff a Milano per scoprire le novità della Pasticceria Filippi per il Natale 2020   Sembrava tutto magicamente concertato: il primo freddo su Milano, un pomeriggio di piacevoli incontri in uno spazio mag...

ACCIUGHE CANTABRICO, BACCALÀ FÆR ØER… AL MERCATINO SETTIMANALE

Acciughe Cantabrico, baccalà Fær Øer… al mercatino settimanale.   I mercatini settimanali all’aperto, quelli chiamati anche mercatini delle bancarelle, sono molto frequentati in quanto piacciono per il rap...

ZENI1870 AL BARDOLINO PORSCHE CLASSIC 2020

La storica winery boutique del Garda è stata scelta come main partner perla tre giorni di Porsche in riva al Lago, in programma dal 4 al 6 settembre.   Il rombo dei motori, l’eleganza del design, l’eccellen...

A MANTOVA FIERA MILLENARIA 2020: TERRITORIO, CIBO, COMUNITÀ

Torna, dal 4 all’8 settembre, la Fiera Millenaria di Gonzaga (MN), Fiera Nazionale dell’Agricoltura e dell'Agroalimentare iscritta nel calendario ufficiale delle Fiere Nazionali Specializzate, che vanta quasi...

GUSTOSE NARRAZIONI: IN VIAGGIO FRA LETTERATURA E CUCINA D’AUTORE

Il 2 settembre, presso il ristorante Marcelin di Montà d’Alba (CN), prende il via Gustose Narrazioni, una rassegna di piacevoli conversazioni letterarie con ospiti e autori, accompagnate da reading teatrali e music...

ANCHE QUEST’ANNO UN KIT DI BENVENUTO PER I NUOVI NATI MILANESI

Torna per il quarto anno “Benvenuti nella casa delle coccole”, il progetto di welfare nato dalla collaborazione virtuosa di enti pubblici e aziende private che permetterà di portare nelle case di tutti i nuov...

GIULIA MARIA CRESPI, GIÀ PROPRIETARIA DEL CORRIERE DELLA SERA

19 luglio 2020 E' Morta Giulia Maria Crespi. Vogliamo ricordarla ripubblicando questa intervista che ci concesse nel giugno del 2016 presso la sua abitazione di corso Venezia a Milano.       Giulia Maria Crespi nel 1...

ESTATE IN ALTO ADIGE: IL PICCOLO PARADISO DEL MASO PFLEGERHOF (1/4)

In Alto Adige il Maso Pflegerhof è un’oasi verde che coltiva 500 varietà di piante, erbe officinali ed aromatiche tutte da scoprire. ( Foto 2 )   Arroccato sui pendii intorno a Sant’ Osvaldo di Castelrotto ...

I 10 MOTIVI PER ACQUISTARE SU FOODELIZIA.IT PRODOTTI TIPICI E DI QUALITÀ

Un canale privilegiato per sostenere le realtà agricole e gastronomiche locali portando, nello stesso tempo, sulla nostra tavola e alla nostra attenzione il cibo genuino e le sue qualità. Sono innumerevoli i validi motiv...

DOSSIER NUTRIZIONE E GELATO. IL GELATO È ALIMENTO SANO? FACCIAMO CHIAREZZA

L’IGI – Istituto del Gelato Italiano  è nato nel 1991 voluto dalle industrie gelatiere più intraprendenti ed attente al prodotto, con lo scopo di far conoscere e promuovere il gelato italiano. Nel 1993 l&rsqu...

MSC: PESCE SÌ, SE DA PESCA SOSTENIBILE #tienidocchioilblu

Chissà se il dramma che stiamo vivendo con il coronavirus sortirà l’effetto di fare affermare una nuova cultura del rispetto della natura e di avere più cura per il mondo che abbiamo ereditato e che dobbiamo conseg...

IL BUONO IN TAVOLA, IL MERCATINO DI SANT’EUSTORGIO, È TORNATO

Aggiornamento 1 giugno 2020Il mercato contadino del martedì di piazza Sant'Eustorgio non si ferma neanche per la Festa della Repubblica. Distanti e in sicurezza, i produttori che aderiscono al progetto de Il Buono in Tav...

20 MAGGIO 2020 GIORNATA MONDIALE DELLE API

Albert Einstein disse che “Se un giorno le api dovessero scomparire, all’uomo resterebbero solo quattro anni di vita”. E se il genio avesse ragione? E, comunque, ha fatto bene Rigoni di Asiago, azienda ...

MILANO BUCKET LIST: AIUTIAMO MILANO CON LA LISTA DEI DESIDERI

Vi è un sito, Milano Bucket List, per il link cliccare qui, nato per aiutare Milano ossia i milanesi e chi a Milano ha una propria attività commerciale o di servizi: “Milano Bucket List nasce con l’idea di es...

DONNAVVENTURA, LE PRUGNE CALIFORNIANE E COME TENERSI IN FORMA NEL TEMPO DI COVID-19

E’ da sottolineare quello che possono fare per le donne le prugne che arrivano dagli Stati Uniti perché il Consorzio delle Prugne della California è stato il fornitore ufficiale del format “Donnavventura&rdqu...

LA MAMMA È SEMPRE LA MAMMA: POT-POURRI

Come festeggiare la mamma in epoca di coronavirus? Ecco alcune proposte   Cominciamo con una golosità   Praline   La Perla Cioccolato Torino L’azienda dolciaria propone per l’occasione un pack limited e...

LA MAMMA È SEMPRE LA MAMMA: RISTORANTI, PASTICCERIE, GOLOSITÀ, RICETTE

Per la festa della mamma   SadlerPer la festa della mamma, Claudio Sadler  (foto 2) ha pensato a questo menu:Strudel di carciofi, bietola, patate e mozzarella all’olio di acciuga;Fregola sarda con ragù di polpo z...

APPUNTI DI VIAGGIO. FORMAGGI: RACLETTE, CASIZOLU E ALTRE STORIE

All’epoca Claude abitava in un paesino vicino a Monthey, nella Svizzera francese. Viveva in uno chalet con orto, affacciato su una valle verde, aperta, e luminosa; guardando i monti dell’altro lato della vall...

UN’ULTIMA SELEZIONE DI DOLCEZZE PASQUALI: COLOMBE, UOVA...

La colomba, le uova di cioccolato, l’agnello, e …. Lasciamo perdere, perché è una Pasqua davvero strana, Così strana che, molto probabilmente, non sarà possibile mettere in tavola tutto quello che sarebbe de...

LE 15 SPESE GOURMAND A DOMICILIO PER LA PASQUA A MILANO ( 2/2 )

Peck. Anche il tempio storico della gastronomia meneghina propone lo shopping online, è possibile ordinare e ricevere a casa ciò che normalmente si acquista in negozio: dalla salumeria, alle paste fresche alla gastronomi...

LE 15 SPESE GOURMAND A DOMICILIO PER LA PASQUA A MILANO (1/2)

Milano anche ai tempi del Coronavirus si è organizzata: la GDO ha visto un’impennata della spesa online con conseguente aumento e riorganizzazione delle flotte per le consegne a casa, la stessa cosa vale per l&rsqu...

E’ ETICO BERE LATTE DI MANDORLA?

Quando acquistate latte di mandorle, accertatevi che non sia prodotto con mandorle californiane; ma non acquistate neppure le mandorle della California. Se l’acquisto del latte di mandorla ha una motivazione etica ...

SCIARE GOURMAND: LO SPECIALE SPECKAPERITIVO SULLE PISTE DELLA VAL PUSTERIA

L’ultima puntata della nostra rubrica sciare gourmand, ( le altre qui, qui e qui) riguarda SpeckAperitivo, il divertimento in quota non stop nei rifugi, direttamente sulle piste tra le montagne di Rio Pusteria dura...

SULLA STRADA DELLE ABBAZIE DOMENICA 8 SETTEMBRE A MORIMONDO

L'evento dell'8 marzo è stato annullato     Aggiornamento 5 marzo 2020 8 Marzo, gita fuori porta a Morimondo  Alla scoperta dei gioielli storico-architettonici a portata di mano e raggiungibili anche in bicicletta: ...

TORNA A PAVIA IL MERCATINO DEL RI-USO NUOVA VITA ALLE COSE

Torna a Pavia il Mercatino del Ri-Uso Nuova Vita alle Cose: ancora grande successo e “tutto esaurito” per l’appuntamento con il vintage e gli oggetti dalla seconda vita che danno appuntamento domenica 2...

VINI, DISTILLATI, OSTRICHE E CIOCCOLATO PER FESTEGGIARE AL MEGLIO SAN VALENTINO 2020

Dopo la vetrina dei ristoranti, propiniamo ora quella dei vini prendendo in considerazione altri “ingredienti” che rendono magica la serata di San Valentino 2020, ossia ostriche, sushi & shiatsu e cioccolato ...

SCIARE GOURMAND IN ALTA BADIA 2: I 6 EVENTI ESCLUSIVI DI “SCIARE CON GUSTO”

Alle prelibatezze che si potranno gustare nei 9 rifugi si aggiungono 6 eventi che da gennaio ad aprile animeranno le piste dell’Alta Badia con altrettante eccellenze enogastronomiche e golosità:   Aperitivo Alpin...

SCIARE GOURMAND IN ALTA BADIA 1: I 9 RIFUGI IMPERDIBILI DI “SCIARE CON GUSTO”

Anche quest’anno l’Alta Badia in Alto Adige è meta d’eccellenza per i buongustai amanti dello sci, piste perfettamente innevate e battute, panorami mozzafiato e rifugi accoglienti dove l’arte dell...

TARANTO CON EGO FESTIVAL DIVENTA CAPITALE ITALIANA DELL’ENOGASTRONOMIA

Taranto, per tre giorni, con Ego Festival diventa capitale della cultura enogastronomica. E riparte dalla sua identità, il mare.   Il più imponente evento enogastronomico del sud Italia quest’anno dal 16 al 18 fe...

5 FEBBRAIO 2020 GIORNATA NAZIONALE CONTRO LO SPRECO ALIMENTARE

Un occasione della giornata  nazionale contro lo spreco alimentare diamo spazio a due realtà che si muovono contro gli sprechi.    Too Good To Go Il cibo non si butta: un messaggio semplice e chiaro che il 5 febbraio,...

HIROMI CAKE L’ARTE DELLA PASTICCERIA GIAPPONESE A MILANO

Da oltre un anno a Roma, Hiromi Cake, la pasticceria giapponese approda anche a Milano, i poliedrici palati milanesi saranno pronti a scoprire le delicate sfumature delle prelibatezze nipponiche ? Noi crediamo di si.   ...

PREMIO ECCELLENTI PITTORI - BRAZZALE ITALIA AL QUADRO “MADE IN ITALY

Concorso Eccellenti Pittori - Brazzale premia Made in Italy.  Sembra paradossale, ma mentre si indaga sui fenomeni scientifici e culturali puntando i riflettori sul presente, sul divenire, la letteratura che riguarda l&...

SCIARE GOURMAND: IL MASI WINE BAR AL DRUSCIÉ SULLE PISTE DI CORTINA

Il Masi Wine Bar al Druscié, la sosta gourmand della casa vitivinicola Masi, al Col Druscié direttamente affacciato sulle piste della perla delle Dolomiti, ha appena riaperto i battenti per la nuova stagione sciistica. ...

LE AVVENTURE DI UN PRIVATE CHEF PER CASO IN DUBAI

Un testo che descrive una particolare professione, poniamo personal chef e tutti i suggerimenti per svolgerla al meglio si acquista se si ha un qualche interesse per quella professione, ovviamente. E un ricettario si ac...

NATALE 2019: I 50 PANETTONI ARTIGIANALI, LUXURY E DI TENDENZA

Le feste natalizie celebrano sempre più i panettoni artigianali di tendenza: farciti, alla frutta, con creme e liquori, la scelta è di anno in anno sempre più ampia e per tutti i palati, anche per gli amanti del lievitat...

VITISOM. STARE DALLA PARTE GIUSTA: VITICOLTURA SOSTENIBILE

Soluzioni innovative in grado di ottimizzare tempi e risorse e di garantire rispetto dell’ambiente come alleati nella lotta ai cambiamenti climatici. Un futuro non troppo lontano, tanto che l’Italia punta ad ...

SALMONE SELVAGGIO DELL’ALASKA DALLA A ALLA Z: UN MUST DELLA TAVOLA DELLE FESTE

Protagonista dagli anni ‘80 del menu delle feste, il salmone selvaggio anche quest’anno sarà presente sulle tavole degli italiani.   E’ un pesce tipico dei mari del Nord ed è presente in tutto l&rsquo...
I più letti del mese
LAMBRUSCO METODO CLASSICO CANTINA DELLA VOLTA 2009,7 ANNI SUI LIEVITI
Nasce DDR 2009, sette anni sui lieviti per il nuovo Lambrusco Metodo Classico di Cantina della Volta. È l’ultima creazione di Christian Bellei, un metodo classico da uve Lambrusco di Sorbara in purezza che riposa p... Leggi di più
SERATA GOURMET DEL RISTORANTE ACANTO CON I VINI ROCCA DEL FRASSINELLO
Nuovo appuntamento con le Serate Gourmet del ristorante Acanto: mercoledì 22 novembre è di scena la prestigiosa cantina toscana Rocca di Frassinello.
Il progetto Rocca di Frassinello è nato da un’idea molto semplic... Leggi di più
AL MUSEO D’ARTE MENDRISIO IN MOSTRA LE OPERE DELLA SCULTRICE FRANCA GHITTI
Il Museo d’Arte Mendrisio (CH) ha dato il via al programma di primavera con la mostra Franca Ghitti scultrice, dedicata alle opere scultoree di questa artista nata in Val Camonica, a cura di Barbara Paltenghi Malac... Leggi di più
ACCIUGHE DEL MAR CANTABRICO SALATE SOTT’OLIO
TÀSCARO, A MILANO È UN ATTO D’AMORE
Sandra ha realizzato Tàscaro per lei e suo padre, ma ancheper raccontare la sua regione d'origine e soprattutto la cucina veneziana, per ricordare la nonna paterna Edera che oggi è comunque con lei in tutte le piccole ed... Leggi di più
GIOVEDÌ 13 LUGLIO: ROSMARINO FREGENE-FISH SOUND SYSTEM
Don Pasta e Pasquale Torrente straordinariamente insieme per una serata – spettacolo sulla spiaggia di Rosmarino Fregene
Vinili vs Padelle... 
Alici vs Polpi...Otranto vs Cetara a Fregene.. 

Giovedì 13 luglio, DON... Leggi di più
TRA BOBBIO E CASTELL’ARQUATO, LA POMPEI DEL NORD | TRA BALENE E VINO
Bobbio di cultura, Castell’Arquato la Pompei del Nord, e ovunque il buon vino. Castell’Arquato, la Pompei del Nord, dove sono stariritrovati reperti fossili di Alee e rinoceronti, ed è terra di buon vino.   ... Leggi di più
RIBOTTA VIGNA DU BERTIN CARLOFORTE, LA STORIA DI UNA TERRA
E’ quasi mezzogiorno, il terreno pietroso e argilloso è stato preparato per la vigna con un lavoro faticoso per la quantità di massi mischiati superficialmente e in profondità.Ora la vigna pettinata, figura come un... Leggi di più
LE FOTO DEI PIÙ BEI GIARDINI DEL MONDO NEL QUADRILATERO DELLA MODA
Si possono ammirare ancora per qualche giorno le belle grandi foto di Gardenology la mostra fotografica en plein air dei più bei giardini italiani e internazionali che ha anticipato Orticola (di cui abbiamo scritto qui) ... Leggi di più
BOB IL SAPERE DEL BERE MISCELATO: LA DRINK LIST
Aggiornamento febbraio 2021   Empathy è la nuova drink list di Bob che rappresenta una svolta più intima e ancor più sofisticata, (forse generata dalla attuale situazione attuale che sta cambiando così tanto le abitudi... Leggi di più
We use cookies to improve our website and your experience when using it. Cookies used for the essential operation of this site have already been set.