BOOKCITY MILANO 2017: HANNO PARTECIPATO PIÙ 175.000 LETTORI

Bookcity Milano annuncia la data dell’edizione 2018: 8-11 novembre. Fra le tue pietre e le tue nebbie faccio villeggiatura.Mi riposo in Piazza del Duomo.Invece di stelle ogni sera si accendono parole.Nulla riposa ...

COME SI APRE LA MELAGRANA SENZA PERDITE DI SUCCO, IN 4 STEP

La melagrana (foto 1) di cui abbiamo detto qui, è un frutto piacevolmente dolce e rinfrescante, ricco di principi nutritivi, amico della salute. Però non l’acquistiamo mai perché non sappiamo come aprirla, o perché...

I NUOVI MENU DI VIAGGIO DEL BÉSAME MUCHO

Con lo speciale menu degustazione dedicato alla cucina dello Yucatán, da lunedì 20 novembre al ristorante Bésame Mucho di Milano parte “Un viaggio in Messico”, un itinerario gastronomico mensile alla scoperta...

SERATA GOURMET DEL RISTORANTE ACANTO CON I VINI ROCCA DEL FRASSINELLO

Nuovo appuntamento con le Serate Gourmet del ristorante Acanto: mercoledì 22 novembre è di scena la prestigiosa cantina toscana Rocca di Frassinello.
Il progetto Rocca di Frassinello è nato da un’idea molto semplic...

GIORNATA INTERNAZIONALE PER L’ELIMINAZIONE DELLA VIOLENZA SULLE DONNE

Il 25 novembre Eataly celebra la giornata internazionale per l’eliminazione della violenza contro le donne. Eataly Smeraldo di Milano ospiterà un evento di sensibilizzazione e raccolta fondi a favore del Centro Ant...

I DIECI ANNI DI RE PANETTONE®, IRRINUNCIABILE APPUNTAMENTO COL DOLCE MENEGHINO

Re Panettone® compie 10 anni, accompagnato da un crescendo di consensi che, negli anni, ha visto accorrere al tradizionale appuntamento un pubblico sempre più numeroso: una scommessa vinta per l’ideatore e motore d...

BOOK CITY MILANO 2017 | FESTA METROPOLITANA DIFFUSA E PARTECIPATA DEL LIBRO E DELLA LETTURA

Mancano pochi giorni al via di BookCity,  di cui abiamo detto qui, la grande festa metropolitana che dal 16 al 19 novembre 2017 torna in città con nuovi progetti che coinvolgeranno musei, teatri, scuole, università, bibl...

LA PIZZA DI SPONTINI® ANCHE QUEST'ANNO FA DEL BENE AI BAMBINI

20 Novembre 2017 Giornata Mondiale dell’Infanzia. Spontini® e Associazione CAF Onlus ancora insieme 
per aiutare i bambini e i ragazzi vittime di maltrattamento
 
 Si rinnova anche quest’anno la collaborazion...

TEMPO DI NATALE, TEMPO DI PANETTONI IVAN E MASA

Le tre proposte di Ivan e Masa L'esclusivo Panettone Ivan e Masa Prodotto con lievito madre, senza aggiunta di coloranti e conservanti, unico per la presenza di Castagne, scorze di Arancia candite al naturale e i profum...

FESTA DEL TORRONE DI CREMONA 2017, LA FESTA PIU’ GOLOSA D’ITALIA

Imperdibile: per 9 giorni, dal 18 al 26 novembre, Cremona si trasformerà nella città più dolce d’Italia con la Festa del Torrone, interamente dedicata alla Gola che è il fil rouge di questa edizione. Come ogni anno...

AL JAZZ CAFÈ DI MILANO, SPECIAL GUEST DJ ROCHEMBACH

Al Jazz Cafè, Special guest dj Rochembach (nella foto) il prossimo venerdì 24 novembre.  Special guest dj Rochembach,  dj torinese che con la sua tech house scalda i dancefloor dei migliori club del capoluogo piemontese,...

MOBY DICK LA SFIDA DI AFFRONTARE IL MARE APERTO DELL’ESISTENZA

Moby Dick ispirato al testo di Herman Melville. Un’azione collettiva per parlare di migrazione a bordo della baleniera Pequod con l’intero equipaggio del romanzo di Melville. Debutta in prima milanese il 14 n...

LA MILANO BIKERS-FRIENDLY: I NUOVI ACCESSORI “ORIGIN”

Il motoquartiere di Milano, la zona periferica che da alcuni anni è diventata il riferimento per i centauri milanesi che qui trovano luoghi di aggregazione, servizi, iniziative e in particolare le Officine Marmaid che qu...

LA LANTERNA, IL SIMBOLO DELLA SUPERBA

Volete superare 172 gradini, arrivare a 77 metri di altezza e salire in cima al faro più alto del Mediterraneo, secondo in Europa?  Venite a visitare la Lanterna, simbolo per eccellenza della città di Genova. L’at...

FITACTIVE: UNA PALESTRA MOLTO PARTICOLARE | FITNESS COMFORT

I milanesi, si sa, si iscrivono alle palestre e poi non ci vanno. I motivi sono molteplici, a partire dall’orario non congeniale con le proprie esigenze, ma soprattutto spesso il freno è dato dalla pigrizia. Se per...

UN EVENTO DI DONNE A BOOKCITY MILANO

Bookcity Milano  è una manifestazione di tre giorni (più uno dedicato alle scuole), durante i quali sono organizzati incontri, presentazioni, dialoghi, letture ad alta voce, mostre, spettacoli, seminari sulle nuove prati...

CONTAMINAZIONI/3: MONDO AGRICOLO E ARTE – LE TRE SOGLIE DI CÀ CORNIANI

Da alcuni anni il mondo del food e quello delle produzioni vinicole vengono sempre più spesso abbinati e messi in connessione con altre forme di produzione, comunicazione e arte, perché si è capito che anche produrre un ...

BAROLOBRUNELLO: 18 E 19 NOVEMBRE A MILANO

Girotondo divino a barolobrunello 18 e 19 novembre, Officine del volo. Si avvicina sempre di più l’appuntamento con barolobrunello, il girotondo del vino ideato dalla pazza squadra di WineZone. Sabato 18 dalle ore ...

OLTRE 16.000 POSTI A TAVOLA PER IL BAGNA CAUDA DAY

Oltre 16.000 posti a tavola in 150 locali ad Asti, in Piemonte e nel mondo per il Bagna Cauda Day. Anteprima dal 10 al 12 novembre a Eataly Torino lingotto con “che bagna cauda!” Il 24, 25 e 26 novembre sará ...

IL DONNA MARTA 2012 PREMIATO DA VINIPLUS 2018

Un altro importante riconoscimento per la Tenuta Le Mojole  arriva dopo Berlino, Bruxelles e Londra: la guida Viniplus 2018 della Associazione Italiana Sommelier assegna infatti 4 Rose Camune al Donna Marta Rosso 2012. U...

WHISKY TORBATI | TORNA A ROMA  A TUTTA TORBA!

Torna a Roma “A Tutta Torba!”, giornata dedicata interamente ai whisky torbati con centinaia di etichette, bottiglie rare, l'area food con Trapizzino, i viaggi nelle distillerie scozzesi, un collector's corne...

LAMBRUSCO METODO CLASSICO CANTINA DELLA VOLTA 2009,7 ANNI SUI LIEVITI

Nasce DDR 2009, sette anni sui lieviti per il nuovo Lambrusco Metodo Classico di Cantina della Volta. È l’ultima creazione di Christian Bellei, un metodo classico da uve Lambrusco di Sorbara in purezza che riposa p...

RETE D’IMPRESA PINOT NERO FVG SI ALLARGA | LE TRE NUOVE CANTINE

Rete d’Impresa Pinot Nero FVG si allarga: tre nuove cantine si uniscono all’associazione. Jermann, Gori Agricola e Antico Borgo dei Colli di RoncSoreli sono le new entry annunciate da Rete d’Impresa Pin...

SIX | INAUGURATO A MILANO UN NUOVO SPAZIO RECUPERATO AL DEGRADO

Nascosto in un angolo della città vecchia ha appena aperto i battenti un nuovo spazio: Six. Milano non si ferma mai. Tant’è vero che anche il sindaco Giuseppe Sala auspica un ritorno alla lentezza per una migliore ...

GEWURZTRAMINER E RIESLING D’ALSAZIA TRA GLI ATTORI DI MILANO

Gewurztraminer e Riesling d’Alsazia  tra gli attori di Milano | Wine Days - Civiltà del Bere Domenica e lunedì, 5 e 6 novembre, al Museo dei Navigli (Centro Congressi Museo dei Navigli via San Marco 40) dalle ore 1...

I MIEI NUOVI MENU: L’ULTIMO LIBRO DI CLAUDIO SADLER

I miei nuovi menu è il libro appena uscito di Claudio Sadler. Sadler, due stelle Michelin, è un cuoco molto concreto anche nelle espressioni maggiormente creative della propria cucina. Lontano dalle ostentazioni realizza...

iFOODQ UN NUOVO MODO DI INTENDERE LA QUALITÀ

E’ nato iFOODQ, il primo Food Quality Web Hub Italiano. Disquisire di qualità alimentare... ben venga, in quanto è il presupposto imprescindibile che deve caratterizzare qualsiasi prodotto. Le tutele teoricamente n...

IN ARRIVO LA QUARTA EDIZIONE DELL’ ITALIA BEER FESTIVAL-PUB

l weekend che va dal 10 al 12 novembre andrà in scena la quarta edizione dell'IBF-Italia Beer Festival, il primo festival sulle birre artigianali d’Italia (la prossima edizione sarà dal 23 al 25 marzo 2018) che si ...

LA LOCANDINA DELLA SECONDA EDIZIONE DELLA RASSEGNA “I VINI DEL PO”

La locandina seconda edizione della rassegna "I vini del Po" è in programma a Boretto (Re) sabato 29 ottobre. Si tratta di un evento di carattere enogastronomico e culturale che vede coinvolto il Club Papillon di Reggio ...

TAVOLO CRISTALLO DEL RISTORANTE ACANTO

Tavolo Cristallo: la nuova esclusiva esperienza gastronomica del Ristorante Acanto. Nato dalla partnership con alcuni dei più prestigiosi brand di design come Swarovski, Luxury Living e Stefano Ricci Home, Tavolo Cristal...

OSTERIA DELLA BULLONA: CUCINA MILANESE RIVISITATA

A marzo 2017 ha inaugurato in Via Piero della Francesca a Milano, a due passi da Corso Sempione, l’Osteria della Bullona, ristorante di cucina milanese rivisitata del duo Daniele Carettoni e Daniele Ferrari. L&rsqu...

VISTI PER VOI: LA NUOVA COLLEZIONE LORIBLU PRIMAVERA ESTATE 2018

La nuova collezione Loriblu Primavera Estate 2018. In tempo di funghi, tartufi e castagne, in questo inizio d’autunno che, seppur clemente, offre qualche brivido di freddo e il caratteristico foliage sui rami del v...

PER LE DONNE DEL VINO È GUALTIERO MARCHESI IL PERSONAGGIO DELL’ANNO

Anche per il 2017 Le Donne del Vino hanno scelto: è Gualtiero Marchesi il «Personaggio dell’Anno». Il cuoco italiano più famoso nel mondo ha promosso un progetto importante: per primo, nel 2015, ha diffuso la forma...

OMBRE E SCRICCHIOLII AD HALLOWEEN AL MUSEO BAGATTI VALSECCHI DI MILANO

Ombre e scricchiolii ad Halloween al Museo Bagatti Valsecchi. Il Museo Bagatti Valsecchi torna a proporre una visita speciale in occasione di Halloween. Un percorso tra candele (a led) e ombre lunghe, scricchiolii e tesc...

MOSTRA FOTOGRAFICA DIAGONALI DI ANNA ANTONELLI A MILANO

Il 26 ottobre, si inaugura la mostra fotografica Diagonali (foto 1-3-4-5) di Anna Antonelli (foto 2) in occasione del lancio del nuovo numero della rivista FreeMagazine, presso lo Showroom LaMari Woman Store  in via Alfr...

ALLA PINACOTECA DI BRERA: TUTTA COLPA DELLA GIRAFFA

Tutta colpa della giraffata colpa della giraffa. 7 Brera di Sera per Milano – La Pinacoteca di Brera  ospita una serie di aperture serali per e con la città di Milano, con . Sette serate per celebrare sette importa...

E’ ARRIVATA LA CUVÉE 736 D.T. DI JACQUESSON DÉGORGEMENT TARDIF

Pellegrini S.p.A. è lieta di presentare la Cuvée 736 D.T. di Jacquesson - Jacquesson Cuvée n° 736 Dégorgement Tardif 2008: l’inverno alterna momenti di grande freddo a periodi più miti, la primavera è fresca e piov...

IL CROCCANTE DI YOGURT DI STEFANO CAVADA: LA RICETTA FILMATA

Il Croccante di yogurt e altre ricette altoatesine di Stefano Cavada sbarcano su Food Network. Le ricette facili di Stefano Cavada da replicare raccontate attraverso altrettanti brevi videoclip che saranno in onda fino a...

FESTA DEL TARTUFO: LA GIORNATA DEDICATA AL TARTUFO A MILANO

La Festa del Tartufo si terrà domenica 22 ottobre presso NH Palazzo Moscova, a Milano, dalle ore 11 alle ore 19, e coinvolgerà sia i grandi che i piccini. La giornata del tartufoprevede: degustazioni, attività dedicata a...

LEGÙ, LA PASTA NON PASTA

Legù la pasta non pasta. Sono sempre più numerosi quelli che cercano alternative alla pasta prodotta con farine tradizionali, uno dei pilastri delle tavola italiana e della dieta mediterranea. La ricerca è dettata soprat...
I più letti del mese
ACQUAVITE D’UVA ALEXANDER: LA REGINA DELL’ESTATE
Notizia Acquavite d’Uva Alexander è un distillato morbido e aromatico, che ha origine dalla distillazione degli acini gustosi e profumati di Uva Regina. All’olfatto si caratterizza per l’avvolgente sentore di frutta fre... Leggi di più
LE SELEZIONI DI FEUDI DI SAN GREGORIO
Le Selezioni di Feudi di San Gregorio: Luci e colori dell’Irpinia  per la tavola e per la casa. Sono Cutizzi, Pietracalda, Serrocielo e Aglianico Dal Re. Giallo, rosso, blu e viola. Un colore per ognuno dei vitigni... Leggi di più
L’AGLIO, DA SEMPRE, È CONSIDERATO UNA PANACEA
L’aglio, da sempre, è considerato una panacea: originario dell’Asia, veniva adoperato sia come alimento, sia come medicinale (antinfiammatorio e antibiotico). L’aglio bianco ha la buccia – detta ‘tunica’ – bianca, i bulb... Leggi di più
SAN VALENTINO: MOMENTI D’AMORE FIRMATI DEUTZ
L’unione di due cuori che si sublima come nell’unione delle migliori annate di vendemmia. L’armonia di due innamorati che si ritrova come nella cuvée equilibrata di tre grandi vitigni – Pinot Nero, Pinot Meunier e Chardo... Leggi di più
QUELLO CHE DA ROMAGNOLI NON TI SARESTI ASPETTATO
Romagnoli è una storica cantina picentina di Villò di Vigolzone, località vicina alla più conosciuta Grazzano Visconti. Sorta a fine Ottocento ha attraversato nel secolo sorso alterne vicende sino a ritrovare più recente... Leggi di più
THE DEVIL IN THE KITCHEN: LA VITA DANNATA DI UNO CHEF STELLATO
Marco Pierre White The devil in the kitchen La vita dannata di uno chef stellato.     “Potremmo scomodare Marshall McLuhan, la mediologia e pure inventare i gender studies culinari, ma trenta anni prima degli imberbi ... Leggi di più
JUST CAVALLI, I PIATTI INVERNALI E LA PROPOSTA DI SAN SILVESTRO
Un ristorante generalmente ci piace se risponde ad alcune imprescindibili caratteristiche ossia elevata qualità della cucina, ambiente confortevole e servizio attento. Sono tutti presupposti importanti perché ne bastereb... Leggi di più
RISTORANTE FLORA A BUSTO ARSIZIO: LA CUCINA NATURALE ABITA QUI
“Nella mia cucina il frigorifero è di norma praticamente vuoto e faccio un uso quasi zero delle tecnologie” il cuoco che mi parla così non è un anziano professionista d’altri tempi che non si è voluto a... Leggi di più
GAMBERI IN BISQUE GELATINATA, FOIE GRAS D’OCA
Cagnulari Muttos 2013 Isola dei Nuraghi igt
Il Cagnulari è un vitigno presente in una piccola zona della Sardegna la quale trova il proprio epicentro nel comune di Usini nel Sassarese, su colline calcaree di circa 200 metri di altitudine. Con queste uve viene prod... Leggi di più

 

 

banner-brera-ver3

COSMOFOOD BANNER 300x250

 

 

berlucchi-new

 

 

We use cookies to improve our website and your experience when using it. Cookies used for the essential operation of this site have already been set.