TZATZIKI IN ROSSO

Ho preparato lo tzatziki qui proposto sostituendo all’aglio lo scalogno.   Passate la barbabietola all’estrattore e condite il succo con l’aceto, un cucchiaino di olio e mescolate.   Lavate il cetri...

NON “SIGILLARE” L’ARROSTO. LA PERSISTENZA DI RITI TRIBALI

Navigando in rete in cerca di ricette sugli arrosti di carne siamo incappati più volte nel verbo “sigillare” impiegato per riassumere un’intera procedura, una preparazione, senza pertanto che questa ven...

SALMOREJO, QUASI UN GAZPACHO

Francesco Rivolta, gallerista e liutaio ci racconta il salmorejo e ci fornosce la ricetta:   è un piatto tipico della cucina andalusa. È una crema che solitamente viene servita come primo piatto, una ricetta molto faci...

TARTARE DI BACCALÀ DELLE FÆR ØER AL PROFUMO DI YUZU

Sciacquate, asciugate il baccalà freddo di frigorifero, privatelo della pelle e tagliatelo a dadini.   Tagliate a lamelle sottilissime lo scalogno quindi tritatelo con un coltello da cucina e raccoglietelo in una cioto...

SPAGHETTI CON BIANCHETTI AL PEPERONCINO

I bianchetti al peperoncino sono una specialità calabrese che si trova in commercio spesso sfusa. Si acquista nei mercati dai venditori di acciughe sotto sale, baccalà, olive…     Affettate la cipolla e fatela ...

BACCALÀ, QUASI UN PIL-PIL, E LA VARIANTE POMODORINI

Il pil-pil, il piatto base, è decisamente una delle migliori espressioni della gastronomia del baccalà proprio perché sa esaltarne i sapori senza troppe contaminazioni. Quella che proponiamo è una versione simile, ma più...

ARANCIATE SANPELLEGRINO IN COCKTAIL

Ho servito con successo questo gradevole bevanda miscelata come  cocktail di benvenuto ad amici  a cena utilizzando 2 lattine di aranciata Sanpellegrino 1 lattina di aranciata amara Sanpellegrino1 lattina di aranciata S...

ACCIUGHE DEL MAR CANTABRICO SALATE SOTT’OLIO

Le acciughe sott’olio preparate in casa sono decisamente più carnose di quelle acquistate già pronte. Per preparare questa ricetta abbiamo utilizzato acciughe del Mar Cantabrico.   Dissalate le acciughe: eliminat...

CONFETTURA DI CILIEGIE O… LIP GLOSS?

Crystal BeautyFood è il nuovo, nuovissimo ricettario che non hai mai visto prima! Guarda la foto. È la stessa che ottieni con 2 ricette diverse! Una è di cucina trendy, l’altra di beauty home SPA. Gioca, indovina e...

PASTA RISOTTATA AGLI ASPARAGI

Lavate gli asparagi raschiandoli alla base dove sono più terrosi, poi fletteteli tenendoli per le estremità sino a spezzarli in due; la parte con le cime sarà interamente tenera, non fibrosa; raccogliete le basi legnose ...

LEMON CURD O BALSAMO RISTRUTTURANTE X CAPELLI AL TOP?

Crystal BeautyFood è il nuovo, nuovissimo ricettario che non hai mai visto prima! Guarda la foto. È la stessa che ottieni con 2 ricette diverse! Una è di cucina trendy, l’altra di beauty home SPA. Gioca, indovina e...

CARAMELLO O CERETTA MEDITERRANEA ALLO ZUCCHERO?

Crystal BeautyFood è il nuovo, nuovissimo ricettario che non hai mai visto prima! Guarda la foto. È la stessa che ottieni con 2 ricette diverse! Una è di cucina trendy, l’altra di beauty home SPA. Gioca, indovina e...

IL CAKE CREMOSO AL CIOCCOLATO DELLO CHEF-PÂTISSIER PHILIPPE CONTICINI

Philippe Conticini è uno dei migliori chef- pâtissier di Francia e firma questa ricetta di un cake al cioccolato fondente e al latte dal cuore cremoso. Si tratta di un dolce rigorosamente senza lievito, da gustare caldo ...

COMFORT FOOD PER PALATI GOLOSI: IL RISOTTO DI PRIMAVERA

Il risotto, nell’immaginario collettivo rimanda da sempre al freddo e alle bianche inconsistenze delle nebbie di pianura. Comfort food della stagione invernale, dal sapore delicatissimo, fa della versatilità il suo...

COTOLETTINE DI POLLO DORATE

Battete le fettine di pollo se non fossero sufficientemente sottili.   Sgusciate l’uovo in un piatto fondo e versate il pane in un altro piatto.   Battete l’uovo e passatevi le fettine di pollo, sgocciola...

LOKUM O MICRO SOAP DETOX AI SALI DI EPSOM

L’idea bella e buona? Metti sulla pelle le stesse cose che mangi! Preparati qualcosa di buono da mettere sotto i denti o… Crystal BeautyFood è il nuovo, nuovissimo ricettario che non hai mai visto prima! G...

ECCE OVO: L'UOVO IN CEREGHIN IN DUE COTTURE

Tuorlo e albume hanno tempi cottura diversi, infatti l’albume solidifica interamente a 85 °C mentre il tuorlo si addensa a 65 °C solidificandosi a 70 °C. Ciò comporta che per portare a cottura completa l’albu...

ASPARAGI ALLE UOVA IN CEREGHIN E FORMAGGIO GRANA

Pulite gli asparagi eliminando la parte fibrosa: piegate ciascun asparago, si spezzerà nel punto in cui il gambo diventa legnoso; scartate questa parte e utilizzate interamente il resto. Lavate gli asparagi, legateli a m...

DUBBIO AMLETICO: PENTOLA E CASSERUOLA SONO SINONIMI?

Al contrario di ciò che succede in enologia, dove ogni termine ha un preciso significato e non si può confondere bottiglia con barrique, in campo gastronomico, nella scrittura delle ricette, è utilizzato un linguaggio mo...

GOMMOSE ALLA FRUTTA O SAPONI ZUCCHEROSI?

L’idea bella e buona? Metti sulla pelle le stesse cose che mangi! Preparati qualcosa di buono da mettere sotto i denti o… Crystal BeautyFood è il nuovo, nuovissimo ricettario che non hai mai visto prima! G...

RISOTTO ALLO ZAFFERANO COME ALTA CUCINA VUOLE

Abbiamo utilizzato il riso Carnaroli Riserva San Massimo (foto 1 e 2); accertatevi sempre di utilizzare un autentico Carnaroli in quanto con questa denominazione sono commercializzati anche risi simili, ma di minor pregi...

BACCALÀ IN UMIDO BIANCO A REGOLA D’ARTE

Sbucciate e affettate le cipolle; fate fondere il burro con 20 ml di olio in una padella (ne abbiamo utilizzata una tipo wok) unite le cipolle (foto 1) e fatele appassire a fiamma bassa per circa 10 minuti, mescolando e ...

MERINGHE O BATH BALLS?

Crystal BeautyFood è il nuovo, nuovissimo ricettario che non hai mai visto prima! Guarda la foto. È la stessa che ottieni con 2 ricette diverse! Una è di cucina trendy, l’altra di beauty home SPA. Gioca, indovina e...

PIZZOCCHERI IN SALSA OLANDESE AL GORGONZOLA

Un buon modo di preparare salse al Roquefort o al Gorgonzola da versare su un filetto o per condire paste consiste nel ridurre della metà la panna e fondervi il formaggio. E avrei adottato questo metodo semplicissimo e d...

TORTINE FONDENTI AL CIOCCOLATO O MINI COCOA BATH BOMBS?

Crystal BeautyFood è il nuovo, nuovissimo ricettario che non hai mai visto prima! Guarda la foto. È la stessa che ottieni con 2 ricette diverse! Una è di cucina trendy, l’altra di beauty home SPA. Gioca, indovina e...

ZUCCHERO AROMATICO O SCRUB LABBRA AL BACIO?

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ARROCCIATA

Talvolta in noi vibrano improvvise emozioni suscitate da un profumo capace di far rivivere un ricordo lontano, da una musica che fa riprovare le forti sensazioni che si sentivano per una persona ora dimenticata.   Si c...

POP CAKE O MAGIC HAND CARE & MANICURE?

Crystal BeautyFood è il nuovo, nuovissimo ricettario che non hai mai visto prima! Guarda la foto. È la stessa che ottieni con 2 ricette diverse! Una è di cucina trendy, l’altra di beauty home SPA. Gioca, indovina e...

QUANDO IL MAIALE CON LE VONGOLE PORTOGHESE SI FONDE CON IL RAMEN GIAPPONESE

La ricetta originaria è il maiale all’alantejana (porco à alentejana), piatto popolare dell’Alentejo, regione portoghese a sud di Lisbona, che consiste in carne di maiale e vongole veraci cotte in casseruola....

MOUSSE AL CIOCCOLATO O SOFT MASK AL CACAO?

Crystal BeautyFood è il nuovo, nuovissimo ricettario che non hai mai visto prima! Guarda la foto. È la stessa che ottieni con 2 ricette diverse! Una è di cucina trendy, l’altra di beauty home SPA. Gioca, indovina e...

BURRO VANIGLIATO O OLIO SOLIDO DA MASSAGGIO?

Crystal BeautyFood è il nuovo, nuovissimo ricettario che non hai mai visto prima! Guarda la foto. È la stessa che ottieni con 2 ricette diverse! Una è di cucina trendy, l’altra di beauty home SPA. Gioca, indovina e...

OSSO CON MIDOLLO AL FORNO. COME SI FA, QUANTO SI CUOCE

L’osso con midollo al forno è una ricetta semplice, di facile esecuzione ed è, per chi ama il genere, un piatto molto goloso.   Ma essendo semplice, come tutte le ricette semplici, occorre essere molto precisi ci...

CRUDO E COTTO DI MARE CON CAVIALE | INSALATA DI MARE

Mettete i calamari nel freezer per 72 ore (o abbatteteli), non solo per sanificarli da eventuale presenza di anisakis , ma anche perché l’acqua contenuta possa trasformarsi in cristalli di ghiaccio che incideranno ...

CRYSTAL BEAUTYFOOD: GLAM GLOSS O ... ... GELATINA AI FRUTTI DI BOSCO?

Crystal BeautyFood è un nuovo, nuovissimo ricettario che non hai mai visto prima!Gioca, indovina e scopri le ricette più insolite, classiche o golose: idee gourmand da gustare al 100%! E formule cosmetiche home-made, com...

Trancetti di salmerino di montagna, in panure di mandorle tostate, arrostiti su guazzetto di porcini, patate e chiffonade di porro fritto

La Specialità del Buon Ricordo. Ricetta del Ristorante da Pino di Danilo Moresco e Luciana Caset chef Giuseppe Prencipe   Per i salmerini Tostate in forno le mandorle e poi tritatele finemente. Condite i filetti di ...

RISOTTO ALLO ZAFFERANO BY ANNA BUFFA

Tagliate lo scalogno a pezzetti piccoli e uniteli a 50 g di burro in una pentola (o padella) antiaderente dal fondo basso. Fate rosolare a fuoco lento finché lo scalogno non sarà dorato ma fate attenzione a non farlo bru...

BACCALAJ CU GLI PEPRINIJ ROSICA ROSICA | BACCALÀ ISLANDESE CON PEPERONI CRUSCHI

La Specialità del Buon Ricordo. Ricetta del ristorante Osteria al Borgo. Patron e chef Rocco Rosa     Una volta puliti i peperoni cruschi dai semi, sbriciolatene mezzo e friggete gli altri nell’olio.   Porzion...

CALDO FREDDO DI PENNE AL NERO E CRUDITÀ DI CALAMARI E GAMBERI

Mettete i calamari nel freezer per 72 ore (o abbatteteli), non solo per sanificarli da eventuale presenza di anisakis, ma anche perché l’acqua contenuta possa trasformarsi in cristalli di ghiaccio che incideranno i...

LASAGNE AL PESTO (SENZA BESCIAMELLA E SENZA RICOTTA)

La prescinsêua, nella tradizione ligure utilizzata per realizzare questo piatto non è di facile reperimento. Abbiamo preparato queste lasagne evitando la ricotta ma utilizzando la crescenza, formaggio che si abbina alla ...

RICETTA: VARIAZIONE DI MARGARITA CON GAMBERO

Refrigerate la coppetta in cui servirete il cocktail riempiendola di ghiaccio, poi svuotatela; versate un sottile strato di sale fino in un piattino, passate la fettina di limone sull’orlo del calice e passate ques...
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IL MENU CON VISTA DELLA TERRAZZA TRIENNALE
Gualtiero Marchesi spiegava che l’antipasto svolge un ruolo importante perché, per usare le sue parole, “dà il timbro” all’intero menu. In qualche modo se piace sveglia l’interesse gastronom... Leggi di più
DOSSIER NUTRIZIONE E GELATO. IL GELATO È ALIMENTO SANO? FACCIAMO CHIAREZZA
L’IGI – Istituto del Gelato Italiano  è nato nel 1991 voluto dalle industrie gelatiere più intraprendenti ed attente al prodotto, con lo scopo di far conoscere e promuovere il gelato italiano. Nel 1993 l&rsqu... Leggi di più
I CALICI DI SAN VALENTINO: 40 VINI PIÙ 4 CONFEZIONI REGALO
Resta sempre un appuntamento importante la ricorrenza di San Valentino e, a volte, con risvolti sociali davvero rilevanti, per le iniziative che può stuzzicare un simile evento. Un aspetto, quello sociale che, secondo no... Leggi di più
SCUOLA LA ZOLLA, MILANO: CROWDFUNDING PER BLOG E BIBLIOTECA DIGITALE
Scuola La Zolla, Milano: Crowdfunding per Zolleggiamo, blog e biblioteca digitale. E’ partita sulla piattaforma Eppela – e terminerà il 18 marzo- la campagna di crowdfunding, lanciata dalla Scuola Cooperativa La Zolla d... Leggi di più
LA GENISIA TORREVILLA: PARTIAMO DALLE BASI | UNA NUOVA LINEA PRODUTTIVA
E’ sicuramente un’esperienza non comune degustare le basi di un vino ancor prima di assaggiarlo. Ma cosa sono le basi? Alla produzione di alcuni spumanti, ma non solo, possono concorrere più vini con caratter... Leggi di più
I VINI ABRUZZESI DI FEUDO ANTICO A VENEZIA PER LA ART WALK 2017
I vini abruzzesi di Feudo Antico sbarcano a Venezia per la Art Walk 2017 Al via domani la mostra di arte contemporanea nella prestigiosa sede di Palazzo Zenobio   Il viaggio di Feudo Antico nel mondo delle più innovat... Leggi di più
PARTY AUGURALE DEDICATO ALLA NUOVA STAGIONE WEDDING, CON ERNST KNAM
Sabato 25 marzo in una location milanese esclusiva, si terrà un cocktail party organizzato da Ilde Garritano, wedding & event producer, per brindare alla nuova Luxury Wedding Season 2017 in concomitanza con l’inizio dell... Leggi di più
CANTRINA, FONDERSI CON IL TERRITORIO, UN VIAGGIO NELL’IDENTITÀ
Vent’anni dell’Azienda Agricola Cantrina a Bedizzole - Brescia. E’ proprio vero che i ricordi hanno un forte impatto emozionale e son quelli che indicano, il più delle volte, la strada da percorrere ne... Leggi di più
ESTATE IN LANGA: FIERA NAZIONALE DELLA NOCCIOLA A CORTEMILIA
Sarà venerdì 20 agosto l’inaugurazione ufficiale della Fiera Nazionale della Nocciola a Cortemilia, edizione 2021. Evento di grande rilievo con un programma ricco di novità in cui l’elemento costante sarà la ... Leggi di più
DEGUSTAZIONE CON IL PRODUTTORE: PASSATEMPO CONTE DEGLI AZZONI
Valperto degli Azzoni Avogadro, in rappresentanza del Gruppo Degli Azzoni presente in Italia con Conte Aldobrando (Toscana), Conti degli Azzoni (Marche), Conti Riccati (Veneto),  e più recentemente con LeVide (Trentino),... Leggi di più
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