POP CAKE O MAGIC HAND CARE & MANICURE?

Crystal BeautyFood è il nuovo, nuovissimo ricettario che non hai mai visto prima! Guarda la foto. È la stessa che ottieni con 2 ricette diverse! Una è di cucina trendy, l’altra di beauty home SPA. Gioca, indovina e...

QUANDO IL MAIALE CON LE VONGOLE PORTOGHESE SI FONDE CON IL RAMEN GIAPPONESE

La ricetta originaria è il maiale all’alantejana (porco à alentejana), piatto popolare dell’Alentejo, regione portoghese a sud di Lisbona, che consiste in carne di maiale e vongole veraci cotte in casseruola....

MOUSSE AL CIOCCOLATO O SOFT MASK AL CACAO?

Crystal BeautyFood è il nuovo, nuovissimo ricettario che non hai mai visto prima! Guarda la foto. È la stessa che ottieni con 2 ricette diverse! Una è di cucina trendy, l’altra di beauty home SPA. Gioca, indovina e...

BURRO VANIGLIATO O OLIO SOLIDO DA MASSAGGIO?

Crystal BeautyFood è il nuovo, nuovissimo ricettario che non hai mai visto prima! Guarda la foto. È la stessa che ottieni con 2 ricette diverse! Una è di cucina trendy, l’altra di beauty home SPA. Gioca, indovina e...

OSSO CON MIDOLLO AL FORNO. COME SI FA, QUANTO SI CUOCE

L’osso con midollo al forno è una ricetta semplice, di facile esecuzione ed è, per chi ama il genere, un piatto molto goloso.   Ma essendo semplice, come tutte le ricette semplici, occorre essere molto precisi ci...

CRUDO E COTTO DI MARE CON CAVIALE | INSALATA DI MARE

Mettete i calamari nel freezer per 72 ore (o abbatteteli), non solo per sanificarli da eventuale presenza di anisakis , ma anche perché l’acqua contenuta possa trasformarsi in cristalli di ghiaccio che incideranno ...

CRYSTAL BEAUTYFOOD: GLAM GLOSS O ... ... GELATINA AI FRUTTI DI BOSCO?

Crystal BeautyFood è un nuovo, nuovissimo ricettario che non hai mai visto prima!Gioca, indovina e scopri le ricette più insolite, classiche o golose: idee gourmand da gustare al 100%! E formule cosmetiche home-made, com...

Trancetti di salmerino di montagna, in panure di mandorle tostate, arrostiti su guazzetto di porcini, patate e chiffonade di porro fritto

La Specialità del Buon Ricordo. Ricetta del Ristorante da Pino di Danilo Moresco e Luciana Caset chef Giuseppe Prencipe   Per i salmerini Tostate in forno le mandorle e poi tritatele finemente. Condite i filetti di ...

RISOTTO ALLO ZAFFERANO BY ANNA BUFFA

Tagliate lo scalogno a pezzetti piccoli e uniteli a 50 g di burro in una pentola (o padella) antiaderente dal fondo basso. Fate rosolare a fuoco lento finché lo scalogno non sarà dorato ma fate attenzione a non farlo bru...

BACCALAJ CU GLI PEPRINIJ ROSICA ROSICA | BACCALÀ ISLANDESE CON PEPERONI CRUSCHI

La Specialità del Buon Ricordo. Ricetta del ristorante Osteria al Borgo. Patron e chef Rocco Rosa     Una volta puliti i peperoni cruschi dai semi, sbriciolatene mezzo e friggete gli altri nell’olio.   Porzion...

CALDO FREDDO DI PENNE AL NERO E CRUDITÀ DI CALAMARI E GAMBERI

Mettete i calamari nel freezer per 72 ore (o abbatteteli), non solo per sanificarli da eventuale presenza di anisakis, ma anche perché l’acqua contenuta possa trasformarsi in cristalli di ghiaccio che incideranno i...

LASAGNE AL PESTO (SENZA BESCIAMELLA E SENZA RICOTTA)

La prescinsêua, nella tradizione ligure utilizzata per realizzare questo piatto non è di facile reperimento. Abbiamo preparato queste lasagne evitando la ricotta ma utilizzando la crescenza, formaggio che si abbina alla ...

RICETTA: VARIAZIONE DI MARGARITA CON GAMBERO

Refrigerate la coppetta in cui servirete il cocktail riempiendola di ghiaccio, poi svuotatela; versate un sottile strato di sale fino in un piattino, passate la fettina di limone sull’orlo del calice e passate ques...

COME SI PREPARA IL TONNO SOTT’OLIO | OLIOCOTTURA A BAGNOMARIA

Tagliate il tonno a pezzi in base al diametro del vaso (foto 2) in cui lo cuocerete in oliocottura a bagnomaria.   Versate nel recipiente 2 cucchiai d’olio, sistemate un pezzo di tonno, cospargetevi sopra parte d...

RISOTTO CON GLI ASPARAGI ALLA BOTTARGA

Pulite gli asparagi, afferrateli per le estremità e piegateli sino a spezzarli; tenete da parte i turrioni con le punte e raccogliete le parti di gambo più fibrose in una casseruola. Copritele con circa un litro d’...

TAGLIATELLE AI FUNGHI PORCINI E CRUDO DI GAMBERI

La casa produttrice le definisce tagliatelle, in ogni caso non contengono uova, sono essiccate e sono preparate con semolato di grano duro varietà Cappelli coltivato in Maremma, trafilate in bronzo ed essiccate a tempera...

Gravad laks, o lax, in salsa dolceforte

Per preparare il gravad laks miscelo lo zucchero e il sale e li distribuisco uniformemente sul filetto di salmone disposto sopra una teglia o un vassoio fondo con la pelle rivolta verso il basso. Conservo il filetto in f...

SPAGHETTI PILAF CON VONGOLE VERACI E ROSSETTI

Sciacquate i rossetti eliminando eventuali alghe o impurità, sgocciolateli molto accuratamente, versateli in un piatto fondo e conditeli con una macinata di pepe e 2 cucchiai di olio.   Sciacquate le vongole, mettete q...

TARTARE AL MISO SENZA UOVA

Raccogliete in una ciotola la senape e il miso, lavorateli con una forchetta sino a ottenere un composto il più possibile omogeneo; unite la salsa di soia, la colatura e mescolate.    Tagliate molto finemente lo scalog...

PANNA COTTA AI DUE GORGONZOLA

Mettete la gelatina in ammollo in acqua fredda per qualche minuto.    Scaldate la panna, unite una presa di sale e spegnetela prima che raggiunga il bollore; nel frattempo spezzettate i formaggi.   Sgocciolate la gel...

PENNE RIGATE ALLA FONDUTA DI FONTINA

Per fare la fonduta, che ho sempre realizzato unendo i tuorli, uno per volta, nella fase conclusiva della preparazione, ho voluto provare un altro metodo mettendo tutti gli ingredienti all’inizio. La fonduta è rius...

SPAGHETTI RISOTTATI AI GAMBERI CRUDI E UOVA DI LUCCIO

Sbucciate lo scalogno, affettatelo sottilmente poi tritatene 1/5; sciacquate, asciugate, tritate i capperi insieme con i pomodorini precedentemente tagliati a strisce.    Portate in ebollizione 5 dl d’acqua e sal...

LA “COTTURA” DELL’UOVO SOTTOZERO | MORBIDO, DOLCE, CREMOSO

Prima di tutto precisiamo che l’uovo così “cotto” non nasce da una nostra ideea, ma da quella di un grande chef stellato. Non sappiamo esattamente come la realizzi, noi l’abbiamo riprodotta in mod...

ZUPPA DI MISO CON VERDURE ANCHE IN VERSIONE SEMPLIFICATA

Gli ingredienti orientali sono reperibili oltre che nei negozi etnici specializzati, anche in rete.   Sciacquate molto accuratamente l’alga kombu e i funghi shiitake, raccoglieteli in una casseruola inox e lascia...

GAMBERI IN CARPACCIO, QUENELLE DI SALMONE, CAVIALE

Sciacquate accuratamente i gamberi, privateli di testa e carapace, incideteli sul dorso nel senso della lunghezza e privateli del filo intestinale; tagliatene a metà 10, seguendo l’incisione e disponeteli con la pa...

NON DEPURATE / SPURGATE LE VONGOLE IN ACQUA E SALE!

Le vongole sono molto apprezzate in sauté, in zuppetta, con gli spaghetti. Pur avendone voglia, però, talvolta uscendo tardi dall’ufficio non le acquistiamo solo perché non abbiamo il tempo di farle depurare della ...

MANTENERCI IN SALUTE CON GLI AZUKI | TEMPI DI COTTURA E SUGGERIMENTI GASTRONOMICI

Piccoli fagioli (azuki significa fagiolo piccolo) color rosso scuro, ma esistono anche meno diffuse varietà chiare e marroni sono molto utilizzati in Giappone anche dai macrobiotici. Erroneamente considerati una varietà ...

L’ABC DEL RISOTTO CON LA ZUCCA

Per preparare questo piatto ho utilizzato una zucca non particolarmente dolce, con vaghi ricordi di castagna. Ho portato il brodo in ebollizione. Ho tagliato la zucca a dadini; ho affettato la cipolla. Ho fatto fondere ...

FUSILLI CASERECCI DI GRAGNANO CON ZUCCA NAPOLETANA

Ricetta del Ristorante del Buon Ricordo Lo Stuzzichino di S. Agata sui due Golfi (NA) Chef: Paolo De Gregorio     Rosolate nell’olio la cipolla sbucciata e affettata; aggiungere la zucca tagliata a cubetti e fa...

MANZO ENCHILADO AL SALE ROSSO DELLE HAWAII DALLA SAPIDITÀ SPECIALE

Affettate la cipolla e fatela appassire in una padella con l’olio (foto 2); dopo 3 minuti unite i peperoncini (foto 3) e continuate la cottura per altri 7 minuti.   Pulite il peperone e tagliatelo a strisce, unit...

PASTA E PATATE CON PROVOLONE DEL MONACO

Ricetta del Ristorante del Buon Ricordo Lo Stuzzichino di S. Agata sui due Golfi (NA) Chef: Paolo De Gregorio       Tritate grossolanamente la cipolla e il sedano, e rosolateli in una casseruola con l’olio; ag...

GAMBERI ALLA GAMBRINUS

Ricetta del Ristorante del Buon Ricordo  Parco Gambrinus di San Polo di Piave (Treviso) Chef: Adriano Zanotto Versate nel paiolo l’acqua, portate in ebollizione e salate . Versate nell’acqua la farina a pio...

CREMA DI PREZZEMOLO CON RISOTTO DI MARE, FORMAGGIO DEI POVERI E PORRI FRITTI

Ricetta del Ristorante del Buon Ricordo Il Poeta Contadino di Alberobello   In una padella mettete 2 cucchiai d’olio e 1 spicchio d’aglio e unitevi le vongole, versate metà vino, lasciatelo evaporare e quan...

SPAGHETTI ALLE COZZE E VONGOLE IN PADELLA

Sciacquate le vongole controllando che non vi siano gusci senza mollusco pieni di sabbia; raschiate le cozze, eliminate il bisso e sciacquatele. Raccogliete i frutti di mare in una padella-wok, coperchiate e fateli aprir...

CARPACCIO DI BRANZINO IN “BORETO”

Ricetta della Tavernetta all’Androna  di Grado   Pulire il branzino, sviscerarlo, squamarlo e filettarlo. Per la salsa di boreto: mettere in una padella un filo d’olio e 4 spicchi d’aglio. A fuoco mol...

GNOCCHETTI DI MELANZANE CON PICCOLO PESTO AL BASILICO E GAMBERI ROSSI ISTRIANI

Ricetta del Ristorante Al Ponte di Gradisca d’Isonzo Per gli gnocchi, pelare le melanzane e tagliarle a pezzettoni, cucinarle al vapore per circa 10 minuti. Nel frattempo soffriggere la mezza cipolla con olio extr...

SCORFANO A GHIOTTA ALLA LIPAROTA

Chef: Lucio Bernardi Ricetta del Ristorante Filippino di Lipari Saporita immersione negli inimitabili sapori delle Eolie   Eviscerare gli scorfani, tagliate tutte le pinne pungenti, squamateli, lavateli in acqua corr...

GAZPACHO DI MARE

Mettete nel freezer una coppetta Martini. Con uno sbucciapatate sbucciate la falda di peperone e tagliatela a pezzetti; pulite e affettate il cipollotto. Raccogliete peperone e cipollotto nel bicchiere del frullatore, un...

IL RUGBY DEL CUORE

E sulle note di Bob Dylan “Make you feel my love” che nasce: “Il Rugby del Cuore”Calano le ombre sul fondo per dare luce alla scena  
La storia è di un combattente non arrogante ma aristocratico ...

CARPACCIO DI CALAMARO

Mettete i calamari nel freezer per 72 ore (o abbatteteli), non solo per sanificarli da eventuale presenza di anisakis, ma anche perché l’acqua contenuta possa trasformarsi in cristalli di ghiaccio che incideranno i...
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PORTA IN TAVOLA IL PIACERE DEI PIATTI PREPARATI A REGOLA D’ARTE
Mancano ormai pochi giorni a Pasqua e, come da tradizione, organizzerete a casa vostra il classico pranzo pasquale. Quest’anno però, oltre che ai vostri parenti, avete deciso di invitare anche alcuni dei vostri amici più... Leggi di più
MILANO WHISKY FESTIVAL AND FINE SPIRITS
Milano Whisky Festival and Fine Spirits: nuova identità e nuovi spazi per celebrare insieme gli spirits più amati. L'11 e 12 novembre 2017, in occasione della 12° edizione, gli organizzatori del Milano Whisky Festival ha... Leggi di più
A SLICE OF UNUSUAL – IL 2018 FIRMATO HENDRICK’S GIN
Hendrick’s Gin  il brand scozzese, che da sempre si distingue per originalità, invita ad approcciarsi al nuovo anno in modo inusuale, a partire dalla data d’inizio, con vari appuntamenti in calendario e un&rs... Leggi di più
  LA VEDOVA ALLEGRA : OPERETTA BURLESQUE DI CAPODANNO
Il Teatro della memoria presenta : LaVedova allegra (al Cafè Chantant della Belle Epoque). La Vedova allegra, la più famosa delle operette in versione Cafè Chantant, va’ in scena al Teatro della memoria per rallegrare i... Leggi di più
RISTORANTI. SI RIAPRE: CHI HA GIÀ APERTO, CHI APRIRÀ E QUANDO
Dopo la quarantena imposta da Coronavirus è cominciata una nuova fase, la riapertura . Alcuni ristoranti hanno già alzato la saracinesca, altri riapriranno a breve. Eccone alcuni non solo a Milano   MilanoAperti Chate... Leggi di più
 IVAN E MASA APRONO LE LORO PORTE DI CASA!
Alla base del Home Restaurant di Ivan e Masa (foto 1) c’è il desiderio di condividere con amici, conoscenti, followers  e amanti della cucina, la loro passione gastronomica, nel calore e nell’intimità della p... Leggi di più
CENONE DI SAN SILVESTRO, DOVE ANDARE A MILANO
 L’anno si conclude, come tradizione vuole, con il Cenone di San Silvestro, e il accrescitivo impiegato la dice lunga di come sarà la cena. Chi, a Milano e dintorni la prepara a casa frequenterà probabilmente le ga... Leggi di più
LA VITA E IL MONDO DI FRIDA KAHLO IN MOSTRA A MILANO
La vita, gli amori, le passioni, le sofferenze, i colori dell’artista messicana, morta a soli 47 anni, sono oggetto della mostra Frida Kahlo. Oltre il mito, in corso al MUDEC di Milano. Ed è stata subito Frida mani... Leggi di più
PERCEBES CROSTACEI DALLA GALIZIA… PURCHÉ DE SOL
E’ il caso di parlare dei percebes, perché sono sempre più reperibili anche se, considerati i prezzi, non potranno avere una grande diffusione in Italia e rimarranno un prodotto di nicchia. Sono crostacei cirripedi, il ... Leggi di più
25 ETICHETTE, UN VINO AL GIORNO DALL’EPIFANIA A FINE MESE
L’idea era quella di selezionare alcuni vini per le piccole tavolate del giorno dell’Epifania. Ma, visto che viviamo nella massima incertezza come, per esempio, le scuole riaprono o no il 7 gennaio? I colori ... Leggi di più

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