PASTA RISOTTATA AGLI ASPARAGI

Lavate gli asparagi raschiandoli alla base dove sono più terrosi, poi fletteteli tenendoli per le estremità sino a spezzarli in due; la parte con le cime sarà interamente tenera, non fibrosa; raccogliete le basi legnose ...

LEMON CURD O BALSAMO RISTRUTTURANTE X CAPELLI AL TOP?

Crystal BeautyFood è il nuovo, nuovissimo ricettario che non hai mai visto prima! Guarda la foto. È la stessa che ottieni con 2 ricette diverse! Una è di cucina trendy, l’altra di beauty home SPA. Gioca, indovina e...

CARAMELLO O CERETTA MEDITERRANEA ALLO ZUCCHERO?

Crystal BeautyFood è il nuovo, nuovissimo ricettario che non hai mai visto prima! Guarda la foto. È la stessa che ottieni con 2 ricette diverse! Una è di cucina trendy, l’altra di beauty home SPA. Gioca, indovina e...

IL CAKE CREMOSO AL CIOCCOLATO DELLO CHEF-PÂTISSIER PHILIPPE CONTICINI

Philippe Conticini è uno dei migliori chef- pâtissier di Francia e firma questa ricetta di un cake al cioccolato fondente e al latte dal cuore cremoso. Si tratta di un dolce rigorosamente senza lievito, da gustare caldo ...

COMFORT FOOD PER PALATI GOLOSI: IL RISOTTO DI PRIMAVERA

Il risotto, nell’immaginario collettivo rimanda da sempre al freddo e alle bianche inconsistenze delle nebbie di pianura. Comfort food della stagione invernale, dal sapore delicatissimo, fa della versatilità il suo...

COTOLETTINE DI POLLO DORATE

Battete le fettine di pollo se non fossero sufficientemente sottili.   Sgusciate l’uovo in un piatto fondo e versate il pane in un altro piatto.   Battete l’uovo e passatevi le fettine di pollo, sgocciola...

LOKUM O MICRO SOAP DETOX AI SALI DI EPSOM

L’idea bella e buona? Metti sulla pelle le stesse cose che mangi! Preparati qualcosa di buono da mettere sotto i denti o… Crystal BeautyFood è il nuovo, nuovissimo ricettario che non hai mai visto prima! G...

ECCE OVO: L'UOVO IN CEREGHIN IN DUE COTTURE

Tuorlo e albume hanno tempi cottura diversi, infatti l’albume solidifica interamente a 85 °C mentre il tuorlo si addensa a 65 °C solidificandosi a 70 °C. Ciò comporta che per portare a cottura completa l’albu...

ASPARAGI ALLE UOVA IN CEREGHIN E FORMAGGIO GRANA

Pulite gli asparagi eliminando la parte fibrosa: piegate ciascun asparago, si spezzerà nel punto in cui il gambo diventa legnoso; scartate questa parte e utilizzate interamente il resto. Lavate gli asparagi, legateli a m...

DUBBIO AMLETICO: PENTOLA E CASSERUOLA SONO SINONIMI?

Al contrario di ciò che succede in enologia, dove ogni termine ha un preciso significato e non si può confondere bottiglia con barrique, in campo gastronomico, nella scrittura delle ricette, è utilizzato un linguaggio mo...

GOMMOSE ALLA FRUTTA O SAPONI ZUCCHEROSI?

L’idea bella e buona? Metti sulla pelle le stesse cose che mangi! Preparati qualcosa di buono da mettere sotto i denti o… Crystal BeautyFood è il nuovo, nuovissimo ricettario che non hai mai visto prima! G...

RISOTTO ALLO ZAFFERANO COME ALTA CUCINA VUOLE

Abbiamo utilizzato il riso Carnaroli Riserva San Massimo (foto 1 e 2); accertatevi sempre di utilizzare un autentico Carnaroli in quanto con questa denominazione sono commercializzati anche risi simili, ma di minor pregi...

BACCALÀ IN UMIDO BIANCO A REGOLA D’ARTE

Sbucciate e affettate le cipolle; fate fondere il burro con 20 ml di olio in una padella (ne abbiamo utilizzata una tipo wok) unite le cipolle (foto 1) e fatele appassire a fiamma bassa per circa 10 minuti, mescolando e ...

MERINGHE O BATH BALLS?

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PIZZOCCHERI IN SALSA OLANDESE AL GORGONZOLA

Un buon modo di preparare salse al Roquefort o al Gorgonzola da versare su un filetto o per condire paste consiste nel ridurre della metà la panna e fondervi il formaggio. E avrei adottato questo metodo semplicissimo e d...

TORTINE FONDENTI AL CIOCCOLATO O MINI COCOA BATH BOMBS?

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ZUCCHERO AROMATICO O SCRUB LABBRA AL BACIO?

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ARROCCIATA

Talvolta in noi vibrano improvvise emozioni suscitate da un profumo capace di far rivivere un ricordo lontano, da una musica che fa riprovare le forti sensazioni che si sentivano per una persona ora dimenticata.   Si c...

POP CAKE O MAGIC HAND CARE & MANICURE?

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QUANDO IL MAIALE CON LE VONGOLE PORTOGHESE SI FONDE CON IL RAMEN GIAPPONESE

La ricetta originaria è il maiale all’alantejana (porco à alentejana), piatto popolare dell’Alentejo, regione portoghese a sud di Lisbona, che consiste in carne di maiale e vongole veraci cotte in casseruola....

MOUSSE AL CIOCCOLATO O SOFT MASK AL CACAO?

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BURRO VANIGLIATO O OLIO SOLIDO DA MASSAGGIO?

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OSSO CON MIDOLLO AL FORNO. COME SI FA, QUANTO SI CUOCE

L’osso con midollo al forno è una ricetta semplice, di facile esecuzione ed è, per chi ama il genere, un piatto molto goloso.   Ma essendo semplice, come tutte le ricette semplici, occorre essere molto precisi ci...

CRUDO E COTTO DI MARE CON CAVIALE | INSALATA DI MARE

Mettete i calamari nel freezer per 72 ore (o abbatteteli), non solo per sanificarli da eventuale presenza di anisakis , ma anche perché l’acqua contenuta possa trasformarsi in cristalli di ghiaccio che incideranno ...

CRYSTAL BEAUTYFOOD: GLAM GLOSS O ... ... GELATINA AI FRUTTI DI BOSCO?

Crystal BeautyFood è un nuovo, nuovissimo ricettario che non hai mai visto prima!Gioca, indovina e scopri le ricette più insolite, classiche o golose: idee gourmand da gustare al 100%! E formule cosmetiche home-made, com...

Trancetti di salmerino di montagna, in panure di mandorle tostate, arrostiti su guazzetto di porcini, patate e chiffonade di porro fritto

La Specialità del Buon Ricordo. Ricetta del Ristorante da Pino di Danilo Moresco e Luciana Caset chef Giuseppe Prencipe   Per i salmerini Tostate in forno le mandorle e poi tritatele finemente. Condite i filetti di ...

RISOTTO ALLO ZAFFERANO BY ANNA BUFFA

Tagliate lo scalogno a pezzetti piccoli e uniteli a 50 g di burro in una pentola (o padella) antiaderente dal fondo basso. Fate rosolare a fuoco lento finché lo scalogno non sarà dorato ma fate attenzione a non farlo bru...

BACCALAJ CU GLI PEPRINIJ ROSICA ROSICA | BACCALÀ ISLANDESE CON PEPERONI CRUSCHI

La Specialità del Buon Ricordo. Ricetta del ristorante Osteria al Borgo. Patron e chef Rocco Rosa     Una volta puliti i peperoni cruschi dai semi, sbriciolatene mezzo e friggete gli altri nell’olio.   Porzion...

CALDO FREDDO DI PENNE AL NERO E CRUDITÀ DI CALAMARI E GAMBERI

Mettete i calamari nel freezer per 72 ore (o abbatteteli), non solo per sanificarli da eventuale presenza di anisakis, ma anche perché l’acqua contenuta possa trasformarsi in cristalli di ghiaccio che incideranno i...

LASAGNE AL PESTO (SENZA BESCIAMELLA E SENZA RICOTTA)

La prescinsêua, nella tradizione ligure utilizzata per realizzare questo piatto non è di facile reperimento. Abbiamo preparato queste lasagne evitando la ricotta ma utilizzando la crescenza, formaggio che si abbina alla ...

RICETTA: VARIAZIONE DI MARGARITA CON GAMBERO

Refrigerate la coppetta in cui servirete il cocktail riempiendola di ghiaccio, poi svuotatela; versate un sottile strato di sale fino in un piattino, passate la fettina di limone sull’orlo del calice e passate ques...

COME SI PREPARA IL TONNO SOTT’OLIO | OLIOCOTTURA A BAGNOMARIA

Tagliate il tonno a pezzi in base al diametro del vaso (foto 2) in cui lo cuocerete in oliocottura a bagnomaria.   Versate nel recipiente 2 cucchiai d’olio, sistemate un pezzo di tonno, cospargetevi sopra parte d...

RISOTTO CON GLI ASPARAGI ALLA BOTTARGA

Pulite gli asparagi, afferrateli per le estremità e piegateli sino a spezzarli; tenete da parte i turrioni con le punte e raccogliete le parti di gambo più fibrose in una casseruola. Copritele con circa un litro d’...

TAGLIATELLE AI FUNGHI PORCINI E CRUDO DI GAMBERI

La casa produttrice le definisce tagliatelle, in ogni caso non contengono uova, sono essiccate e sono preparate con semolato di grano duro varietà Cappelli coltivato in Maremma, trafilate in bronzo ed essiccate a tempera...

Gravad laks, o lax, in salsa dolceforte

Per preparare il gravad laks miscelo lo zucchero e il sale e li distribuisco uniformemente sul filetto di salmone disposto sopra una teglia o un vassoio fondo con la pelle rivolta verso il basso. Conservo il filetto in f...

SPAGHETTI PILAF CON VONGOLE VERACI E ROSSETTI

Sciacquate i rossetti eliminando eventuali alghe o impurità, sgocciolateli molto accuratamente, versateli in un piatto fondo e conditeli con una macinata di pepe e 2 cucchiai di olio.   Sciacquate le vongole, mettete q...

TARTARE AL MISO SENZA UOVA

Raccogliete in una ciotola la senape e il miso, lavorateli con una forchetta sino a ottenere un composto il più possibile omogeneo; unite la salsa di soia, la colatura e mescolate.    Tagliate molto finemente lo scalog...

PANNA COTTA AI DUE GORGONZOLA

Mettete la gelatina in ammollo in acqua fredda per qualche minuto.    Scaldate la panna, unite una presa di sale e spegnetela prima che raggiunga il bollore; nel frattempo spezzettate i formaggi.   Sgocciolate la gel...

PENNE RIGATE ALLA FONDUTA DI FONTINA

Per fare la fonduta, che ho sempre realizzato unendo i tuorli, uno per volta, nella fase conclusiva della preparazione, ho voluto provare un altro metodo mettendo tutti gli ingredienti all’inizio. La fonduta è rius...

SPAGHETTI RISOTTATI AI GAMBERI CRUDI E UOVA DI LUCCIO

Sbucciate lo scalogno, affettatelo sottilmente poi tritatene 1/5; sciacquate, asciugate, tritate i capperi insieme con i pomodorini precedentemente tagliati a strisce.    Portate in ebollizione 5 dl d’acqua e sal...
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LA NUOVA PARTNERSHIP TRA BOTTEGA E LINDT CONIUGA IL PROSECCO ALLE PRALINE
Bottega, cantina e distilleria di Bibano di Godega (TV), e LINDT & SPRÜNGLI Duty Free hanno lanciato una nuova partnership per promuovere le vendite congiunte dei loro prodotti bestseller nel settore Travel Retail. Le d... Leggi di più
PIZZOCCHERI IN SALSA OLANDESE AL GORGONZOLA
CANTINA DI CARPI E SORBARA: QUANDO IL LAMBRUSCO È MANTOVANO
Il Lambrusco Mantovano. La Cantina di Carpi e Sorbara  nasce nel 2012 ma non appare dal nulla. Rappresenta, infatti, l’unione di due realtà storiche locali ossia la Cantina di Carpi, fondata nel 1902 e la Cantina d... Leggi di più
GUIDA ESSENZIALE AI VINI D’ITALIA 2021
Sarà Daniele Cernilli, alias Doctor Wine, ad inaugurare la stagione della presentazione delle guide enogastronomiche. Cernilli, infatti, ha fatto sapere che la sua “Guida essenziale ai vini d’Italia 2021&rdq... Leggi di più
IL MERCATO IL BUONO IN TAVOLA | DA OGGI TUTTI I MARTEDÌ A S.EUSTORGIO
Il Buono a Tavola: ogni  martedì il meglio  della produzione agricola lombarda all’ombra di Sant’Eustorgio. Tra le novità di quest’anno dalla provincia di Lodi formaggi e salumi di bufala. Filiera compl... Leggi di più
NON AVVOLGERE L’ARROSTO NELL’ALLUMINIO
La cucina è un luogo strano. Ci sono persone brillanti che in cucina perdono lucidità quasi che i fornelli resettassero la loro intelligenza. Per cui una persona dotata di buona logica, può finire per perderla tra padell... Leggi di più
ANCHE LE COLOMBE HANNO UNA REGINA | PREMIATA A MILANO LA MIGLIORE
Nell’ambito della mostra mercato di dolci pasquali La Primavera è Dolce, di cui le due prime edizioni hanno avuto luogo a Saint-Vincent (AO), è nato il Premio Regina Colomba. Il creatore è Stanislao Porzio, già pat... Leggi di più
PRESENTATO IL VIDEO DELLA PROSSIMA MILANO FOOD WEEK: LA NONA EDIZIONE DAL 7 AL 13 MAGGIO
Cuochi, blogger e giornalisti diventano attori per promuovere l’edizione 2018 della manifestazione organizzata da Lievita con il patrocinio del Comune di Milano, è stato infatti presentato a Milano, nella Sala Pres... Leggi di più
ALLA TENUTA TRAVAGLINO PER L’ULTIMO APPUNTAMENTO CON CANTINE APERTE
Domenica 11 dicembre a Calvignano alla Tenuta Travaglino per l’ultimo appuntamento con Cantine Aperte. Natale è alle porte e la Tenuta Travaglino apre le porte della sua cantina per accogliere gli amanti del buon bere e... Leggi di più
DEGUSTAZIONE CON IL PRODUTTORE DEI VINI BADIA DI MORRONA
Filippo Gaslini Alberti rappresenta la terza generazione della famiglia Gaslini nella conduzione dell’Azienda Badia di Morrona, in provincia di Pisa. Da titolare ci ha presentato tre etichette in un incontro su pia... Leggi di più

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