UNA FINESTRA SUL NATALE

Era il tempo sognato da giorni che stava per arrivare e alla finestra candida dell'inverno filtrava la luce. Illuminava il dono ocra di una cultura elegante, contadina e umile, che si veste per le grandi feste. Uno scr...

CIRCLE OF TASTE

Sulle note di "The Circle of life" nasce il mio: Taste of circle. E' l'immagine di una geometria che qualcuno ha disegnato o programmato;  i sentieri di un bosco e il loro profumo, il gusto di frutti che spuntano dopo...

ABBRACCI MEDITERRANEI | CAMPI VERDI, ABBRACCI MATERNI, VELE ROSSE…

Sulle note di una melodia senza tempo nascono i miei: "Abbracci Mediterranei" I campi verdi di spuma, frutti autunnali mediterranei, mossi dal vento che disegna cerchi perfetti. Gli abbracci materni, porosi e rifiniti in...

BALLETTO DI DUE CROSTACEI

E’ sulle note del Balletto del Lago dei cigni di Tchaikosky che nasce il mio: “Balletto dei due Crostacei" E’ la scena finale e nel Lago ci sono i Due Ballerini Rosati avvolti nel vestito fasciante di croccante guancia...

VECCHIA TORRE DELL'ORCHIDEA

Sulle note jazz di Take five nasce la mia"Vecchia torre dell'orchidea"Questo piatto è una cartolina di una stagione finita che ha la propria metrica sgargiante da gustare accompagnando "le Protagoniste" alla scoperta d...

PERSICO PROFESSORE DI DOLCI DOMANI

È un ricordo questo piatto che si anima in un pensiero e prende forma sulle note di "Impressioni di Settembre": nasce così il mio Persico Professore di Dolci Domani In un bosco, la figura di un Distinto Professore, alto...

LA CARBONESE, LA CARBONARA ALLA MILANESE (CARBON-ESE)

Ho montato con una frusta i tuorli a bagnomaria , poi ho aggiunto gradatamente il burro chiarificato e ho continuato a lavorare  la preparazione sino a ottenere una crema  che ho leggermente salato;  l’ho completat...

DOVEVA ESSERE UN DOLCE

Crema di frutti di Bosco… Sparsi… Rotti… le macerie di una casa. Spuma di menta… alberi… una famiglia da qui... Da qui... Non ci sono note e poche sono le distanze  Frammenti scomposti, brandelli, linee mosse ... Str...

CRISTALLO MARINO NEL DESERTO DI PORPORA

Sulle note di Desert Rose nasce il mio "Cristallo marino nel deserto di porpora" Nelle sabbie del deserto di frutto originario della calda Africa dai colori purpurei e brillanti c'è una Rosa Marina che lungo tempo ha tra...

LADY MIMOSA

Sulle note di Something Stupid nasce la mia "Lady Mimosa"E’ nel corpo di una dolce Dama Marina, lasciata marinare al succo di aranciato agrume, composta di lucenti gemme che nasce il fiore della femminilità.Poggiato sul ...

SPAGHETTI ALLE SEPPIE NERE

Pulite le seppie eliminando ossi, becchi, occhi, interiora, ma conservando le vesciche dell’inchiostro; spellatele, sciacquatele, asciugatele. Tagliate le teste con i tentacoli a pezzetti e le sacche a strisce sottili. A...

THE FLOATING FISHES

Ristorante San Rocco - Clusane d’Iseo  Lessare il riso in abbondante acqua salata per circa 35-40 minuti a fuoco lento. Nel frattempo pulite i gamberi, e i pesci e tagliate questi a dadini. Pulite e lavate le verdure ...

TAGLIOLINI AL NERO DI SEPPIA CON VONGOLE VERACI

Ristorante  Al Lido (Muggia) Chef: Giorgio Suraci  Friuli Venezia Giulia Via dei Sapori Fate aprire in un tegame le vongole e sgusciatele, tenendo la loro acqua. In una padella a parte fate saltare rapidamente il radi...

PERCEBES: LA RICETTA BASE E COME SGUSCIARLI

La ricetta base dei percebes consiste nel cuocerli in acqua bollente salata, in origine acqua di mare, cui spesso si aggiungono foglie di alloro nell’acqua di cottura. Non utilizziamo foglie di alloro per mantenere il pi...

LUCCIO IN BIANCO, CON SALSA DI CIPOLLE BRASATE, CAPPERI E ACCIUGHE

Ricetta dello chef Ennio Zanoletti Ristorante Hostaria Uva Rara  Ricetta creata in occasione  di Floating Piers la passeggiata sulle acque del Lago d'Iseo. Pulite il luccio eviscerandolo. Pulite il sedano, la carota e...

SCALOPPE DI SALMONE AL MISO DRY

Il salmone deve cuocere il meno possibile, complessivamente meno di un minuto; per meglio controllarne la cottura cuocete poche scaloppe per volta.  Private il filetto di eventuali lische e poi tagliatelo a scaloppe; me...

TAGLIATELLE ALLA BARBABIETOLA CON SPECK E FUNGHI

Frullate con un mixer a immersione la barbabietola. Raccogliete la farina in una ciotola, formate al centro un incavo, sgusciatevi l’uovo e unite barbabietola e sale. Impastate partendo dal centro facendo assorbire man ...

POLPETTINE DI ALICI CON CREMA DI FAVE FRESCHE

Ristorante : Al Bagatto Friuli Venezia Giulia Via dei Sapori Fate scaldare l’olio in padella e aggiungete le fave, sfumate con vino bianco, salate e bagnare con il brodo vegetale fino a coprirle. Cuocetele per circa 20...

BIGOLI ALL'AMATRICIANA DI TONNO CON VENTRESCA, GUANCIALE E PECORINO

Ristorante: Al Gallo Friuli Venezia Giulia Via dei Sapori   Impastate con  la farina e le uova, quindi passate il composto al torchio (in mancanza utilizzate lo schiacciapatate) conservate i bigoli ottenuti in frigori...

TORTELLINI CON OLIO EVO TOSCANO IN CIALDA DI PARMIGIANO

Ricetta della chef  Lucia Antonelli Ristorante Taverna del Cacciatore Unione Ristoranti del Buon Ricordo   Tagliate il lombo a fette spesse e fatele rosolare per pochi minuti in padella con il burro: è molto importan...

PROSCIUTTO COTTO NEL VINO

Ricetta degli chef Biancarosa Zecchin e Elisa Botton Ristorante La Montanella Unione Ristoranti del Buon Ricordo Mettete la coscia di maiale a marinare in una bacinella per 12 ore con il vino rosso, il mazzetto di odo...

LA "POLENTE CUINCIADE"

Ricetta degli chef Carla Savorgnan e Loris Bearzi Da Nando(Ivan e Sandro Uanetto) Unione Ristoranti del Buon Ricordo Portate in ebollizione nel paiolo 8 dl d’acqua e salate. Versate nell’acqua la farina e mescolate co...

RAVIOLI DI SCHÜTTELBROT CON RIPIENO DI RICOTTA E SALSA ALL’ERBA CIPOLLINA

Ricetta dello Chef Herbert Hintner Ristorante Zur Rose di Appiano Piatto preparato in occasione dell’workshop esperienziale di Casa Alto Adige Academy, il 25 febbraio 2016 alla Dream Factory di C.so Garibaldi 117 a Mil...

ZUPPA DI FARRO DELLA GARFAGNANA CON MOSCARDINI NOSTRANI

Ricetta dello Chef Massimo Roncati Ristorante Capannina Ciccio (Mario Guelfi) Unione Ristoranti del Buon Ricordo   Mettete a bagno il farro per 12 ore. In una casseruola di terracotta scaldate l'olio con la cipolla e...

TAGLIOLINI AL BURRO E CAVIALE AL PROFUMO DI AGLIO ORSINO

Per preparare questo piatto scegliete un caviale saporito, tipo il Da Vinci Calvisius; la parte verde dell’aglio orsino si trova in commercio essiccata, in sostituzione utilizzate erba cipollina o ½ cucchiaino di scalogn...

CARPACCIO DI BACCALÀ MARINATO

Sono tante le marinate possibili per condire il baccalà, ossia il merluzzo sfilettato conservato sotto sale, oltre a quella qui proposta: è possibile, per esempio, utilizzare solo succo di limone, oppure aceto di riso. M...

SPAGHETTI CON LE VONGOLE VERACI ALL’ACQUA PAZZA

Gli spaghetti alle vongole veraci li preparo in genere rigorosamente in bianco. Ho voluto proporre una variante aggiungendo i pomodorini ciliegia, senza cioè preparare una salsa di pomodoro che con le vongole non riesco ...

RAMEN FUSION DI PASTA, FAGIOLI E ICHIBAN DASHI

Pasta e fagioli con gamberone e base ichiban dashi; la fusione di queste due preparazioni dà per risultato una zuppa italiana invernale con forti note gustative giapponesi proprie di certi ramen. I gamberoni sono cotti s...

LINGUINE AI CALAMARETTI

Sciacquate i calamaretti, eliminate a tutti la penna di cartilagine; svuotate i più grossi privandoli del becco e conservando la vescica con l’inchiostro. Cuocete le linguine in acqua bollente salata; schiacciate l’aglio...

LA MARINATURA DELLE UOVA PER IL RAMEN

La bontà del ramen è data non solo dal piatto nel suo complesso, ma anche dalle modalità di preparazione di alcuni ingredienti, come per esempio le uova, se queste sono contemplate. Le uova devono avere il tuorlo cremoso...

Pasta con le melanzane

La pasta con le melanzane evoca quella alla Norma ricetta disponibile in tutti i ricettari. Gli spaghetti qui proposti non ne mutuano il nome, anche se si ispirano al celebrato piatto catanese, realizzati però con qualch...

Gnocchetti di polenta e cefalo

Ricetta dello Chef Attias Tarlao All'Androna Grado (GO) Friuli Venezia Giulia Via dei Sapori Per gli gnocchetti di polenta: preparare 2 polente ciascuna con una farina diversa facendo attenzione che non risultino tro...

Tagliatelle di zucchine con crema di mandorle e spinaci (vegan)

Ricetta dello Chef Edgar Pescollderung Posta Zirm Hotel  Corvara   Lavate e centrifugate gli spinaci. Mescolate la crema di mandorle con l'acqua minerale. Pelate e tagliate finemente le cipolle e gli spicchi d'aglio....

Spaghetti al peperone con ricci e scampi

Per pulire i ricci afferrateli con una mano protetta da un panno e infilate nell’opercolo centrale della base piatta la lama più appuntita di una forbice, tagliate il guscio così da tracciare un raggio, quindi tagliatelo...

Fiori di zucca spadellati

Ricetta di stagione. Niente pastella, ma proteggiamo i fiori con un sottile strato d’uovo. Solo un uovo perché il fiore deve inumidirsi, non impregnarsi, per evitare l’effetto frittata.   Pulite i fiori di zucca elimin...

Involtini di sogliola

Spellate, sfilettate le sogliole quindi disponete i filetti ottenuti sul piano di lavoro. Lavate gli spinaci, raccoglieteli in una casseruola con pochissima acqua, salateli leggermente, coperchiate e fateli cuocere per 5...

Gym Tonic

Truvia® il dolcificante di origine naturale senza calorie estratto dalle foglie di Stevia, propone per tutti gli amanti del fitness un nuovo cocktail benessere naturale nato grazie alla collaborazione tra la F.I.F. (Fede...

Tre consistenze di calamaro

Pulite i calamari; spellateli, staccate le pinne, che terrete da parte, incidete le sacche nel senso della lunghezza, apritele e tagliatele a strisce  sottili, come tagliatelline; tagliate i due tentacoli lunghi di ciasc...

Zuppa di shitaki

L’auricularia è un fungo conosciuto anche come cuore profumato, orecchio di giuda ed è facilmente reperibile nei negozi di prodotti orientali. Se piccolo attenetevi alla ricetta, diversamente ne può bastare anche u...

Carpaccio di baccalà

Per preparare questo piatto occorre utilizzare solo la parte alta del filetto di baccalà, per cui va eliminata la ventresca e anche, della parte dorsale rimasta, quella meno spessa.  Emulsionate il succo di limone con l...
I più letti del mese
IL FILETTO DI BRANZINO AI DUE SESAMI SAUTÉ
A MILANO OBICÀ SI È FATTO IN TRE | LA MOZZARELLA DI BUFALA CAMPANA
Con il nuovo spazio appena inaugurato alla Stazione Centrale, Obicà Mozzarella Bar ha trovato casa -la terza a Milano- in uno dei luoghi più iconici della città. Su un’idea diventata progetto, poi realizzato di Sil... Leggi di più
TRANSVANTGARBAGE. TERRE DEI FUOCHI E DI NESSUNO DI MARISA LAURITO
Transvantgarbage. Terre dei Fuochi e di Nessuno di Marisa Laurito. Un viaggio in queste terre di orrori, sconvolte da rifiuti altamente inquinanti e pericolosi. Marisa Laurito, non solo è una brava attrice che ha sfidato... Leggi di più
AMNESIA MILANO PRESENTA ICONS. OSPITE SPECIALE DENNIS FERRER
Venerdì 5 gennaio 2018 Amnesia Milano presenta ICONS. Ospite speciale Dennis Ferrer. In partnership con TheBaseCrash e Youth. L’Amnesia Milano dà il suo personalissimo benvenuto al 2018 con una serata dalle atmosfe... Leggi di più
KINGS OF THE BOX: DELIVERY DA RISTORANTI E ALTRI FORNITORI
Siam già lontani, allora dimmi ciao.Dimmi cosa mangi e mando il menù per te. Questo è l’approccio Cristiano Tomei (foto 2), con l’invito al gioco alla sperimentazione, al divertimento.Al ristorante L’Im... Leggi di più
I PRIMI DIECI ANNI DI BRASSERIE BRUXELLES
Per festeggiare l’importante anniversario, la prima decade di attività, Brasserie Bruxelles il “tempio” della birra belga a Milano ha deciso di organizzare ben dieci giorni di celebrazioni imperdibili c... Leggi di più
PIANO CITY MILANO: I PIANOFORTI SUONERANNO NEI CORTILI E NELLE PIAZZE
Piano City Milano torna per la sua sesta edizione il 19, 20 e 21 maggio 2017.Aperte le iscrizioni per l’edizione 2017. Anche quest'anno Milano nei suoi luoghi più belli e suggestivi sarà invasa dalle note dei pianoforti... Leggi di più
LA QUARTA EDIZIONE DI POMMERY GOLF CUP 2017
Dopo il grande successo degli scorsi anni, la Maison Vranken-Pommery, rinnova l’appuntamento con la Pommery Golf Cup, il prestigioso circuito dedicato agli appassionati di Golf, ma soprattutto a chi vuole concedersi un ... Leggi di più
VINCENZO DE FEO PRESENTA “...PRIMA DEL CLICK” A DAMARS
Martedì 6 marzo alle 18 e 30 l'ingegner Vincenzo De Feo, Presidente del Comitato Civico “Non sei solo”, presenterà la Seconda Edizione del libro “...prima del CLICK” di cui è autore (di cui abbiam... Leggi di più
PIZZA LA LADY MILLENARIA | UNA BUONA PIZZA IN ALTO ADIGE
Pizza: tutti la amiamo, tutti sappiamo, o supponiamo, di saperla preparare. Ma conosciamo veramente i suoi segreti, gli equilibri che la rendono, verosimilmente, portatrice di felicità e star internazionale del food?   ... Leggi di più

 berlucchi-new

 

 

We use cookies to improve our website and your experience when using it. Cookies used for the essential operation of this site have already been set.