Pasta con le melanzane

La pasta con le melanzane evoca quella alla Norma ricetta disponibile in tutti i ricettari. Gli spaghetti qui proposti non ne mutuano il nome, anche se si ispirano al celebrato piatto catanese, realizzati però con qualch...

Gnocchetti di polenta e cefalo

Ricetta dello Chef Attias Tarlao All'Androna Grado (GO) Friuli Venezia Giulia Via dei Sapori Per gli gnocchetti di polenta: preparare 2 polente ciascuna con una farina diversa facendo attenzione che non risultino tro...

Tagliatelle di zucchine con crema di mandorle e spinaci (vegan)

Ricetta dello Chef Edgar Pescollderung Posta Zirm Hotel  Corvara   Lavate e centrifugate gli spinaci. Mescolate la crema di mandorle con l'acqua minerale. Pelate e tagliate finemente le cipolle e gli spicchi d'aglio....

Spaghetti al peperone con ricci e scampi

Per pulire i ricci afferrateli con una mano protetta da un panno e infilate nell’opercolo centrale della base piatta la lama più appuntita di una forbice, tagliate il guscio così da tracciare un raggio, quindi tagliatelo...

Fiori di zucca spadellati

Ricetta di stagione. Niente pastella, ma proteggiamo i fiori con un sottile strato d’uovo. Solo un uovo perché il fiore deve inumidirsi, non impregnarsi, per evitare l’effetto frittata.   Pulite i fiori di zucca elimin...

Involtini di sogliola

Spellate, sfilettate le sogliole quindi disponete i filetti ottenuti sul piano di lavoro. Lavate gli spinaci, raccoglieteli in una casseruola con pochissima acqua, salateli leggermente, coperchiate e fateli cuocere per 5...

Gym Tonic

Truvia® il dolcificante di origine naturale senza calorie estratto dalle foglie di Stevia, propone per tutti gli amanti del fitness un nuovo cocktail benessere naturale nato grazie alla collaborazione tra la F.I.F. (Fede...

Tre consistenze di calamaro

Pulite i calamari; spellateli, staccate le pinne, che terrete da parte, incidete le sacche nel senso della lunghezza, apritele e tagliatele a strisce  sottili, come tagliatelline; tagliate i due tentacoli lunghi di ciasc...

Zuppa di shitaki

L’auricularia è un fungo conosciuto anche come cuore profumato, orecchio di giuda ed è facilmente reperibile nei negozi di prodotti orientali. Se piccolo attenetevi alla ricetta, diversamente ne può bastare anche u...

Carpaccio di baccalà

Per preparare questo piatto occorre utilizzare solo la parte alta del filetto di baccalà, per cui va eliminata la ventresca e anche, della parte dorsale rimasta, quella meno spessa.  Emulsionate il succo di limone con l...

Pasticcini di mare

Cuocete la pasta in acqua bollente salata; scolatela, raffreddatela nell’acqua corrente, sgocciolatela e mettetela su un telo da cucina. Tagliate a dadini i filetti di pesce e la sacca del calamaro. Pulite gli scampetti ...

Linguine alle cime di rapa... in due tempi

Perché in due tempi? Le cime di rapa nella pasta mi piacciono cremose e anche al dente. Per questo motivo le introduco nella preparazione in due tempi diversi; una parte all’inizio in modo che sfaldandosi crei una sorta ...

Minestra di salmone, okra, topinambur, funghi al cocco

Pulite l’okra e tagliatela a pezzetti; affettate i funghi shiitake (se essiccati lasciateli prima in ammollo per 40 minuti); pulite i topinambur e tagliateli a pezzetti; pulite e affettate i cipollotti. Scaldate il burro...

Bloody Mary al sapore di mare

Riunisco in una piccola brocca succo di pomodoro, vodka, salsa worcester, tabasco qualche cubetto di ghiaccio, poi mescolo e quando il cocktail è molto freddo, lo filtro distribuendolo in quattro coppe. Apro i frutti di ...

Fish-balls

Metto il panino in ammollo nel latte per 20 minuti. Cuocio le patate in acqua salata per 35 minuti conteggiati dall’ebollizione, poi le scolo, le sbuccio e le passo allo schiacciapatate. Metto il filetto di merluzzo priv...

Cozze, fagioli, cotenne

Ho messo i fagioli in ammollo per 12 ore, poi li ho fatti cuocere con l’alga kombu in acqua per 3 ore senza aggiungere sale. A parte ho cotto le cotenne in abbondante acqua salata per circa 2 ore, poi le ho sgocciolate e...

Ecce ovo

Tuorlo e albume hanno tempi cottura diversi, infatti l’albume solidifica interamente a 85 °C mentre il tuorlo si addensa a 65 °C solidificandosi a 70 °C. Ciò comporta che per portare a cottura completa l’albume, il tuorl...

Pizzoccheri

E’ un piatto invernale per eccellenza grazie alla ricchezza calorica e proteica. E’ una portata vegetariana tra le più ricche che ci fornisce l’occasione di consumare grano saraceno, alimento dalle proprietà benefiche, s...

Soba al dashi leggero, pomodori neri, salmone e alga nori

Ho sciacquato l’alga nori, l’ho spezzettata grossolanamente e l’ho messa in ammollo con un decilitro abbondante d’acqua per 6 ore. Ho versato in una piccola casseruola l’alga con l’acqua diventata nel frattempo molto sci...

La zucca nella pasta

Ho pulito la zucca, l’ho tagliata a fettine spesse meno di mezzo centimetro e ho passato queste al forno a 180 °C per circa 20-25 minuti salando leggermente.Ho tolto la zucca dal forno, l’ho raccolta in una bacinella e l...

Paccheri al ragù

Ho tagliato a pezzetti cipoll,  carota e sedano, li ho riuniti  in una casseruola con 10 g di burro, la salsiccia privada della pelle e sgranata, il prosciutto, la carne in un unico pezzo, ho bagnato con qualche cucchiai...

Tagliolini con gamberi e carciofi alle due cotture

Pulisco i carciofi ed elimino le brattee a 4 carciofi così da ricavare i fondi; elimino le punte e le brattee esterne dei carciofi rimasti in modo da tenere solo il cuore. Taglio a pezzetti i fondi e a spicchi sottili i ...

Brasato all’olio

Ho affettato la cipolla; ho tagliato il cappello del prete a fette spesse circa 2 centimetri. Ho unto una casseruola ovale con l’olio, ho formato uno strato di cipolla e ho disposto sopra le fette di carne. Ho versato il...

Risotto con la zucca

Per preparare questo piatto ho utilizzato una zucca non particolarmente dolce, con vaghi ricordi di castagna. Ho portato il brodo in ebollizione. Ho tagliato la zucca a dadini; ho affettato la cipolla. Ho fatto fondere c...

Spaghetti ai crostacei

Ho pulito i crostacei anche del filo intestinale.  Ho schiacciato e sbucciato uno spicchio d’aglio, e l’ho fatto appassire in una casseruola, con 20 g di burro, poi ho tolto l’aglio, ho alzato la fiamma, unito i gusci co...
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L’EGITTO VA IN SCENA AL MUDEC
La nuova stagione autunnale del Mudec, in linea con la sua vocazione di luogo in cui si raccontano la Storia e le sue trasformazioni, le culture antiche e le civiltà native, le migrazioni dei popoli e gli scambi cultural... Leggi di più
ORNELLAIA VENDEMMIA D’ARTISTA | ORNELLAIA 2015 IL CARISMA
Si rinnova per il decimo anno l’edizione progetto Vendemmia d’Artista Ornellaia che coincide con il XXX anniversario Ornellaia.  Il progetto Vendemmia d’Artista celebra il carattere esclusivo di ogni nu... Leggi di più
BOTTEGA MELON SPRITZ: IL COCKTAIL DELL’ESTATE
Bottega Melon Spritz è un cocktail fresco e gustoso, a base di liquore di Melone e di Prosecco spumante, che va servito in un calice ampio da vino bianco. La carica aromatica del melone si sposa egregiamente alla fresche... Leggi di più
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MERCATINI DI NATALE E FOOD TRUCK NETWOTK CON I SUOI CIBI DI STRADA
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Verrigni, la pasta trafilata in oro
Da cosa dipende la bontà della pasta? Dalla materia prima, dalla trafila utilizzata e dalla modalità d’essiccazione, ossia dall’intero ciclo produttivo. La semola di grano duro deve essere di prima qualità, ma non basta;... Leggi di più
ATTESA PER IL TRADIZIONALE CONCERTO DI NATALE IN DUOMO DEDICATO ALLE PIU’ BELLE “AVE MARIA”
Irrinunciabile appuntamento in Duomo a Milano il 20 dicembre per il consueto concerto che celebra la Natività. Promosso dalla Veneranda Fabbrica e dal Comune di Milano, il programma musicale di quest’anno (sotto la... Leggi di più
ITALIA BEER FESTIVAL: TORNA LA 12° EDIZIONE DURANTE IL FUORISALONE
Italia Beer Festival: torna la 12° edizione dal 7 al 9 aprile durante il FuoriSalone . A Milano i migliori birrifici artigianali con oltre 300 birre in degustazione   Il weekend che va dal 7 al 9 aprile per gli appass... Leggi di più
BACCALÀ ALL’OLIO EXTRA VERGINE D’OLIVA
“SHARE A MEAL”: IN TAVOLA I TEMI DELLA GIORNATA NAZIONALE CONTRO LO SPRECO ALIMENTARE
Si è concluso venerdì 1 Febbraio il progetto didattico Share a Meal promosso da Knorr, con la partecipazione di importanti partner quali Costa Crociere, Unilever Food Solutions, Ballarini e World Food Programme Italia. O... Leggi di più

 

 

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