Tutto sulla Guida Bar d’Italia del Gambero Rosso 2024

Se l’evento è organizzato per presentare una guida che riesce ad elencare quelli che sono ritenuti i migliori bar d’Italia, è quasi impossibile dimenticare la storica scena del grande Eduardo De Filippo &ldqu...

LA XVII EDIZIONE DI S.PELLEGRINO SAPORI TICINO OSPITERÀ VIVELA FRANCE

Lunedì 12 settembre si è tenuta presso il nuovo Hub di Identità Golose la Conferenza Stampa di presentazione della XVII edizione di S.Pellegrino Sapori Ticino 2023,  la manifestazione che si terrà dal 24 settembre al 12 ...

TARALLERIA NAPOLETANA E GLI APERITIVI DI OBICÀ MOZZARELLA BAR

Gli aperitivi di Obicà Bar si sono aricchiti di nuove pelibatezze, perché tali sono i taralli della Taralleria Napoletana  in totale sintonia con le Mozzarelle di Bufala Campane Dop di Obicà.     Ha esordito infatti l&...

I dieci anni di Dry Milano

Una settimana piuttosto impegnativa per i milanesi appassionati del bere miscelato. Perché dal 12 al 17 settembre, Dry Milano, per festeggiare i 10 anni di attività, si trasforma in una sorta di teatro dove bartender pro...

Il talentuoso mixologist Rohan Matmary protagonista al Camparino

Il ritorno delle serate a tema mixology del mitico Camparino in Galleria di Milano, per il primo appuntamento della nuova stagione, è davvero originale. Infatti, sabato 9 settembre, alla serata di apertura con gli appunt...

MONZA WINE EXPERIENCE 2023

Monza Wine Experience è un evento nato allo scopo di valorizzare il capoluogo brianzolo con i suoi luoghi di interesse artistico e culturale: una settimana dedicata al mondo dei vini tra degustazioni, percorsi enogastron...

Casa Baglioni Rooftop by Sadler: aperitivi d’autore

In zona centrale, a due passi dall’Orto Botanico di Brera, in Via dei Giardini all’angolo con Via Fatebenefratelli, al settimo piano di Casa Baglioni Milan,  apre una nuova location Casa Baglioni Rooftop by S...

Nel Monferrato un nuovo gioiello gastronomico: il Ristorante Gourmet Adagio

Cucina piemontese con accenti siciliani e una mise-en-place ispirata all'High Tea britannico: nel nuovo ristorante ADAGIO,  i piatti di Mario Maniscalco sono uno spettacolo per gli occhi e per il palato. Lo spirito artis...

Apre il Relais Le Due Matote con l'Orangerie by Di Pinto

Nato dal recupero di un vecchio casale del XVI-XVII secolo, il Relais Le Due Matote  è stato da sempre un punto di riferimento storico per tutti i cittadini di Bossolasco. Molti di loro hanno una piccola grande storia da...

Poke House Loves Miami Beach: apre la seconda House nella città magica

Si consolida il sogno americano e l’internazionalizzazione del Gruppo con l’apertura della seconda House nel centro della Magic City e un fatturato globale di 100 milioni.Poke House, brand leader globale dell...

Ristorazione e vini in Alto Adige, un binomio vincente

Percorrere l’Alto Adige, a prescindere dalle motivazioni del viaggio, permette di conoscere, o approfondire la conoscenza, degli ambiti enologico e ristorativo. E si può dire, senza timore di esagerare, che si trat...

AD AMA STAY LA NUOVA CUCINA ESTIVA DELLO CHEF MARCO DE BENEDICTIS

Ad AMA Stay, nel cuore della Valle di Marebbe, in Alto Adige, lo chef Marco De Benedictis propone la sua idea di estate tra contemporaneità e tradizione: una cucina semplice e gustosa, per soddisfare il palato di una cli...

DA AMA STAY UNA VACANZA INDIMENTICABILE TRA WORKATION, SPORT E RELAX

Da AMA Stay un’estate all’insegna delle esperienze all’aria aperta, tra sport, relax, rassegne cinematografiche e tradizioni di montagna.   Estate, per le persone che amano l’avventura, fa rima ...

IL GRUPPO PRADA RIAPRE LO STORICO CAFFÈ PRINCIPE A FORTE DEI MARMI

Milano chiama, Forte dei Marmi risponde. Per l’estate 2023 a Forte dei Marmi il Gruppo Prada  ha riaperto lo storico Caffè Principe, acquisito a ottobre 2022 attraverso Marchesi 1824, il brand di alta pasticceria d...

DALLA COLAZIONE ALL’APERITIVO: GOPPION INAUGURA LA SUA NUOVA CAFFETTERIA

A Mestre il caffè a regola d’arte, ieri 7 agosto ha riaperto la Caffetteria Goppion in Piazza Ferretto con un ambiente rinnovato negli spazi e nell’arredamento e un’offerta ampliata con aperitivi e pran...

Bagli, Olio e Mare, la kermesse gastronomica siciliana

È un incipit accettabile questo “messaggio per chi ha programmato un viaggio in Sicilia nella prima settimana del mese d’agosto?”. Siamo convinti di sì, perché l’’avviso” per i navigan...

La cena nippo-mediterranea di Sine e Nobu

Roberto Di Pinto chef nonché patron del ristorante Sine  ha inaugurato il calendario di cene a quattro mani con gli chef di alcuni dei migliori ristoranti asiatici della città.   Nella prima, tenutasi il 27 giugno, ha ...

  Viaggio gastronomico-letterario in Sicilia con i fratelli Butticè

Ci sono più modi per conoscere la cultura di una regione, e sicuramente l'approccio gastronomico è uno dei metodi più congrui. La gastronomia rappresenta, infatti, uno dei più antichi saperi tramandati oralmente. Ma se d...

Pop Up Restaurant BARATIE alla Milano Fashion Week

In occasione della Milano Fashion Week uomo, lo spazio NonostanteMarras  ospiterà il Pop Up Restaurant firmato BARATIE: 11 serate all’insegna della buona cucina e del buon bere all’interno del giardino segret...

La nuova caffetteria del Teatro Lirico nel cuore di Milano

La caffetteria del Teatro Lirico Giorgio Gaber a Milano ha assunto una nuova veste, ma soprattutto una nuova centralità. Uno spazio così esclusivo, elegante, ampio, non potrebbe dare il meglio di sé se fosse unicamente l...

Casa Nana il luogo delle chips Patatas Nana (acquistabili anche on-line)

Se dici che l’aperitivo è una cosa seria, pensi subito a Milano, città simbolo di questo rito confermato dal recente World Aperitivo Day che ha riscosso molto successo. Del caso di cui parliamo adesso non riguarda ...

Andrea Berton del Ristorante Berton al The Manzoni

 Sarà Andrea Berton, del Ristorante Berton, una stella Michelin, a cucinare con lo chef Giuseppe Daniele martedì 20 giugno al The Manzoni,  nel cuore di Milano, a pochi passi dal Teatro alla Scala e dalla casa natale del...

Degustando: grandi chef, vino e musica di qualità!

Dopo il successo delle prime tappe oltre i confini piemontesi tenute a Milano e a Parma, durante Cibus 2023, Degustando sceglie Venezia, il 13 Giugno dalle ore 19:30, nella splendida Murano, per un’edizione special...

Da Baratie, cocktail-bar e ristorante, per stupirsi un po’

Baratie  vuole essere un porto franco, un luogo dove rilassarsi, condividere, scambiare quattro chiacchiere tra amici, ma anche tra persone che non si conoscono. Basta sedersi, ordinare da bere e da mangiare.   Ad anim...

Cinque cene a quattro mani al ristorante The Manzoni

Questo momento importante per la città e per la cultura tutta, non poteva che toccare anche il ristorante, a pochi passi dal Teatro alla Scala, The Manzoni. "Il ristorante che da un anno e mezzo ho il piacere di guidare"...

In occasione di Milano Design Week 12 ristoranti tra i quali scegliere

Poche parole: 12 ristoranti per chi ha piacere o necessità di mangiare fuori casa in occasione della Milano Design Week che è davvero molto impegnativa e ricca di eventi. Avere a portata di mano qualche indirizzo potrebb...

Al The Manzoni è arrivata la primavera

Al The Manzoni sarete accolti in un ambiente creato da Tom Dixon,  designer del Design Research Studio di Londra che ha prediletto per gli arredi elementi di acciaio, ottone, pietra lavica, marmo, capaci di comunicare se...

L'Agrigelateria Agri Berroni e il 250° anniversario della Tenuta

Agri Berroni - gelateria artigianale avviata nelle dipendenze della omonima tenuta settecentesca (foto 1) alle porte di Racconigi - sabato 25 marzo, ore 15.00, apre al pubblico la sua “vera” seconda stagione....

Nuove aperture PIZZIUM e CROCCA

Con il sesto anno di attività (il progetto è nato nel 2017 per iniziativa di Stefano Saturnino e Nanni Arbellini) si ha la sensazione che l’insegna PIZZIUM, a Milano, sia dappertutto. E, pare, che l’inizio de...

Il progetto BioQitchen “Fair Food Innovation Lab”

Mauro Benincasa (a destra nella foto 1), Ceo del Gruppo HQ Food & Beverage, ha presentato alla stampa BioQitchen “Fair Food Innovation Lab” brand che affianca le altre tre anime del gruppo operative in divers...

Il pranzo pugliese della domenica a Milano da Ricci Osteria

Il pranzo della domenica è un momento conviviale in cui la famiglia si riunisce.   In Puglia è un rituale molto sentito in quanto rappresenta un fondamentale momento di convivialità.   E a Milano, a proporre il pranz...

Saint Monza, fine dining e cocktail bar all’ombra del Duomo

Saint  fine dining restaurant & cocktail bar con caffetteria si trova nella piazza del Duomo di Monza con un ampio dehors agibile tutto l’anno da cui si può ammirare la facciata marmorea della basilica.     Il b...

FontinaMi al ristorante Ratanà, chef Cesare Battisti

In occasione della seconda Edizione di FontinaMi, la Fontina a Milano, di cui abbiamo scritto qui, organizzata dal  Consorzio per la Tutela della DOP Fontina dieci ristoranti milanesi hanno proposto piatti con protagonis...

Il Giardino di Giada, lo storico ristorante cinese a Milano

Il Giardino di Giada venne inaugurato nel 1980, e rappresenta la naturale evoluzione della precedente esperienza del ristorante di famiglia La Muraglia, aperto nel 1976.   E in una città come Milano che ha conosciuto l...

A lezione di cioccolateria da Simona Solbiati – Solbiaiti Cioccolato

Si è appena concluso l’evento ChocoLOVE, di cui abbiamo detto qui, e la voglia di cioccolato è aumentata. Voglia non solo di degustarlo, ma anche di conoscerlo come ingrediente per poterlo lavorare. Ma fortunatamen...

Pinot Nero Cantina Lavis Linea I Classici

Cantina Lavis,  è stata fondata nel 1850 dalla famiglia Cembran, ma nasce ufficialmente nel 1948. Oggi conta 800 soci e oltre 750 gli ettari di vigneto distribuiti su un territorio molto ampio e con significative diversi...

Sette cocktail e sette cocktail bar per San Valentino

Proviamo qualche cocktail a San Valentino? Ma sì, anche perché ci sono aziende liquoristiche che hanno studiato degli ottimo cocktail per aggiungere anche un po' di brio nella serata più romantica dell’anno. E, poi...

Fuga romantica in valle Aurina tra bagni orientali e sorprese golose

San Valentino alle porte, cosa c’è di meglio di una vacanza romantica in coppia all’insegna del relax e del gusto nel paesaggio incantato dalle nevi della Valle Aurina? Il Superior Alpin Royal Wellness Refugi...

San Valentino 2023: dolci, cuori, dolcezze e golose tentazioni

San Valentino anche quest’anno è arrivato puntuale a ricordarci un giorno in più quanto sia importante l’amore nella vita di ogni persona, per i gourmand è anche un’occasione per indulgere sulle miglior...

San Valentino al ristorante (a Milano)

In quale ristorante festeggiare San Valentino?   Ba Restaurant – Via Raffaello Sanzio 22 – tel. 02.4693206 - MilanoPer celebrare la festa degli innamorati e dell’amore, questa insegna di cucina cinese...
I più letti del mese
FAÌVE ROSÉ BRUT, NINO FRANCO. L’ESTATE È ROSA
Faìve è la definizione dialettale di faville , le piccole fiammelle di fuoco che si staccano da un grande falò e danzano nel cielo. Faìve è il nome del Rosé Brut di casa Nino Franco: Merlot, Cabernet Franc, metodo Charma... Leggi di più
UNA, DIECI BOTTIGLIE PER PAPÀ: VINI, LIQUORI, DISTILLATI
Sì, anche il papà ha la propria festa. Non è festeggiata come quella della mamma, è come dire, "facoltativa" perché se ci si dimentica non succede nulla. Ma il papà, se festeggiato, è ovviamente contento e magari di nasc... Leggi di più
ESPERIENZA LAZIALE 50° FISAR 1972-2022 E VILLA SIMONE
Il patron Piero Costantini era menzionato nella pubblicazione di Luigi Veronelli vignaioli storici di cui ho una copia gentilmente inviatami da Luigi, firmata.   Ormai una rarità, il Cannellino è un vino “in via ... Leggi di più
EAST MARKET, TORNA DOMENICA 17 MERCATINO VINTAGE CON FOOD MARKET
Al via domenica 17 febbraio un nuovo appuntamento con East Market, il mercatino vintage milanese dedicato a privati e professionisti, dove tutti possono comprare, vendere e scambiare. 300 selezionati espositori da tutta ... Leggi di più
KLANBARRIQUE: GENESI DI UNA CANTINA DI… BIRRA!
Il Birrificio Italiano è uno dei birrifici storici del panorama artigianale italiano, fondato da Agostino Arioli, il fratello e altri soci nel lontano (per il giovane movimento italiano) 1996. Tanti altri birrifici, in q... Leggi di più
FESTIVAL DELLE BIRRETTE: A MARE CULTURALE URBANO
A mare culturale urbano,  a Milano, dal 22 al 24 marzo 2019 torna il  Festival delle birrette: tre giorni, a ingresso libero, all’insegna di ottima birra artigianale e un programma speciale dedicato a Milano capita... Leggi di più
UNA QUESTIONE DI GOLA: "GOLA GOLA" FESTIVAL A PIACENZA
Piacenza non è solo la città romana fondata per contrastare la discesa in Italia di Annibale nel 218 a. C., non è solo la città medioevale con 100 chiese, 100 palazzi e 100 castelli in provincia. Piacenza è crocevia di a... Leggi di più
FOODLAB, L’AZIENDA ITALIANA CHE AFFUMICA I SALMONI, E NON SOLO
Percorrendo la millenaria Via Emilia (una di quelle arterie pensate e realizzate dal grande ingegno romano, in questo caso il console Marco Emilio Lepido, 2200 anni fa) vuol dire fare un viaggio in una sequenza di frutte... Leggi di più
ALLA MILANO WINE WEEK PROCLAMATI I WINEHUNTER AWARD PLATINUM 2019
Proclamati a Milano i nomi dei 25 vincitori di The WineHunter Award Platinum 2019 della categoria Wines e Old Vintage Collection Ante 2011.   The WineHunter Award è il premio di eccellenza ed alta qualità assegnato ann... Leggi di più
TIMORASSO DERTHONA GRUE POMODOLCE 2016
Il Piemonte, per certi versi anche la Toscana, evoca grandi vini rossi. I bianchi però non mancano e oltre a quelli famosi come l’Asti o l’Alta Langa, ve ne sono altri noti ai wine lover, ma non ai più.   T... Leggi di più
We use cookies to improve our website and your experience when using it. Cookies used for the essential operation of this site have already been set.