La tecnologia NEFF e la cucina sostenibile di Michele Lazzarini

NEFF è un brand con 145 anni di storia che produce elettrodomestici di alta gamma progettati e realizzati per gli appassionati di cucina. È un marchio che merita di essere raccontato; onorerà questo compito il suo nuovo ...

VIVIANA VARESE E LA CUCINA CHE PROFUMA DI FAMIGLIA A PASSALACQUA

Villa Passalacqua, a Moltrasio è una casa dei sogni sul Lago di Como, un’antica dimora di villeggiatura del XVIII secolo riportata in vita con amore e dedizione dalla famiglia De Santis che riaprirà le sue porte il...

La migliore cantina e la migliore taste experience a Carate Brianza

Che c’è di innovativoNel Regno della MixologyCosa mi ha emozionato di piùRiassaggereiLa prossima volta   Sensazionale, emozionale, evocativo. IL RITO  a Carate Brianza.   Arrivo con la pioggia come nei migliori...

Eggs: dopo Trastevere arriva a Brera

Eggs: l’8 marzo inaugura a Milano, in via Solferino 35, il ristorante che ha rivoluzionato la ristorazione di Trastevere con il suo menu a base di uova, elaborato dalla chef Barbara Agosti.   Venerdì 8 marzo ci s...

I MARTEDÌ DI BONVESIN DE LA RIVA 2024

In occasione del decennale di Accademia Gualtiero Marchesi i tradizionali appuntamenti de I martedì di Bonvesin de la Riva della Fondazione Gualtiero Marchesi assumono un format nuovo con il rinnovato obiettivo di essere...

Dove cenare la sera di San Valentino? 5 + 7 suggerimenti

Dove andiamo a festeggiare il nostro amore la sera di San Valentino?Ecco qualche suggerimento.     Terrazza Gallia Bar & Restaurant Piazza Duca d’Aosta 9 – Milano – email  - Tel 02.67853514 Qui è gi...

Gourmantico, un viaggio alla scoperta dei sapori lombardi

Lo scorso ottobre 21 ristoranti lombardi hanno costituito l’Associazione Culturale Enogastronomica “Insieme” che ha recentemente presentato il progetto Gourmantico presso l’Hotel Excelsior San Mar...

Giardì e i tre piatti limited edition per Veganury 2024

Giardì  è un ristorante che propone una cucina plant based, per cui vegana, con piatti comfort food attenti alla sostenibilità. Il progettonasce dall’intraprendenza imprenditoriale di Michela Rubegni e dalla cucia ...

CENE STELLARI PER IL CAPODANNO 2024: LE RAFFINATE GOLOSITÀ DEGLI CHEF

Il Capodanno 2024 è alle porte, abbiamo curiosato tra le prelibatezze dei menu di alcuni tra i nostri ristoranti preferiti. Tra caviali argentati, polentine Biancoperla, carpe, dragoni, meneghine di Capodanno, polvere di...

DOLCE VITA SUL LAGO DI COMO: IL QUIET LUXURY DELL’HOTEL PROMESSI SPOSI

Il 2023 ha visto il lago di Como protagonista indiscusso del turismo italiano con un aumento dei turisti del 20% rispetto al 2022, soprattutto per quel che riguarda la fascia più alta delle presenze: il turismo di lusso....

Il panettone Mediterraneo dall’accento libanese

Dall’incontro dello Chef libanese Maradona Yussef con il Maestro pasticciere Gino Fabbri  è nato il panettone Mediterraneo, da loro presentato a Milano presso il ristorante libanese Mezé di cui Yussef è cuoco.   ...

Langosteria apre a Miami Beach

Il Gruppo Langosteria  è lieto di annunciare la prossima apertura di Langosteria a Miami Beach, il primo avamposto americano del Gruppo, che è stato presentato in anteprima durante Art Basel Miami Beach, con una serie di...

Wagyu Masterclass a Milano organizzata da Wagyu Company

Japan Livestock Export Promotion Council  promuove nel mondo una delle eccellenze del Giappone la Wagyu Beef. Per l’appuntamento italiano ha scelto di affidarsi a Lorenzo Ferraboschi, Maiko Takashima e Cristiano No...

Incontro Restaurant & Drink: la raffinata cucina di Ivan Mancin

Dopo un anno siamo tornati a Incontro Restaurant & Drink, a Milano, di cui abbiamo scritto qui, e abbiamo trovato, in riferimento ai piatti provati, una cucina che, pur mantenendo lo stesso stile, in cui è sempre evident...

Niko Romito, L’Espresso e Classy Wine

Dopo ogni evento c’è qualcosa che rimane, un ricordo, un’impressione che porta a riflessioni. Lo scorso mese, per esempio, vi è stata la presentazione al Teatro Nazionale della Guida Ristoranti de L’Esp...

Dal 12 al 19 Novembre a Flores Cócteles l’Happy Hour Day

Da martedì 12 a domenica 17 novembre la drink list sarà affiancata da un temporary menù. Protagonisti, Negroni Sbagliato (foto 1), Spritz (foto 2) e Moscow Mule (foto 3) eccezionalmente serviti con un mini burger a scelt...

La Cucina – non il solito ristorante: percorsi gastronomici

Rho le industrie, Rho la fiera, Rho il respiro di Milano. Rispetto al capoluogo tutto scorre più lentamente, e sembra di respirare una pacata, quanto rassicurante aria provinciale, tra belle botteghe e ristoranti per lo ...

Matteo Torretta è il nuovo chef di  El Porteño Gourmet Milano

El Porteño Gourmet è un ristorante argentino inaugurato nel dicembre del 2019 in pieno centro cittadino, in via Speronari 4.   L’interior design (foto 1 e 2) è firmato da Angus Fiori architects, studio curatore d...

Green Bowl la versione verde di Poke House

Poke House,  catena ristorativa specializzata nei poke, ciotole di riso completate con crudità tagliate a cubetti, ha dato il via alla linea Green Bowl.    Come si evince dal nome, ne rappresenta il côté verde ed è la ...

Tutto sulla Guida Bar d’Italia del Gambero Rosso 2024

Se l’evento è organizzato per presentare una guida che riesce ad elencare quelli che sono ritenuti i migliori bar d’Italia, è quasi impossibile dimenticare la storica scena del grande Eduardo De Filippo &ldqu...

LA XVII EDIZIONE DI S.PELLEGRINO SAPORI TICINO OSPITERÀ VIVELA FRANCE

Lunedì 12 settembre si è tenuta presso il nuovo Hub di Identità Golose la Conferenza Stampa di presentazione della XVII edizione di S.Pellegrino Sapori Ticino 2023,  la manifestazione che si terrà dal 24 settembre al 12 ...

TARALLERIA NAPOLETANA E GLI APERITIVI DI OBICÀ MOZZARELLA BAR

Gli aperitivi di Obicà Bar si sono aricchiti di nuove pelibatezze, perché tali sono i taralli della Taralleria Napoletana  in totale sintonia con le Mozzarelle di Bufala Campane Dop di Obicà.     Ha esordito infatti l&...

I dieci anni di Dry Milano

Una settimana piuttosto impegnativa per i milanesi appassionati del bere miscelato. Perché dal 12 al 17 settembre, Dry Milano, per festeggiare i 10 anni di attività, si trasforma in una sorta di teatro dove bartender pro...

Il talentuoso mixologist Rohan Matmary protagonista al Camparino

Il ritorno delle serate a tema mixology del mitico Camparino in Galleria di Milano, per il primo appuntamento della nuova stagione, è davvero originale. Infatti, sabato 9 settembre, alla serata di apertura con gli appunt...

MONZA WINE EXPERIENCE 2023

Monza Wine Experience è un evento nato allo scopo di valorizzare il capoluogo brianzolo con i suoi luoghi di interesse artistico e culturale: una settimana dedicata al mondo dei vini tra degustazioni, percorsi enogastron...

Casa Baglioni Rooftop by Sadler: aperitivi d’autore

In zona centrale, a due passi dall’Orto Botanico di Brera, in Via dei Giardini all’angolo con Via Fatebenefratelli, al settimo piano di Casa Baglioni Milan,  apre una nuova location Casa Baglioni Rooftop by S...

Nel Monferrato un nuovo gioiello gastronomico: il Ristorante Gourmet Adagio

Cucina piemontese con accenti siciliani e una mise-en-place ispirata all'High Tea britannico: nel nuovo ristorante ADAGIO,  i piatti di Mario Maniscalco sono uno spettacolo per gli occhi e per il palato. Lo spirito artis...

Apre il Relais Le Due Matote con l'Orangerie by Di Pinto

Nato dal recupero di un vecchio casale del XVI-XVII secolo, il Relais Le Due Matote  è stato da sempre un punto di riferimento storico per tutti i cittadini di Bossolasco. Molti di loro hanno una piccola grande storia da...

Poke House Loves Miami Beach: apre la seconda House nella città magica

Si consolida il sogno americano e l’internazionalizzazione del Gruppo con l’apertura della seconda House nel centro della Magic City e un fatturato globale di 100 milioni.Poke House, brand leader globale dell...

Ristorazione e vini in Alto Adige, un binomio vincente

Percorrere l’Alto Adige, a prescindere dalle motivazioni del viaggio, permette di conoscere, o approfondire la conoscenza, degli ambiti enologico e ristorativo. E si può dire, senza timore di esagerare, che si trat...

AD AMA STAY LA NUOVA CUCINA ESTIVA DELLO CHEF MARCO DE BENEDICTIS

Ad AMA Stay, nel cuore della Valle di Marebbe, in Alto Adige, lo chef Marco De Benedictis propone la sua idea di estate tra contemporaneità e tradizione: una cucina semplice e gustosa, per soddisfare il palato di una cli...

DA AMA STAY UNA VACANZA INDIMENTICABILE TRA WORKATION, SPORT E RELAX

Da AMA Stay un’estate all’insegna delle esperienze all’aria aperta, tra sport, relax, rassegne cinematografiche e tradizioni di montagna.   Estate, per le persone che amano l’avventura, fa rima ...

IL GRUPPO PRADA RIAPRE LO STORICO CAFFÈ PRINCIPE A FORTE DEI MARMI

Milano chiama, Forte dei Marmi risponde. Per l’estate 2023 a Forte dei Marmi il Gruppo Prada  ha riaperto lo storico Caffè Principe, acquisito a ottobre 2022 attraverso Marchesi 1824, il brand di alta pasticceria d...

DALLA COLAZIONE ALL’APERITIVO: GOPPION INAUGURA LA SUA NUOVA CAFFETTERIA

A Mestre il caffè a regola d’arte, ieri 7 agosto ha riaperto la Caffetteria Goppion in Piazza Ferretto con un ambiente rinnovato negli spazi e nell’arredamento e un’offerta ampliata con aperitivi e pran...

Bagli, Olio e Mare, la kermesse gastronomica siciliana

È un incipit accettabile questo “messaggio per chi ha programmato un viaggio in Sicilia nella prima settimana del mese d’agosto?”. Siamo convinti di sì, perché l’’avviso” per i navigan...

La cena nippo-mediterranea di Sine e Nobu

Roberto Di Pinto chef nonché patron del ristorante Sine  ha inaugurato il calendario di cene a quattro mani con gli chef di alcuni dei migliori ristoranti asiatici della città.   Nella prima, tenutasi il 27 giugno, ha ...

  Viaggio gastronomico-letterario in Sicilia con i fratelli Butticè

Ci sono più modi per conoscere la cultura di una regione, e sicuramente l'approccio gastronomico è uno dei metodi più congrui. La gastronomia rappresenta, infatti, uno dei più antichi saperi tramandati oralmente. Ma se d...

Pop Up Restaurant BARATIE alla Milano Fashion Week

In occasione della Milano Fashion Week uomo, lo spazio NonostanteMarras  ospiterà il Pop Up Restaurant firmato BARATIE: 11 serate all’insegna della buona cucina e del buon bere all’interno del giardino segret...

La nuova caffetteria del Teatro Lirico nel cuore di Milano

La caffetteria del Teatro Lirico Giorgio Gaber a Milano ha assunto una nuova veste, ma soprattutto una nuova centralità. Uno spazio così esclusivo, elegante, ampio, non potrebbe dare il meglio di sé se fosse unicamente l...

Casa Nana il luogo delle chips Patatas Nana (acquistabili anche on-line)

Se dici che l’aperitivo è una cosa seria, pensi subito a Milano, città simbolo di questo rito confermato dal recente World Aperitivo Day che ha riscosso molto successo. Del caso di cui parliamo adesso non riguarda ...
I più letti del mese
NON AVVOLGERE L’ARROSTO NELL’ALLUMINIO
La cucina è un luogo strano. Ci sono persone brillanti che in cucina perdono lucidità quasi che i fornelli resettassero la loro intelligenza. Per cui una persona dotata di buona logica, può finire per perderla tra padell... Leggi di più
TORNA IL MERCATINO DI NATALE ALTOATESINO ONLINE DI PUR SÜDTIROL
Un’esperienza di shopping unica per scoprire i sapori e i profumi dell’Alto Adige.   Torna la vetrina virtuale dove i produttori dell’Alto Adige possono presentare le proprie eccellenze. Tante le idee... Leggi di più
L’Aura Ronchi di Brescia IGT 2022, il rosato Noventa
Noventa è un’azienda vitivinicola con sede a Botticino, cittadina nel cuore dell’omonima zona vinicola Doc in provincia di Brescia.   Nata nel 1970, la cantina è proprietaria di 11 ettari vitati disposti a ... Leggi di più
CANTINE DI FRANCIACORTA: DEGUSTAZIONE DI 60 SATÈN
In occasione del Festival del Franciacorta, in programma nei due week end del 10 e 11 e del 17 e 18 settembre, Cantine di Franciacorta (Wine Store di Erbusco) organizzeranno quest’anno una degustazione di Franciaco... Leggi di più
GENESIS POWERED… ALLA RISCOPERTA DELLE ORIGINI DELLA CUCINA
Genesis Powered by Fideuram Private Banker  si svolgerà dal 9 al 12 settembre Cortina d’Ampezzo (BL) e sarà focalizzata sul concetto di Rigenerazione Umana:  4 giorni a contatto con la natura per il benessere della... Leggi di più
RISTORANTI UNITI: MITO DI EDIPO E LA “BUFALA DEI 4 METRI”
Riportiamo integralmente in comunicato dei Ristoratori Uniti.   Una volta si giocava al gioco del gessetto, mosca cieca, 4 canti. Oggi si gioca con il metro,1, 2, 3, 4. Quando si parla di lunghezze una possibile associ... Leggi di più
INSALATA DI BACCALÀ, SEPPIA, NERVETTI E OLIVE DI GAETA
IL RISTORANTE LA TENDA ROSSA APRE LE PORTE DELLA PROPRIA CANTINA
Il Ristorante la Tenda Rossa apre le porte della propria cantina e mette in vendita alcune referenze di pregio. Lista dei vini in vendita
 Billecart Salmon – Cuvee Elisabeth Rose’ 2000 bottiglia euro 170 &n... Leggi di più
Fiocchi di sale islandese, puri, cristallini, incontaminati,
I fiocchi di sale islandese della Saltwerk, azienda fondata nel 2011, sono prodotti utilizzando un metodo secolare. Il sale viene raccolto in prossimità di una piccola penisola della costa occidentale, Reykjanes, che sep... Leggi di più
FORNACELLE: QUANDO IL METODO CLASSICO NASCE A BOLGHERI
L’enologia toscana è storicamente associata ai grandi vini rossi. I vini bianchi, però, hanno saputo in tempi più recenti conquistare l’attenzione di consumatori attenti per lo stile e spesso l’eleganza... Leggi di più
We use cookies to improve our website and your experience when using it. Cookies used for the essential operation of this site have already been set.