SINE, RISTORANTE DI CUCINA GASTROCRATICA

A fondo pagina aggiornamento luglio 2019   In genere quando parliamo di un ristorante iniziamo dai piatti. Nel caso di Sine preferiamo partire dal cuoco, ossia Roberto Di Pinto. Ciò perché Di Pinto ha vissuto esperienz...

OBICÀ DUOMO DI MILANO RINASCENTE LA DRINK LIST CON VINI E COCKTAIL PER L’ESTATE

La nuova carta delle bevande di Obicà Duomo di Milano al 7° piano Rinascente con cocktail e vini per accompagnare il menu estivo.   Obicà Mozzarella Bar, Pizza e Cucina è un gruppo di 24 ristoranti in Italia e nel mond...

THE BEST DEL THE WORLD’S 50 BEST RESTAURANTS 2019 IL RISTORANTE MIRAZUR 

Il Mirazur è stato nominato The World’s Best Restaurant 2019, sponsorizzato da S.Pellegrino & Acqua Panna. Lo chef Mauro Colagreco (in primo piano a destra nella foto) succede allo chef italiano Massimo Bottura ch...

GLI URAMAKI, E NON SOLO, DEL RISTORANTE GIAPPONESE MIYABI A MILANO

Il ristorante giapponese Miyabi, specializzato in uramaki dello chef, creazioni speciali, è  a Milano in pieno centro cittadino poco distante da piazza San Babila, e si sviluppa su due livelli con bancone del sushi e tav...

IL NUOVO CHEF E LA NUOVA CUCINA DEL DEVERO RISTORANTE

Il Devero Ristorante del Devero, hotel 4 stelle, si trova tra Milano e Bergamo, vede e ha visto all’opera nella sua cucina cuochi di rilievo, come Enrico Bartolini, e oggi Moreno Ungaretti, lucense, classe 1980. Un...

MASSIMO BOTTURA, IL CIRCO 8 E 1/2 DEI SAPORI: 24 GRANDI CHEF AL MENI

Dal circo di Federico Fellini a quello pensato dallo chef Massimo Bottura probabilmente per una sorta di omaggio al grande regista riminese. E tutto nella piazza di Rimini intitolata proprio a Fellini dove, sabato 22, al...

RISTORANTE DI CARNE E DI PESCE RADICI RESTAURANT DI MIRKO GATTI

L’ambiente del ristorante Radici Restaurant (foto 1 e 2) mette chiunque a proprio agio, da chi ama il calore del legno naturale, agli appassionati di design, a chi ama la semplicità dei piatti di carne e di pesce a...

FRATELLI LA BUFALA, IL RISTORANTE CHE SI PRESENTA COME UNA VERA E PROPRIA CASA

Questa è una bufala vera, non la bufala dell’insegna che è divenuta ambasciatrice di Napoli nel mondo. Infatti il flagship store inaugurato nel centro di Milano (zona San Babila) dai Fratelli La Bufala (e questa er...

TASTING CALABRIA: A PIZZO IL WORKSHOP DEDICATO AL “BORN IN CALABRIA”

E’ in partenza la prima edizione di TCW “Tasting Calabria Workshop” che si svolgerà il 19 e 20 giugno nella bellissima location del “ME Restaurant” (foto 2), affacciato sul mare di Pizzo Cal...

LA MOVIDA ARRIVA IN STAZIONE CON L’”APERITIVO FUORI BINARIO”

Se vogliamo essere sinceri, dobbiamo ammettere che quasi tutti i quartieri di Milano potrebbero avere le potenzialità da essere location per la movida. Sicuramente con fascino, scenografia, panoramica diverse, ma se gli ...

JESSICA E MUZZI, TRATTORIA SANA E GOLOSA A MILANO | BREAKFAST & SALAD BAR

Dal mondo della comunicazione internazionale alla decisione di dare sfogo alla passione per il food. Sintesi del percorso professionale di Jessica Haase, italo-americana nata e cresciuta a Milano. Con un “ma”...

OSTRICHE E CHAMPAGNE AL JUST CAVALLI

Mercoledì 5 giugno al Just Cavalli ai piedi della Torre Branca, in viale Camoens, in un invidibile giardino estivo si celebra l’incontro tra l’ultimo nato della Maison Ponsardin, ossia lo Champagne Veuve Clic...

WHAT’S NEW IN LONDON? PRADA’S MARCHESI 1824 PASTRY SHOP IS OPENING IN MAYFAIR

The first location outside of Milan, Italy Milan, 28 May 2019 – Marchesi 1824 is opening a new pastry shop on Mount Street, one of the most prestigious streets in Mayfair in the heart of London.    Founded in 182...

LEFTOVER LOVERS: DIARIO DI PROGETTO

Il progetto LOL-Leftover Lovers è ufficialmente partito il 30 aprile con l’inaugurazione al Castello di Otranto (foto 1 e 2), infatti, si è dato l’avvio ai previsti trenta giorni di sperimentazione contro lo ...

LA STORICA PASTICCERIA MARCHESI 1824: LA NOVITA’ DI LONDRA A MAYFAIR

Se siete a Londra e cercate un angolo di pasticceria italiana dove l’eleganza e la qualità sono un must l’indirizzo giusto si trova al 117 di Mount Street. Marchesi 1824 , pasticceria storica e rinomata di Mi...

IL PATRIMONIO UMANO | SIAMO PARTECIPI TUTTI

Per parlare di patrimonio umano potremmo prendere a esempio rappresentazioni cinematografiche come una pellicola di Marco Bellocchio (Direttore artistico del Festival del Cinema di Bobbio), appena applaudito per il film ...

MANI IN PASTA APRE IN VIALE MONZA

Di Mani in Pasta abbiamo scritto qui. Ora influencer e pubblico a partire dalle ore 20 affolleranno l’evento del 29 Maggio dalle ore 20,00 da Mani in Pasta nella nuova sede in viale Monza 258 a Milano, dove, tra ar...

WORLD PASTRY STAR 2019: LA PASTICCERIA DALLA CREATIVITA’ AL SUCCESSO ( 1/2 )

Il World Pastry Stars 2019, ( di cui abbiamo parlato qui ) il Congresso di Pasticceria Internazionale organizzato da Italian Gourmet, patrocinato dall’Accademia Maestri Italiani Pasticceri ( AMPI ) e da Relais Dess...

L'AUBERGE DE LA MAISON PROPONE I GIOVEDÌ DEL BENESSERE

Il proverbio romano Giovedì gnocchi, Venerdì pesce, Sabato trippa ha conquistato da tempo l'Italia tutta. L'origine del detto è molto semplice, stava a indicare che, in vista del venerdì di magro, era consigliato un giov...

LI MASTRI, LA CUCINA CILENTANA A MILANO... E GLI APERITIVI

A Milano non mancano le proposte di ristoranti e tra cucine tradizionali, innovative, creative, sperimentali, etniche, pizzerie... si trova di tutto... o quasi . Mancava però la cucina cilentana, lacuna gastronomica colm...

IN OCCASIONE DEL VENTESIMO ANNIVERSARIO DEL RISTORANTE OSAKA...

I cultori della cucina giapponese hanno visto con grande interesse nascere Osaka alla fine degli anni novanta. Un ristorante a conduzione femminile di cucina giapponese tradizionale, uno dei primi in cui si poteva ordina...

ROSEBYMARY: IL PRANZO È SEMPRE PIÙ VERDE

L'occasione è stata la mostra milanese Orticola che si è appena conclusa e che ha celebrato erbe, piante, fiori noti e sconosciuti che arrivano da luoghi e tempi lontani. Rosebymary, locale di tendenza, con le sue propos...

I MIGLIORI PASTICCERI DEL MONDO A MILANO PER IL WORLD PASTRY STARS 2019

Il 20 e 21 Maggio Milano ospiterà il World Pastry Stars, Congresso Internazionale di Pasticceria, ideato dal Maestro Pasticcere Iginio Massari e organizzato da Italian Gourmet con il patrocinio dell’Accademia Maest...

DOMENICA 2 GIUGNO RACCOLTA DELLE CILIEGIE ALLA RISERVA SAN MASSIMO

VI edizione della raccolta delle ciliegie Domenica 2 giugno 2019 dalle h. 9.30 alle 17.00 E’ giunta alla sesta edizione la raccolta delle ciliegie nella Riserva San Massimo, di cui abbiamo scritto qui, una giornat...

PROVATI PER VOI: DOLCELINO PASTICCERIA, IL BELLO E IL BUONO SI INCONTRANO QUI

L’ambiente è luminoso ed essenziale, un banco frigo lineare e il laboratorio di pasticceria a vista. Le creazioni invece sembrano uscite dalle fiabe, colorate, lucide, sinuose e accattivanti, sicuramente il primo s...

FERRETTO, SICCARDI, PATTARINO: 3 CHEF PER UN PROGETTO “MADE IN LANGA”

Difficile definire le paste ripiene che nascono quotidianamente nel laboratorio I Tre Chef di Isola d’Asti nelle Langhe.   Sono piccoli scrigni di pasta artigianale prodotti con cura amorevole e riempiti con rice...

CENA BENEFICA AL MORO DI MONZA CON TRE CHEF OSPITI AI FORNELLI

Gli chef Carlo Andrea Pantaleo del Milano 37 di Gorgonzola, Michele Mauri de La Piazzetta di Origgio Varese, Fabio Silva del Derby Grill di Monza, e i padroni di casa Salvatore e Vincenzo Butticè del Ristorante Il Moro d...

BANCA GENERALI PRIVATE MILANO DEDICA A BOTTEGA SPA UN EVENTO INCENTRATO SULLA SOSTENIBILITÀ AZIENDALE

Potremmo cominciare dalla mostra aristica “Spirit of Peace”, ideata da Sandro Bottega per ricordare la tragedia nucleare di Hiroshima ospitata da Palazzo Visconti a Milano.   Si tratta di un’installaz...

“CANAPA PARTY” AL JAZZ CAFÈ DI MILANO

Cocktail, dolci, gelati e diversi piatti tutti a base di canapa per una serata speciale del nuovo shop online GimmeFive. Nella cornice del Jazz Cafè di Corso Sempione 8, un aperitivo tra gadget e assaggi prodotto, per sc...

TERRA GELATO: QUANDO IL GELATO È L’APERITIVO

Terra Gelato ha aperto i battenti nel 2018. E’ una gelateria artigianale in stile contemporaneo e rigorosamente italiano. Contemporaneità che si traduce nel rispetto delle materie prime regionali, selezionate attra...

ANCORA SU MILANO FOOD WEEK 2019

Sicuramente è un’operazione complessa mettere insieme decine di eventi e, oltretutto, da “consumare” nell’arco di una settimana. Federico Gordini (a destra nella foto 2 con Fabiana Savolini e Carl...

ANNE-SOPHIE PIC: LA CUOCA PIÙ BRAVA DEL MONDO IN VISITA NELLE LANGHE

Anne-Sophie Pic, di cui abbiamo scritto qui, unica donna tristellata  di Francia è stata lo scorso week end nelle Langhe, a Grinzane Cavour, per ritirare il premio “Langhe-Roero e Monferrato: dialoghi del gusto nei...

POP UP DINNER L’8 MAGGIO DA E/N-ENOTECA NATURALE A FAVORE DI EMERGENCY

Francesca, Guido e Marta sognavano uno spazio dove accogliere le persone servendo loro ottimo vino e cibo non qualsiasi, ma dando al loro locale un valore aggiunto in più.  Sono riusciti a realizzarlo, si chiama e/n &nd...

MULINO DI SOPRA, LA MAGIA DI PASTEGGIARE SU ACQUA CHE SCORRE

Abbiamo visitato il Mulino di Sopra (foto 1), ristorante  scoperto per caso, che ci è piaciuto per l’atmosfera accogliente e rilassante. Il nome non è casuale in quanto la location è un mulino dismesso ristrutturat...

I RISTORANTI ADERENTI AL PROGETTO LOL CONTRO LO SPRECO (3/3)

Abbiamo presentato qui  e qui parte dei ristoranti che hanno aderito al Progetto LOL “LeftOver Lovers” voluto e promosso da De-Lab. Qui di seguito gli altri, sempre in ordine alfabetico.   Acmet Pascià  Ri...

I RISTORANTI ADERENTI AL PROGETTO LOL CONTRO LO SPRECO (2/3)

Abbiamo presentato qui  i primi dieci ristoranti che hanno aderito al Progetto LOL “LeftOver Lovers” voluto e promosso da De-Lab. Vi raccontiamo degli altri, sempre in ordine alfabetico, in due puntate.   D...

IL PALIO DELL’AGNOLOTTO: QUAL È L’AGNOLOTTO PIÙ BUONO DELL’OLTREPÒ?

Torna Il Palio dell’Agnolotto  la sfida benefica per incoronare il migliore agnolotto dell’Oltrepò Pavese: il 28 aprile alla Tenuta Calcababbio (località Calcababbio, Pietra Dé Giorgi, Pavia) 13 Ristoranti pa...

AL CASTELLO GRINZANE CAVOUR PREMIO ALLA CHEF PIÙ BRAVA DEL MONDO, TRE STELLE A PARIGI ANNE-SOPHIE PIC

Sulle colline patrimonio Unesco di Langhe Roero Monferrato, al Castello di Grinzane Cavour, il premio alla chef più brava del mondo, Anne-Sophie Pic.   Da quando questi territori sono entrati a far parte del patrimonio...

COLOMBE E UOVA POSTPASQUALI

Avviso ai più inossidabili “carnivori". Da lunedì 22 è aperta la caccia alla “carne” a buon prezzo. Passata Pasqua, potrebbe essere possibile che qualche locale che non è riuscito a smaltire tutta la &l...

GELATO FESTIVAL 2019, ARRIVA A MILANO IL TOUR EUROPEO


Gelato Festival 2019, arriva a Milano il tour europeo per scoprire il miglior gelatiere al mondo Sabato 4 e domenica 5 maggio tappa in piazza Cannone per la kermesse che mette a confronto 16 tra i migliori chef con cook...
I più letti del mese
OLIO OFFICINA FESTIVAL - CONDIMENTI PER IL PALATO & PER LA MENTE
Olio Officina Festival - Condimenti per il palato & per la mente  Settima edizione IO SONO UN ALBERO Torna a Milano Olio Officina Festival, l'evento per scoprire segreti, virtù e abbinamenti dell'olio e dei condimenti ... Leggi di più
SPAGHETTI ALLE COZZE E VONGOLE IN PADELLA
AL VIA I NUOVI CORSI DELL’ACCADEMIA GUALTIERO MARCHESI
Ritornano anche per il nuovo anno scolastico i corsi dell’Accademia milanese  del Maestro Gualtiero Marchesi, con un ricco calendario e tante novità.  I corsi per gourmet, una proposta unica per appassionati e ama... Leggi di più
VISTA DI MILANO DAL BELVEDERE DI PALAZZO LOMBARDIA. ACCESSO LIBERO DOMENICALE.
Tutte le domeniche dalle ore 10:00 alle ore 18:00 è possibile salire al belvedere di Palazzo Lombardia senza bisogno di prenotazione. Il complesso costruito in calcestruzzo armato, vetro e acciaio sorge su un’area di 33... Leggi di più
PIER52, RISTORANTE PER OGNI STAGIONE
Aggiornamento 12 febbraio 2016 San Valentino “Sapore di sale, sapore di mare” cantava Gino Paoli e chissà quante storie d'amore sono nate sulle note della sua canzone! Del resto anche a tavola - stando alle cronache di... Leggi di più
SI È CHIUSA LA VENTESIMA EDIZIONE DI SUMMA
Domenica 9 aprile circa 1.400 visitatori internazionali hanno preso parte al ventennale di Summa, la kermesse organizzata da Alois Lageder a Casòn Hirshprunn e Tòr Loewengang (Magrè, BZ)   Presenti oltre 500 ospiti al ... Leggi di più
LIVE WINE 2018 | IL SALONE INTERNAZIONALE DEL VINO ARTIGIANALE
LIVE WINE. Il Salone Internazionale del Vino Artigianale alla sua quarta edizione. Sabato 3, Domenica 4 e Lunedì 5 Marzo torna l’evento più importante dell’anno dedicato alle produzioni vitivinicole artigiana... Leggi di più
PECK –UOVA DI PASQUA 2018 | LE NUOVE CREAZIONI DI GALILEO REPOSO
Una Pasqua luminosa e colorata quella firmata Peck per il 2018.
 Galileo Reposo, pastry-chef della maison, quest’anno ha lavorato il cioccolato giocando su luce e colori, dando vita a tre raffinati e golosi capolav... Leggi di più
“PIZZA IN BRERA” DA BIOESSERÌ CON LELLO RAVAGNAN DEL GRIGORIS
Una imperdibile degustazione del piatto più emblematico della cucina italiana. Bioesserì Brera, ristorante biologico nel centro di Milano, ospita lunedì 11 dicembre Lello Ravagnan del Grigoris di Mestre (Ve). Alla prima ... Leggi di più
A SAN VALENTINO DILLO CON UN VINO... O CON UN DRINK
I vini di San Valentino: Moscato di Trani Di Filippo Una cena romantica conclusa con un vino altrettanto romantico per il suo colore dorato, la freschezza del bouquet e la dolcezza del gusto?. E’ quanto di meglio... Leggi di più

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