IL MENU DEL VINO, UN MODO DIVERSO DI INTENDERE L’ABBINAMENTO

L’abbinamento cibo-vino parte dal cibo o dal vino? Non esiste in merito una regola assoluta. A casa, per esempio, se riceviamo in regalo una bottiglia di Amarone e decidiamo per onorarla, cucineremo un piatto appos...

LA CUCINA ITALIANA CHE ITALIANA NON È

E’ sempre attuale il libro di Maurizio Pelli Fettuccine Alfredo, Spaghetti Bolognaise & Caesar Salad - Il trionfo della falsa cucina italiana nel mondo. Ovvero i pitti attribuiti all’estero alla cucina italia...

JUST CAVALLI, I PIATTI INVERNALI E LA PROPOSTA DI SAN SILVESTRO

Un ristorante generalmente ci piace se risponde ad alcune imprescindibili caratteristiche ossia elevata qualità della cucina, ambiente confortevole e servizio attento. Sono tutti presupposti importanti perché ne bastereb...

CENONE DI SAN SILVESTRO, DOVE ANDARE A MILANO

 L’anno si conclude, come tradizione vuole, con il Cenone di San Silvestro, e il accrescitivo impiegato la dice lunga di come sarà la cena. Chi, a Milano e dintorni la prepara a casa frequenterà probabilmente le ga...

LE FESTE NATALIZIE GOLOSE A MILANO 2/3: I NEGOZI STORICI DI CARNE E PESCE

Faravelli: dal 1957 e tre generazioni la macelleria Faravelli è il punto di riferimento per chi cerca carni selezionate, controllate e di qualità. Roberto e Daniele, eredi del padre Jolando portano avanti la tradizione: ...

OLTRE I GESTI - LA RAPPRESENTAZIONE ITALIANA DELLA SALA E DELLA CUCINA 

“Oltre i Gesti - La rappresentazione italiana della sala e della cucina” , il convegno dedicato alla realtà di sala di un ristorante, e organizzato dall’Associazione Le Soste, in collaborazione con il m...

100 MONTADITOS, LA CUCINA SPAGNOLA CASUAL ANCHE NEI PREZZI

La cucina spagnola piace perché è culturalmente vicina alla nostra e pertanto è in qualche modo familiare, perché  è immediata e diretta, perché sa un po’ di vacanza visto che in Spagna ci siamo passati un po&rsquo...

IL MORO DI MONZA, ALTA CUCINA SICILIANA IN EVOLUZIONE

Conosciamo il ristorante Il Moro  di Monza (per la recensione cliccare qui), e in questo ultimo anno abbiamo notato la costante coerenza con la sicilianità che è l’anima del locale, il perfezionamento dei piatti da...

MASSIMO BOTTURA E ALAIN DUCASSE PER IL NUOVO REFETTORIO DI NAPOLI

Massimo Bottura (foto 1 a destra) ha appena inaugurato a Napoli “Social Tables Made in Cloister”, un altro pezzo del progetto di Food for Soul, l’associazione no profit creata dallo chef insieme alla mo...

GUD MILANO EUSTACHI , UN BAR DI TENDENZA CHE VIVACIZZA UN QUARTIERE UN PO’ ASSOPITO

GUD Milano Eustachi ha aperto i battenti. In via Eustachi e dintorni, non lontano da Corso Buenos Aires in direzione città Studi, vi sono numerosi bar e ristoranti, ma non c’è l’affollamento di location di al...

ASINA LUNA, RISTORANTE DOVE MANGIAR LA CARNE CHE NON TI ASPETTI

A Peschera Borromeo, comune dell’interland milanese, poco lontano dall’Idroscalo, in una villetta fuori dal centro abitato si trova Asina Luna, traduzione di aina luna, da una canzone di Fabrizio De Andrè, e ...

MANI IN PASTA E L’APERTURA DI UNA NUOVA LOCATION

Abbiamo già parlato di Mani in pasta di via Pisacane al 47 qui. I plus di questa pizzeria sono: l’utilizzo esclusivo del lievito madre con lievitazione di 72 ore; l’impiego di farine integrali, di soia, di se...

BOB PRESENTA LA NUOVA DRINK LIST | ECCO IL BARTENDER CESAR ARAUJO

A Milano la tendenza è abbinare al cibo, in alternativa al vino, bevande miscelate. In genere dietro la barra vi sono mixologist capaci di dar vita a cocktail d’autore, pertanto non solo e non tanto basandosi sulle...

MERANO WINE FESTIVAL 2018: UNA CARRELLATA DI ECCELLENZE ENOGASTRONOMICHE (2/2)

Il Merano Wine Festival si è confermato anche quest’anno l’evento delle eccellenze italiane vinicole e gastronomiche. L’edizione 2018 ha dato grande attenzione ai vini biologici, biodinamici e PIWI con ...

LA GUIDA IDENTITÀ GOLOSE 2019 | LE NOVITÀ

Sì è tenuta all’Excelsior Hotel Gallia la presentazione della dodicesima edizione della Guida ai ristoranti d’Italia, Europa e Mondo di Identità Golose. Una sala meeting gremitissima ha seguilo la presentazio...

L’UNIONE RISTORANTI DEL BUON RICORDO FESTEGGIA IL LIV COMPLEANNO

Saranno festeggiati i 54 anni di storia ma, anche le nuove 14 specialità e le nove new entry, all’appuntamento del 4 dicembre a Milano (Officine del Volo, via Mecenate 76/5) dell’Unione Ristoranti del Buon Ri...

NERO 9, DOVE TOGLIERSI LA VOGLIA DI CARNE | IL FORNO JOSPER

La ristorazione mianese è tra le più variegate, con infinite sfumature che caratterizzano le offerte talvolta insolite. I ristoranti con una carta che comprenda sia carni sia pesci, sicuramente attirano una fascia ampia ...

VÒCE, IL NUOVO SPAZIO DI AIMO E NADIA: CAFFETTERIA, LIBRERIA E RISTORANTE

Rispettando la sequenza – il 700 francese, l’800 austro-ungarico, il 900 italiano – dei palazzi che tra piazza della Scala, via Manzoni e piazza Belgioioso costituiscono il complesso di Intesa San Paolo...

TARTUFOTTO, BOTTEGA CON RISTORO | TARTUFI FRESCHI IN OGNI STAGIONE

Siamo in piena stagione di tartufi, e dopo averne scritto in più occasioni (Fiera di Alba, guida all’acquisto, Asta del tartufo d’Alba) parliamo ora di un locale a Milano dove i tartufi si trovano tutto l&rsq...

KLANBARRIQUE: GENESI DI UNA CANTINA DI… BIRRA!

Il Birrificio Italiano è uno dei birrifici storici del panorama artigianale italiano, fondato da Agostino Arioli, il fratello e altri soci nel lontano (per il giovane movimento italiano) 1996. Tanti altri birrifici, in q...

GOD SAVE THE FOOD, PER MANGIARE (CON STILE) IN RINASCENTE

In centro Milano, a qualsiasi ora del giorno, trovare un panino come un piatto cucinato, non è certo un problema. Quello che manca, talvolta per l'affollamento dei turisti, talvolta per i tempi stretti e i ritmi pressant...

ITTI&CO – PESCHERIA CON CUCINA | LOCALE DI PESCE, COTTO E CRUDO MILAN STYLE

A Milano non c’è il mare, ma non manca il pesce, proposto in infinite sfumature, più che in una città rivierasca. Dal chiosco che elabora anche pesce crudo, al ristorante esclusivo la scelta è ben nutrita e non man...

FOOD PAIRING ALLA PESCHERIA CON COTTURA DI MILANO

Milano alle 18 e 30 cambia vestito o semplicemente si sveste, switch off sulla giornata, dovere concluso, fa riaffiorare stancamente quei sogni addormentati durante la giornata lavorativa. L’appuntamento ci porta a...

IL RISTORANTE ACANTO E LE SERATE GOURMET | LA CENA DEL 21 NOVEMBRE

Il ristorante Acanto prosegue gli appuntamenti mensili con le serate gourmet. L’ appuntamento con di novembre è per mercoledì 21, e sarà una cena all’insegna delle specialità italiane di stagione con lo chef ...

BEERGARDEN, PROGETTO PILOTA HEINEKEN PER L’EUROPA

Milano, pur non essendo New York, è per certi versi come il parente ricco cui non si sa mai cosa regalare perché ha già tutto. Milano è ricca anche di locali: da Brera al Ticinese, dall’Isola a Zona Tortona-Savona ...

TOPOLINO QUEST'ANNO COMPIE 90 ANNI! SI FESTEGGIA IN CIOCCOLATERIA

La cioccolateria Zaini celebra i 90 anni di Topolino con due confezioni che riproducono disegni originali del 1928, l'anno in cui Mickey Mouse fece il suo esordio sul grande schermo con Steamboat Willie.   Le due scato...

IL GRAN BOLLITO MISTO ARRIVA A MILANO

Dove si può mangiare un buon bollito misto? E’ una domanda che chi ama questa portata rivolge spesso a coloro i quali condividono la stessa passione. Sembrerebbe un piatto banale, però per mangiarlo con tutti i cri...

Novità alla Pasticceria Castelnuovo di Milano

La storica  Pasticceria Castelnuovo di Milano si rinnova aggiungendo un angolo caffetteria. La pasticceria Castelnuovo è una bella storia di impresa familiare che non si incontra spesso nell'effervescente panorama gastro...

VIVITE, IL FESTIVAL DEL VINO COOPERATIVO E SOSTENIBILE ____

La parola chiave di questo periodo è sostenibilità, un tema che appartiene a tutti noi e alle generazioni future. Sulla sostenibilità è incentrata anche la seconda edizione di Vivite, festival del vino cooperativo, che s...

MILANO GOLOSA | MERCATO ARTIGIANI E MOLTO DI PIÙ

Ogni anno visitiamo Milano Golosa con simpatia. Si respira un buon clima, l’atmosfera è rilassata e gli espositori sono disponibili a far conoscere i propri prodotti anche a chi non è interessato all’acquisto...

NELLE MARCHE, IL RISTORANTE ANDREINA E I VINI CONTI DEGLI AZZONI

Il Ristorante Andreina di Loreto, in provincia di Ancona, nell’entroterra delle Marche agricole e poetiche, ribalta tutti i luoghi comuni della ristorazione stellata. Soprattutto di quella milanese, con tutto il ri...

PROVATI PER VOI: SOTTOSOTTO – CUCINA IN CANTINA

Curioso il nome SottoSotto Cucina in Cantina che hanno scelto Morena Cannone e il suo socio Marco Mazzilli per questo locale nato da pochi mesi a Milano in via Albertini, traversa di via Paolo Sarpi, in piena Chinatown m...

CAFFÈ E COCCOLE DA OFELÈ, A MILANO

Ofelé fa el to mestè, è un proverbio milanese (che vuol dire “pasticcere fa il tuo mestiere”) ed è lo spirito del locale Ofelè, oggi nella nuova sede in via Savona al 2, a poca distanza dalla precedente, aper...

RUBY, IL CIOCCOLATO ROSA ARRIVA DA ZAINI

Dopo quello al latte, fondente e bianco, ora arriva il cioccolato rosa di Zaini, a Milano. Zaini presenta in anteprima - anzi fa degustare - Ruby, che si ottiene da un particolare tipo di seme di cacao coltivato in Costa...

LA FESTA ERA AL BEEFEATER HIDDEN GARDEN

E’ durato sei ore il party Beefeater Hidden Garden (figura 2 il video) che poche sere fa, con la musica del sound dj Andy Rosh ha riempito il vuoto sonoro dell’Umanitaria nel Gardino Nascosto di Beefeater.  ...

DEBUTTI MILANESI: LA PIZZA IN TEGLIA ROMANA DI PIZZOTTELLA

In effetti è proprio la prima volta che a Milano si inaugura un locale dedicato solo all’autentica pizza in teglia romana, ossia Pizzottella, ed è proprio il caso di dire: “Era ora”!   Com’è pos...

SADLER IN DUE SERATE: DALLE MARCHE ALL’OLTREPÒ PAVESE TRA CIBI E VINI

Claudio Sadler (foto 1)è sicuramente un cuoco eclettico, capace di coniugare l’alta cucina innovativa che l’ha reso famoso, con quella regionale interpretata con sensibilità e creatività; a ciò si aggiunga la...

E’ PARTITA LA KERMESSE TERRA MADRE SALONE DEL GUSTO | LA COREA

E’ iniziato oggi il Salone del Gusto, o meglio Terra Madre Salone del Gusto, l’esposizione enogastronomica internazionale biennale che si concluderà lunedì 14 settembre. La kermesse è promossa da Slow Food. P...

1818 CACCIATORI RISTORANTE, I SAPORI DELL’ALTO MONFERRATO

Cartosio è un piccolo borgo dell’Alessandrino, a sud di Acqui Terme, nell’Alto Monferrato. Qui dal 1818 il ristorante albergo Cacciatori propone una cucina del territorio. Ancora oggi si possono ordinare i pi...

A CLARA MENNELLA IL PREMIO GIORNALISTICO “CHIOCCIOLA METODO CHERASCO”

In arrivo il 47° Incontro Internazionale di Elicicoltura e il 13° Festival della Chiocciola in Cucina, la kermesse dedicata a uno dei cibi più antichi, più attuale e più proiettato nel futuro.   Cibarsi di chiocciole è...
I più letti del mese
IL PERCHÉ DELLE ALBICOCCHE, FRUTTA DA NON SOTTOVALUTARE
Le albicocche sono frutti che ci accompagnano da tarda primavera sino a un buon tratto d’estate. Il colore giallo caldo che vira all’aranciato talvolta screziato o punteggiato di rosso è sicuramente invitante. Se raccolt... Leggi di più
ARCHITECTSPARTY 2017 GLI APERITIVI NEGLI STUDI DI ARCHITETTURA TORNANO A MILANO
ArchitectsParty 2017 gli aperitivi negli studi di architettura in Italia e in Europa tornano a Milano dal 21 al 23 giugno  Dal 21 al 23 giugno tornano a Milano gli ArchitectsParty, gli aperitivi negli studi di architett... Leggi di più
RITORNA PER UNA SERA A MILANO IL FILM CULT FREAKS
Ritorna a grandissima richiesta, solo il 24 luglio alle ore 21.30, Freaks, uno dei più famosi cult movie della storia del cinema. Un film controverso che quando uscì, nel 1932, scatenò aspri dibattiti e ancora oggi non m... Leggi di più
COLLIO MERLOT RUSSIZ SUPERIORE 2012
L’Azienda Russiz Superiore dal 1956 ha sede a Capriva del Friuli, nel Goriziano, anno in cui Marco Fellluga la fondò. Il padre Giovanni si era trasferito in Friuli negli anni Trenta, proveniente dall’Istria dove la famig... Leggi di più
MOSCATO ZEBO, TERRE SICILIANE INDICAZIONE GEOGRAFICA TIPICA
Soprattutto d’estate un aperitivo fresco, petillant, fruttato, dolce senza essere stucchevole ci mette nell’umore giusto per cominciare al meglio la serata. Zebo è un vino bianco aromatico che riproduce al me... Leggi di più
BRUNO QUERCI ENERGICOFORMA ALLA GALLERIA “A ARTE INVERNIZZI”
La galleria A arte Invernizzi inaugura martedì 21 novembre 2017 alle ore 18.30 una mostra personale di Bruno Querci, in occasione della quale viene presentato un percorso espositivo che, attraverso la compresenza di lavo... Leggi di più
EUROPA, DOVE LA QUALITÀ È DI CASA | I PRODOTTI ALTOATESINI (2/2)
Abbiamo detto qui  del focus tenuto sui vini altoatesini in occasione della campagna Europa dove la qualità è di casa finanziata con l’aiuto dell’Unione Europea, un evento che ha avuto luogo a Milano presso S... Leggi di più
Tagliolini con gamberi e carciofi alle due cotture
LE BACCHE FREDDE DEL SUD
Il Sud Italia non è solo terra di sole e mare, di tuffi infiniti tra vento caldo e brezza marina, nel profondo si nascondono zone impavide, di difficile conduzione, dove la coltura diventa imprevedibile perché bersagliat... Leggi di più
UN 2016 RICCO DI PREMI PER LA CANTINA CONTE COLLALTO
Dal Concours de Bruxelles al Merano Wine Festival fino alla lusinghiera valutazione del prestigioso Wine Spectator, un bilancio più che positivo per il marchio di Susegana che diventa ancora più internazionale.   Un 20... Leggi di più

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