MU FISH TAST ORIENTAL, RISTORANTE FUSION DAL MOOD MILANESE

Mu Fish è un ristorante di cucina orientale con due anime, una cinese e una giapponese. E’ un ristorante fusion, ma non nell’accezione impropria utilizzata per definire alcuni ristoranti cino-giappo in cui la...

DOVE TI INVITO A SAN VALENTINO 2? A MILANO E A ROMA

Siamo all'antivigilia di San Valentino e, dopo la prima puntata (per vedere i ristoranti cliccare qui) ecco la successiva.   Ristorante Acanto Piccoli canapè accompagnati da una flûte di bollicine rosé, trilogia di car...

APRE DASEIN LA CHAMPAGNERIA IN PORTA VENEZIA A MILANO

Aggiornamento 23 febbraio. Siamo stati da Dasein e ne parliamo qui.   In via Settala, a due passi da Porta Venezia a Milano, apre un locale unico nel suo genere: Dasein, una champagneria di design, grazie al gusto ed ...

DOVE TI INVITO A SAN VALENTINO 1? A MILANO

San Valentino è ormai arrivato. Vi proponiamo qui una prima puntata con alcuni ristoranti milanesi dagli stellati alle pizzerie, che propongono un menu appositamente creato Il luogo di Aimo e Nadia Gli stuzzichini Cozz...

ALTRIMÉNTI, EUGENIO BOER RADDOPPIA

Altriménti è il ristorante appena inaugurato da Eugenio Boer che, insieme ad altri tre amici, ha scelto per il suo locale City Life, la zona più effervescente di Milano.Il locale è composto da due ambienti e una veranda ...

SIRHA 2019: TENDENZE, NOVITA’ E RISTORAZIONE DEL FUTURO 1/2

L’ultima settimana di gennaio gli occhi del mondo della ristorazione mondiale sono stati puntati sulla città di Lione in Francia dove si svolge dal 1983 ogni due anni il Sirha: Salone Internazionale della ristorazi...

IL NUOVO PANE CON CREMOSO AL CIOCCOLATO DI SERVIDA

È da qualche mese che Alessandro Servida ha aperto la sua pasticceria - bistrot a Milano in Viale Piave, un indirizzo dove provare le sue rivisitazioni dei classici e le novità, come, il panettone da 250 grammi in vasoco...

L’OSTERIA DEL TRENO TRA RICORDI DEL PASSATO E PRESIDI SLOW FOOD

Sono capitata all’Osteria del Treno per caso. A Milano per impegni personali, hotel in piazza della Repubblica, non ho voglia di buttarmi nella movida festaiola del giovedì sera milanese.   Fa freddo, quasi nevic...

UN, DUE E TRE, STELLA (MICHELIN) IL BELLO E BUONO, MODERNO, LEGGERO

Un, due e tre, Stella (Michelin) IL BELLO E BUONO, MODERNO, LEGGERO e la questione culturale in cucina.La cucina è una conoscenza vissuta.Un laboratorio di trasformazione del gusto.Molecole che cambiano con la cottura, s...

POTAFIORI, NEGOZIO DI FIORI E RISTORANTI CON MUSICA E CANTO

Potafiori  per l’alternativa, diverso in più ruoli, così si può definire un ristorante che ha l’anima da fioraio, e il mood musicale di un palcoscenico jazz, un ambiente moderno, caldo, accogliente, con espos...

METRO ITALIA E LE STELLE MICHELIN

l primo appuntamento di METRO Italia on the road per consegnare le Stelle assegnate dalla Guida Michelin, è in Puglia, il 4 lunedì. E, precisamente, nel Salento, a Savelletri, in provincia di Brindisi e a Lacce, da dove ...

MARTEDÌ 5 FEBBRAIO IL CHINESE NEW YEAR AL JUST CAVALLI

Martedì 5 Febbraio è il Chinese New Year, il Capodanno Cinese, celebrato da milioni di persone in tutto il mondo. Il 2019 sarà l’anno del maiale, dodicesimo segno dello zodiaco cinese, che simboleggia stabilità, ge...

CaBarET un po’ CAsa, un po’ BAR e un po’…ECCETERA

Nasce dalla mente creativa dell’imprenditore milanese Gilberto Stucchi un nuovo locale trasversale, già dal nome: CaBarET, vuole essere un po’ Casa, un po’ Bar e un po’…eccetera, con questo...

IL NUOVO RISTORANTE DI IDENTITÀ GOLOSE A MILANO

La sede è un palazzo storico in via Romagnosi 3, vicino al teatro alla Scala di Milano, ex sede storica della Fondazione Giangiacomo Feltrinelli; all’esterno però, nessuna insegna rivela la presenza del ristorante ...

COS’È CAMBIATO DA AIMO E NADIA | L’INEDITO THEATRUM DEI SAPORI

Il Luogo di Aimo e Nadia è parte integrante della storia della ristorazione milanese dell’ultimo cinquantennio. Aperto nel 1962 da Aimo e Nadia (nella foto 2 con la figlia Stefania Moroni), ha saputo e sa evolversi...

OTOSAN, LO SPIRITO DEL GIAPPONE A ROMA

Da poche settimane il quartiere Trieste a Roma ha accolto Otosan, uno dei pochi e veri ristorante giapponesi della zonaOtosan è come una vera Izakaya, cioè una trattoria giapponese. In uno spazio di design, di eleganza m...

NASCE IL MENU DEL BUON RICORDO: I COLLEZIONISTI SONO AVVISATI

Nasce il Menu del Buon Ricordo  per Collezionisti di emozioni: lo proporranno d’ora in poi i ristoranti associati all’Unione Ristoranti del Buon Ricordo ai loro ospiti, invitandoli a fare un viaggio nei sapor...

NOVITA’ AL DON LISANDER: UNA CUCINA INNOVATIVA CON ECHI STORICI

Il Ristorante Don Lisander a Milano è da sempre considerato un’istituzione per i suoi squisiti piatti di cucina milanese. Il nome, va da sé, è l’essenza della massima espressione letteraria meneghina, Don Lis...

NIDABAR | BEER CONCEPT... E A MILANO?

Chi non conosce Andrea De Bortoli del NIDABA, non è stato veramente a Montebelluna. Quella cittadina  riconosciuta innanzitutto per essere la città mondiale della calzatura sportiva, è anche il luogo dove è stata introdo...

SINO AL 30 APRILE MENU ALL INCLUSIVE A 60 EURO NEI RISTORANTI INGRUPPO

Ingruppo è un’iniziativa nata nel 2013 per opera di 15 ristoratori bergamaschi al fine di valorizzare la ristorazione attuale ed eliminare quante più barriere la separano da potenziali clienti. In pratica i ristora...

NON SOLO APERITIVO. A LE BICICLETTE SI MANGIA FINO A TARDI

Cibo, drink, arte e musica - spesso dal vivo - hanno creato l'atmosfera accogliente e informale che caratterizza questo bistrot. Aperto dal 1998, Le Biciclette è un indirizzo da ricordare anche per mangiare e non solo pe...

UNA SERATA SPECIALE DA OTIVM CON GINARTE SPIRIT OF ART

Otivm è un ristorante con un registro culinario di alta cucina italiana dove non mancano, oltre che reinterpretazioni creative, contaminazioni internazionali peruviane-nikkei e nipponiche. In occasione del compleanno di ...

PIZZA LA LADY MILLENARIA | UNA BUONA PIZZA IN ALTO ADIGE

Pizza: tutti la amiamo, tutti sappiamo, o supponiamo, di saperla preparare. Ma conosciamo veramente i suoi segreti, gli equilibri che la rendono, verosimilmente, portatrice di felicità e star internazionale del food?   ...

CHIACCHIERE CON LA STELLA LUCANA: VITANTONIO LOMBARDO

La Basilicata a novembre, nel corso della 64esima edizione della Guida Michelin Italia, ha avuto la sua stella, unica, per ora almeno!E’ andata allo chef Vitantonio Lombardo e al suo Vitantonio Lombardo Ristorante ...

PIZZERIA STORICA A GENOVA | LA PIZZA DI EGIZIO

Miglior pizzeria di Genova e una delle migliori d’Italia su Tripadvisor, selezionata dal Touring Club italiano, menzionata su Repubblica e su Google Business….vi basta? Se non vi avessi ancora convinto, ecco...

TRATTORIA TOSCANA, SALOTTO D’ARTE | IL 16 LIVE MUSIC CON L’AT QUARTET

La Trattoria Toscana aprì i battenti nel 1971 e portò una ventata di novità con i  piatti individuali ovali e con un cucina fresca e immediata . Diventò punto di riferimento di altri ristoranti del Ticinese che cercarono...

ROSSOPOMODORO È IL BRAND-FOOD DEI RECORD PER IL 2018

Veramente un anno d’oro, anzi un anno rosso-oro per il Gruppo Sebeto Spa al quale fanno capo Rossopomodoro e Rossosapore, sono state infatti parecchie le nuove aperture e le riaperture di locali storici che hanno b...

PRESENTAZIONE AL PUBBLICO DI "BIRRE" UN LIBRO DI MAURIZIO MAESTRELLI

E’ uscito il libro Birre del giornalista Maurizio Maestrelli. Per definire un pensiero, un’ideologia, una fede, talvolta si comincia precisando ciò che non è...   e così Maestrelli fa con il suo libro che n...

AUGURI DI BUON ANNO. RICOMINCIO DA… CIZ

Ciz cantina con cucina apre a luglio 2017. Qui,  si può scoprire la maggior parte della aree vitivinicole interessanti del mondo e potremmo cominciare così il 2019. “Regione per regione cerco chi lavora in un cer...

MOLESKINE CAFÉ | IL VIAGGIO CONTUNUA

Chi non conosce i mitici taccuini neri per appunti, annotazioni, schizzi, Moleskine, usati già nel secolo scorso da scrittori, artisti e viaggiatori, quali Ernest Hemingway, Pablo Picasso, Bruce Chatwin? Sulla scia della...

IL MENU DEL VINO, UN MODO DIVERSO DI INTENDERE L’ABBINAMENTO

L’abbinamento cibo-vino parte dal cibo o dal vino? Non esiste in merito una regola assoluta. A casa, per esempio, se riceviamo in regalo una bottiglia di Amarone e decidiamo per onorarla, cucineremo un piatto appos...

LA CUCINA ITALIANA CHE ITALIANA NON È

E’ sempre attuale il libro di Maurizio Pelli Fettuccine Alfredo, Spaghetti Bolognaise & Caesar Salad - Il trionfo della falsa cucina italiana nel mondo. Ovvero i pitti attribuiti all’estero alla cucina italia...

JUST CAVALLI, I PIATTI INVERNALI E LA PROPOSTA DI SAN SILVESTRO

Un ristorante generalmente ci piace se risponde ad alcune imprescindibili caratteristiche ossia elevata qualità della cucina, ambiente confortevole e servizio attento. Sono tutti presupposti importanti perché ne bastereb...

CENONE DI SAN SILVESTRO, DOVE ANDARE A MILANO

 L’anno si conclude, come tradizione vuole, con il Cenone di San Silvestro, e il accrescitivo impiegato la dice lunga di come sarà la cena. Chi, a Milano e dintorni la prepara a casa frequenterà probabilmente le ga...

LE FESTE NATALIZIE GOLOSE A MILANO 2/3: I NEGOZI STORICI DI CARNE E PESCE

Faravelli: dal 1957 e tre generazioni la macelleria Faravelli è il punto di riferimento per chi cerca carni selezionate, controllate e di qualità. Roberto e Daniele, eredi del padre Jolando portano avanti la tradizione: ...

OLTRE I GESTI - LA RAPPRESENTAZIONE ITALIANA DELLA SALA E DELLA CUCINA 

“Oltre i Gesti - La rappresentazione italiana della sala e della cucina” , il convegno dedicato alla realtà di sala di un ristorante, e organizzato dall’Associazione Le Soste, in collaborazione con il m...

100 MONTADITOS, LA CUCINA SPAGNOLA CASUAL ANCHE NEI PREZZI

La cucina spagnola piace perché è culturalmente vicina alla nostra e pertanto è in qualche modo familiare, perché  è immediata e diretta, perché sa un po’ di vacanza visto che in Spagna ci siamo passati un po&rsquo...

IL MORO DI MONZA, ALTA CUCINA SICILIANA IN EVOLUZIONE

Conosciamo il ristorante Il Moro  di Monza (per la recensione cliccare qui), e in questo ultimo anno abbiamo notato la costante coerenza con la sicilianità che è l’anima del locale, il perfezionamento dei piatti da...

MASSIMO BOTTURA E ALAIN DUCASSE PER IL NUOVO REFETTORIO DI NAPOLI

Massimo Bottura (foto 1 a destra) ha appena inaugurato a Napoli “Social Tables Made in Cloister”, un altro pezzo del progetto di Food for Soul, l’associazione no profit creata dallo chef insieme alla mo...

GUD MILANO EUSTACHI , UN BAR DI TENDENZA CHE VIVACIZZA UN QUARTIERE UN PO’ ASSOPITO

GUD Milano Eustachi ha aperto i battenti. In via Eustachi e dintorni, non lontano da Corso Buenos Aires in direzione città Studi, vi sono numerosi bar e ristoranti, ma non c’è l’affollamento di location di al...
I più letti del mese
TEMPO DI SALDI: COSA OCCORRE SAPERE | LE 6 REGOLE PER EVITARE SORPRESE
Da oggi 5 gennaio sono cominciati i saldi in tutte le regioni italiane, eccezion fatta per la Sicilia che aprirà agli sconti a partire da domani 6 gennaio. A Milano, secondo FederModaMilano, gli sconti sono mediamente de... Leggi di più
TRIENNALE: GILCO IL DESIGN DELLA LEGGEREZZA
Invito in Triennale, il prossimo 15 Novembre 2017, per i 70 anni della Gilco: h 18 conferenza stampa; h 19,30 inaugurazione della mostra “Gilco, il design della leggerezza”. La mostra durerà sino al 10 dicemb... Leggi di più
IL BRAND AGROMONTE, REALTÀ SICILIANA DI PRODOTTI CERTIFICATI BIOLOGICI
Al debutto milanese della linea bio dei suoi capolavori, Carmelo Arestia  (nella foto 2 con la moglie Ida tra le due figlie) ha portato solo il ramo femminile della “sacra famiglia del ciliegino”; mentre a ca... Leggi di più
POP CAKE O MAGIC HAND CARE & MANICURE?
MORELLINO DI SCANSANO DOGA DELLE CLAVULE
L’Azienda Doga delle Clavule si estende nella zona di produzione del Morellino di Scansano su una superficie di oltre 130 ettari dei quali 60 vitati: 20 per la produzione del Morellino di Scansano DOCG, 7 per il Bi... Leggi di più
FLO IN CONCERTO A MARE CULTURALE URBANO
Torna in concerto a mare culturale urbano, il centro di produzione culturale in via Giuseppe Gabetti 15 a Milano, dopo il live di settembre 2016, la cantautrice partenopea FLO, che si esibirà con la sua band il prossimo ... Leggi di più
L’APERITIVO A MILANO SI TINGE DI GIALLO GIALLE&CO.-BAKED POTATOES DAL CUORE ITALIANO
Da Giallo&Co. l’aperitivo a Milano si tinge di giallo. La tipica baked potatoes inglese è perfetta anche (in formato mignon) per un aperitivo all’italiana: salutare, ricco e colorato, disponibile da febbraio,... Leggi di più
WAGASHI, L’ARTE DELLA PASTICCERIA GIAPPONESE
L'wagashi, ossia la pasticceria giapponese, differisce da quella occidentale nella forma e nella sostanza. A spiegarcelo è la chef pasticcera Satomi Fujita, accompagnata dal maestro Yoshikazu Yoshimura in una dimostrazio... Leggi di più
BRERA: INAUGURATO IL SESTO DIALOGO "ATTORNO AGLI AMORI. CAMILLO BOCCACCINO SACRO E PROFANO"
Brera continua a stupire. Dallo scorso 29 marzo 2018, hanno riaperto al pubblico i saloni napoleonici della Pinacoteca con lo straordinario allestimento di sette nuove sale (VIII – IX – X – XI – X... Leggi di più
TEATRO MENOTTI CASA DI BAMBOLA HENRIK IBSEN
Una grande interprete come Valentina Sperlì per il capolavoro di Ibsen. Una lettura moderna e visionaria.Associazione Teatrale Pistoiese Centro di Produzione Teatrale Presenta: CASA DI BAMBOLA Henrik Ibsen dall’1 a... Leggi di più

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