LA PIZZA GOURMET DI DANIEL CANZIAN

L’Associazione Maestro Martino, presieduta da Carlo Cracco, nasce nel 2011 con la mission di sostenere e promuovere la filiera agroalimentare lombarda attraverso la cucina d’autore. E oggi l’Associazion...

ESTATE 2020 E TENUTA DE L’ANNUNZIATA: NATURA E BENESSERE

Le vacanze di quest’anno, in epoca di covid, si prospettano quantomeno anomale. Luoghi semideserti oppure spiagge in cui si può stare solo in piedi, location affollate con termini di sicurezza improvvisati in cui n...

METTI UNA SERA A CENA, ANZI TRE, AL DON LISANDER CON BLUE NOTE OFF

Potrebbe essere considerata una sorta di “santa alleanza”, visto che si tratta di due importanti riferimenti milanesi che si mettono insieme per proporre tre appuntamenti all’insegna di due grandi attra...

L’OSTERIA ARBORINA CAMBIA LOOK DELLA CUCINA CON ENRICO MARMO

Inizia a giugno la nuova avventura di questo giovane talento all'Osteria Arborina, all’interno della Tenuta Arborina. Mi trovo in Piemonte ed è un privilegio essere tra i primi a scoprirlo.   Comincio con il dipi...

RISTORANTE 21.9 FLAVIO COSTA, CHEF SAUCIER E TANTO ALTRO

Si sa che i papà hanno un debole per le figlie femmine. E anche questo papà lo dimostra dedicando alle sue gemelle il nome del ristorante, 21.9 (Ristorante & Albergo di Charme 21.9), la loro data di nascita. La prima ape...

TEATRO 7 LAB È ANCHE APERITIVI, CENE, DELIVERY E TAKE AWAY

Partiamo dall’enunciato: chi insegna a cucinare, sa cucinare. Conseguentemente se una scuola di cucina, oltre a organizzare corsi, aprisse le porte al pubblico come se fosse un ristorante, ossia non per insegnare, ...

CROSTA, CROSTA LAB E LA PIZZA A PORTAFOGLIO

Trecento passi uniscono Crosta al suo nuovo laboratorio Crosta Lab di via Melzo 5, in zona Porta Venezia, a Milano. Progettato all’inizio del 2020 per rispondere alla crescente domanda di pane e pizza per la quale ...

“FINE CUISINE”, L'ULTIMA INIZIATIVA DI TEATRO 7 - SCUOLA DI CUCINA A MILANO

“Fine Cuisine”, l'ultima iniziativa di Teatro 7 - scuola di cucina a Milano, offre l’esperienza e l’opportunità di poter mangiare a casa piatti firmati preparati con prodotti selezionati dallo che...

ESTATE ITALIANA - DANIELCANZIAN RISTORANTE

L'estate italiana in un menu firmato Daniel CanzianPer i mesi di luglio e agosto DanielCanzian Ristorante lancia uno speciale menu degustazione disponibile solo su prenotazione.A luglio e ad agosto DanielCanzian Ristoran...

MALCESINE, BORGO MEDIEVALE COVID FREE DOVE TRASCORRERE VACANZE TRA LAGO E MONTI

Malcesine (foto 1) è un borgo medievale di 3700 abitanti; si trova all’estremo nord della sponda veronese del Lago di Garda, al confine con Trentino e Lombardia. Il centro, che conserva l’impianto urbanistico...

ESTATE: LE CESARINE APRONO LE PORTE DI CASA. IL DELIVERY

Cesarine, la rete di cuoche e cuochi casalinghi più grande d'Italia, in una veste rinnovata e adeguata alle nuove normative, riaprono le porte delle loro case per accogliere tutti gli appassionati del cibo italiano. Da u...

PANINO GIUSTO LANCIA LA APP MY PANINO GIUSTO IN COLLABORAZIONE CON ORACLE

Il 19 giugno Panino Giusto ha presentato il suo progetto di rilancio, sviluppato in collaborazione con Oracle, una delle più grandi società di tecnologia a livello mondiale, e assieme a Birò, partner del progetto “...

GUIDA ESSENZIALE AI VINI D’ITALIA 2021

Sarà Daniele Cernilli, alias Doctor Wine, ad inaugurare la stagione della presentazione delle guide enogastronomiche. Cernilli, infatti, ha fatto sapere che la sua “Guida essenziale ai vini d’Italia 2021&rdq...

ATRATTORIA, PRENDI E PORTA VIA

Atrattoria iButticè un’idea gastronomica tra tradizione della cucina e Innovazione del servizio .   Nel cuore cittadino di Monza nasce una gastronomia “ordina e mangia quando dove e con chi vuoi tu” c...

MATU DE ALBENZA – I LAMPONI DI ALBENZA E L’ALBENZOLA LAMPONI PER LA GOLA

Trovare il libro di Jean Valnet, “Curarsi col cibo” in Valle Bergamasca, precisamente ad Albenza fa della mia avventura fra i lamponi una esperienza alloctona e autoctona al medesimo tempo.   Se vi è stato ...

LA NUOVA ERA DI ARCHICHEF

Se qualcuno ha pensato che l’invisibile distruttore che ci sta cambiando la vita avrebbe cancellato eventi già consolidati, beh, è stato smentito dai fatti. Ci ha pensato il web, o meglio, la famosissima piattaform...

IL RISTORANTE IL MORO RIPRENDE LA SUA ATTIVITÀ: ECCO COME

A partire dalla cena dell’11 giugno il Ristorante IL MORO sarà pronto ad accogliere clienti ed amici nel rispetto delle prescrizioni di legge per la tutela della salute di tutti. L’attività riprende, osservan...

RISTORANTI. SI RIAPRE: CHI HA GIÀ APERTO, CHI APRIRÀ E QUANDO

Dopo la quarantena imposta da Coronavirus è cominciata una nuova fase, la riapertura . Alcuni ristoranti hanno già alzato la saracinesca, altri riapriranno a breve. Eccone alcuni non solo a Milano   MilanoAperti Chate...

RISTORANTE IL MORO LANCIA “FORMULA UFFICIO” DELIVERY E TAKE AWAY

Il Ristorante Il Moro è un punto di riferimento della ristorazione non solo monzese. E’ gestito da tre fratelli siciliani, Antonella, Salvatore e Vincenzo Butticè.   La loro cucina, che abbiamo già avuto modo di ...

TEATRO7 E LE LEZIONI DI CUCINA ONLINE

Tornano i corsi di cucina a Teatro7!!! Naturalmente, vista la situazione, per il momento si tratta incontri “virtuali”, uno alla settimana, durante i quali avrete la possibilità di cucinare una ricetta insiem...

TERRA GELATO LANCIA LA SUA APP PER L’ASPORTO E IL SERVIZIO A DOMICILIO

Terra Gelato, di cui abbiamo scritto qui, potenzia il servizio delivery lanciando la sua nuova app per la consegna a domicilio nel raggio di 2 km -effettuata dal Terra Team- e per il take-away: chiunque potrà prenotare i...

CAFEZAL SPECIALTY COFFEE E IL NUOVO APPROCCIO AL CAFFÈ DI QUALITÀ

Se parliamo di caffè ora non possiamo fare a meno di riferirci allo Specialty Coffee. Si tratta di un caffè lavorato non in miscela, ma in mono-origine, di qualità superiore perché coltivato in ambienti vocati che mutuan...

IL DELIVERY DI IMMORALE, RISTORANTE, BISTROT ED ENOTECA A MILANO

Immorale. Inutile dilungarsi sulla prolungata chiusura dei ristoranti e l’odierna apertura che ancora rappresenta un’incognita per quanto riguarda l’affluenza nel prossimo futuro. Di fatto molti ristora...

KINGS OF THE BOX: DELIVERY DA RISTORANTI E ALTRI FORNITORI

Siam già lontani, allora dimmi ciao.Dimmi cosa mangi e mando il menù per te. Questo è l’approccio Cristiano Tomei (foto 2), con l’invito al gioco alla sperimentazione, al divertimento.Al ristorante L’Im...

MyCIA-IL MENU DIGITALE: LEGGERE IL MENU DAL PROPRIO CELLULARE, ORDINARE, PAGARE, MA ANCHE PRENOTARE

E’ sempre nei momenti difficili che trovi qualcuno che “lavora” per aiutarti. In questo momento, difficile per tutti ma drammatico per alcuni settori come quello della ristorazione, ogni idea innovativa...

RISTORANTI UNITI: MITO DI EDIPO E LA “BUFALA DEI 4 METRI”

Riportiamo integralmente in comunicato dei Ristoratori Uniti.   Una volta si giocava al gioco del gessetto, mosca cieca, 4 canti. Oggi si gioca con il metro,1, 2, 3, 4. Quando si parla di lunghezze una possibile associ...

HOTEL PROPERTIES LIMITED A CACCIA DI AFFARI ALL’ALPE DI SIUSI

L’Alpe di Siusi, uno dei paradisi italiani nel cuore delle Dolomiti, con i suoi 57 kmq di estensione, un’oasi incontaminata in Alto Adige a 1700 mt di altezza con un’offerta ricettiva di qualità ha conq...

“THE FAMILY, RISTORATORI UNITI PER TE”, PORTA A CASA GLI INGREDIENTI PER PREPARARE QUALSIASI PIATTO

Quando apriranno i ristoranti a Milano? Una domanda da risposta difficile, visto che qui il covid-19 è ancora in giro e tra alti e bassi, non sembra che abbia tanta voglia di andarsene. E, così, il decisore politico &nda...

MANIFESTO DELLA STAMPA ENOGASTRONOMICA NAZIONALE

24 aprile 2020 PREMESSALa giornalista Clara Mennella è promotrice e riunisce attorno a sé alcune delle più importanti firme giornalistiche enogastronomiche a livello nazionale, per stilare e divulgare un Manifesto in ap...

BITES MILANO RISTORANTE DELIVERY PER IL PRIMO MAGGIO PROPONE UN MENU GOURMET A 35 EURO

Dopo Pasqua e il 25 aprile, Bites Milano  conclude il ciclo delle festività con il menu dedicato al primo maggio. Come sempre il costo è 35 euro consegna compresa e la possibilità di ordinare una buona bottiglia a un buo...

I PIATTI BELLA CIAO DEGLI CHEF CHE AUGURANO “BUONA LIBERAZIONE”

Un evento che esalta la libertà, accompagnato da “Bella ciao” - esempio di “inno alla libertà universale”, disse il bavarese che qualche settimana fa ne organizzò una pubblica rappresentazione per...

FESTEGGIAMO IL 25 APRILE CON UN PRANZO GOURMET A 35 EURO

Per il 25 aprile il ristorante Bites Milano propone un menu di quattro portate con consegna a domicilio a 35 euro spese di trasporto incluse. Carciofo gratinato all’acciugaTagliatelle di pasta all’uovo con r...

LA RETE DELLA RISTORAZIONE ITALIANA CRESCE E RINNOVA LE RICHIESTE AL GOVERNO: 8 LE MISURE ESSENZIALI

La ristorazione e uno tra i settori più colpiti ed è in grave sofferenza. Non vi sono certezze se non i costi sempre più  insostenibili di una chiusura prolungata Ma i ristoratori cosa dicono?Dopo il primo aèpello sottos...

5 RISTORANTI CHE VI PORTANO IL PRANZO DI PASQUA CASA

Abbiamo selezionato 5 ristoranti che propongono un menu pasquale a domicilio   Bomaki  ha pensato a uno speciale Family Box (foto 2) a 70 € con 7 diversi uramaki per un totale di 56 pezzi, con in omaggio dolci spe...

BITES: MENU DI PASQUA E PASQUETTA D’ALTA CUCINA A DOMICILIO A 35 EURO

Quando abbiamo provato la cucina di Bites  ci ha molto bene impressionati il livello che riteniamo molto elevato di cui abbiamo detto qui (nella foto lo staff).    Ora, in tempo di coronavirus per Pasqua e Pasquetta il...

PASQUA 2020 SARÀ SOTTOTONO? ECCO UOVA E COLOMBE PER CELEBRARLA IN CASA

Una Pasqua 2020 sottotono che non vedrà riunioni familiari o piccole vacanze. Ma ciò non ci esime dal proporre una vetrinetta di prodotti che possono allietare l’evento.   Antica Corona Reale La colomba stellata ...

FINGER’S: LA CUCINA GIAPPONESE DI ROBERTO OKABE A DOMICILIO ANCHE A PRANZO

Pausa pranzo ai tempi del coronavirus. Parafrasando il titolo di un celebre romanzo di García Márquez, il mondo della ristorazione si sta riorganizzando per continuare comunque a fornire un servizio che aiuti tutti a ris...

NASCE LA FIGURA DELLA CESARINE WINE EXPERT, GRAZIE A UN ACCORDO DELLE CUOCHE CASALINGHE CON ONAV

Nel panorama degli home restaurant le Cesarine  di cui abbiamo detto qui, sono un punto di riferimento affidabile e collaudato.    Le Cesarine sono una rete di signore dislocate su tutto il territorio nazionale e selez...

CONSOLIAMOCI CON LE ZEPPOLE, A DOMICILIO

Che festa è senza zeppole (foto 1)? E, oltretutto in una situazione che abbiamo bisogno e voglia di sentirci uniti e condividere sempre più momenti piacevoli in casa propria. Così, Vincenzo Santoro (foto 2), patron-maest...

PUBBLICHIAMO IL COMUNICATO DEI RISTORATORI UNITI

In questo momento tragico e gravissimo contraddistinto dalla forte sensibilità e coesione sociale, imprenditori della ristorazione, addetti ai lavori diretti e indiretti, professionisti e consulenti di settore decidono d...
I più letti del mese
EAST MARKET IL MERCATO DELLE PULCI MILANESE RIAPRE
E’ arrivato alla centesima edizione East Market,  il mercato del vintage milanese dedicato a privati e professionisti, dove tutti possono comprare, vendere e scambiare, e per il mese di settembre raddoppia gli appu... Leggi di più
MASCHERINE ANTI COVID: QUELLO NON VENE MAI SPIEGATO E CHE LE RENDE INEFFICACI
In tempo di coronavirus, distanziamento e uso delle mascherine sono le due raccomandazioni che vengono in continuazione ripetute dalle autorità competenti in quanto permettono di quantomeno ridurre la diffusione del viru... Leggi di più
LA BOTTIGLIA DEL CHIANTI TRASFORMATA IN OPERA D'ARTE DA SETTE ARTISTI
Il Chianti Classico ispira artisti dai tempi di Vasari e Leonardo, che lo hanno immortalato e reso famoso già nel 1500. È stato il celebre biografo dei grandi artisti a suggellare il binomio arte – Gallo Nero, con ... Leggi di più
NON AVVOLGERE L’ARROSTO NELL’ALLUMINIO
La cucina è un luogo strano. Ci sono persone brillanti che in cucina perdono lucidità quasi che i fornelli resettassero la loro intelligenza. Per cui una persona dotata di buona logica, può finire per perderla tra padell... Leggi di più
LE DONNE DELLA BIRRA: I CORSI DI FORMAZIONE
Dopo la pausa estiva riprende la collaborazione, avviata nel 2021, tra l’Associazione Le Donne della Birra  e la piattaforma Formalimenti, realtà formativa gestita da professioniste aderenti al gruppo “Donne ... Leggi di più
MERANO WINEFESTIVAL 2018, DAL 9 AL 13 NOVEMBRE
Gourmet’s International è un’azienda alla ricerca costante del meglio del comparto enologico e gastronomico, così da individuare prodotti esclusivi da proporre agli appassionati.   Opera in tutto il mondo d... Leggi di più
CAPODANNO CINESE AL BON WEI
L’anno della Tigre consolida i legami tra la cucina cinese e l’Amarone della Valpolicella. Infatti, in occasione del capodanno cinese - nel 2022 in Cina inizia l’1 febbraio - che per il loro oroscopo è ... Leggi di più
COLLIO PINOT GRIGIO MONGRIS RISERVA 2013 MARCO FELLUGA
Il pinot grigio è considerato in qualche modo un pinot minore rispetto sia al capostipite, il pinot nero, sia a una sua altra mutazione vale a dire il pinot bianco. Eppure negli anni settanta era un vino di gran moda. Pi... Leggi di più
MALCESINE, BORGO MEDIEVALE COVID FREE DOVE TRASCORRERE VACANZE TRA LAGO E MONTI
Malcesine (foto 1) è un borgo medievale di 3700 abitanti; si trova all’estremo nord della sponda veronese del Lago di Garda, al confine con Trentino e Lombardia. Il centro, che conserva l’impianto urbanistico... Leggi di più
GOLOSARIA WINE MILANO 23 APRILE 2022: 7 VARIAZIONI DI LAMBRUSCO
L’odierna edizione di Golosaria Wine ha visto la partecipazione di parte dei produttori della regione Emilia Romagna. Hanno presenziato cantine produttrici dei vini Lambrusco, Colli Bolognesi e delle Doc romagnole.... Leggi di più
We use cookies to improve our website and your experience when using it. Cookies used for the essential operation of this site have already been set.