DOMENICA 2 GIUGNO RACCOLTA DELLE CILIEGIE ALLA RISERVA SAN MASSIMO

VI edizione della raccolta delle ciliegie Domenica 2 giugno 2019 dalle h. 9.30 alle 17.00 E’ giunta alla sesta edizione la raccolta delle ciliegie nella Riserva San Massimo, di cui abbiamo scritto qui, una giornat...

PROVATI PER VOI: DOLCELINO PASTICCERIA, IL BELLO E IL BUONO SI INCONTRANO QUI

L’ambiente è luminoso ed essenziale, un banco frigo lineare e il laboratorio di pasticceria a vista. Le creazioni invece sembrano uscite dalle fiabe, colorate, lucide, sinuose e accattivanti, sicuramente il primo s...

FERRETTO, SICCARDI, PATTARINO: 3 CHEF PER UN PROGETTO “MADE IN LANGA”

Difficile definire le paste ripiene che nascono quotidianamente nel laboratorio I Tre Chef di Isola d’Asti nelle Langhe.   Sono piccoli scrigni di pasta artigianale prodotti con cura amorevole e riempiti con rice...

CENA BENEFICA AL MORO DI MONZA CON TRE CHEF OSPITI AI FORNELLI

Gli chef Carlo Andrea Pantaleo del Milano 37 di Gorgonzola, Michele Mauri de La Piazzetta di Origgio Varese, Fabio Silva del Derby Grill di Monza, e i padroni di casa Salvatore e Vincenzo Butticè del Ristorante Il Moro d...

BANCA GENERALI PRIVATE MILANO DEDICA A BOTTEGA SPA UN EVENTO INCENTRATO SULLA SOSTENIBILITÀ AZIENDALE

Potremmo cominciare dalla mostra aristica “Spirit of Peace”, ideata da Sandro Bottega per ricordare la tragedia nucleare di Hiroshima ospitata da Palazzo Visconti a Milano.   Si tratta di un’installaz...

“CANAPA PARTY” AL JAZZ CAFÈ DI MILANO

Cocktail, dolci, gelati e diversi piatti tutti a base di canapa per una serata speciale del nuovo shop online GimmeFive. Nella cornice del Jazz Cafè di Corso Sempione 8, un aperitivo tra gadget e assaggi prodotto, per sc...

TERRA GELATO: QUANDO IL GELATO È L’APERITIVO

Terra Gelato ha aperto i battenti nel 2018. E’ una gelateria artigianale in stile contemporaneo e rigorosamente italiano. Contemporaneità che si traduce nel rispetto delle materie prime regionali, selezionate attra...

ANCORA SU MILANO FOOD WEEK 2019

Sicuramente è un’operazione complessa mettere insieme decine di eventi e, oltretutto, da “consumare” nell’arco di una settimana. Federico Gordini (a destra nella foto 2 con Fabiana Savolini e Carl...

ANNE-SOPHIE PIC: LA CUOCA PIÙ BRAVA DEL MONDO IN VISITA NELLE LANGHE

Anne-Sophie Pic, di cui abbiamo scritto qui, unica donna tristellata  di Francia è stata lo scorso week end nelle Langhe, a Grinzane Cavour, per ritirare il premio “Langhe-Roero e Monferrato: dialoghi del gusto nei...

POP UP DINNER L’8 MAGGIO DA E/N-ENOTECA NATURALE A FAVORE DI EMERGENCY

Francesca, Guido e Marta sognavano uno spazio dove accogliere le persone servendo loro ottimo vino e cibo non qualsiasi, ma dando al loro locale un valore aggiunto in più.  Sono riusciti a realizzarlo, si chiama e/n &nd...

MULINO DI SOPRA, LA MAGIA DI PASTEGGIARE SU ACQUA CHE SCORRE

Abbiamo visitato il Mulino di Sopra (foto 1), ristorante  scoperto per caso, che ci è piaciuto per l’atmosfera accogliente e rilassante. Il nome non è casuale in quanto la location è un mulino dismesso ristrutturat...

I RISTORANTI ADERENTI AL PROGETTO LOL CONTRO LO SPRECO (3/3)

Abbiamo presentato qui  e qui parte dei ristoranti che hanno aderito al Progetto LOL “LeftOver Lovers” voluto e promosso da De-Lab. Qui di seguito gli altri, sempre in ordine alfabetico.   Acmet Pascià  Ri...

I RISTORANTI ADERENTI AL PROGETTO LOL CONTRO LO SPRECO (2/3)

Abbiamo presentato qui  i primi dieci ristoranti che hanno aderito al Progetto LOL “LeftOver Lovers” voluto e promosso da De-Lab. Vi raccontiamo degli altri, sempre in ordine alfabetico, in due puntate.   D...

IL PALIO DELL’AGNOLOTTO: QUAL È L’AGNOLOTTO PIÙ BUONO DELL’OLTREPÒ?

Torna Il Palio dell’Agnolotto  la sfida benefica per incoronare il migliore agnolotto dell’Oltrepò Pavese: il 28 aprile alla Tenuta Calcababbio (località Calcababbio, Pietra Dé Giorgi, Pavia) 13 Ristoranti pa...

AL CASTELLO GRINZANE CAVOUR PREMIO ALLA CHEF PIÙ BRAVA DEL MONDO, TRE STELLE A PARIGI ANNE-SOPHIE PIC

Sulle colline patrimonio Unesco di Langhe Roero Monferrato, al Castello di Grinzane Cavour, il premio alla chef più brava del mondo, Anne-Sophie Pic.   Da quando questi territori sono entrati a far parte del patrimonio...

COLOMBE E UOVA POSTPASQUALI

Avviso ai più inossidabili “carnivori". Da lunedì 22 è aperta la caccia alla “carne” a buon prezzo. Passata Pasqua, potrebbe essere possibile che qualche locale che non è riuscito a smaltire tutta la &l...

GELATO FESTIVAL 2019, ARRIVA A MILANO IL TOUR EUROPEO


Gelato Festival 2019, arriva a Milano il tour europeo per scoprire il miglior gelatiere al mondo Sabato 4 e domenica 5 maggio tappa in piazza Cannone per la kermesse che mette a confronto 16 tra i migliori chef con cook...

PASQUA E PASQUETTA 2019: SI PRENOTA PRIMA E SI MANGIA ALLA CARTA

A Pasqua non si rinuncia a piaceri della tavola e sono tanti i ristoranti che offriranno proposte dedicate per i clienti che vorranno trascorrere le festività di aprile al ristorante. Secondo TheFork, sito e app per Andr...

(RI)APRE L'OSTERIA DEL PONTE  DI TREZZANO SUL NAVIGLIO

L'Osteria del Ponte ha aperto i battenti dopo un lungo restauro “rustic chic” che ne ha valorizzato le caratteristiche originali. Per arrivarci bisogna costeggiare il Naviglio Grande, la via d'acqua dalla qua...

YAMAMAY e PANINO GIUSTO | UNA NUOVA PRESTIGIOSA LOCATION IN CORDUSIO

Via Cordusio incrementa la propria centralità grazie alla nascita di un nuovo polo, Yamamay e Panino Giusto. La location si sviluppa su due piani: a livello strada Yamamay e al primo piano Panino Giusto First Floor, loca...

UN NUOVO ANGOLO DI CALIFORNIA A MILANO: POKE HOUSE A CITYLIFE SHOPPING DISTRICT

Il poke, piatto della cucina nativa hawaiana è diventato uno dei must milanesi degli ultimi anni, nonché l’idea principale del progetto Poke House che si distingue per qualità gastronomica e ricerca nei sapori. (Fo...

STORIA DI FAVARA LA "CITTÀ DELL'AGNELLO PASQUALE"

Nella Settimana Santa vogliamo raccontarvi una storia che unisce la tradizione, il cibo, il territorio e molto altro, una storia semplice e vera raccontata da una giovane donna siciliana che con amore e talento si è impe...

IL RISTORANTE CASTELLO DI FIGHINE RIAPRIRÀ VENERDÌ | CON HEINZ BECK

Il Ristorante Castello di Fighine riaprirà venerdì 19 aprile dopo la pausa invernaleTra le nuove proposte anche un menù pensato per Venerdì Santo e Pasqua Il Ristorante Castello di Fighine, una stella Michelin, riaprirà...

I RISTORANTI ADERENTI AL PROGETTO LOL CONTRO LO SPRECO... I PRIMI 10

Il progetto LoL- “LeftOver Lovers” voluto e promosso da De-Lab, di cui abbiamo scritto qui e qui, si sta avvicinando alla fase operativa. I ristoranti salentini che hanno aderito al progetto di sensibilizzazi...

STEFANO MASANTI: RISTORANTE IL CANTINONE

Stefano Masanti, oltre ad aver creato Ma! Officina Gastronomica, di cui abbiamo scritto qui, dove produce pregiati salumi , tra cui una bresaola come poche, è chef del Ristorante Il Cantinone di Madesimo, una stella Mich...

STEFANO MASANTI: MA! OFFICINA GASTRONOMICA

A Madesimo, borgo della Valchiavenna sito a 1550 metri di altitudine, l’aria è fresca e frizzante. Il respiro della montagna condiziona il temperato microclima locale. Qui i salumi prodotti sono stagionati seguendo...

ROMA CITTÀ DELLA PIZZA? ALMENO SINO A DOMENICA SÌ!

Roma è la “Città della Pizza”, visto che sino a domenica dedica a questo straordinario piatto e ai suoi protagonisti, un evento dedicato alla promozione e alla diffusione della pizza intesa come esperienza cu...

LA XIII EDIZIONE SAN PELLEGRINO SAPORI TICINO

Ha girato il mondo, scegliendo le eccellenze delle cucine più famose ma, anche, facendo scoprire chef molto bravi ma poco conosciuti. Alla XIII edizione, Dany Stauffacher (foto 2 a sinistra), ideatore e animatore della S...

FISH&CHEF CELEBRA IL DECENNALE ATTRAVERSO LA CUCINA D’AUTORE

Dal 6 al 13 maggio 2019 riflettori accesi per la 10a edizione di Fish&Chef, il lago di Garda ci conquista. Dieci anni di Fish&Chef, grandi festeggiamenti per onorare la kermesse volta a raccontare il territorio del lago...

FRANCO ALIBERTI: QUANDO LA CUCINA HA COSCIENZA, ANIMA E STORIA

14 novembre 2018: al timone del ristorante Tre Cristi di Milano arriva l’executive chef Franco Aliberti (foto 1 con Monica Angeli responsabile di sala e sommelier, foto 2 e foto 3). Classe 1985, nato a Scafati (SA)...

BERBERÈ MILANO CENTRALE: A SCUOLA DI PIZZA

Berberè è un brand di pizzerie artigianali che ha aperto Milano centrale (foto 1 e 2) il decimo locale in Italia, il terzo a Milano, non lontano dalla Stazione Centrale.   Per l’occasione ha organizzato per la st...

“SICILIA DA VIVERE. TERRE, MARE, UOMINI”, UN EVENTO FIRMATO LE SOSTE DI ULISSE

La manifestazione “Sicilia da Vivere” è stata organizzata dall’associazione di cuochi e albergatori Le Soste di Ulisse, gruppo che si prefigge di valorizzare le risorse umane, del territorio e le produz...

RIDING RESERVE E LONGINO&CARDENAL, E L’ECCELLENZA DELLE CARNI INGLESI

Ridings Reserve è il brand di un produttore di carni bovine e ovine inglesi di qualità. I primi contatti con il mercato italiano risalgono a più di quarant’anni fa. Un forte impulso dell’export si è verificat...

I TAKOYAKI DI TAKOCHU: UN SAPORE INSOLITO DAL GIAPPONE SUI NAVIGLI

Sempre più città dell'appetito, si perché dopo moda e design, Milano continua ad essere la meta preferita dove assaggiare cibo proveniente da qualunque latitudine e a qualunque ora.Ieri c'è stato l'assaggio-anteprima al ...

E SE A PASQUA FOSSE UN PICNIC GOURMET NELLA MAGICA VALLE?

Chi è alla ricerca di una breve vacanza di Pasqua rilassante e in mezzo alla natura, troverà di che soddisfarsi nella Valle del Gran San Bernardo e in modo particolare a Saint Rhémy en Bosses. Nota soprattutto per i cag...

I FRATELLI ALAJMO E PHILIPPE STARCK APRONO "AMOR" A MILANO IN CORSO COMO

Il Gruppo Alajmo, già proprietario di 10 locali tra Padova, Venezia e Parigi, in collaborazione con l’architetto e designer francese Philippe Starck, preannuncia l’apertura di AMOR al numero 10 di Corso Como....

VERTICALE CA’ LINVERNO MONTE ZOVO COTTINI

Cottini  è un'azienda vinicola veronese, una realtà produttiva che comprende quattro brand, ossia Monte Zovo, Palazzo Maffei, Villa Annaberta, La Sogara.   La famiglia Cottini muove i primi passi nel comparto viticolo ...

FUMETTI E ALTA CUCINA AL RISTORANTE LES PETITES MADELEINES

Les Petits Madeleines, il ristorante del Turin Palace Hotel , nel 2017 in occasione della mostra al Gam “L’emozione dei colori nell’arte”, creò un piatto in grado di fondere arte e gastronomia di ...

ARYA THE SQUARE FOOD EXPERIENCE DA RICORDARE

Dopo poco più di due anni siamo tornati al ristorante Arya the Square, di cui abbiamo scritto qui e abbiamo notato che lo chef Paolo Scaccabaozzi in questo periodo non ha perso tempo.  Ci era piaciuta la sua cucina che ...

LE GUIDA LE SOSTE ALLA TRENTASETTESIMA EDIZIONE: LE NEW ENTRY

L’Associazione Le Soste ha presentato la sua nuova guida: una raccolta di indirizzi che illustra locandieri e grandi cuochi per portarci dentro a una esperienza gastronomica piena di sapori e tradizioni.   Trenta...
I più letti del mese
ROMA FILM FESTIVAL: JEROBOAM BOTTEGA GOLD IN OMAGGIO A FRANCO NERO
Il 12 dicembre il XXI Roma Film Festival dedicherà un omaggio speciale a Franco Nero. L’evento si terrà a Roma, presso il Teatro Blasetti del Centro Sperimentale di Cinematografia, alla presenza dei massimi rappresentant... Leggi di più
CINQUE RUM CHE VALE LA PENA CONOSCERE | MILANO RUM FESTIVAL
Abbiamo scritto del Milano Rum Festival qui. Siamo stati per voi a degustare alcune referenze e di quelle provate cinque riteniamo che siano vivamente consigliabili. Severin  dalla Guadalupa, tra i rum della casa abbiamo... Leggi di più
AGOSTO AI GIARDINI PAPRIKA E CANNELLA: DELIZIE MEDITERRANEE CON UN TOCCO DI SARDEGNA
Per la prima volta il celebre ristorante di zona porta Venezia, ritrovo modaiolo e della” Milano bene”, rimane aperto tutto agosto per soddisfare i palati più esigenti che rimangono in città.  Una gradita sorpresa per l... Leggi di più
ARTBOX, IL NUOVO MAGAZINE DEDICATO A MOSTRE ITALIANE E INTERNAZIONALI
È Parigi il filo conduttore della prima puntata di Artbox, il nuovo magazine dedicato a mostre italiane e internazionali, in onda mercoledì 11 gennaio su Sky Arte HD alle 20.45. Punto di partenza, l'avveniristica Fondat... Leggi di più
ALLA STATALE DI MILANO ESPOSTA UN’IMPONENTE OPERA DI JANNIS KOUNELLIS
E’ stata recentemente inaugurata all’Università degli Studi di Milano in Via Festa del Perdono 3 dal Rettore Prof. Gianluca Vago e dall’Assessore alla Cultura Filippo Del Corno, Senza titolo 2005, l&rsq... Leggi di più
MANI IN PASTA APRE IN VIALE MONZA
Di Mani in Pasta abbiamo scritto qui. Ora influencer e pubblico a partire dalle ore 20 affolleranno l’evento del 29 Maggio dalle ore 20,00 da Mani in Pasta nella nuova sede in viale Monza 258 a Milano, dove, tra ar... Leggi di più
LA DOC MONTEPULCIANO D’ABRUZZO COMPIE 50 ANNI
Il Consorzio Tutela Vini d’Abruzzo è molto attivo nel promuovere vini che, come il Montepulciano d’Abruzzo e il Trebbiano d’Abruzzo che, per quanto noti, non hanno ancora un riconoscimento ampio quanto ... Leggi di più
Alto Adige Pinot Nero Riserva Mazon Hofstatter
Ci sono vini che non passano inosservati, in quanto non sono solo eccellenti, ma hanno un proprio fascino, una spiccata personalità. Analogamente alla bellezza umana chese non è supportata da personalità è vuota, così co... Leggi di più
Hennessy 250 Collector Blend, un Cognac di 250 anni
La Maison Hennessy compie quest’anno  250 anni, un quarto di millennio percorso grazie alla capacità imprenditoriale delle generazioni che si sono succedute. Le due famigli legate al brand, Hennessy e Fillioux, hanno sap... Leggi di più
ETNA, LA VITA DI UN GRANDE VULCANO | WINE TASTING
Voglia d'Estate, di brezza marina, di vento tra i capelli? Ti aspettiamo venerdì 19 gennaio a Treviso, giusto per te un wine tasting sui vini dell'Etna, sapidità come salsedine sulla pelle, freschezza e massima eleganza ... Leggi di più

 berlucchi-new

 

 

We use cookies to improve our website and your experience when using it. Cookies used for the essential operation of this site have already been set.