SAKEYA THE HOUSE OF SAKE E LA CUCINA GIAPPONESE CONTEMPORANEA

Premessa La cucina giapponese contemporanea arrivò in Italia, e in particolare a Milano, negli anni ottanta. Era una versione diversa da quella segnatamente tradizionale e un po’ ingessata che proponevano i ristor...

L’HOTEL FOUR SEASONS DI MILANO INAUGURA IL LUSSO DEL CAFFE’ PERSONALIZZATO

ll caffè in Italia è considerato bevanda nazionale ed offrirlo e sorseggiarlo è da sempre un piacere, un rito che si ripete più volte al giorno, dalla colazione al fine pasto, all’incontro con amici fino alla cena....

PIGNOLO, VINO DA SCOPRIRE? | PIGNOLO RONCHI DI CIALLA 2012

Quando si menzionano i grandi rossi italiani si nominano soprattutto i figli di uve nebbiolo, sangiovese, cabernet, nero d’avola, aglianico e pochi altri. Stupisce che non venga mai nominato il Pignolo e, nella ste...

CANNATA SICILIAN BAKERY | SPECIALITÀ SICILIANE A MILANO

Ha meno di un anno, ma c’è l’andirivieni dei locali che ci sono da sempre. Sì, perché Cannata Sicilian Bakery ha saputo farsi in fretta una clientela “locale” e attirare avventori fuori dal quarti...

MONDO TONDO DA BOUL & CO.

Alan e Giuseppe, due dei 5 soci di Boul & Co., inaugurano il format Asian-Indo-Pacifico sdoganando a Milano l’espressione italiana che necessita di quella rotondità confortante, culla del piacere del gusto in quest...

RESTYLING PER EMPORIO ARMANI CAFFÈ

Attesa l’inaugurazione dell’anno dell'Emporio Armanii uno dei locali più cool di Milano avvenuta ieri giovedì 21 febbraio.   Al pubblico riapre oggi ed è subito favoloso, pronto a deliziare i clienti dalla ...

TASCÀRO È IL PRIMO BACÀRO VENEZIANO A MILANO

Sembra un gioco di parole ma il destino ha voluto che Tàscaro, locale dedicato ai bacàri veneziani, sorgesse proprio a due passi da Porta Venezia. Ci auguriamo che questo possa essere di buon auspicio ai quattro soci che...

DASEIN | LA SUA ESSENZA (L’ESSENZIALE DI HEIDEGGER)

Dasein  ricorda un locale nella città di Granada, un luogo per conoscitori, amanti della buona musica.   Un luogo che può raccogliere persone che sanno esattamente cosa si svolge in quel posto. Un passa parola per sape...

IDENTITÀ GOLOSE E IL PROGETTO DI ALTERNANZA SCUOLA-LAVORO

Tra scuola e occupazione purtroppo in Italia esiste un gap spesso incolmabile. Ciò perché la scuola non fornisce agli studenti le competenze e gli strumenti per rispondere in modo esaustivo alle richieste del mercato del...

RISTORANTE COLLINA DI ALMENNO TRA TERRA E ACQUA

Il Ristorante Collina si trova nel comune di Almenno San Bartolomeo sulle Prealpi Orobiche, a nord ovest di Bergamo da cui dista una dozzina di chilometri. Staccato dalla cittadina, il ristorante dimora in un edificio a ...

A CARNEVALE CHIACCHIERE, D’AUTORE. DOVE A MILANO?

Si fa presto a dire “chiacchiere” di Carnevale, prepararle però è solo apparentemente semplice, perché farle come si deve, ossia gustose ma leggere nello spesso tempo non è da tutti. Un artista della chiacchi...

LA CUCINA DEL TERRITORIO VISTA DALL’ALTO DELLA COLLINA

Ristorante Collina (introduzione)   Non è mai un’operazione semplice, e spesso viene pure fraintesa. Sarà l’abitudine che gli deriva dalla passione per il parapendio, o forse la condizione di figlio d&rsquo...

GREZZO, LA PASTICCERIA GELATERIA CRUDISTA CHE NON C’ERA

A Milano il crudismo non è una novità:  non manca un ristorante raw, vi sono stati corsi periodici per preparare il cioccolato crudo, ma una pasticceria gelateria vegan crudista mancava. Si chiama Grezzo Raw Chocolate  ...

DELFINO SFERRACAVALLO: CUCINA SICILIANA DA PALERMO A MILANO

Al ristorante il Delfino Sferracavallo a Milano potrete gustare una svariata scelta di piatti di tradizione siciliana, con una forte inclinazione per il pesce in una location rinnovata.   L’abbiamo provato in uno...

MU FISH TAST ORIENTAL, RISTORANTE FUSION DAL MOOD MILANESE

Mu Fish è un ristorante di cucina orientale con due anime, una cinese e una giapponese. E’ un ristorante fusion, ma non nell’accezione impropria utilizzata per definire alcuni ristoranti cino-giappo in cui la...

DOVE TI INVITO A SAN VALENTINO 2? A MILANO E A ROMA

Siamo all'antivigilia di San Valentino e, dopo la prima puntata (per vedere i ristoranti cliccare qui) ecco la successiva.   Ristorante Acanto Piccoli canapè accompagnati da una flûte di bollicine rosé, trilogia di car...

APRE DASEIN LA CHAMPAGNERIA IN PORTA VENEZIA A MILANO

Aggiornamento 23 febbraio. Siamo stati da Dasein e ne parliamo qui.   In via Settala, a due passi da Porta Venezia a Milano, apre un locale unico nel suo genere: Dasein, una champagneria di design, grazie al gusto ed ...

DOVE TI INVITO A SAN VALENTINO 1? A MILANO

San Valentino è ormai arrivato. Vi proponiamo qui una prima puntata con alcuni ristoranti milanesi dagli stellati alle pizzerie, che propongono un menu appositamente creato Il luogo di Aimo e Nadia Gli stuzzichini Cozz...

ALTRIMÉNTI, EUGENIO BOER RADDOPPIA

Altriménti è il ristorante appena inaugurato da Eugenio Boer che, insieme ad altri tre amici, ha scelto per il suo locale City Life, la zona più effervescente di Milano.Il locale è composto da due ambienti e una veranda ...

SIRHA 2019: TENDENZE, NOVITA’ E RISTORAZIONE DEL FUTURO 1/2

L’ultima settimana di gennaio gli occhi del mondo della ristorazione mondiale sono stati puntati sulla città di Lione in Francia dove si svolge dal 1983 ogni due anni il Sirha: Salone Internazionale della ristorazi...

IL NUOVO PANE CON CREMOSO AL CIOCCOLATO DI SERVIDA

È da qualche mese che Alessandro Servida ha aperto la sua pasticceria - bistrot a Milano in Viale Piave, un indirizzo dove provare le sue rivisitazioni dei classici e le novità, come, il panettone da 250 grammi in vasoco...

L’OSTERIA DEL TRENO TRA RICORDI DEL PASSATO E PRESIDI SLOW FOOD

Sono capitata all’Osteria del Treno per caso. A Milano per impegni personali, hotel in piazza della Repubblica, non ho voglia di buttarmi nella movida festaiola del giovedì sera milanese.   Fa freddo, quasi nevic...

UN, DUE E TRE, STELLA (MICHELIN) IL BELLO E BUONO, MODERNO, LEGGERO

Un, due e tre, Stella (Michelin) IL BELLO E BUONO, MODERNO, LEGGERO e la questione culturale in cucina.La cucina è una conoscenza vissuta.Un laboratorio di trasformazione del gusto.Molecole che cambiano con la cottura, s...

POTAFIORI, NEGOZIO DI FIORI E RISTORANTI CON MUSICA E CANTO

Potafiori  per l’alternativa, diverso in più ruoli, così si può definire un ristorante che ha l’anima da fioraio, e il mood musicale di un palcoscenico jazz, un ambiente moderno, caldo, accogliente, con espos...

METRO ITALIA E LE STELLE MICHELIN

l primo appuntamento di METRO Italia on the road per consegnare le Stelle assegnate dalla Guida Michelin, è in Puglia, il 4 lunedì. E, precisamente, nel Salento, a Savelletri, in provincia di Brindisi e a Lacce, da dove ...

MARTEDÌ 5 FEBBRAIO IL CHINESE NEW YEAR AL JUST CAVALLI

Martedì 5 Febbraio è il Chinese New Year, il Capodanno Cinese, celebrato da milioni di persone in tutto il mondo. Il 2019 sarà l’anno del maiale, dodicesimo segno dello zodiaco cinese, che simboleggia stabilità, ge...

CaBarET un po’ CAsa, un po’ BAR e un po’…ECCETERA

Nasce dalla mente creativa dell’imprenditore milanese Gilberto Stucchi un nuovo locale trasversale, già dal nome: CaBarET, vuole essere un po’ Casa, un po’ Bar e un po’…eccetera, con questo...

IL NUOVO RISTORANTE DI IDENTITÀ GOLOSE A MILANO

La sede è un palazzo storico in via Romagnosi 3, vicino al teatro alla Scala di Milano, ex sede storica della Fondazione Giangiacomo Feltrinelli; all’esterno però, nessuna insegna rivela la presenza del ristorante ...

COS’È CAMBIATO DA AIMO E NADIA | L’INEDITO THEATRUM DEI SAPORI

Il Luogo di Aimo e Nadia è parte integrante della storia della ristorazione milanese dell’ultimo cinquantennio. Aperto nel 1962 da Aimo e Nadia (nella foto 2 con la figlia Stefania Moroni), ha saputo e sa evolversi...

OTOSAN, LO SPIRITO DEL GIAPPONE A ROMA

Da poche settimane il quartiere Trieste a Roma ha accolto Otosan, uno dei pochi e veri ristorante giapponesi della zonaOtosan è come una vera Izakaya, cioè una trattoria giapponese. In uno spazio di design, di eleganza m...

NASCE IL MENU DEL BUON RICORDO: I COLLEZIONISTI SONO AVVISATI

Nasce il Menu del Buon Ricordo  per Collezionisti di emozioni: lo proporranno d’ora in poi i ristoranti associati all’Unione Ristoranti del Buon Ricordo ai loro ospiti, invitandoli a fare un viaggio nei sapor...

NOVITA’ AL DON LISANDER: UNA CUCINA INNOVATIVA CON ECHI STORICI

Il Ristorante Don Lisander a Milano è da sempre considerato un’istituzione per i suoi squisiti piatti di cucina milanese. Il nome, va da sé, è l’essenza della massima espressione letteraria meneghina, Don Lis...

NIDABAR | BEER CONCEPT... E A MILANO?

Chi non conosce Andrea De Bortoli del NIDABA, non è stato veramente a Montebelluna. Quella cittadina  riconosciuta innanzitutto per essere la città mondiale della calzatura sportiva, è anche il luogo dove è stata introdo...

SINO AL 30 APRILE MENU ALL INCLUSIVE A 60 EURO NEI RISTORANTI INGRUPPO

Ingruppo è un’iniziativa nata nel 2013 per opera di 15 ristoratori bergamaschi al fine di valorizzare la ristorazione attuale ed eliminare quante più barriere la separano da potenziali clienti. In pratica i ristora...

NON SOLO APERITIVO. A LE BICICLETTE SI MANGIA FINO A TARDI

Cibo, drink, arte e musica - spesso dal vivo - hanno creato l'atmosfera accogliente e informale che caratterizza questo bistrot. Aperto dal 1998, Le Biciclette è un indirizzo da ricordare anche per mangiare e non solo pe...

UNA SERATA SPECIALE DA OTIVM CON GINARTE SPIRIT OF ART

Otivm è un ristorante con un registro culinario di alta cucina italiana dove non mancano, oltre che reinterpretazioni creative, contaminazioni internazionali peruviane-nikkei e nipponiche. In occasione del compleanno di ...

PIZZA LA LADY MILLENARIA | UNA BUONA PIZZA IN ALTO ADIGE

Pizza: tutti la amiamo, tutti sappiamo, o supponiamo, di saperla preparare. Ma conosciamo veramente i suoi segreti, gli equilibri che la rendono, verosimilmente, portatrice di felicità e star internazionale del food?   ...

CHIACCHIERE CON LA STELLA LUCANA: VITANTONIO LOMBARDO

La Basilicata a novembre, nel corso della 64esima edizione della Guida Michelin Italia, ha avuto la sua stella, unica, per ora almeno!E’ andata allo chef Vitantonio Lombardo e al suo Vitantonio Lombardo Ristorante ...

PIZZERIA STORICA A GENOVA | LA PIZZA DI EGIZIO

Miglior pizzeria di Genova e una delle migliori d’Italia su Tripadvisor, selezionata dal Touring Club italiano, menzionata su Repubblica e su Google Business….vi basta? Se non vi avessi ancora convinto, ecco...

TRATTORIA TOSCANA, SALOTTO D’ARTE | IL 16 LIVE MUSIC CON L’AT QUARTET

La Trattoria Toscana aprì i battenti nel 1971 e portò una ventata di novità con i  piatti individuali ovali e con un cucina fresca e immediata . Diventò punto di riferimento di altri ristoranti del Ticinese che cercarono...
I più letti del mese
ACQUAVITE D’UVA ALEXANDER: LA REGINA DELL’ESTATE
Notizia Acquavite d’Uva Alexander è un distillato morbido e aromatico, che ha origine dalla distillazione degli acini gustosi e profumati di Uva Regina. All’olfatto si caratterizza per l’avvolgente sentore di frutta fre... Leggi di più
LE SELEZIONI DI FEUDI DI SAN GREGORIO
Le Selezioni di Feudi di San Gregorio: Luci e colori dell’Irpinia  per la tavola e per la casa. Sono Cutizzi, Pietracalda, Serrocielo e Aglianico Dal Re. Giallo, rosso, blu e viola. Un colore per ognuno dei vitigni... Leggi di più
L’AGLIO, DA SEMPRE, È CONSIDERATO UNA PANACEA
L’aglio, da sempre, è considerato una panacea: originario dell’Asia, veniva adoperato sia come alimento, sia come medicinale (antinfiammatorio e antibiotico). L’aglio bianco ha la buccia – detta ‘tunica’ – bianca, i bulb... Leggi di più
SAN VALENTINO: MOMENTI D’AMORE FIRMATI DEUTZ
L’unione di due cuori che si sublima come nell’unione delle migliori annate di vendemmia. L’armonia di due innamorati che si ritrova come nella cuvée equilibrata di tre grandi vitigni – Pinot Nero, Pinot Meunier e Chardo... Leggi di più
QUELLO CHE DA ROMAGNOLI NON TI SARESTI ASPETTATO
Romagnoli è una storica cantina picentina di Villò di Vigolzone, località vicina alla più conosciuta Grazzano Visconti. Sorta a fine Ottocento ha attraversato nel secolo sorso alterne vicende sino a ritrovare più recente... Leggi di più
THE DEVIL IN THE KITCHEN: LA VITA DANNATA DI UNO CHEF STELLATO
Marco Pierre White The devil in the kitchen La vita dannata di uno chef stellato.     “Potremmo scomodare Marshall McLuhan, la mediologia e pure inventare i gender studies culinari, ma trenta anni prima degli imberbi ... Leggi di più
RISTORANTE FLORA A BUSTO ARSIZIO: LA CUCINA NATURALE ABITA QUI
“Nella mia cucina il frigorifero è di norma praticamente vuoto e faccio un uso quasi zero delle tecnologie” il cuoco che mi parla così non è un anziano professionista d’altri tempi che non si è voluto a... Leggi di più
Cagnulari Muttos 2013 Isola dei Nuraghi igt
Il Cagnulari è un vitigno presente in una piccola zona della Sardegna la quale trova il proprio epicentro nel comune di Usini nel Sassarese, su colline calcaree di circa 200 metri di altitudine. Con queste uve viene prod... Leggi di più
GAMBERI IN BISQUE GELATINATA, FOIE GRAS D’OCA
MILA SKYR L’ANTICA RICETTA ISLANDESE E IL LATTE ALTO ADIGE
L’antica ricetta islandese e la genuinità del latte Alto Adige sono ora racchiuse in un nuovo straordinario prodotto. È in arrivo una grande novità nel banco frigo! La cooperativa Mila – Latte Montagna Alto A... Leggi di più

 

 

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