La Cieca

A Milano c’è un’enoteca con mescita, dove è proposta oltre a una carta dei vini tradizionale (detta bianca) un’altra (detta nera) in cui sono segnati i prezzi al calice associati a nomi di fantasia. Al cliente che scegli...

Ceresio 7

Elio Sironi è uno chef che ama l’eleganza e bada al sodo. I suoi piatti hanno sempre una nota, una firma, quel quid piacevole e calzante come gli scampi nell’amatriciana. Il locale, posto al quarto piano con terrazza di ...

Rita & Cocktails

Inaugurato nel 2002,  Rita & Cocktails si è subito distinto per la varietà e la personalità delle bevande miscelate prodotte che andavano ben oltre a quelle classiche. Ovviamente anche i cocktail canonici sono qui prepar...

Alice Ristorante

Alice Ospitato da Eataly Smeraldo con invidiabile vista sulla piazza XXV Aprile, Alice è un ristorante accogliente, con servizio attento e professionale. Viviana Varese è la chef stellata che dirige la cucina mentre in ...

Pescetto

Un modo di pasteggiare con il pesce quantomeno insolito. L’esperienza di "pescheria-ristorante" è collaudata e piace, ma dal Pescetto il pesce non è proposto a porzioni, bensì a peso ed è una interessante novità. Pertant...

Victoire

Aggiornamento 2 marzo 2016 Victoire ha chiuso. Al suo posto un ristorante greco.   Victoire Gouloubi nasce nella Repubblica del Congo, a Brazzaville e dopo un lungo percorso approda in Italia dove frequenta la scuola ...

Alcoliche Alchimie

E’ un’enoteca con mescita dove sono regolarmente organizzati corsi e serate di degustazione. Nasce nel 2012 all’interno di Cadenhead’s Whisky Bar, indirizzo sicuro per gli appassionati di whisky e di distillati in genere...

Lacerba Ristorante e Cocktail Bar

Lacerba famosa come Cocktail Bar più che come ristorante. E’ uno dei punti di riferimento più apprezzati nell’ambito del bere miscelato. All’ora dell’aperitivo, come capita in molti bar milanesi di successo, i clienti so...

Lievito madre

Ha debuttato giovedì 16 ottobre 2014: Lievito Madre porta a Milano la pizza verace del celebrato pizzaiolo partenopeo Gino Sorbillo. All’ingresso un’impastatrice rotta, tanto per sottolineare che qui le pizze  non nascon...

Emilia e Carlo

L’insegna del locale ricorda quella di una modesta trattoria e  non rende  giustizia a una cucina  collaudata che non rinuncia alla ricerca pur proponendo piatti vicini alla tradizione. Locale di tono,  tavoli giustament...

Il Mosto Selvatico

Luogo di riferimento milanese per chi ama il pesce. La cucina, contemporanea, propone anche piatti di terra ben eseguiti, ma è il pesce il pezzo forte di questa location, punto di incontro tra ristorante e bella trattori...

Zazà Ramen

Gastronomicamente, Milano è tanto significativa che nelle sue opzioni, non può non offrire ramen (‪ラーメン,拉麺), tipica preparazione giapponese (anche se di lontani origini cinesi), a base di noodles serviti in varie version...

Ristorante Berton

Nel quartiere di Porta Nuova Varesine che ha il volto della Milano nuova, cosmopolita e trendy,  Andrea Berton  ha aperto le porte del suo nuovo ristorante, dopo l’esperienza al Trussardi in cui ha conquistato due stelle...

Dim Sum Chinese Restaurant

Il locale, di tono è elegantemente sobrio, dal design contemporaneo dell’architetto Carlo Samarati, senza nessun riferimento all’arredo stereotipato dei ristoranti cinesi trapiantati in Occidente. Il ristorante si svilup...

Sio Cafè

E’ un locale che dalla mattina alla notte, risponde alle richieste di una clientela differenziata dal lunch all’aperitivo serale, al ristorante sino al disco restaurant nel week end. Sio si sviluppa in più sale e  ogni s...

Ginger cocktail lab

Chi frequenta il Ginger cocktail ne va pazzo. Qui gli aperitivi sono accompagnati da un buffet di qualità che accontenta anche vegetariani e vegani con insalate, cereali vari, ma i carnivori possono rifarsi divorando pol...

Sand Cafè

I colori, gli arredi evocano un ambiente caldo; la sabbia del deserto è riprodotta dai disegni di dune che affrescano le pareti. Toni gialli che abbracciano il bancone circolare illuminato e sormontato da una scultura di...

Pravda vodka bar

In zona Bocconi Pravda ed è il posto giusto per chi ama i cocktail alla vodka. Il locale è piccolo, ma il bar presenta caratteristiche uniche apprezzate da un pubblico giovane, ma non giovanissimo. La vodka è miscelata n...

Nottingham Forest

Se volete bere bene, magari qualcosa di diverso, il Nottingham Forest è il posto giusto. E’ un locale più che referienziato: dal 2008 è entrato a far parte dei great 50 bars of the world nella prestigiosa classifica del ...
I più letti del mese
PICASSO, DE CHIRICO, MORANDI | 100 CAPOLAVORI DEL XIX E XX SECOLO
Il 20 gennaio scorso è stata inaugurata a Palazzo Martinengo a Brescia la mostra Picasso, De Chirico, Morandi: 100 capolavori del XIX e XX secolo dalle collezioni private bresciane, un viaggio nell’arte nella stori... Leggi di più
PROVATI PER VOI: ALTOC A MAGENTA | MARKET E RISTORANTE CON UNA MARCIA IN PIÙ
Siamo tornati alToc (di cui abbiamo scritto qui). La posizione è strategica, veramente comoda da raggiungere e impossibile da non notare, affacciato sulla rotonda della Boffalora Malpensa all’incrocio fra le dirett... Leggi di più
IL SEGRETO DEI VINI DELLA TENUTA DI GHIZZANO? LA PIGIATURA CON I PIEDI
I vini in breve Tenuta di GhizzanoIl Ghizzano Bianco 2019Cuvée di uve uve vermentino 50%, trebbiano 35% malvasia 15%, vinificazione in acciaio e affinamento in vasche di cemento. Il 30% dell’uvaggio macera per 4 m... Leggi di più
Harry Brompton’s London Alcoholic Ice Tea
Chi ama le bevande moderatamente alcoliche, deve prima o poi provare Harry Brompton’s London Alcoholic Ice Tea non solo perché un tè di 4 gradi alcolici è una novità assoluta, ma anche per la qualità degli ingredienti ch... Leggi di più
IL PREMIO FRANCESCO ARRIGONI ALLA FONDAZIONE ONLUS FRANCESCA PECORARI
Il Premio Arrigoni alla Fondazione Onlus friulana Pecorari, la solidarietà dell'enogastronomia per progetti di valore!   La consegna il 4 maggio a Sotto il Monte Giovanni XXIII (Bg) con anche una importante cena di ben... Leggi di più
A SLICE OF UNUSUAL – IL 2018 FIRMATO HENDRICK’S GIN
Hendrick’s Gin  il brand scozzese, che da sempre si distingue per originalità, invita ad approcciarsi al nuovo anno in modo inusuale, a partire dalla data d’inizio, con vari appuntamenti in calendario e un&rs... Leggi di più
PORTA IN TAVOLA IL PIACERE DEI PIATTI PREPARATI A REGOLA D’ARTE
Mancano ormai pochi giorni a Pasqua e, come da tradizione, organizzerete a casa vostra il classico pranzo pasquale. Quest’anno però, oltre che ai vostri parenti, avete deciso di invitare anche alcuni dei vostri amici più... Leggi di più
MILANO WHISKY FESTIVAL AND FINE SPIRITS
Milano Whisky Festival and Fine Spirits: nuova identità e nuovi spazi per celebrare insieme gli spirits più amati. L'11 e 12 novembre 2017, in occasione della 12° edizione, gli organizzatori del Milano Whisky Festival ha... Leggi di più
IL CURIOSO LINGUAGGIO DI CERTA LETTERATURA GASTRONOMICA: TUFFARE, IRRORARE, FARCIRE
Ci capita di leggere ricette in rete è constatare che certi termini impropri sono diffusi, ossia non rappresentano l’intercalare errato di un autore, ma una terminologia condivisa, quasi fosse il linguaggio gergale... Leggi di più
RISTORANTI. SI RIAPRE: CHI HA GIÀ APERTO, CHI APRIRÀ E QUANDO
Dopo la quarantena imposta da Coronavirus è cominciata una nuova fase, la riapertura . Alcuni ristoranti hanno già alzato la saracinesca, altri riapriranno a breve. Eccone alcuni non solo a Milano   MilanoAperti Chate... Leggi di più

 berlucchi-new

 

 

We use cookies to improve our website and your experience when using it. Cookies used for the essential operation of this site have already been set.