2022: IL NATALE DI EATALY È TUTTO TUO! IL COMUNICATO UFFICIALE

Il momento atteso da un anno per godere appieno, in compagnia dei propri cari, del meglio che il Natale può offrire: dalle cene in famiglia allo scambio dei doni, dalle irrinunciabili tradizioni culinarie, alle consuetud...

LE PIZZE D’AUTORE DI LIEVITÀ VETRA: PIZZE GOURMET AD ALTA DIGERIBILITÀ

Il marchio Lievità,  che conta cinque locali a Milano, ha recentemente aperto una nuova pizzeria in Piazza Vetra sotto il porticato del Vetra Buinding.     Le pizze   La pizzeria, come le altre del brand, si qualifi...

CANTINA PIEMONTESE-TENCITT: L’ARTE NELLA NUOVA CARTA DEI VINI

La Cantina Piemontese, ha presentato ufficialmente nella Sala dei Tencitt (foto 1) la nuova Carta dei Vini (foto 2). Si è trattato di un evento importante in quanto la carta rappresenta un percorso storico che ha saputo ...

IL BON WEI FESTEGGIA IL 12° COMPLANNO CON UN MENU CELEBRATIVO

Il prossimo 17 novembre 2022 Bon Wei compie 12 anni.    Causa pandemia, i festeggiamenti per i primi 10 anni di Bon Wei erano stati rimandati, ma una data così importate per questo ristorante che è ormai un classico de...

L'WORLD PASTA DAY A MILANO SI FESTEGGIA DA RICCI OSTERIA

Domani 25 ottobre si festeggia nel mondo il World Pasta Day, data scelta da IPO  (International Pasta Organization – sostenuta in Italia da Unione Italiana Food) che il 25 ottobre 2005 ha fondato la sua associazion...

IL 19 OTTOBRE IMPERDIBILE CENA A 4 MANI AL RISTORANTE IL MORO MONZA

Con il 19 ottobre prende il via al ristorante Il Moro Monza  la rassegna enogastronomica che vedrà chef stellati prestigiosi del territorio e Ambasciatori del Gusto, cucinare con i resident chef Salvatore e Vincenzo Butt...

A FIERA BOLZANO TUTTO SULL’ HOTELLERIE DEL FUTURO CON HOTEL 2022

Hotel 2022 è alle porte: dal 17 al 20 ottobre torna a Bolzano la fiera internazionale per hôtellerie e ristorazione. Ad attendere i visitatori 500 aziende alla ricerca di nuovi contatti, 20.000 professionisti dell’...

FLORES CÓCTELES: LA CULTURA DEL BERE MISCELATO, A PARTIRE DAI CLASSICI

Abbiamo visitato Flores Cócteles (il bancone foto 1), un delizioso locale, annesso al ristorante argentino El Porteño Prohibido,  punto di riferimento della cultura del bere miscelato milanese.   Occorre ricordare che ...

LA XVI EDIZIONE DI S.PELLEGRINO SAPORI TICINO OSPITERÀ ESPAÑA AHORA

Lunedì 12 settembre si è tenuta presso il nuovo NH Collection Milano CityLife la Conferenza Stampa di presentazione della XVI edizione di S.Pellegrino Sapori Ticino 2022, la kermesse che si terrà dal 26 Settembre al 12 N...

AL THE PURE CAFÈ NON SOLO CAFFÈ, MA ANCHE FOOD E APERITIVI

Uno spazio di incontro, cosi si presenta The Pure Cafè, un luogo nuovo e unico dedicato allo specialty coffee.Dall’incontro tra il campione italiano brewing Giacomo Vannelli e il manager Alberto Agostinacchio accom...

AL VIA LA TERZA EDIZIONE DEL VILLAGGIO DELLE ZUCCHE

Della precedente edizione del  ne abbiamo parlato qui.  L’appuntamento odierno è per sabato 17 Settembre con Benvenuti al Villaggio: nel fine settimana di apertura, molte le sorprese e le novità. In programma la p...

GITE FUORI PORTA, A MORIMONDO PER LA FESTA DEL FORNO ANTICO

Domenica 18 settembre, a Morimondo, borgo a pochi pochi chilometri da Milano si veste a festa per accogliere visitatori da tutta la regione, enoturisti e foodies con un programma ricco di eventi: laboratori del gusto, mu...

CHEF DI 8 PAESI PARTECIPERANNO ALLA XXV EDIZIONE DEL COUS COUS FEST

Arriveranno da 8 paesi (Argentina, Brasile, Costa d’Avorio, Francia, Italia, Marocco, Palestina e Tunisia) le squadre di chef che parteciperanno alla XXV edizione di Cous Cous Fest, il festival internazionale dell&...

L’”APERITIVO SFIZIOSO” DI MAR’È – IL BUON GUSTO

Mar’è – Il Buon Gusto, ristorante milanese in zona Largo Augusto, propone un proprio aperitivo a base di bollicine italiane e francesi, vini, cocktail, accompagnato da piccole preparazioni. Più precisamente n...

AL RISTORANTE TORRE LA CENA A CON GIOVANI CHEF INTERNAZIONALI PER CARE’S

Da Venerdì 9 a domenica 11 settembre 2022 il ristorante Torre di Fondazione Prada ospita il secondo appuntamento di “Torre & Care’s 4 Hands Dinner Under 30”, costituito da tre cene che vedranno la speci...

GENESIS POWERED… ALLA RISCOPERTA DELLE ORIGINI DELLA CUCINA

Genesis Powered by Fideuram Private Banker  si svolgerà dal 9 al 12 settembre Cortina d’Ampezzo (BL) e sarà focalizzata sul concetto di Rigenerazione Umana:  4 giorni a contatto con la natura per il benessere della...

LA TEGLIA DI CASTIONE, I SAPORI AUTENTICI DELLA CUCINA DI MONTAGNA

Ci sono ristoranti che si è disposti a raggiungere anche a costo di ore di auto, come succede per alcuni stellati e altri invece che sono più alla portata in termini sia di distanza, sia economica, ma meno conosciuti, e ...

RICCI OSTERIA – 1966: ANTONELLA RICCI & VINOD SOOKAR A MILANO

Il ristorante Antonella Ricci & Vinod Sookar,  è una realtà pugliese di Ceglie Messapica che prosegue dal 2020 l’esperienza di Al Fornello da Ricci, il ristorante a conduzione familiare inaugurato nel 1966 da Angel...

LE 50 MIGLIORI PIZZE IN VIAGGIO IN ITALIA, DA TAGLIO E ASPORTO

Alle 20.30 di martedì 26 luglio, nel Teatro Mercadante di Napoli (ma, anche, in diretta streaming sulle pagine Facebook di 50 Top Pizza, 50 Top Italy, Luciano Pignataro Wine Blog), inizieranno le fasi di premiazione di 5...

POKE HOUSE: LUNEDÌ 25 LUGLIO UNA NUOVA SERATA ALLO STATO PURO

Dopo il grande successo di House of Summer, iniziativa firmata Poke House  una nuova serata all’insegna dell’allenamento dei surfisti, buon cibo e relax allo stato puro.   Tutti sold out gli eventi proposti...

“SAFARI NIGHT”: MIRO OSTERIA DEL CINEMA INCONTRA IL 1930 COCKTAIL BAR

Il 21 luglio arriva Safari Vol 1, il primo appuntamento nato dalla collaborazione tra il ristorante con il giardino nascosto nel cuore di Brera e il secret bar più famoso di Milano Cos’hanno in comune MIRO, osteri...

DIALOGUE WINE & COCKTAIL LOUNGE BAR DI BRESCIA, PER UNA DRINK EXPERIENCE

Sembra proprio che Brescia stia diventando uno dei punti di riferimento della migliore arte della miscelazione mondiale. E, grazie ad Adela Paul e Adrian Cristian (foto 1) che con il loro Dialogue Wine & Cocktail Lounge ...

CROTTO QUARTINO, LA CUCINA DELLA VALCHIAVENNA A MILANO

Con le temperature di questi giorni, un “soffio” di montagna, in questo caso della Valchiavenna, è davvero il benvenuto a Milano. Non arriva il fresco, però, ma solo i prodotti tipici della Valchiavenna. In z...

THE MANZONI CAMBIA ASSETTO E TROVA UN NUOVO EQUILIBRIO CON LO CHEF GIUSEPPE DANIELE

Siamo ritornati al The Manzoni, di cui abbiamo scritto qui, che ricordiamo porta la firma di Tom Dixon, designer del Design Research Studio di Londra il quale ha conferito un accento british al ristorante arredato con el...

L’ALTA CUCINA ANCESTRALE DI MILANO 37 RESTAURANT

La cucina del fuoco in qualche modo ci ha sempre affascinato anche perché, nella sua semplicità, non ammette errori. E Milano 37 Restaurant era una reputata griglieria a vocazione carnivora. “Era” non perché ...

I VINI PODERE FORTE DELLA VAL D’ORCIA, DAL SANGIOVESE AL CABERNET

Pasquale Forte, capitano d’industria, accarezzava il progetto, o forse il sogno, di intraprendere un’attività agricola ossia di tornare alla terra. Fu così che cominciò a cercare un sito che fosse accogliente...

PICNIC IN VIGNA E APERICENA BORDO PISCINA DA OPERA|02

In un connubio unico tra natura e cucina, Opera|02 apre le porte e le sue vigne a serate enogastronomiche: un panorama unico in cui respirare i profumi della natura, e vivere una serata romantica in coppia o in compagnia...

TORNANO LE CENE DI CARE’S AL RISTORANTE TORRE DI FONDAZIONE PRADA

Il ristorante Torre di Fondazione Prada torna ad ospitare il primo appuntamento di “Torre & Care’s 4 Hands Dinner Under 30”, il 19, 20, 21 maggio 2022. Tre cene che vedranno la speciale collaborazione t...

CODY, CATENA DI HEALTHY FOOD POKÈ, APRE IL PRIMO FLAGSHIP STORE A MILANO

Cody, catena italiana di healthy food pokè, comunica l’inaugurazione del primo flagship store a Milano in viale Bligny 7 e l’avvio di un progetto di sviluppo. L’inaugurazione del nuovo punto vendita, co...

SCOPRIRE UN TERRITORIO CON TICINO GOURMET TOUR

Sapori Ticino lancia Ticino Gourmet Tour,  una nuova piattaforma web il cui principale obiettivo è quello promuovere il «Ticino» non solo a livello d’immagine, ma in modo concreto coinvolgendo il potenziale turista...

MEMORABILIA RISTORANTE ECLETTICO TRA AUTO D’EPOCA E COCKTAIL BAR

Memorabilia è un ristorante, ma non solo. È una stanza dei ricordi (in realtà è uno spazio immenso). È un salotto in cui comodamente seduti su un divano sorseggiare un drink.   È cioè una struttura che si sviluppa su 1...

GLI ANIMALI IN GUERRA SI POSSONO AIUTARE ANCHE CON UN UOVO DI PASQUA

Non potremo mai abituarci agli orrori delle guerre. Giustamente si tendono le mani alle popolazioni civili che le subiscono non solo oggi e non solo in Ucraina. E senza nulla togliere alle tragedie umane, c’è chi g...

50 TOP

Il trio Barbara Guerra-Albert Sapere-Luciano Pignataro, che in poco tempo hanno fatto di “50 Top” punto di riferimento della critica enogastronomica italiana, a Milano (presso Dry Solferino) hanno sfoderato t...

RABOUCER, MIX PERFETTO DI MUSICA E COCKTAIL: LA DRINK TAPE

L’idea è di unire buon bere con altrettanta buona musica, ma non casualmente, bensì in una Drink tape.   Come si può assaporare un calice di Supertuscan ammirando un quadro di Piero della Francesca così si può ce...

VACANZE INVERNALI ALL’ALPENPALACE LUXURY HIDEWAY & SPA RETREAT

Ciaspole, sci, fuoripista, trekking, benessere e suite con private spa, la vacanza sulla neve all’Alpenpalace Luxury Hideaway & Spa Retreat è un’esperienza unica. Un viaggio alla ricerca del benessere e del p...

KISEN EXPERIENCE, VIAGGIO FUSION IN ESTREMO ORIENTE

Kisen di via Gian Giacono Mora, a Milano, è un ristorante fusion, il primo nato dei 3 Kisen, dei quali uno in via Moscova di cui abbiamo detto qui, e uno a Busto Arsizio.   Dire fusion è corretto, ma non esaustivo in q...

FontinaMI, LA FONTINA D’ALPEGGIO A MILANO INTERPRETATA DA 7 REPUTATI CHEF

Sappiamo tutti che il Gruyère è svizzero, il Camembert francese e lo Stilton inglese, ma la Fontina? Sì, certo è italiana, ma di che regione? Pensavamo che fosse scontata la risposta ossia della Valle d’Aosta, ma A...

IL RISTORANTE AL PONT DE FERR HA CHIUSO. VIVA IL PONT DE FERR

A Milano ci sono molti ristoranti che se non esistessero nessuno ne sentirebbe la mancanza. Altri, come il Pont de Ferr , ristorante intessuto nella Milano dei Navigli, quella reale, storica, non turistica, lascia un vuo...

VACANZE INVERNALI: SPORT SULLA NEVE E LUXURY SPA ALL'ALPIN ROYAL

È la vacanza ideale per una settimana bianca da vivere sempre con gli sci ai piedi, immersi in un paesaggio da favola con oltre 70 chilometri di piste. L'hotel Alpin Royal  in Valle Aurina-Ahrntal è il paradiso delle esp...

OFFICINA DESIGN CAFÈ: MANGIARE AL MUSEO A MILANO

Nella capitale mondiale del design e della moda non poteva mancare un’accogliente location che avrebbe potuto lanciare uno slogan come “mangiare al museo a Milano”. Un posto che trabocca di richiami all...
I più letti del mese
CHEF CLAUDIO SADLER E CHAMPAGNE NICOLAS FEULLATTES: LA PIZZA DI CECI
L’UNIONE RISTORANTI DEL BUON RICORDO FESTEGGIA IL LIV COMPLEANNO
Saranno festeggiati i 54 anni di storia ma, anche le nuove 14 specialità e le nove new entry, all’appuntamento del 4 dicembre a Milano (Officine del Volo, via Mecenate 76/5) dell’Unione Ristoranti del Buon Ri... Leggi di più
Vini La Canosa: territorialità marchigiana
Riccardo Reina e la figlia Alberica (foto 1), proprietari della cantina marchigiana La Canosa, hanno presentato in un press lunch alla Locanda alla Scala, una selezione dei vini aziendali e, tra questi, le new entry ossi... Leggi di più
NON AVVOLGERE L’ARROSTO NELL’ALLUMINIO
La cucina è un luogo strano. Ci sono persone brillanti che in cucina perdono lucidità quasi che i fornelli resettassero la loro intelligenza. Per cui una persona dotata di buona logica, può finire per perderla tra padell... Leggi di più
DIANELLA SERENO E NUVOLE | VERMENTINO VINCIANO
Dianella è il nome di un borgo toscano tardo cinquecentesco, e si colloca sulle colline di Vinci nella sottozona chiantigiana denominata Montalbano. Il territorio venne riconosciuto come area per la produzione del Chiant... Leggi di più
ECOTURISMO E DONNE DEL VINO: SOSTE IN CAMPER CON VISTA VIGNA
Siglata un’alleanza tra Le Donne del Vino e il Touring Club Italiano per un Progetto Camper Friendly: in oltre 50 cantine d’Italia si offrono soste di una notte e sconti sullo shopping di vino, si organizzano... Leggi di più
“SEI UN VERMUT”: LA NUOVA ETICHETTA DI CANTINE COLOSI
Fresco, versatile e dall’inconfondibile gusto mediterraneo, il nuovo Vermut Colosi è la rivisitazione siciliana del grande classico italiano: un prodotto unico e originale perfetto per i brindisi estivi, in un rinf... Leggi di più
EAST MARKET IL MERCATO DELLE PULCI MILANESE RIAPRE
E’ arrivato alla centesima edizione East Market,  il mercato del vintage milanese dedicato a privati e professionisti, dove tutti possono comprare, vendere e scambiare, e per il mese di settembre raddoppia gli appu... Leggi di più
MASCHERINE ANTI COVID: QUELLO NON VENE MAI SPIEGATO E CHE LE RENDE INEFFICACI
In tempo di coronavirus, distanziamento e uso delle mascherine sono le due raccomandazioni che vengono in continuazione ripetute dalle autorità competenti in quanto permettono di quantomeno ridurre la diffusione del viru... Leggi di più
LA BOTTIGLIA DEL CHIANTI TRASFORMATA IN OPERA D'ARTE DA SETTE ARTISTI
Il Chianti Classico ispira artisti dai tempi di Vasari e Leonardo, che lo hanno immortalato e reso famoso già nel 1500. È stato il celebre biografo dei grandi artisti a suggellare il binomio arte – Gallo Nero, con ... Leggi di più
We use cookies to improve our website and your experience when using it. Cookies used for the essential operation of this site have already been set.