IL FESTIVAL DI WHISKY E DISTILLATI A MILANO

Gli wiskylover sono serviti. Il 10 e 11 novembre si terrà la tredicesima edizione del Milano Whisky Festival. Un evento che lo scorso anno (di cui abbiamo detto qui) vide circa 5 mila presenze di appassionati che degusta...

MERANO WINEFESTIVAL 2018, DAL 9 AL 13 NOVEMBRE

Gourmet’s International è un’azienda alla ricerca costante del meglio del comparto enologico e gastronomico, così da individuare prodotti esclusivi da proporre agli appassionati.   Opera in tutto il mondo d...

GANCIA DRINK BEAUTY | I TOP DI GAMMA ALTA LANGA E METODO CLASSICO

L’immagine Gancia è diventata drink beauty, ossia si è rinnovata in nome del Bere la bellezza: la nuova brand identity ha pertanto rinnovato il logo, il design e la veste grafica delle proprie referenze.   Attual...

LABORATORI DI SPEZIE: MODALITÀ E RICETTE DI INFUSIONI CON MIA TERRI

Laboratorio di spezie: si è appena concluso il primo appuntamento a Opera 33 un laboratorio di studio e conoscenza di spezie, modalità e ricette di infusione e distillazione. In ottobre, la stagione più ricca in termini...

COCKTAIL HOUSE | COCKTAIL D’AUTORE A CASA NOSTRA

Tra take away e delivery, chi vive in città come Milano, può pranzare o cenare senza sporcare una pentola con cibi etnici, della tradizione o innovativi, pizze, street food e via elencando. Se ciò soddisfa il côté food, ...

VITAE 2019, LA GUIDA VINI CON LA V MAIUSCOLA

L’Associazione Italiana Sommelier ( AIS ), ha presentato in anteprima a Milano la sua Guida Vini 2019: Vitae (ne abbiamo parlato qui).   All’hotel Westin Palace la giornata è iniziata in fermento: presente ...

GUIDA VINI VITAE AIS 2019 | ALL’INSEGNA DELLA BIODIVERSITÀ

E’ stata presentata ieri 10 ottobre al The Westin Palace  di Milano Vitae 2019, la Guida ai vini dell’AIS (Associazione Italiana Sommelier).   Arrivata alla quinta edizione, la Guida presenta circa 2000 can...

BIRRIFICIO PORETTI | LE BIRRE LUPPOLO. ABBINAMENTI E STAGIONALITÀ

Prima di proseguire cliccare qui per visionare lo schema del processo di produzione della birra Poretti. Abbiamo parlato nei precedenti articoli della politica di sostenibilità della Poretti – Carlsberg Italia. Ven...

I VINI ALTOATESINI TENGONO BANCO | I PINOT BIANCO E NERO

Si è tenuto a Milano il banco d’assaggio dei vini Alto Adige inserito nel progetto road show, il banco d’assaggio itinerante che da Roma, passando per Firenze, è approdato nel capoluogo lombardo. Ha preceduto...

DIANELLA SERENO E NUVOLE | VERMENTINO VINCIANO

Dianella è il nome di un borgo toscano tardo cinquecentesco, e si colloca sulle colline di Vinci nella sottozona chiantigiana denominata Montalbano. Il territorio venne riconosciuto come area per la produzione del Chiant...

I TRE PINOT NERO VISTARINO | LA CASA DEL PINOT NERO

Dal Belvedere, sito da cui si abbracciano con lo sguardo gran parte dei quasi 200 ettari vitati della Tenuta Conte Vistarino Rocca de’ Giorgi  (video 2), si distinguono anche i vigneti di pinot nero destinati alla ...

AL CONVENTO SERVI DI MARIA, A MONTEFANO, IL VINO SANT’ERESIA

  Convento con cantina, suona davvero bene. Il convento del 1670 dei Servi di Maria è il Centro Studi Biblici G. Vannucci e si trova nel delizioso paese di Montefano, sulle colline maceratesi. I frati che ci vivono sono...

PROMOZIONE DEL TERRITORIO: L’ENOTECA REGIONALE DEL ROERO

Il Roero è la zona geografica del Piemonte che si trova nella parte nord-orientale della provincia di Cuneo e dal 2104 è entrato ufficialmente a far parte, assieme a Langhe e Monferrato, nella lista dei beni del Patrimon...

STEFANA TURATO AL JUST CAVALLI CONDURRÀ UN PERCORSO MULTISENSORIALE

Domani 10 ottobre al Just Cavalli  verrà organizzato “il Giardino dei Sensi” un percorso multisensoriale tra fragranze, food e vino. A condurlo la sommelière Stefania Turato (nella foto), Wine Coach, Wine Exp...

BIRRIFICIO PORETTI 3 | PERCHÉ IL VETRO INQUINA. MEGLIO IL PET?

Il nostro viaggio nel Birrificio Poretti giunge alla terza e penultima puntata; in precedenza ne abbiamo parlato qui  e qui. Ritorniamo a considerare i fusti di PET per la birra. Un aspetto rilevante, come abbiamo visto,...

CHAMPAGNE E GELATO, APRE A MILANO IL CONCEPT STORE CERDINI & QUENARDEL

Può sembrare un accostamento insolito quello tra le bollicine francesi il gelato e i Macaron, eppure la Maison de Champagne J. Henri Quenardel, fondata a Ludes nel 1906, da molti anni proprio insieme con la famiglia Cerd...

L’’ASTEMIA PENTITA: STORIA DI UNA CANTINA DI BAROLO E DELLA DONNA CHE L’HA VOLUTA

La storia della cantina L’’Astemia Pentita, si identifica con quella dell’imprenditrice piemontese Sandra Vezza la quale ricorda quando da bambina passeggiava tra i filari tenuta per mano dal nonno. Epp...

VERDE OLIVA: UN VIAGGIO ATTORNO ALL’OLIO

È un sabato di inizio autunno, quando arriviamo al frantoio dei Fratelli Turri. Siamo appena fuori dall’abitato di Cavaion Veronese, poco distanti dalla sponda sud orientale del lago di Garda. Ad accoglierci Laura ...

VIAGGIANDO IN FRANCIACORTA PER CANTINE...

Mi son presa un giorno per perdermi, volutamente, ovviamente. Nel mio peregrinare per Festival di Franciacorta, la scelta è andata al territorio a Sud del Lago d’Iseo che di recente l’installazione di Christo...

BIRRIFICIO PORETTI 2 | COME RIVOLUZIONARE LA MESCITA ALLA SPINA

Antonella Reggiori, Italy Operations Director di Carlsberg Italia oltre ad averci raccontato la storia del Birrificio Angelo Poretti ne ha illustrato la filosofia. L’azienda attualmente produce birra in lattina, in...

E’ ARRIVATO IL SUPERFRANCiACORTA PAS DOSÉ RISERVA 2008 MOSNEL

La scorsa primavera abbiamo degustat in anteprima la Pas Dosé Riserva 2008 Mosnel di cui abbiamo detto qui. Ora Giulio Barzano, patron con la sorella Lucia di Mosnel,  in un incontro informale con la stampa presso lo spa...

BIRRIFICIO PORETTI 1 | LA NASCITA DEL BIRRIFICIO A FINE OTTOCENTO

Abbiamo visitato il Birrificio Angelo Poretti di Induno Olona. Pensavamo che sarebbe stata semplicemente un’occasione per approfondire alcuni aspetti del ciclo di produzione della birra. Ma a colpirci è stato sopra...

IL NUOVO APPUNTAMENTO ALLA FIERA DI BOLZANO CON LAGREIN EXPERIENCE

Alla Fiera di Bolzano  gli appuntamenti enologici si infittiscono. Dopo Autocthona, 14-16 ottobre (foto 1)  e Vinea Tirolensis, 17 ottobre,  il 18 ottobre esordirà Lagrein Experience. Si tratta di una rassegna dedicata a...

DDR LAMBRUSCO METODO CLASSICO 2009 CANTINA DELLA VOLTA

DDR 2009, lo avevamo presentato qui,  il Lambrusco Metodo Classico Cantina della Volta  che riposa sette anni sui lieviti. L’”ideatore” è Christian Bellei che ha voluto creare una realtà che sapesse int...

F&P WINE GROUP, IL NUOVO BRAND PIACENTINO

E’ nato il F&P Wine Group. L'avvenimento è stato annunciato dalle famiglie Ferrari e Perini, le protagoniste del gruppo. La & del brand è il segno grafico della radice della vite che unisce simbolicamente le due fa...

QUANDO LA VENDEMMIA È UNA GRANDE FESTA E L’OCCASIONE PER FARE CULTURA

La vendemmia è un momento magico e al tempo stesso di grande apprensione... tutto il lavoro di un anno viene “raccolto” in pochi giorni. Pertanto si festeggia la fine di un ciclo, la vendemmia, dalla quale di...

LANGHE NASCETTA DOC ETTORE GERMANO

Langhe Nascetta Doc Ettore Germano. La nascetta è un’uva bianca originaria delle Langhe. Come altri vitigni recentemente rivalutati in passato era vinificato in uvaggio soprattutto con la favorita e il moscato. E&r...

A PANTELLERIA NASCE UN PASSITO COLLETTIVO, IL PASSITO DELLA SOLIDARIETÀ| DE BARTOLI

Quest’anno Pantelleria produrrà un esclusivo passito collettivo, il Passito della Solidarietà. De Bartolie Bartoli  è un nome più che famoso nell’ambito dell’enologia pantesca e marsalese, ma non solo p...

MILANO: IL SUCCESSO DELLA VENDEMMIA IN CITTÀ | VIA MONTE NAPOLEONE

C’è già fermento nell’aria. Si sta avvicinando l’ora della Vendemmia di via Monte Napoleone giunta alla nona edizione. E quest’anno La Vendemmia 2018 sarà più ricca delle edizioni passate. Si svol...

ABRUZZO PASSERINA SUPERIORE DOP FERZO 2016

L’Abruzzo enologico trova in Codice Citra  la realtà vitivinicola più rappresentativa. Fondata nel 1973 riunisce nove cantine sociali. Da pochi anni il Consorzio ha lanciato Ferzo, una nuova linea costituita da pic...

GRILLO AQUILÆ BIO TERRE SICILIANE IGP 2016 CVA CANICATTÌ

Della CVA Canicattì,  Cooperativa agrigentina, abbiamo parlato qui in occasione della degustazione di Scialo Nero D’Avola -Shyrah. Come detto si tratta di una Cooperativa fondata nel 1969. Trecento piccoli produtto...

ELEGANTE TRASPARENZA PER KORSIC WINES

Due occhi azzurri e cristallini per una notte di fine estate sono sicuramente una boccata d’ossigeno, forse inusuali per un vignaiolo friulano, eppure Fabjan (foto 1), biondo, sufficientemente alto, lineamenti marc...

VALDOBBIADENE SUPERIORE DI CARTIZZE DOCG BRUT RUGGERI

La Cantina Ruggeri è una reputata Maison a vocazione spumantistica, fondata a Santo Stefano di Valdobbiadene, in provincia di Treviso, nel 1950 da Giustino Bisol. La prima sede disponeva di un piccolo spazio, successivam...

MOSCATO ZEBO, TERRE SICILIANE INDICAZIONE GEOGRAFICA TIPICA

Soprattutto d’estate un aperitivo fresco, petillant, fruttato, dolce senza essere stucchevole ci mette nell’umore giusto per cominciare al meglio la serata. Zebo è un vino bianco aromatico che riproduce al me...

LAGO DI CALDARO ALTO ADIGE CLASSICO SUPERIORE DOC 2017 "PER SÉ"

Lago di Caldaro Alto Adige Classico Superiore DOC 2017 "per sé" - Elena Walch. L’area di produzione del Lago di Caldaro Classico si sviluppa sulle colline del versante occidentale della Valle dell’Adige tra B...

VITIGNI ITALIANI PASSERINA BRUT VALDO

Vitigni Italiani Passerina Brut Valdo Valdo ha affiancato alla propria produzione spumantistica , una linea denominata Vitigni Italiani dedicata ai vitigni autoctoni. Tra questi la passerina, uva un tempo utilizzata uni...

LAMBRUSCO DI SORBARA OMAGGIO A GINO FRIEDMANN

Lambrusco di Sorbara Omaggio a Gino Friedmann, Cantina di Carpi e Sorbara.L’enologia italiana negli ultimi decenni ha trovato la propri identità, sia pur tra inevitabili contraddizioni. La valorizzazione dei vitign...

ABBIAMO SCOPERTO LA LUGANA MONTONALE | VINO E RICONOSCIBILITÀ TERRITORIALE

I fratelli Girelli, hanno presentato alla stampa allo Spazio Romito di piazza del Duomo di Milano, due Lugana dell'Azienda Montonale di diverse annate (foto 1). l’azienda prende il nome da borgo Montonale, nell&rsq...

PINOT GRIGIO COLLIO DOC: IL NUOVO BIANCO DI CASA BOTTEGA

L’azienda Bottega, cantina e distilleria di Bibano di Godega (TV), estende la gamma dei propri bianchi fermi, a un vino dal pedigree di razza. Si tratta di un Pinot Grigio Collio Doc, che viene prodotto a Dolegna d...

NASCE MORE PEACH BY ABSOLUT ELYX IL COCKTAIL DI STAGIONE

Dopo MOre Pear cocktail ispirato alla pera nato nello scorso autunno, e che ha dato il via a MOre Absolut Elyx, è stato presentato al Mandarin Oriental, Milan la limited edition estiva della luxury collection MOre Absolu...
I più letti del mese
TEMPO DI SALDI: COSA OCCORRE SAPERE | LE 6 REGOLE PER EVITARE SORPRESE
Da oggi 5 gennaio sono cominciati i saldi in tutte le regioni italiane, eccezion fatta per la Sicilia che aprirà agli sconti a partire da domani 6 gennaio. A Milano, secondo FederModaMilano, gli sconti sono mediamente de... Leggi di più
TRIENNALE: GILCO IL DESIGN DELLA LEGGEREZZA
Invito in Triennale, il prossimo 15 Novembre 2017, per i 70 anni della Gilco: h 18 conferenza stampa; h 19,30 inaugurazione della mostra “Gilco, il design della leggerezza”. La mostra durerà sino al 10 dicemb... Leggi di più
IL BRAND AGROMONTE, REALTÀ SICILIANA DI PRODOTTI CERTIFICATI BIOLOGICI
Al debutto milanese della linea bio dei suoi capolavori, Carmelo Arestia  (nella foto 2 con la moglie Ida tra le due figlie) ha portato solo il ramo femminile della “sacra famiglia del ciliegino”; mentre a ca... Leggi di più
POP CAKE O MAGIC HAND CARE & MANICURE?
MORELLINO DI SCANSANO DOGA DELLE CLAVULE
L’Azienda Doga delle Clavule si estende nella zona di produzione del Morellino di Scansano su una superficie di oltre 130 ettari dei quali 60 vitati: 20 per la produzione del Morellino di Scansano DOCG, 7 per il Bi... Leggi di più
FLO IN CONCERTO A MARE CULTURALE URBANO
Torna in concerto a mare culturale urbano, il centro di produzione culturale in via Giuseppe Gabetti 15 a Milano, dopo il live di settembre 2016, la cantautrice partenopea FLO, che si esibirà con la sua band il prossimo ... Leggi di più
L’APERITIVO A MILANO SI TINGE DI GIALLO GIALLE&CO.-BAKED POTATOES DAL CUORE ITALIANO
Da Giallo&Co. l’aperitivo a Milano si tinge di giallo. La tipica baked potatoes inglese è perfetta anche (in formato mignon) per un aperitivo all’italiana: salutare, ricco e colorato, disponibile da febbraio,... Leggi di più
WAGASHI, L’ARTE DELLA PASTICCERIA GIAPPONESE
L'wagashi, ossia la pasticceria giapponese, differisce da quella occidentale nella forma e nella sostanza. A spiegarcelo è la chef pasticcera Satomi Fujita, accompagnata dal maestro Yoshikazu Yoshimura in una dimostrazio... Leggi di più
BRERA: INAUGURATO IL SESTO DIALOGO "ATTORNO AGLI AMORI. CAMILLO BOCCACCINO SACRO E PROFANO"
Brera continua a stupire. Dallo scorso 29 marzo 2018, hanno riaperto al pubblico i saloni napoleonici della Pinacoteca con lo straordinario allestimento di sette nuove sale (VIII – IX – X – XI – X... Leggi di più
TEATRO MENOTTI CASA DI BAMBOLA HENRIK IBSEN
Una grande interprete come Valentina Sperlì per il capolavoro di Ibsen. Una lettura moderna e visionaria.Associazione Teatrale Pistoiese Centro di Produzione Teatrale Presenta: CASA DI BAMBOLA Henrik Ibsen dall’1 a... Leggi di più

 berlucchi-new

 

 

We use cookies to improve our website and your experience when using it. Cookies used for the essential operation of this site have already been set.