ACADÉMIE DU CHAMPAGNE – LA FERMENTAZIONE MALOLATTICA – DEGUSTAZIONE

Masterclass: le scelte dello Chef de cave – La fermentazione malolattica dello Champagne - L'acido malico. Introducendo le tre masterclass tenute dall’Académie du Champagne lo scorso anno a Milano all’...

GIUSTINO BISOL CIAO A 100 ANNI. UNA VITE UNA VITA

Sarà intensivo non solo intenso bere il sorso di “Cinqueanni” il nuovo vino di Casa Ruggeri voluto anche da Giustino Bisol, fondatore della cantina a Valdobbiadene. Ha lasciato questa vigna terrena dove è st...

CALICI DI STELLE WINTER EDITION A MILANO CON MTVL

Come testata abbiamo sempre dato spazio agli eventi promossi dal MTVL-Movimento del Turismo del Vino Lombardia, in quanto propone un approccio democratico al mondo dell’enologia. La prima iniziativa di quest’...

ACADÉMIE DU CHAMPAGNE - I VINI DI RISERVA - DEGUSTAZIONE

Masterclass: le scelte dello Chef de cave - I Vini di Riserva  dello Champagne - i vins clairs.   In Italia il Bureau du Champagne rappresenta il CIVC ossia il Comité Interprofessionnel du Vin de Champagne  con sede a ...

CA’ DI RAJO VINI TRA INNOVAZIONE TECNOLOGICA E LEGGENDE | IL METODO BELLUSSERA

Metodo Bellussera. L’Azienda vitivinicola Ca’ di Rajo  nasce nel 2005 a opera della Famiglia Cecchetto produttrice di vini dagli anni trenta del secolo sorso. La struttura aziendale comprende La Chiesetta del...

ALCUNE REFERENZE DELLA COLLEZIONE NITTARDI PRESENTATE A MILANO | L’ETICHETTA D’AUTORE

La tenuta Nittardi era in origine una torretta di guardia posta sulle colline del Chianti Classico tra Firenze e Siena, conosciuta sin dal Cinquecento con il nome di Nectar Dei. E proprio in quel secolo l’allora pr...

I 12 VINI ITALIANI E FRANCESI DA NON PERDERE SULLA TAVOLA DELLE FESTE

Natale è passato ma le feste non sono ancora finite, c’è ancora spazio per cene e brindisi. La notte del 31 Dicembre è alle porte e con lei la sontuosa cena che accompagna il passaggio al nuovo anno, seguiranno il ...

DODICI VINI CON CUI BRINDARE AL NUOVO ANNO

Secondo Fipe (Federazione italiana pubblici esercizi) saranno 5,6 milioni i clienti distribuiti in oltre 78.000 ristoranti aperti, pari al 65,8% del totale, la notte di San Silvestro. Con una spesa media di circa 80 euro...

PER UN NATALE DI TENDENZA: ABBINIAMO I CIBI AI COCKTAIL

Perché non pensiamo a un Natale più “spiritoso”? Nel senso di proporre piatti che volentieri si farebbero accompagnare da un cocktail?   Italicus A Milano, per esempio, ci sta provando Italicus, rosolio di...

E’ ARRIVATO GRAND CRU ROYAL MILLÉSIMÉ POMMERY-VENDEMMIA 2008

E’ stato presentato alla Wranken Pommery Italia a Milano il nuovo millesimo Grand Cru Royal Millésimé vendemmia 2008.   A stapparlo e a raccontarlo Brieuc Kremer, CEO Vranken-Pommery Italia, in occasione di un br...

COQTAIL MILANO: LA PRIMA COMMUNITY DEDICATA ALLA MIXOLOGY

Milano è la città in cui il bere miscelato si abbina più diffusamente alle preparazioni gastronomiche uscendo dal tradizionale ambito dell’aperitivo, o del post dinner, per arrivare nelle sale da pranzo; il cocktai...

SELECT ALTO ADIGE LAGREIN GRIESER RISERVA DOC 2016

La cantina  Rottensteiner nasce nel 1956 fondata da Hans, nonno di Hannes, attuale proprietario. Inizialmente la cantina commercializzava vino sfuso in Svizzera.   Negli anni 80, con il ricambio generazionale, il figli...

NOBILE DEI | CATERINA DEI E I SUOI NOBILI VINI ROSSI

La cantina muove i primi passi nel 1964 quando Alibrando Dei acquista i terreni di Bossona dove viene messo a dimora il primo vigneto di sangiovese, localmente detto prugnolo gentile. Negli anni settanta la tenuta si amp...

THE GLENLIVET CAPTAIN’S RESERVE EXPERIENCE AL RISTORANTE TRE CRISTI DI MILANO

Pasteggiare a whisky è un’esperienza sicuramente piacevole se il distillato è meritevole, se gli eventuali cocktail di accompagnamento che anima sono ben costruiti e se i piatti si prestano a tale abbinamento. L&rs...

SOLO, SOLO, SOTTO, SOTTO, FORTE, FORTE | MIRABELLA FRANCIACORTA

Piano, piano e timidamente ci saluta il signor Teresio Schiavi chiedendoci se avessimo bisogno di sapere come accedere all’entrata di Mirabella Franiacorta. Ci troviamo in Franciacorta e stiamo per incontrare Ales...

LE ECCELLENZE AGRO-ALIMENTARI PARTENOPEE A MILANO

Dall’1 al 6 dicembre Milano sarà conquistata dalle eccellenze tipiche agro-alimentari della provincia di Napoli, grazie all'iniziativa promossa dalla Camera di Commercio di Napoli presieduta da Ciro Fiola e da S.I....

TENUTA LA CÀ, VINI CHE RACCONTANO IL TERRITORIO DA CUI NASCONO | VINI IDENTITARI

I fratelli Giambenini, Pietro e Aldo, sono due giovani imprenditori impegnati nella conduzione della Tenuta La Cà a Colmasino di Bardolino nel Veronese. Non è che facciano questo lavoro da sempre: vengono da esperienze d...

CANTINA RUGGERI: COMPIE 100 ANNI IL FONDATORE DEL PROSECCO GIUSTINO BISOL

Sono passati cento anni dalla nascita di Giustino Bisol (foto 2), visionario pioniere del Prosecco e fondatore della Cantina Ruggeri a Valdobbiadene (TV). A lui è dedicato l’omonimo vino, il Valdobbiadene Prosecco ...

BELVEDERE CAMPOLI È LA NUOVA TENUTA CONTE GUICCIARDINI: I VINI

Conte Guiccardini è una realtà vitivinicola toscana in provincia di Firenze, di proprietà dell’omonima famiglia, dal 1199 proprietaria del Castello di Poppiano la cui tenuta attualmente si sviluppa su 265 ettari 14...

28° EDIZIONE DI MERANO WINE FESTIVAL: NUMERI ED EVENTI DA RECORD

Grande affluenza per gli appuntamenti ormai consolidati, ma anche per le novità dell’edizione 2019, con la partecipazione di un pubblico specializzato che conferma un target sempre più di qualità. Merano WineFestiv...

PELLEGRINI OPEN DAY VILLA CAROLI ZANCHI DI STEZZANO: 10 CHICCHE DA RICORDARE

Pellegrini Spa  è un’azienda specializzata nella selezione, importazione e distribuzione di vini e di distillati di elevata qualità: si tratta di prodotti sia italiani sia esteri. Le aziende selezionate sono rappre...

È NATO MILANO WINE CLUB, IL MEMBERS CLUB ITALIANO DEDICATO AL VINO

E’ passato ormai un mese dalla presentazione del Milano Wine Club che ha avuto luogo all’Emporio Armani Ristorante. Si tratta del primo Members Club italiano dedicato agli amanti del vino, ed è stato ideato d...

AZIENDA BARGAZZI: I COLLI PIACENTINI IN DEGUSTAZIONE

L'Azienda Vitivinicola Cantina Bargazzi nasce nel 1970 sulle prime alture dei Colli Piacentini tra i due magnifici borghi di Castell'Arquato e Vigoleno, per volere di Marino Bargazzi, il quale converte i terreni di famig...

A QUALCHE SETTIMANA DA CHAMPAGNE EXPERIENCE GLI INDIMENTICABILI

Modena Champagne Experience 2019 Club Excellence  un’unione di distributori e importatori nazionali che vede le principali realtà italiane operanti nel campo della distribuzione delle migliori produzioni vinicole ...

IL TOUR METROPOLITANO MILANESE DI PUGLIA TOP WINES ROAD SHOW

  Nell’accogliente location Al Pont de Ferr sul Naviglio di Maida Mercuri  a Milano,lunedì 11 novembre  è approdata Puglia Top Wines Road Show, il “tour metropolitano” tutto milanese dei vini pugliesi ...

IL VINO SARÀ LA BEVANDA SIMBOLO DELLA SOSTENIBILITÀ

Ecco siamo a Merano per celebrare ancora il vinoIl tema vino si ripete.RipetiizioneRipetizione.Quante volte una parola viene ripetuta per ricordarla?Può la parola consumarsi a forza di essere ripetuta? Può la parola perd...

MONZA TIRA FUORI IL “SERVIZIO BUONO” ALLA MONZA WINE EXPERIENCE

Attraversando Monza ci immaginiamo cucine arredate preziosamente ed elegantemente, quasi salotti:  stanze preziose della casa. Conversazioni, idee han sempre circolato proprio nei salotti.   A Monza non solo Formula 1,...

LA STORIA E I VINI DEL CASTELLO DI SEMIVICOLI E DI GIANNI MASCIARELLI

Cosa fai in un posto di vino che conosci per la prima volta?Degustazioni al tramonto, cene nei vigneti, vendemmie aperte ai turisti, trattamenti di benessere, attività artistiche e culturali e ristorazione d’eccell...

CLUB EXCELLENCE, E L'APPUNTAMENTO CON IL “SALONE BORGOGNA”

Non capita tutti I giorni, almeno ai più, di poter degustare i celebrati vini della Borgogna, con  grandi rossi figli del pinot nero e gli eleganti Chablis, espressioni tra le più felici dello chardonnay.   Ora è possi...

STORIE DI VENDEMMIA 2019 | DALL’UVA AL VINO

La raccolta dell’uva per il vino viene definita dal termine Vendemmia. Di vendemmia abbiamo parlato già qui.  L’Italia unita da una Vendemmia unica. Storie, tanti racconti in vigna  Il vino ha il suo mome...

PANETTONE E VINO, UNA QUESTIONE DI ABBINAMENTI | LE DONNE DEL VINO DOCENT

A Natale non facciamoci trovare impreparati. Con il panettone non mesciamo l’ultima bottiglia rimasta a tavola, ma stappiamone una ad hoc. Un felice abbinamento panettone e vino permette di concludere al meglio il ...

LAUDATO UMBRIA IGT TODINI VINO BIANCO DI NUOVA GENERAZIONE

La storia della Cantina Todini principia negli anni settanta, quando l’imprenditore nonché Cavaliere del Lavoro Franco Todini, avvia un’azienda agricola che mutuerà il suo nome, e con essa una piccola produzi...

LA VENDEMMIA DI VIA MONTENAPOLEONE 2019 - PRIMA PUNTATA (1/2): I VINI

In un giorno d’ottobre, ormai da 10 anni, in occasione della Vendemmia di via Montenapoleone, le più esclusive boutique delle vie della moda ospitano prestigiose cantine italiane oltre a Maison della Champagne. Cia...

MILANO WINE WEEK PRESENTA MERANO WINEFESTIVAL 2019: WINE AND INNOVATION

Venerdì 11 e sabato 12 ottobre nella meravigliosa cornice di Palazzo Bovara, un tempo ambasciata napoleonica a Milano, è stata presentata l’Anteprima di Merano WineFestival dal Patron Helmuth Köcher, che come ogni ...

RIBOTTA VIGNA DU BERTIN CARLOFORTE, LA STORIA DI UNA TERRA

E’ quasi mezzogiorno, il terreno pietroso e argilloso è stato preparato per la vigna con un lavoro faticoso per la quantità di massi mischiati superficialmente e in profondità.Ora la vigna pettinata, figura come un...

L’ERBAMAT, UVA DI FRANCIACORTA | CUVÉE 1564, CASTELLO BONOMI

Si è tenuta presso il ristorante Ceresio7 di Milano una verticale di Cuvée 1564, Progetto Erbamat Castello Bonomi. Presenti Carlo Paladin, responsabile tecnico, Roberto Paladin, responsabile commerciale, Luigi Bersini, c...

ANDREA TACCONI DALLA PORTA DELLA NAZIONALE ALLA CANTINA E AI FORNELLI

Andrea Tacconi ci ha mandato questo bell’invito che pubblichiamo (immagine 1). Si tratta di un gioco, ebbene, non poteva essere diversamente visto che un fuori classe come il nostro Campione della Nazionale Calcio...

MODENA, PER DUE GIORNI CITTÀ DELLO CHAMPAGNE

Il 13 e 14 ottobre a Modena si svolgerà Champagne Experience, la più grande manifestazione italiana dedicata alle celebri bollicine francesi, nata per volontà di Club Excellence, associazione che riunisce 15 importatori ...

POMMERY E I VINI PROVENZALI DI CHÂTEAU LA GORDONNE

Sono state presentate presso lo Showroom Experience Pommery di Milano tre etichette della collezione Château La Gordonne - Côtes De Provence (foto 1).   L’Azienda, fondata nel 1652, conta 350 ettari vitati nel Mi...

A NOVEMBRE ARRIVA A MILANO LA PRIMA EDIZIONE DI SAKE CHALLENGE

Sino al 2015, anno di Expo Milano, in Italia non vi era una grande conoscenza del sake, e quelli di facile reperimento erano pochi e non sempre entusiasmanti. Ma dal 2015 grazie alle iniziative degli uffici commerciali e...
I più letti del mese
IL FILETTO DI BRANZINO AI DUE SESAMI SAUTÉ
A MILANO OBICÀ SI È FATTO IN TRE | LA MOZZARELLA DI BUFALA CAMPANA
Con il nuovo spazio appena inaugurato alla Stazione Centrale, Obicà Mozzarella Bar ha trovato casa -la terza a Milano- in uno dei luoghi più iconici della città. Su un’idea diventata progetto, poi realizzato di Sil... Leggi di più
TRANSVANTGARBAGE. TERRE DEI FUOCHI E DI NESSUNO DI MARISA LAURITO
Transvantgarbage. Terre dei Fuochi e di Nessuno di Marisa Laurito. Un viaggio in queste terre di orrori, sconvolte da rifiuti altamente inquinanti e pericolosi. Marisa Laurito, non solo è una brava attrice che ha sfidato... Leggi di più
AMNESIA MILANO PRESENTA ICONS. OSPITE SPECIALE DENNIS FERRER
Venerdì 5 gennaio 2018 Amnesia Milano presenta ICONS. Ospite speciale Dennis Ferrer. In partnership con TheBaseCrash e Youth. L’Amnesia Milano dà il suo personalissimo benvenuto al 2018 con una serata dalle atmosfe... Leggi di più
KINGS OF THE BOX: DELIVERY DA RISTORANTI E ALTRI FORNITORI
Siam già lontani, allora dimmi ciao.Dimmi cosa mangi e mando il menù per te. Questo è l’approccio Cristiano Tomei (foto 2), con l’invito al gioco alla sperimentazione, al divertimento.Al ristorante L’Im... Leggi di più
I PRIMI DIECI ANNI DI BRASSERIE BRUXELLES
Per festeggiare l’importante anniversario, la prima decade di attività, Brasserie Bruxelles il “tempio” della birra belga a Milano ha deciso di organizzare ben dieci giorni di celebrazioni imperdibili c... Leggi di più
PIANO CITY MILANO: I PIANOFORTI SUONERANNO NEI CORTILI E NELLE PIAZZE
Piano City Milano torna per la sua sesta edizione il 19, 20 e 21 maggio 2017.Aperte le iscrizioni per l’edizione 2017. Anche quest'anno Milano nei suoi luoghi più belli e suggestivi sarà invasa dalle note dei pianoforti... Leggi di più
LA QUARTA EDIZIONE DI POMMERY GOLF CUP 2017
Dopo il grande successo degli scorsi anni, la Maison Vranken-Pommery, rinnova l’appuntamento con la Pommery Golf Cup, il prestigioso circuito dedicato agli appassionati di Golf, ma soprattutto a chi vuole concedersi un ... Leggi di più
VINCENZO DE FEO PRESENTA “...PRIMA DEL CLICK” A DAMARS
Martedì 6 marzo alle 18 e 30 l'ingegner Vincenzo De Feo, Presidente del Comitato Civico “Non sei solo”, presenterà la Seconda Edizione del libro “...prima del CLICK” di cui è autore (di cui abbiam... Leggi di più
PIZZA LA LADY MILLENARIA | UNA BUONA PIZZA IN ALTO ADIGE
Pizza: tutti la amiamo, tutti sappiamo, o supponiamo, di saperla preparare. Ma conosciamo veramente i suoi segreti, gli equilibri che la rendono, verosimilmente, portatrice di felicità e star internazionale del food?   ... Leggi di più

 berlucchi-new

 

 

We use cookies to improve our website and your experience when using it. Cookies used for the essential operation of this site have already been set.