POMMERY E I VINI PROVENZALI DI CHÂTEAU LA GORDONNE

Sono state presentate presso lo Showroom Experience Pommery di Milano tre etichette della collezione Château La Gordonne - Côtes De Provence (foto 1).   L’Azienda, fondata nel 1652, conta 350 ettari vitati nel Mi...

A NOVEMBRE ARRIVA A MILANO LA PRIMA EDIZIONE DI SAKE CHALLENGE

Sino al 2015, anno di Expo Milano, in Italia non vi era una grande conoscenza del sake, e quelli di facile reperimento erano pochi e non sempre entusiasmanti. Ma dal 2015 grazie alle iniziative degli uffici commerciali e...

X ANNIVERSARIO PER LA VENDEMMIA DI MONTENAPOLEONE DISTRICT

Per festeggiare i dieci anni dell’evento più atteso dell’autunno milanese, che coincide anche con il decimo anniversario della presidenza di Guglielmo Miani dell’associazione che riunisce gli oltre cent...

IL BORRO ACQUISISCE UNA NUOVA TENUTA E RADDOPPIA IL VIGNETO

Il Borro, la tenuta toscana sita nel Valdarno Superiore (nella foto il borgo), dal 1993 di proprietà di Ferruccio Ferragamo attualmente coadiuvato dai figli  Salvatore  (oggi AD de Il Borro) e  Vittoria (responsabile del...

BALGERA-VALTELLINA UN VINO UNA CERTEZZA

La fortuna di andar per vino (leggi cantine) è che fai attenzione. Porgi lo sguardo, con attenzione. Il modo di viaggiare è obiettivamente consapevole della bellezza che siva incontrando.Privilegiando bellezza, conoscenz...

PROSSIMA TAPPA OKTOBERFEST: GUIDA ALLE BIRRE

L’ Oktoberfest,  è la più grande manifestazione al mondo dedicata alla birra, che attrae a Monaco di Baviera milioni di persone provenienti da tutto il Paese e da tutto il mondo. La Germania produce una più che un&...

PAROSÉ 2014 E ALTRE ETICHETTE MOSNEL IN DEGUSTAZIONE A N’OMBRA DE VIN

Nelle cantine di N’ombra de Vin, storica enoteca milanese fondata nel 1973, già refettorio dei frati agostiniani nel V secolo, confinante con le mura della Basilica di San Marco, si è tenuta una degustazione di alc...

LE 50 MIGLIORI ETICHETTE D’ITALIANE SECONDO BIWA 2019

Ieri sera lunedì 16 settembre si è tenuta al Centro Congressi Fondazione Cariplo a Milano la pemiazione dei 50 migliori vini d’Italia selezionate da BIWA . L’evento creato da Luca Gardini e Andrea Grignaffini...

CANTINA DI CARPI E SORBARA: QUANDO IL LAMBRUSCO È MANTOVANO

Il Lambrusco Mantovano. La Cantina di Carpi e Sorbara  nasce nel 2012 ma non appare dal nulla. Rappresenta, infatti, l’unione di due realtà storiche locali ossia la Cantina di Carpi, fondata nel 1902 e la Cantina d...

GRAZIANO MEROTTO, SFUMATURE DI PROSECCO SUPERIORE | LO SPACE(2/2)

Abbiamo introdotto l’Azienda Agricola Merotto nell’articolo precedente, per leggerlo cliccare qui.  Scriviamo ora della degustazione  di Prosecco Superiore cui abbiamo partecipato di parte della produzione sp...

NEL CENTENARIO DEL NEGRONI ECCO LA VERSIONE VENEZIANA

Firenze e Venezia sono due città d’arte tra le più conosciute al mondo. Il Negroni è nato cent’anni fa proprio a Firenze e ora ecco Venezia, per non essere da meno, rispondere con una propria versione, il Neg...

CANTINE APERTE IN VENDEMMIA, L’EVENTO TUTTO LOMBARDO

“Cantine aperte in vendemmia” è una invenzione tutta lombarda che risale a oltre un ventennio fa, tant’è vero che è arrivata alla 23^ edizione con quattro weekend consecutivi a partire dal 15 settembre,...

MILANO WINE WEEK MANIFESTAZIONE VINICOLA MILANESE

La Seconda Edizione di Milano Wine Week, la più grande manifestazione vinicola milanese. Milano, the way we are, si potrebbe chiamare anche così e comunicare il modo di essere milanese che identifica il milanese style.Fe...

GRAZIANO MEROTTO, VIGNETI E VINI | UNESCO (1/2)

Proponiamo un articolo che pubblichiamo in due puntate,- la seconda potete leggerla qui. La prima riguarda il riconoscimento UNESCO, l’Azienda di Graziano Merotto e una verticale dedicata al Prosecco Superiore di p...

VINI ETERNI 2:VERNACCIA DI ORISTANO CONTINI E ALTRI VINI

Mauro Contini racconta: “Il piatto tipico della nostra cucina, tra l'altro molto semplice, sono gli anemoni di mare fritti, o attinie, che noi chiamiamo in dialetto "orziadas". La preparazione è molto semplice: att...

BEEFEATER LONDON GARDEN GIN A GIORNI SUL MERCATO ITALIANO

Beefeater London Garden. Beefeater è il nome delle guardie della Torre di Londra, più esattamente delle Guardie del Palazzo Reale di Sua Maestà e della fortezza della Torre di Londra.   Ed è anche il nome di uno tra i ...

MANDRAROSSA VINEYARD TOUR, A MENFI FRA MARE E VIGNE

Mandrarossa Vineyard Tour, a Menfi, è l’evento cult che la cantina siciliana Mandrarossa organizza per valorizzare e fare conoscere meglio i propri vini e il territorio dove sono ubicati i vigneti.   Tant’è...

VINI ETERNI: IINTERPRETAZIONI DELLA MALVASIA DI BOSA DI EMIDIO OGGIANU (EO)

Solitamente iniziamo partendo dalla fine. E’ un’abitudine, vorremmo darvi subito l’emozione che proviamo noi nello scoprire vini gustosi e saporiti.Inizio così da un colore ambrato, da un sapore di caff...

LIFE IS A BUBBLE E IL PAS DOSÉ ANGELO LE VIGNE DI ALICE

Le Vigne di Alice, è una giovane azienda a conduzione femminile nata nel 2005 per opera di  Cinzia Canzian, nella zona del Conegliano Valdobbiadene Docg.   La filosofia aziendale è da subito volta alla valorizzazione d...

DALLA SARDEGNA IL TERRITORIO DI OZIERI: VINI, SPECIALITÀ, RICETTE

Ozieri si sviluppa nel centro nord dell’ isola sarda, in provincia di Sassari, nella regione del Logudoro (foto 1 Monte Santo Logudoru) . Non distante qualcuno potrà geolocalizzarsi con la vicina Pattada, famosa pe...

MOSCOW MULE SBAGLIATO | LONDON MULE

Nonostante i suoi 78 anni, il Moscow Mule è vissuto come un cocktail di nuova generazione, forse perché dimenticato per anni, e spopola, piace, è cool, fa tendenza soprattutto se servito nel bricco di rame, ma in alterna...

CALICI DI STELLE | MOVIMENTO TURISMO DEL VINO DI PUGLIA

Per l’appuntamento di mercoledì 7 agosto, che precede la serata conclusiva di Calici di Stelle 2019, il Movimento Turismo del Vino di Puglia ha fatto le cose alla grande. Intanto la location, Masseria Il Melograno ...

COLTO ALLE BOLLE BORGAIO, CASTELLO DI MELETO

Lo spumante Colto alle Bolle è stato presentato a Vinitaly 2019 (lo segnaliammo qui ) e fa parte della Linea del Borgaio del Castello di Meleto.   La Cantina dispone di 160 ettari vitati e le uve destinate ai vini più ...

IL VADEMECUM DELLA BIRRA | ISTRUZIONI PER L’USO

Si celebra oggi la Giornata Internazionale della Birra. Una bevanda che è, indubbiamente, sempre più apprezzata in tutti i periodi dell’anno. Tant’è vero che dai dati di vendita appena diffusi da Assobirra, l...

IL PIENO DI LUCE ALIAS ARMANDO CASTAGNO

Tralasciando gli esperti del vino, la domanda che leggo negli occhi delle persone che comprano un corso di vino, un corso di avvicinamento al vino o una serata sul vino, è: Come essere un bravo degustatore?   Per esse...

PROSEGUONO LE DEGUSTAZIONI DI VINI AUTOCTONI A MILANO

All’evento “autoctoni a Milano”, Ornella Bellia di Pramaggiore, ha mandato il figlio Andrea Masat per raccontare l’azienda fondata dal nonno Aurelio e del padre Giovanni; per parlare della nuova d...

I MAGREDI VALDO: QUANDO IL PROSECCO È FRIULANO

Valdo, la casa spumantistica di Valdobbiadene, ha acquisito una quota della cantina i Magredi di Domanins (Pordenone) allo scopo di espandere la produzione di Prosecco nel territorio friulano. Ciò comporta un ampliamento...

FATTORI: VINI BIANCHI AUTOCTONI A MILANO

Questa volta sono i vini bianchi, o meglio “I bianchi della Serenissima” i protagonisti della rassegna “autoctoni a Milano”, iniziativa ideata e organizzata da Carlo Schettino, fondatore di Winedr...

VERMOUTH BOTTEGA, L’APERITIVO ITALIANO DA BERE IN PUREZZA O IN COCKTAIL

Bottega è un’azienda che da quattro secoli è nel mondo del vino e della grappa oltre a produrre il Vermouth, aperitivo tutto italiano appezzato anche miscelato nei cocktail. La collezione Bottega comprende vini fer...

RUN THE MIX: IL BARTENDER E L’ESTETICA DEI COCKTAIL

Con il nuovo talent dedicato al mondo della mixology, Run The Mix, Pernod Ricard ha scoperto il bartender contemporaneo, praticamente fatto di “teoria e pratica, ricerca e intuizione, abilità e spiccato senso estet...

MIRABELLA E IL SUO MOMENTO MIGLIORE 1979/2019 40 ANNI DI VIGNA

Ancora oggi viene utilizzato in alcune situazioni, l’allevamento della vigna a Sylvoz.Siamo in Franciacorta, Vigneto Mirabella. Azienda Mirabella. Il sistema di coltivazione Sylvoz trova utilizzo in Friuli E' la r...

TRA BOBBIO E CASTELL’ARQUATO, LA POMPEI DEL NORD | TRA BALENE E VINO

Bobbio di cultura, Castell’Arquato la Pompei del Nord, e ovunque il buon vino. Castell’Arquato, la Pompei del Nord, dove sono stariritrovati reperti fossili di Alee e rinoceronti, ed è terra di buon vino.   ...

L’ARENA DEL VINO A PALAZZO PARIGI MILANO | LE 7 ETICHETTE DA PROVARE

Anche quest’anno siamo andati all’appuntamento con le etichette de "L’Arena del vino... e non solo", di cui abbiamo scritto qui in occasione della scorsa edizione tenutasi anch’essa a Palazzo Pari...

LA FESTA CHE C’È IN TE MASCIARELLI ALL’ HOTEL GALLIA A MILANO

I vini Masciarelli sulla Terrazza dell’Hotel Gallia di Milano.Io sto già aspettando la vendemmia, quest’anno.In verità, nell’emisfero australe, la vendemmia è già avvenuta.In Nuova Zelanda, ad esempio i...

DEGUSTAZIONE DI SAKE PREGIATI DELLA SAKE COMPANY AL WAGAMAMA

Si è recentemente tenuta una degustazione di sake della Sake Company abbinati ai piatti di Wagamama (foto 2) ristorante di cucina asiatica ispirata ai sapori del Giappone.   Ha condotto in modo esauriente la degustazio...

INFLUENCER ROSÉ? CON ROSÉXPO 2019 PARTE IL CONTEST

Parte dalla Puglia il primo contest italiano per individuare l’influencer dei vini rosati. DeGusto Salento, l’associazione dei produttori di Negroamaro (nella foto 2 i soci), cerca l’ #InfluencerRosé 20...

TORNA ROSÉXPO, SALONE DEI VINI ROSATI | ROSATO MODA O MARKETING?

Lecce si prepara alla sesta edizione di Roséxpo,  il Salone Internazionale dei Rosati promosso e ideato da deGusto Salento, l’associazione dei produttori di Negroamaro (nella foto 2 i soci). Il 22 e 23 giugno nelle...

DOVE UN TEMPO C’ERA UN CASTELLO | PODERE CASALE

Il Gutturnio è stato il primo vino piacentino a ricevere la denominazione di origine controllata.  Abbiano scoperto la versione di Podere Casale.  Un vino di carattere, di piacevolissima beva. Si produce anche, solo in ...

GIASS-MILANO DRY GIN, IL GIN MILANESE | IL DRY GIN MENEGHINO DI QUALITÀ

Aggiornamenti  febbraio 2019 e 19 giugno 2019 (scroll down)     E nato Giass - Milano Dry Gin, il gin che per affermare la propria milanesità ha mutuato dal dialetto il termine giass, ossia ghiaccio, così da anticipar...

ROSSO NOBILE | ALLIANCE VINUM: UMILTÀ INDIVIDUALE ORGOGLIO COLLETTIVO

Quando siamo entrati nella Sala Glicine, dell’hub milanese di Identità Golose, ossia la veranda, ci aspettavano sei bottiglie allineate di Vino Nobile di Montepulciano annata 2015 (foto 2, video 3), ed è stato come...
I più letti del mese
GICO E CHIC – CHARMING ITALIAN CHEF: IN THE KITCHEN TOUR
GICO e Chic – Charming Italian Chef:  In The Kitchen Tour porta la grande cucina in giro per l’Italia grazie alle attrezzature GICO GICO – Grandi Impianti Cucine torna al fianco di Chic - Charming Ital... Leggi di più
HENDRICK’S GIN CELEBRA LA GIORNATA NAZIONALE DEL GATTO
Qual è la città preferita dai gatti bianchi? Secondo lo studio di Hendrick’s è Torino ad aggiudicarsi il primato. Quanto alla densità di gatti per popolazione? vince Seborga, piccolo borgo sulle colline, vicino ad ... Leggi di più
ARTISTI-NOI, UN GRUPPO ARTISTICO CON LA VOGLIA DI CREARE E DI COMUNICARE
Dopo aver dato spazio alla Pinacoteca di Brera che con l’attuale direzione dialoga con la città più che in passato, vogliamo ora segnalare una realtà viva e motivata. Artisti-noi è un gruppo artistico che vuole dialogare... Leggi di più
ITTI&CO – PESCHERIA CON CUCINA | LOCALE DI PESCE, COTTO E CRUDO MILAN STYLE
A Milano non c’è il mare, ma non manca il pesce, proposto in infinite sfumature, più che in una città rivierasca. Dal chiosco che elabora anche pesce crudo, al ristorante esclusivo la scelta è ben nutrita e non man... Leggi di più
APERITIVO ITALIANO: ROSATO IL MARINETTO DI SERGIO ARCURI
Sta arrivando il caldo e molti vini si prestano benissimo ad essere stappati, in vacanza, in barca, per un aperitivo all'aperto o come abbinamento easy su piatti leggeri di terra e di mare. E allora quali scegliere? Sen... Leggi di più
RHUM TROIS RIVIÈRES 355 ANNI
Il Rhum Agricolo martinicano Trois Rivières presenta al mercato italiano la sua nuova cuvée celebrativa “355 Anni”. “355 Anni” è un Rhum Agricolo bianco che intende ricordare, appunto, i 355 anni della piantagione marti... Leggi di più
DIEGO ROSSI INTERPRETA L’WELSH LAMB, L’AGNELLO GALLESE IGP
L’Welsh lamb, l’agnello gallese igp, ha caratteristiche proprie, non assimilabili a quelle degli agnelli allevati in altri paesi europei. Gli allevamenti nel Galles sono estensivi e grass feed, ossia i capi si cibano d... Leggi di più
LA MELAGRANA, FRUTTO DAI TANTI IMPIEGHI
l melograno è una pianta originaria della Persia diffusasi poi attraverso la via della seta; arrivò presso i Romani dal nord Africa, e venne chiamata “Punica granatum”. In Italia sono coltivate più varietà di melagrane (... Leggi di più
“SEI MIA” UNA RIFLESSIONE SULLA MASCHILITÀ E LA VIOLENZA CONTRO LE DONNE
Aggiornamento 11 marzo L’idea della  serata del 23 marzo risale a più di un anno fa e proviene da un sussulto di coscienza dopo l’ennesimo, efferato omicidio di una donna.  Desidero dire che vi sono due sent... Leggi di più
SAN MARZANO PORTA A MILANO LA VENDEMMIA 2017
San MarzanoSan Marzano storica cantina pugliese porta a Milano la vendemmia 2017: ottima annata, uve sane e quantità in calo. Si è tenuta presso Ceresio 7 la degustazione delle etichette più rappresentative della cantina... Leggi di più

 berlucchi-new

 

 

We use cookies to improve our website and your experience when using it. Cookies used for the essential operation of this site have already been set.