FORMA NATURALE / AZIENDA VILLA SAN CARLO

Villa San Carlo: ulivi, cipressi, bosco, daini, lavanda, orto, albicocchi, viti crescono e vivono in un’area di 22 ettari, raccolti nella valle che guarda lontano il Monte Baldo innevato in aprile e dove felice sgo...

VINITALY 2018: 12 CHICCHE DA RICORDARE...

Si è appena concluso Vinitaly 2018. Ecco alcuni vini, tra quelli degustati, da ricordare.   Uberti La bottiglia fotografata (foto 2 ) è senza etichetta. Si tratta dell’anterpima di un Franciacorta Extra Brut Ube...

GOCCE DI STILLA | LA GRAPPA, IL DISTILLATO TUTTO ITALIANO

Il distillato nazionale è la grappa. Fa parte della cultura contadina e non solo. E’ un distillato povero in quanto, come si sa, non nasce dal vino al pari di Cognac, Armagnac e brandy spagnoli, ma dalle vinacce. U...

WINE MÙL ALTÙRIS, ANTEPRIMA DI DUE VINI “SBAGLIATI” DA DANIEL CANZIAN

Red & White Mùl sono i nuovi vini dell’Azienda Altùris di Marco e Massimo Zorzettig, Vignaioli in Terre di Confine dove si avverte il respiro austriaco e sloveno. La denominazione “mùl” ci ha portato im...

A PADOVA IL FASCINO DI CIRÒ MARINA

Certe serate sono davvero una sorpresa, è successo mercoledì sera 28 Febbraio a Padova all'Osteria Enoteca Cortes in Riviera Paleocapa. Di corsa sotto la pioggia arrivo a piccolo portone, entro, l' ingresso è austero, bu...

COLLI ORIENTALI DEL FRIULI ROSSO RIBOLLA NERA RONCHI DI CIALLA

L’Azienda Vinicola Ronchi di Cialla della famiglia Rapuzzi, si trova nella Sottozona Cialla dei Colli Orientali del Friuli. Da sempre si è dedicata alla produzione di vini da vitigni autoctoni sfidando anche le nor...

LE BACCHE FREDDE DEL SUD

Il Sud Italia non è solo terra di sole e mare, di tuffi infiniti tra vento caldo e brezza marina, nel profondo si nascondono zone impavide, di difficile conduzione, dove la coltura diventa imprevedibile perché bersagliat...

MANICARDI E I 28 POSTI DI MILANO

Metti una cantina modenese con i suoi vini e un cuoco di Procida a interpretare l’antica tradizione emiliana, con licenze mediterranee, a Milano... et voilà la Cantina Manicardi al ristorante 28 Posti chef Marco Am...

BBF BRIANZA BEER FESTIVAL 6-7-8 APRILE 2018

Palazzo Storico Delle Esposizioni (foto 2), Mariano Comense (CO) Ritorna il festival brianzolo dedicato alle migliori birre artigianali italiane. Un’esperienza gustativa e sensoriale unica sul territorio, un’...

LE BELVEDERE VODKA SINGLE ESTATE RYE SERIES E IL TERROIR

La paternità della vodka è rivendica sia dalla Russia, sia dalla Polonia anche se nell’immaginario dei più è spesso associata alla Russia, ai cosacchi e ai loro balli. Però a favore della paternità della Polonia gi...

CANTINA RICCHI, STILE CONTEMPORANEO DI GRANDE ATTUALITÀ

Gli Stefanoni da generazioni si dedicano alla viticoltura e alla produzione vinicola. La Cantina Ricchi , l’azienda di famiglia, si trova nel Mantovano nella zona DOC Colli Morenici, dialoga con il confinante Veron...

INIZIA OGGI LA XII EDIZIONE DELL’ ITALIA BEER FESTIVAL

Inizia oggi la XII edizione dell’ Italia Beer Festival, la prima che si apre all’ internazionalità 23-24-25 marzo a Milano. Il weekend che va dal 23 al 25 marzo andrà in scena la XIII edizione dell'IBF- Ital...

PASQUA E IL VINO ROSSO – GRANDI CRU E DENOMINAZIONI A CONFRONTO

Umberto e Riccardo Pasqua, Presidente e Amministratore Delegato di Pasqua Spa,  mercoledì 14 marzo al Ristorante Cracco, hanno presentato alla stampa  lo studio,  commissionato a Nomisma – Wine Monitor, “Pasq...

MILANO GIN & WHITE SPIRITS FESTIVAL 2018: DEDICATO AL BUON BERE

Due giornate dedicate al gin e ai distillati bianchi, per assaporare, gustare con gli occhi e con tutti i sensi, acquistare le bottiglie preferite e difficlmente reperibili altrove: questo, in estrema sintesi, è il Milan...

DEGUSTAZIONE DI DIECI SHERRY D’ECCELLENZA DA WINEROAD MILANO

Lo Jerez conosciuto con la denominazione inglese Sherry, è un vino che esprime una fortissima personalità sia per i vitigni utilizzati, sia per il metodo di vinificazione. La zona di produzione si colloca sulla costa atl...

EMOZIONI OLTRE IL GUSTO COMPIE UN ANNO. LA STORIA DEL SOGNO DI SERGIO BRUNO

“Diffondere la cultura del vino come elemento di lifestyle per creare emozioni al di là del gusto” in questa frase si racchiude il sogno di un imprenditore veronese che voleva fare della sua passione per il v...

CANTINA VALPANTENA PRESENTA LA NUOVA LINEA DEDICATA ALL’ALTA RISTORAZIONE: “BROLO DEI GIUSTI”

Nata nel 1958, Cantina Valpantena oggi è il riferimento per la quasi totalità della produzione del territorio che si estende tra la Valpantena e la Val Squaranto.  La nuova linea “Brolo dei Giusti”, un Amaron...

SCIALO NERO D’AVOLA - SYRAH TERRE SICILIANE IGP 2015 CVA CANICATTÌ

CVA Canicattì  è una realtà cooperativa fondata nel 1969. Trecento piccoli produttori conferiscono le loro uve al progetto comune di dar vita a grandi vini con attenzione ai vitigni autoctoni. Le uve hanno il sapore di q...

ETICHETTE INDIMENTICABILI DAL SIMPLY THE BEST

L’evento Simply the Best è organizzato dalla testata giornalistica Civiltà del Bere. Ogni anno la redazione seleziona il top di otto rappresentative guide dedicate ai vini, ossia le etichette che hanno ottenuto i m...

SI SCALDANO I MOTORI PER LA XIII EDIZIONE DELL’ ITALIA BEER FESTIVAL

Si scaldano i motori per la XII edizione dell’ Italia Beer Festival,  la prima che si apre all’ internazionalità 23-24-25 marzo a Milano. Il weekend che va dal 23 al 25 marzo andrà in scena la XIII edizione d...

CINQUE RUM CHE VALE LA PENA CONOSCERE | MILANO RUM FESTIVAL

Abbiamo scritto del Milano Rum Festival qui. Siamo stati per voi a degustare alcune referenze e di quelle provate cinque riteniamo che siano vivamente consigliabili. Severin  dalla Guadalupa, tra i rum della casa abbiamo...

IL GALLO NERO COLPISCE ANCORA. L'ANTEPRIMA DEL CHIANTI CLASSICO

L'Anteprima del Chianti Classico definita "Signore del Chianti Classico"  dalla nuova campagna di comunicazione del Gallo Nero tenutasi nella  cornice della Leopolda dal 12 al 14 Febbraio a Firenze ha coinvolto  oltre 40...

BOLLICINE IN VILLA - 2° EDIZIONE

Bollicine in Villa: le più grandi bollicine d'Italia, Francia e resto d’ Europa.  Dedicata ai “wine lover” e agli “ addetti ai lavori”, la kermesse sarà un’occasione per incontrare in ...

LIVE WINE 2018 | IL SALONE INTERNAZIONALE DEL VINO ARTIGIANALE

LIVE WINE. Il Salone Internazionale del Vino Artigianale alla sua quarta edizione. Sabato 3, Domenica 4 e Lunedì 5 Marzo torna l’evento più importante dell’anno dedicato alle produzioni vitivinicole artigiana...

LE DONNE DEL VINO IN PARLAMENTO PER DIVENTARE WINE MANAGER

Luca Sani, Presidente della Commissione Agricoltura della Camera dei Deputati, apre le porte di Montecitorio alle Donne del Vino per presentare il calendario delle prime sei master class destinate alle wine manager. Cors...

A SLICE OF UNUSUAL – IL 2018 FIRMATO HENDRICK’S GIN

Hendrick’s Gin  il brand scozzese, che da sempre si distingue per originalità, invita ad approcciarsi al nuovo anno in modo inusuale, a partire dalla data d’inizio, con vari appuntamenti in calendario e un&rs...

BANCO DI ASSAGGIO “AUTOCTONO SI NASCE”: ALCUNE CHICCHE

Del banco di assaggio Autoctono si nasce, organizzato da Go Wine abbiamo detto qui. Abbiamo partecipato al banco d’assaggio, dove le etichette presenti rappresentavano circa 70 vitigni. L’ampio repertorio di ...

MUSCAT, BIRRA DOCG: BIRRA AL MOSCATO DI SCANZO

E’ un anno speciale il 2018 per l’Azienda Agricola Pagnoncelli Folcieri,  Francesca, figlia del Dottor Maurizio Pagnoncelli, farmacista, titolare insieme ai genitori, ai fratelli Federico e Serena e al marito...

LA DOC MONTEPULCIANO D’ABRUZZO COMPIE 50 ANNI

Il Consorzio Tutela Vini d’Abruzzo è molto attivo nel promuovere vini che, come il Montepulciano d’Abruzzo e il Trebbiano d’Abruzzo che, per quanto noti, non hanno ancora un riconoscimento ampio quanto ...

ETNA, LA VITA DI UN GRANDE VULCANO | WINE TASTING

Voglia d'Estate, di brezza marina, di vento tra i capelli? Ti aspettiamo venerdì 19 gennaio a Treviso, giusto per te un wine tasting sui vini dell'Etna, sapidità come salsedine sulla pelle, freschezza e massima eleganza ...

GRILLO VIOGNER FEUDO LUPARELLO, BIANCO FLOREALE, FRUTTATO, SAPIDO

Feudo Luparello è un’azienda agricola che si trova a Pachino, nella Val di Noto, in provincia di Siracusa. Il Grillo Viogner Feudo Luparello è un vino bianco che nasce da uve grillo e viogner: le prime sono autocto...

BAROLO, BARBARESCO E ROERO IN DEGUSTAZIONE A MILANO

Barolo, Barbaresco e Roero si presentano a Milano giovedì 22 febbraio, presso il Hotel Michelangelo Milan,  rinnovando in città un appuntamento di grande successo che dedica speciali attenzioni alle nuove annate del Baro...

COSTADORO OFFIDA PECORINO DANÙ

Il Pecorino è un vino bianco di grande soddisfazione per la struttura generosa che accompagna una beva di grande piacevolezza. L’Offida Pecorino Danù Costadoro  è prodotto utilizzando unicamente le omonime uve soff...

MORELLINO DI SCANSANO DOGA DELLE CLAVULE

L’Azienda Doga delle Clavule si estende nella zona di produzione del Morellino di Scansano su una superficie di oltre 130 ettari dei quali 60 vitati: 20 per la produzione del Morellino di Scansano DOCG, 7 per il Bi...

LO STILE POLJE, AZIENDA FRIULANA DEL GRUPPO SUTTO WINE

La nascita della cantina Polje risale al 1923 a Novali Cormons, nel Collio Goriziano. Si tratta di un podere ben esposto con la conformazione tipica del territorio carsico che dà il nome alla cantina: Polje è infatti una...

CINQUE ASSAGGI DI MUSICA PER CINQUE CHAMPAGNE

La letteratura enologica ci ha spiegato che i vini si possono abbinare ai cibi, e quando l’accostamento è sintonico vino e cibo si apprezzano al meglio.. Ogni grande vino possiede caratteristiche sensoriali che com...

GROLSCH CONSIGLIA: ANCHE LA BIRRA NEI BRINDISI PER LE FESTE

Per accompagnare pranzi e cene dei giorni di festa perché non alternare al vino, in qualche occasione, anche uno spumeggiante e fresco boccale di birra? Si può fare ma è d’obbligo, con i menù ricchi di sapori, sceg...

CAIAROSSA, ROSSO TOSCANO DALL’ACCENTO FRANCESE CON I PIATTI DI APREA

Si è tenuta la degustazione dei vini Caiarossa (foto 2) al ristorante Vun dell’Hotel Park Milano chef Andrea Aprea. Caiarossa è una proprietà di 70 ettari in gran parte macchia boschiva, nella Val di Cecina, in pro...

MASCIARELLI VILLA GEMMA, E NON SOLO, DA SADLER

Masciarelli Tenute Agricole anno di fondazione: 1979; anno della prima produzione: 1981; bottiglie prodotte: 2,5 milioni; 5 linee: Classica, Villa Gemma, Gianni Masciarelli, Marina Cvetic, Castello di Semivicoli; etichet...

GRANDI FAMIGLIE: BISOL 500 ANNI DI STORIA NEL NOME DEL PROSECCO

Quali sono gli argomenti fondamentali, le cose più importanti, i punti di valore di una grande azienda vinicola italiana, perché si possa considerarla tale? A mio parere la sua storia aziendale e quella familiare, il mod...
I più letti del mese
FESTA DEL TORRONE DI CREMONA 2017, LA FESTA PIU’ GOLOSA D’ITALIA
Imperdibile: per 9 giorni, dal 18 al 26 novembre, Cremona si trasformerà nella città più dolce d’Italia con la Festa del Torrone, interamente dedicata alla Gola che è il fil rouge di questa edizione. Come ogni anno... Leggi di più
ESTATE DI NATURA E CULTURA ALLE ISOLE FAROE
Dal seafood festival alla notte della cultura, passando per i numerosi eventi musicali, tutto questo nel paesaggio mozzafiato delle Isole Faroe. Un arcipelago di 18 isole nell’oceano Atlantico settentrionale, incontamin... Leggi di più
PISCO IS PERÙ
Inka Pisco (bicchiere nero), Chiccha Sour (mug), e Pisco Pop (coppa rotanda) sono i cocktail creati dal Bulk e che reinterpretano il liquore tipico del paese sudamericano. Il più evocativo di quel paese e piacevole per l... Leggi di più
Riso Carnaroli Riserva San Massimo
Il Carnaroli è un riso superfino, ossia dotato di chicco grosso, vitreo, resistente alla cottura, ricco di amido. Sono queste le caratteristiche che ne fanno un riso da risotto in quanto non si sfalda e l’amido lega la p... Leggi di più
RED DELICIOUS VAL VENOSTA, E FU SUBITO AMORE FRA NATURALITÀ E BONTÀ
In Alto Adige, tra i 500 e i 1.000 metri di altitudine, nasce Red Delicious Val Venosta, la mela frutto del perfetto equilibrio tra Naturalità e Bontà. Dalle qualità straordinarie, Red Delicious si distingue per il suo c... Leggi di più
IL NUOVO METODO CLASSICO, MILLESIMATO 2014 FORTULLA
Il nuovo Metodo Classico, Millesimato 2014, è nato per celebrare i 20 anni della cantina di Castiglioncello Fortulla '94, spumeggiante emblema di un sogno diventato realtà Quale miglior modo per brindare al sogno di u... Leggi di più
OSTERIA DELLA BULLONA: CUCINA MILANESE RIVISITATA
A marzo 2017 ha inaugurato in Via Piero della Francesca a Milano, a due passi da Corso Sempione, l’Osteria della Bullona, ristorante di cucina milanese rivisitata del duo Daniele Carettoni e Daniele Ferrari. L&rsqu... Leggi di più
VINO, CON ENERGIA | ORANGE WINE IL NUOVO COLORE DEL BIANCO
Vino, con energia. Vino su altre frequenze. Ci hanno accolti,  un pugno di buoni produttori alla Rocca Anguissola Scotti-Gonzaga nella campagna piacentina,  domenica 8 dicembre, nel corso della manifestazione, alla prima... Leggi di più
AL PIER 52 PER SAN SILVESTRO A CIASCUNO IL SUO MENÙ! 
Al molo gourmand di via Piero della Francesca 52 ‎ampia scelta a la carte per il tradizionale cenone di fine anno   Se "per ogni fine c'è un nuovo inizio", al Pier 52, approdo gourmand all'ombra dell'Arco della Pace, l... Leggi di più
BARONE PIZZINI: IMPORTANTE REALTÀ FRANCIACORTINA A BASSO IMPATTO AMBIENTALE
Fondata nel 1870 dai Baroni Pizzini, sin dagli esordi l’azienda ebbe una guida illuminata. Nel 1993 furono coinvolti nella proprietà alcuni imprenditori e dal 1998 venne avviata la sperimentazione biologica cui fece segu... Leggi di più

 

 

banner-brera-ver3

COSMOFOOD BANNER 300x250

 

 

berlucchi-new

 

 

We use cookies to improve our website and your experience when using it. Cookies used for the essential operation of this site have already been set.