11apr 2021
22 APRILE 20121: GIORNATA DELLA TERRA
Articolo di: CityLightsNews

La Giornata della Terra, manifestazione a sostegno dell’ambiente che si commemora ogni anno il 22 aprile, assume sempre più attualità in uno scenario che peggiora in modo drammatico. Per la Giornata di quest’anno, il Presidente Joe Biden ha invitato 40 capi di stato a partecipare a un summit virtuale il 22-23 aprile per intraprendere un percorso più energico e determinato al fine di contrastate le tendenze climatiche, summit che per motivi di sicurezza in relazione a Covid-19 si terrà in diretta streaming.

 

L’ Earth Day la Giornata della Terra che dal 1070 si tiene ogni anno il 22 aprile è stata istituita grazie a John McConnel . Morto 97enne nel 2015 McConnel dedicò la sua vita alla difesa ambientale fondata su valori di pace e di amore. Nel 1969 in una conferenza dell’Unesco  a San Francisco, propose l’istituzione di una giornata in onore della terra da onorare a partire dal 21 marzo 1970, primo giorno di primavera nell’emisfero boreale.

 

Successivamente un senatore USA propose una sorta di forum educativo sull’ambiente da tenere a livello nazionale il 22 aprile 1970, evento che venne chiamato Giornata della Terra e che vide più di 20 milioni di persone scendere nelle strade a difesa del pianeta e che ebbe il sostegno sia operativo, sia finanziario della United Auto Workers ( UAW ) il sindacato dei lavoratori.

 

Nel 1990 la giornata valicò i confini nazionali per diventare internazionale così da essere organizzato in 141 paesi.

 

E l’Accordo di Parigi  sui cambiamenti climatici che vide firmatati USA, Cina e 120 paesi, ebbe luogo il 22 aprile del 2016 proprio in occasione della Giornata della Terra.

 

1

Photo Credits

Photo 1 : Beverly Lussier Pixbay
Articoli Simili
I più letti del mese
QUAL È IL FUTURO DEL TURISMO DELL’OLIO? E DEL VINO?
E’ nato il Movimento Turismo dell’Olio Lombardia, un’associazione di olivicoltori conferitori e frantoiani, per valorizzare la produzione di questo comparto agroalimentare. Abbiamo incontrato in webcall... Leggi di più
INTERVISTA A GIACOMO DE TOMA
Nel video Stefania Turato intervista Giacomo De Toma dell’azienda De Toma produttrice di Moscato di Scanzo e Franciacorta.  Video e intervista di Stefania Turato Leggi di più
LA MAMMA È SEMPRE LA MAMMA: RISTORANTI, PASTICCERIE, GOLOSITÀ, RICETTE
Per la festa della mamma   SadlerPer la festa della mamma, Claudio Sadler  (foto 2) ha pensato a questo menu:Strudel di carciofi, bietola, patate e mozzarella all’olio di acciuga;Fregola sarda con ragù di polpo z... Leggi di più
LO CHEF DI CAMPAGNA INCONTRA LO CHEF DI CITTÀ
Takeshi Iwai e Cesare Battisti. Mercoledì 16 novembre il Ristorante Ada & Augusto, il primo farm restaurant italiano per gourmet aperto all’intero della Cascina Guzzafame di Gaggiano, ospiterà la cena a quattro mani real... Leggi di più
RIDING RESERVE E LONGINO&CARDENAL, E L’ECCELLENZA DELLE CARNI INGLESI
Ridings Reserve è il brand di un produttore di carni bovine e ovine inglesi di qualità. I primi contatti con il mercato italiano risalgono a più di quarant’anni fa. Un forte impulso dell’export si è verificat... Leggi di più
I CHIANTI CLASSICO ACINO D’ORO DI BOTTEGA
Abbiamo degustato due referenze Bottega,  Azienda da quattro secoli presente mondo del vino e della distillazione, ossia il Chianti Classico DOCG Acino d’Oro Gallo Nero e il Chianti Classico DOCG Acino d’Oro ... Leggi di più
FASHION WEEK DI MILANO: AMMU CAFE', CONPAIT E IL GELATO SALATO
Intrigante aperitivo a base di gelato salato alla Fashion Week di Milano. Ammu Cafe' e Conpait Gelato presentano: "Voglia d'estate" aperitivo a base di gelato salato con gusti e abbinamenti inconsueti, tutti da scoprire ... Leggi di più
BALLO VIENNESE, UNA TRADIZIONE A MILANO CHE SI PROTRAE NEL TEMPO PER IL DEBUTTO IN SOCIETÀ DI RAGAZZE E RAGAZZI
Grande fermento nei preparativi per l’atteso appuntamento del Ballo Viennese, organizzato dall’Austria Italia Club di Milano, che accompagna giovani d’ambo i sessi al loro debutto in società a giro di valzer. La cornice,... Leggi di più
MONZA TIRA FUORI IL “SERVIZIO BUONO” ALLA MONZA WINE EXPERIENCE
Attraversando Monza ci immaginiamo cucine arredate preziosamente ed elegantemente, quasi salotti:  stanze preziose della casa. Conversazioni, idee han sempre circolato proprio nei salotti.   A Monza non solo Formula 1,... Leggi di più
PASTA RISOTTATA AGLI ASPARAGI
We use cookies to improve our website and your experience when using it. Cookies used for the essential operation of this site have already been set.