01ott 2020
4 OTTOBRE: TACO DAY E L’APP DELLA NUOVA CUCINA TACOS Y BURRITOS
Articolo di: CityLightsNews

La cucina messicana è diventata quest’anno patrimonio Unesco. E’ definita da un sapore esotico che piace per le note nette, talvolta piccanti, sempre vivaci che creano una piacevole tensione gustativa. E’ un cucina ricca, di mare e di terra con analogie con la cucina italiana in quanto ha le stesse radici latine. Ma più che cimentarsi ai fornelli per riprodurla, si preferisce sperimentarla al ristorante, oppure degustarla a casa con la formula delivery o take away.

 

In merito un’app Just Eat nota a tutti, permette di ordinare da casa propria il cibo di un ampio repertorio di ristoranti. In occasione del taco day che cade il 4 ottobre, Just Eat lancia per la prima volta sull’app la cucina “Tacos y Burritos”, selezionabile tra i filtri delle cucine disponibili, due preparazioni molto rappresentative della cucina messicana.

 

Che la cucina messicana stia diventando di tendenza, vi sono segnali che sembrano corroborarlo considerato che dalle rilevazioni dell’Osservatorio nazionale sul food delivery risulta che sia quella maggiormente in crescita (con un tasso di crescita annuo del 20%) e nel 2020 è salita all’ottava posizione.

 

Contestualmente anche i ristoranti sono aumentati su Just Eat con un incremento del 42 per cento. I due piatti che fanno da traino in quanto più richiesti sono i taco e i burrito, tortilla di mais o di frumento diversamente farciti.

 

Prendendo in considerazione Milano e Roma, in entrambe le città si registrano più aperture. In quest’ultima si ricordano MayBu – Margaritas y Burritos, Mr. Tabù, con tacos, burritos, nachos, quesadillas, tostadas, poke, churros, Tex Mex Delivery, Rey nacho, Maori e i ristoranti Calavera. A Milano Santo Taco taqueria messicana, Taco Bang, Burrito Bar, La casa de Los Burritos, Mexicali e Japonito, un nuovo ristorante fusion nippomessicano.

 

Just Eat  app per ordinare online pasti a domicilio, è parte di Just Eat Takeaway.com

1

Articoli Simili
I più letti del mese
OMAGGIO A UN GRANDE SCULTORE | MILANO CELEBRA ARNALDO POMODORO
Cultura. Il Comune inforna Milano celebra Arnaldo Pomodoro con una grande mostra che ha il suo cuore nella Sala delle Cariatidi a Palazzo Reale.  Dal 30 novembre al 5 febbraio 2017, una grande antologia abbraccia l’inte... Leggi di più
CENONI DI SAN SILVESTRO 2019 | NON SOLO A MILANO
Vi proponiamo qui alcuni cenoni di San Silvestro tra i più interessanti.   Milano   Wicky’sDa Wicky’s innovative japanese cuisine un cenone di capodanno speciale fra tradizione giapponese e solidarietà. L... Leggi di più
PIZZIUM NON C’È DUE SENZA TRE, ANCHE PER PIZZIUM
Dopo il succesaso di via Procaccini e Anfossi, Pizzium  continua la sua scalata e inaugura la terza pizzeria in Viale Tunisia mercoledì 7 marzo. Un progetto ambizioso, quello di Pizzium, portare una buona pizza e tutto i... Leggi di più
METE DI CHARME: IL PRINCIPE DELLE NEVI A BREUIL-CERVINIA
Con la sua posizione a 2050 m s.l.m. è uno dei centri abitati permanenti più alti d’Europa. Si tratta di Breuil-Cervinia, cittadina bomboniera del comune di Valtournanche in provincia di Aosta e alle pendici meridi... Leggi di più
IL PATRIMONIO UMANO | SIAMO PARTECIPI TUTTI
Per parlare di patrimonio umano potremmo prendere a esempio rappresentazioni cinematografiche come una pellicola di Marco Bellocchio (Direttore artistico del Festival del Cinema di Bobbio), appena applaudito per il film ... Leggi di più
LA FILETTERIA: TUTTE LE CARNI DEL MONDO E I NUOVI COCKTAIL
La Filetteria Italiana è un ristorante dedicato a  tutte le carni del mondo  da accompagnare con vino  o cocktail di nuova generazione.   si affaccia su Ripa di Porta Ticinese, via che costeggia il Naviglio Grande. Entra... Leggi di più
UN’ULTIMA SELEZIONE DI DOLCEZZE PASQUALI: COLOMBE, UOVA...
La colomba, le uova di cioccolato, l’agnello, e …. Lasciamo perdere, perché è una Pasqua davvero strana, Così strana che, molto probabilmente, non sarà possibile mettere in tavola tutto quello che sarebbe de... Leggi di più
KLIMT EXPERIENCE E LE FOTOGRAFIE D’EPOCA
La vita, le figure e i paesaggi di Gustav Klimt, ma anche la pittura e l’architettura, le arti applicate, il design e la moda della Vienna secessionista di fine ‘800-inizi ‘900: ecco i protagonisti asso... Leggi di più
FOOD POLICY: PER VALORIZZARE L’AGRICOLTURA SOSTENIBILE
Comune di Milano, Slow Food e Parco Agricolo Sud Milano uniti per valorizzare l’agricoltura sostenibile. Firmato Protocollo di collaborazione per iniziative e progetti. Il primo appuntamento si è tenuto alla Fabbri... Leggi di più
IL CONSORZIO STOPPANI ACCORCIA LA FILIERA | IL 20 MAGGIO CON I G.A.S.
di  Isa Acquaviva     Si terrà domenica 20 maggio la prima di una serie di giornate dedicate interamente ai GRUPPI DI ACQUISTO SOLIDALI, a chi già li conosce e li frequenta, a chi non ne sa nulla, a chi vuole solo sco... Leggi di più

 berlucchi-new

 

 

We use cookies to improve our website and your experience when using it. Cookies used for the essential operation of this site have already been set.