01set 2020
A MANTOVA FIERA MILLENARIA 2020: TERRITORIO, CIBO, COMUNITÀ
Dal 4 all’8 settembre la storica fiera dell’agricoltura e del cibo, a Gonzaga (Mantova)
Articolo di: CityLightsNews

Torna, dal 4 all’8 settembre, la Fiera Millenaria di Gonzaga (MN), Fiera Nazionale dell’Agricoltura e dell'Agroalimentare iscritta nel calendario ufficiale delle Fiere Nazionali Specializzate, che vanta quasi cinquecento anni di storia.

 

Tra le fiere più antiche d'Italia, quindi, la Fiera Millenaria rappresenta la cultura del buon cibo e la valorizzazione dell'eccellenza agricola e agroalimentare italiana. L’edizione 2020 sarà composta da un’ampia area espositiva con oltre 150 espositori e un ricco programma di incontri ed eventi, il tutto nel rigoroso rispetto delle normative sanitarie per garantire la sicurezza di visitatori e lavoratori.

 

Tra gli appuntamenti da non perdere, c’è l’evento di apertura di questa Millenaria 2020, in collaborazione con Confcooperative: “La forza dell’agricoltura”, venerdì 4 ore 21, con l’Assessore all’Agricoltura di Regione Lombardia Fabio Rolfi, il Presidente del Consorzio Grana Padano Renato Zaghini e il Presidente del Consorzio Parmigiano Reggiano Nicola Bertinelli

 

Un altro incontro di rilievo nel calendario è l’incontro con Franco Arminio, noto poeta e (come ama definirsi) “paesologo”, e i sindaci del territorio (sabato 5 ore 21): al centro il riflesso dell’emergenza Covid-19 sul tessuto sociale e culturale delle nostre comunità e l’opportunità di trasformare la crisi in un “Nuovo Umanesimo Rurale”.

 

Non mancheranno, come da tradizione, l’esposizione di macchine agricole e gli incontri dedicati al settore primario organizzati in collaborazione con le principali associazioni agricole nazionali. Quindi, gli stand agroalimentari, con il meglio della produzione enogastronomica mantovana e italiana, e gli eventi della sezione Mantova Golosa: approfondimenti su cibo e salute, incontri con i produttori, showcooking e degustazioni. Tra le eccellenze sotto i riflettori, il Parmigiano Reggiano, il Melone Mantovano IGP, l’Osservatorio del Lambrusco, le erbe spontanee e molto altro.

 

E ancora: il mercato contadino in fiera, La Millenaria dei Bambini con spettacoli di burattini, racconti e la fattoria degli animali, la grande fiera campionaria, mostre, musica, spettacolo e, naturalmente, il buon cibo dei ristoranti storici della Millenaria.

 Per il programma completo cliccare qui.

 

Orari
Venerdì 4 e lunedì 7 settembre dalle 18 alle 23.30
Sabato 5, domenica 6 e martedì 8 settembre dalle 10 alle 23.30

 

Biglietteria
3 euro intero; 2,50 euro ridotto; Gratuito fino a 13 anni

1

Articoli Simili
I più letti del mese
CAVOLI A MERENDA DIVENTA ANCHE RISTORANTE SERALE
Cavoli a Merenda è un indirizzo conosciuto per i corsi di cucina tenuti da Vanessa Viscardi nell’elegante location di Corso Magenta.   A Milano oltre ai corsi Cavoli a Merenda era anche, a pranzo, un ristorante d... Leggi di più
LA NUOVA PARTNERSHIP TRA BOTTEGA E LINDT CONIUGA IL PROSECCO ALLE PRALINE
Bottega, cantina e distilleria di Bibano di Godega (TV), e LINDT & SPRÜNGLI Duty Free hanno lanciato una nuova partnership per promuovere le vendite congiunte dei loro prodotti bestseller nel settore Travel Retail. Le d... Leggi di più
PIZZOCCHERI IN SALSA OLANDESE AL GORGONZOLA
CANTINA DI CARPI E SORBARA: QUANDO IL LAMBRUSCO È MANTOVANO
Il Lambrusco Mantovano. La Cantina di Carpi e Sorbara  nasce nel 2012 ma non appare dal nulla. Rappresenta, infatti, l’unione di due realtà storiche locali ossia la Cantina di Carpi, fondata nel 1902 e la Cantina d... Leggi di più
GUIDA ESSENZIALE AI VINI D’ITALIA 2021
Sarà Daniele Cernilli, alias Doctor Wine, ad inaugurare la stagione della presentazione delle guide enogastronomiche. Cernilli, infatti, ha fatto sapere che la sua “Guida essenziale ai vini d’Italia 2021&rdq... Leggi di più
IL MERCATO IL BUONO IN TAVOLA | DA OGGI TUTTI I MARTEDÌ A S.EUSTORGIO
Il Buono a Tavola: ogni  martedì il meglio  della produzione agricola lombarda all’ombra di Sant’Eustorgio. Tra le novità di quest’anno dalla provincia di Lodi formaggi e salumi di bufala. Filiera compl... Leggi di più
NON AVVOLGERE L’ARROSTO NELL’ALLUMINIO
La cucina è un luogo strano. Ci sono persone brillanti che in cucina perdono lucidità quasi che i fornelli resettassero la loro intelligenza. Per cui una persona dotata di buona logica, può finire per perderla tra padell... Leggi di più
ANCHE LE COLOMBE HANNO UNA REGINA | PREMIATA A MILANO LA MIGLIORE
Nell’ambito della mostra mercato di dolci pasquali La Primavera è Dolce, di cui le due prime edizioni hanno avuto luogo a Saint-Vincent (AO), è nato il Premio Regina Colomba. Il creatore è Stanislao Porzio, già pat... Leggi di più
PRESENTATO IL VIDEO DELLA PROSSIMA MILANO FOOD WEEK: LA NONA EDIZIONE DAL 7 AL 13 MAGGIO
Cuochi, blogger e giornalisti diventano attori per promuovere l’edizione 2018 della manifestazione organizzata da Lievita con il patrocinio del Comune di Milano, è stato infatti presentato a Milano, nella Sala Pres... Leggi di più
ALLA TENUTA TRAVAGLINO PER L’ULTIMO APPUNTAMENTO CON CANTINE APERTE
Domenica 11 dicembre a Calvignano alla Tenuta Travaglino per l’ultimo appuntamento con Cantine Aperte. Natale è alle porte e la Tenuta Travaglino apre le porte della sua cantina per accogliere gli amanti del buon bere e... Leggi di più

 berlucchi-new

 

 

We use cookies to improve our website and your experience when using it. Cookies used for the essential operation of this site have already been set.