15apr 2021
A TAVOLA CON MARINA (CVETIC): FOOD BOX DI PRODOTTI ABRUZZESI
Articolo di: CityLightsNews

I vini Masciarelli Tenute Agricole, sono sinonimo di eccellenza nell’ambito enologico abruzzese e nazionale. Inutile ricordare capolavori enologici come Villa Gemma Motepulciano di Abruzzo o Castello di Semivicoli Trebbiano d’Abruzzo.

 

Ora Marina Cvetic che guida l’Azienda, donna coraggiosa, intraprendente e sensibile, propone specialità gastronomiche territoriali al livello qualitativo dei suoi vini. Ha pertanto realizzato A tavola con Marina Cvetic, un food box con prodotti e ingredienti della regione. 

 

Le specialità sono cinque, tutte brandizzate Marica Cvetic, ossia pasta corta, l’olio extravergine d’oliva, sale aromatizzato, passata di pomodoro e pecorino semi stagionato.

 

La pasta, ossia i Sedani Rigati di grano duro italiano, è del Pastificio Masciarelli, struttura a ridosso del Parco Nazionale della Majella in un ambiente incontaminato dove le acque sono purissime. La lavorazione è effettuata con trafile di bronzo e l’essiccazione è molto lunga, a tutto giovamento della pasta, in quanto effettuata a temperature segnatamente basse. 

 

L’Olio EVO Bio è prodotto con le olive di proprietà di cultivar sia abruzzesi, come gentile sia del centro Italia quali frantoio e leccino. La raccolta è manuale e subito dopo le olive sono frante. 

 

Il Sale al Montepulciano d’Abruzzo, dal caratteristico colore viola, è di media grana e viene lavorato in essiccazione con il vino che lo colora e lo profuma. 

 

La Passata di Pomodoro a Pera d’Abruzzo Saab-Cra – Ursini nasce da uno dei prodotti più noti del territorio e deve il proprio pregio all’armonico incontro tra dolcezza e acidità che caratterizzano questa varietà orticola, povera d’acqua e di semi. In cucina si presta a numerosi impieghi: anche cruda con un filo d’olio condisce egregiamente la pasta. 

 

Il Formaggio Pecorino Semistagionato – Valle Scannese è un prodotto Bio di Gregorio Rotolo lavorato a latte crudo così da riprodurre al meglio i profumi delle erbe dei pascoli. Pertanto le caratteristiche cambiano stagionalmene in base al variare delle erbe con cui si nutrono le pecore. 

 

A Tavola con Marinna Cvetic è una selezione di prodotto che permtte di riprodurre i sapori d’Abruzzo in casa proprio ovunque sia. Il food box è disponibile in esclusiva sul Masciarelli Online Store cliccando qui al prezzo di 65,00 euro (fino a esaurimento scorte).

1

2

Articoli Simili
I più letti del mese
QUAL È IL FUTURO DEL TURISMO DELL’OLIO? E DEL VINO?
E’ nato il Movimento Turismo dell’Olio Lombardia, un’associazione di olivicoltori conferitori e frantoiani, per valorizzare la produzione di questo comparto agroalimentare. Abbiamo incontrato in webcall... Leggi di più
INTERVISTA A GIACOMO DE TOMA
Nel video Stefania Turato intervista Giacomo De Toma dell’azienda De Toma produttrice di Moscato di Scanzo e Franciacorta.  Video e intervista di Stefania Turato Leggi di più
LA MAMMA È SEMPRE LA MAMMA: RISTORANTI, PASTICCERIE, GOLOSITÀ, RICETTE
Per la festa della mamma   SadlerPer la festa della mamma, Claudio Sadler  (foto 2) ha pensato a questo menu:Strudel di carciofi, bietola, patate e mozzarella all’olio di acciuga;Fregola sarda con ragù di polpo z... Leggi di più
LO CHEF DI CAMPAGNA INCONTRA LO CHEF DI CITTÀ
Takeshi Iwai e Cesare Battisti. Mercoledì 16 novembre il Ristorante Ada & Augusto, il primo farm restaurant italiano per gourmet aperto all’intero della Cascina Guzzafame di Gaggiano, ospiterà la cena a quattro mani real... Leggi di più
RIDING RESERVE E LONGINO&CARDENAL, E L’ECCELLENZA DELLE CARNI INGLESI
Ridings Reserve è il brand di un produttore di carni bovine e ovine inglesi di qualità. I primi contatti con il mercato italiano risalgono a più di quarant’anni fa. Un forte impulso dell’export si è verificat... Leggi di più
I CHIANTI CLASSICO ACINO D’ORO DI BOTTEGA
Abbiamo degustato due referenze Bottega,  Azienda da quattro secoli presente mondo del vino e della distillazione, ossia il Chianti Classico DOCG Acino d’Oro Gallo Nero e il Chianti Classico DOCG Acino d’Oro ... Leggi di più
FASHION WEEK DI MILANO: AMMU CAFE', CONPAIT E IL GELATO SALATO
Intrigante aperitivo a base di gelato salato alla Fashion Week di Milano. Ammu Cafe' e Conpait Gelato presentano: "Voglia d'estate" aperitivo a base di gelato salato con gusti e abbinamenti inconsueti, tutti da scoprire ... Leggi di più
BALLO VIENNESE, UNA TRADIZIONE A MILANO CHE SI PROTRAE NEL TEMPO PER IL DEBUTTO IN SOCIETÀ DI RAGAZZE E RAGAZZI
Grande fermento nei preparativi per l’atteso appuntamento del Ballo Viennese, organizzato dall’Austria Italia Club di Milano, che accompagna giovani d’ambo i sessi al loro debutto in società a giro di valzer. La cornice,... Leggi di più
MONZA TIRA FUORI IL “SERVIZIO BUONO” ALLA MONZA WINE EXPERIENCE
Attraversando Monza ci immaginiamo cucine arredate preziosamente ed elegantemente, quasi salotti:  stanze preziose della casa. Conversazioni, idee han sempre circolato proprio nei salotti.   A Monza non solo Formula 1,... Leggi di più
PASTA RISOTTATA AGLI ASPARAGI
We use cookies to improve our website and your experience when using it. Cookies used for the essential operation of this site have already been set.