15apr 2021
A TAVOLA CON MARINA (CVETIC): FOOD BOX DI PRODOTTI ABRUZZESI
Articolo di: CityLightsNews

I vini Masciarelli Tenute Agricole, sono sinonimo di eccellenza nell’ambito enologico abruzzese e nazionale. Inutile ricordare capolavori enologici come Villa Gemma Motepulciano di Abruzzo o Castello di Semivicoli Trebbiano d’Abruzzo.

 

Ora Marina Cvetic che guida l’Azienda, donna coraggiosa, intraprendente e sensibile, propone specialità gastronomiche territoriali al livello qualitativo dei suoi vini. Ha pertanto realizzato A tavola con Marina Cvetic, un food box con prodotti e ingredienti della regione. 

 

Le specialità sono cinque, tutte brandizzate Marica Cvetic, ossia pasta corta, l’olio extravergine d’oliva, sale aromatizzato, passata di pomodoro e pecorino semi stagionato.

 

La pasta, ossia i Sedani Rigati di grano duro italiano, è del Pastificio Masciarelli, struttura a ridosso del Parco Nazionale della Majella in un ambiente incontaminato dove le acque sono purissime. La lavorazione è effettuata con trafile di bronzo e l’essiccazione è molto lunga, a tutto giovamento della pasta, in quanto effettuata a temperature segnatamente basse. 

 

L’Olio EVO Bio è prodotto con le olive di proprietà di cultivar sia abruzzesi, come gentile sia del centro Italia quali frantoio e leccino. La raccolta è manuale e subito dopo le olive sono frante. 

 

Il Sale al Montepulciano d’Abruzzo, dal caratteristico colore viola, è di media grana e viene lavorato in essiccazione con il vino che lo colora e lo profuma. 

 

La Passata di Pomodoro a Pera d’Abruzzo Saab-Cra – Ursini nasce da uno dei prodotti più noti del territorio e deve il proprio pregio all’armonico incontro tra dolcezza e acidità che caratterizzano questa varietà orticola, povera d’acqua e di semi. In cucina si presta a numerosi impieghi: anche cruda con un filo d’olio condisce egregiamente la pasta. 

 

Il Formaggio Pecorino Semistagionato – Valle Scannese è un prodotto Bio di Gregorio Rotolo lavorato a latte crudo così da riprodurre al meglio i profumi delle erbe dei pascoli. Pertanto le caratteristiche cambiano stagionalmene in base al variare delle erbe con cui si nutrono le pecore. 

 

A Tavola con Marinna Cvetic è una selezione di prodotto che permtte di riprodurre i sapori d’Abruzzo in casa proprio ovunque sia. Il food box è disponibile in esclusiva sul Masciarelli Online Store cliccando qui al prezzo di 65,00 euro (fino a esaurimento scorte).

1

2

Articoli Simili
I più letti del mese
GOLOSARIA WINE MILANO 23 APRILE 2022: 7 VARIAZIONI DI LAMBRUSCO
L’odierna edizione di Golosaria Wine ha visto la partecipazione di parte dei produttori della regione Emilia Romagna. Hanno presenziato cantine produttrici dei vini Lambrusco, Colli Bolognesi e delle Doc romagnole.... Leggi di più
NON AVVOLGERE L’ARROSTO NELL’ALLUMINIO
La cucina è un luogo strano. Ci sono persone brillanti che in cucina perdono lucidità quasi che i fornelli resettassero la loro intelligenza. Per cui una persona dotata di buona logica, può finire per perderla tra padell... Leggi di più
TORNA IL MERCATINO DI NATALE ALTOATESINO ONLINE DI PUR SÜDTIROL
Un’esperienza di shopping unica per scoprire i sapori e i profumi dell’Alto Adige.   Torna la vetrina virtuale dove i produttori dell’Alto Adige possono presentare le proprie eccellenze. Tante le idee... Leggi di più
L’Aura Ronchi di Brescia IGT 2022, il rosato Noventa
Noventa è un’azienda vitivinicola con sede a Botticino, cittadina nel cuore dell’omonima zona vinicola Doc in provincia di Brescia.   Nata nel 1970, la cantina è proprietaria di 11 ettari vitati disposti a ... Leggi di più
GENESIS POWERED… ALLA RISCOPERTA DELLE ORIGINI DELLA CUCINA
Genesis Powered by Fideuram Private Banker  si svolgerà dal 9 al 12 settembre Cortina d’Ampezzo (BL) e sarà focalizzata sul concetto di Rigenerazione Umana:  4 giorni a contatto con la natura per il benessere della... Leggi di più
CANTINE DI FRANCIACORTA: DEGUSTAZIONE DI 60 SATÈN
In occasione del Festival del Franciacorta, in programma nei due week end del 10 e 11 e del 17 e 18 settembre, Cantine di Franciacorta (Wine Store di Erbusco) organizzeranno quest’anno una degustazione di Franciaco... Leggi di più
RISTORANTI UNITI: MITO DI EDIPO E LA “BUFALA DEI 4 METRI”
Riportiamo integralmente in comunicato dei Ristoratori Uniti.   Una volta si giocava al gioco del gessetto, mosca cieca, 4 canti. Oggi si gioca con il metro,1, 2, 3, 4. Quando si parla di lunghezze una possibile associ... Leggi di più
INSALATA DI BACCALÀ, SEPPIA, NERVETTI E OLIVE DI GAETA
IL RISTORANTE LA TENDA ROSSA APRE LE PORTE DELLA PROPRIA CANTINA
Il Ristorante la Tenda Rossa apre le porte della propria cantina e mette in vendita alcune referenze di pregio. Lista dei vini in vendita
 Billecart Salmon – Cuvee Elisabeth Rose’ 2000 bottiglia euro 170 &n... Leggi di più
Fiocchi di sale islandese, puri, cristallini, incontaminati,
I fiocchi di sale islandese della Saltwerk, azienda fondata nel 2011, sono prodotti utilizzando un metodo secolare. Il sale viene raccolto in prossimità di una piccola penisola della costa occidentale, Reykjanes, che sep... Leggi di più
We use cookies to improve our website and your experience when using it. Cookies used for the essential operation of this site have already been set.