14lug 2020
ACCIUGHE DEL MAR CANTABRICO SALATE SOTT’OLIO
Articolo di: Fabiano Guatteri
Tempo di realizzazione :

Procedimento

Le acciughe sott’olio preparate in casa sono decisamente più carnose di quelle acquistate già pronte. Per preparare questa ricetta abbiamo utilizzato acciughe del Mar Cantabrico.

 

Dissalate le acciughe: eliminate il sale che le ricopre parzialmente e sciacquatele velocemente sotto il getto dell’acqua, quindi asciugatele stendendole su carta assorbente.

Sfilettatele eliminando la lisca e passatele velocemente in una ciotola con l’aceto e dispnotele nuovamente ad asciugare su carta assorbente. Sbucciate l’aglio, tagliatelo in parte a pezzetti e in parte affettatelo.

Disponete i filetti di acciuga in un contenitore a base rettangolare cospargendo i vari stati con il prezzemolo, le fettine e i pezzetti d’aglio e l’olio. Coprite a filo i filetti con l’olio, chiudete il contenitore e lasciate le acciughe riposare in luogo fresco per alcuni giorni prima di consumarle.

Dopo circa 5 giorni eliminate o rinnovate l’aglio. Servite le acciughe con pane tostato e burro. Utilizzate l’olio per condire paste asciutte o per insaporire salse.

Ingredienti per 0 persone

200 g di acciughe sotto sale
olio extra vergine di oliva
2 spicchi d’aglio
2 cucchiai di prezzemolo tritato
4 cucchiai di aceto di vino rosso

1

2

Articoli Simili
I più letti del mese
CASCINA CUCCAGNA: MERCATO AGRICOLO DI PRIMAVERA
Sabato 24 marzo 2018, dalle 10:00 alle 18:00, Cascina Cuccagna, Sabato 24 marzo dalle 10:00 alle 18:00 arriva in Cascina Cuccagna il Mercato Agricolo di Primavera. Ad aspettarvi nel giardino e nelle corti della cascina... Leggi di più
MANICARDI E I 28 POSTI DI MILANO
Metti una cantina modenese con i suoi vini e un cuoco di Procida a interpretare l’antica tradizione emiliana, con licenze mediterranee, a Milano... et voilà la Cantina Manicardi al ristorante 28 Posti chef Marco Am... Leggi di più
LA COMUNICAZIONE IN UN BLOG MUSICALE: LABORATORIO DI LETTURA E SCRITTURA
La comunicazione in un blog musicale: laboratorio di lettura e scrittura a cura di Mariarosa Porcelli a mare culturale urbano dal 9 maggio al 13 giugno 2017. A mare culturale urbano, in via G. Gabetti 15, all’interno de... Leggi di più
SAN VALENTINO: ANCORA VINI
Si tinge di rosa il giorno più romantico dell’anno. Tant’è vero che un po' in tutti i locali sono proposti vini e bollicine che declinano verso il rosa. Vediamone qualcuna, con un giusto alternarsi di bianchi... Leggi di più
IL CARNEVALE ARRIVA SU HIGHLINE GALLERIA!
Per il primo anno, i tetti di Galleria Vittorio Emanuele ospiteranno una Festa di Carnevale. Appuntamento Sabato 17 febbraio alle 16:30. Dopo il successo degli aperitivi in vigna sui tetti, su Highline Galleria arriva la... Leggi di più
DONNE LA VERA FELICITÀ ARRIVA DOPO I 50 ANNI: ECCO LE SETTE REGOLE
Donne: la vera felicità? Per le donne arriva dopo i  50 anni. Ecco le sette regole AntiAge di Riza.   La vita ricomincia a 50 anni. Il viale del tramonto? Non c’è concetto più sbagliato, il problema è che abbiamo... Leggi di più
TORNA A MILANO, DAL 15 AL 18 FEBBRAIO, SALON DU CHOCOLAT, GIUNTO ALLA TERZA EDIZIONE
Pronti per un tuffo in un mare di cioccolato? A quello che viene altrimenti chiamato “cibo degli dei”, da giovedì 15 a domenica 18 febbraio 2018 al Padiglione MiCoLAB di Fiera Milano sarà dedicata la terza ed... Leggi di più
IL GIURAMENTO: IL CORAGGIO DI DIRE DI NO. CORREVA L’ANNO 1931
Un importante lavoro d’impegno civile che racconta la storia di un'Italia a cui era rimasta solo quell'estrema risorsa di dignità: il diritto a un rifiuto. Accadeva il 13 novembre 1931. Nel 1931 fu imposto a tutti ... Leggi di più
FRANCESCO MOSER PRESENTA IL SUO “RECORD” AL PIER52
Metti Francesco Moser, un Campione del ciclismo che sta diventando anche un campione dell’enologia nazionale, unisci i frutti di mare e le creazioni della cucina del Pier52 e cosa ottieni? Una serata da Record! Sì,... Leggi di più
GIORNALISTI, BLOGGER, INFLUENCER: CAOS AL CROCEVIA DELL’INFORMAZIONE
L’editoria tradizionale affonda e paga i suoi giornalisti con vergognose mancette. Nel frattempo, le aziende spostano gli investimenti su blogger e influencer, figure emergenti della comunicazione che confezionano ... Leggi di più

 berlucchi-new

 

 

We use cookies to improve our website and your experience when using it. Cookies used for the essential operation of this site have already been set.