15gen 2015
Alice Ristorante
Articolo di: Fabiano Guatteri

Alice

Ospitato da Eataly Smeraldo con invidiabile vista sulla piazza XXV Aprile, Alice è un ristorante accogliente, con servizio attento e professionale. Viviana Varese è la chef stellata che dirige la cucina mentre in sala opera l’attenta Sandra Ciciriello, sommelier, ma non solo. La vocazione del ristorante è marinara con un’ampia proposta di pescato crudo spesso abbinato a frutti, verdure, petali di fiore in elaborazioni di sapori e di colori in cui si coglie la felice mano femminile di Viviana Varese. Sono composizioni talvolta laboriose, di piacevole effetto, che comunicano padronanza della materia prima. Ne è un esempio il raviolo aperto in sfoglia di seppia cruda con molluschi, crostacei e ortaggi, un vero capolavoro di architettura gastronomica, dedicato a Gualtiero Marchesi, il Maestro. Primi piatti virtuosi dove l’impiego di tecniche gastronomiche si evidenziano negli estratti delle erbe aromatiche, nelle spume, nelle polveri d’ortaggi, di agrumi, e non solo, che completano piatti come il superspaghettino con brodo affumicato, julienne di calamaro, vongole, polvere di tarallo e limone. Grandi secondi piatti che soddisfano gli amanti del pesce come polpo arrosto con crema di carota, zucca alla griglia, spuma di kefir di capra e caramello all'aceto. Dire della vocazione ittica del ristorante però non esaurisce la complessità della cucina in quanto le portate di carne sono presenti in numero significativo; non mancano i mix mare-terra come le ali di razza con scaloppa di foie gras. Molti i piatti gluten free. Buon repertorio di dolci. Carta dei vini ricca e ben selezionata.

1

2

3

Indirizzo : Piazza XXV Aprile, 10 Milano
Telefono : 02.49497340
Articoli Simili
I più letti del mese
LA SOSTENIBILITÀ ATTRAVERSO I VITIGNI RESISTENTI
Nasce la rete di imprese Resistenti Nicola Biasi, sei aziende agricole in sei territori diversi tra Friuli, Veneto e Trentino, guidate da Nicola Biasi, miglior giovane enologo d’Italia per Vinoway e Cult Oenologist... Leggi di più
GOLOSARIA WINE MILANO 23 APRILE 2022: 7 VARIAZIONI DI LAMBRUSCO
L’odierna edizione di Golosaria Wine ha visto la partecipazione di parte dei produttori della regione Emilia Romagna. Hanno presenziato cantine produttrici dei vini Lambrusco, Colli Bolognesi e delle Doc romagnole.... Leggi di più
NON AVVOLGERE L’ARROSTO NELL’ALLUMINIO
La cucina è un luogo strano. Ci sono persone brillanti che in cucina perdono lucidità quasi che i fornelli resettassero la loro intelligenza. Per cui una persona dotata di buona logica, può finire per perderla tra padell... Leggi di più
L’Aura Ronchi di Brescia IGT 2022, il rosato Noventa
Noventa è un’azienda vitivinicola con sede a Botticino, cittadina nel cuore dell’omonima zona vinicola Doc in provincia di Brescia.   Nata nel 1970, la cantina è proprietaria di 11 ettari vitati disposti a ... Leggi di più
TORNA IL MERCATINO DI NATALE ALTOATESINO ONLINE DI PUR SÜDTIROL
Un’esperienza di shopping unica per scoprire i sapori e i profumi dell’Alto Adige.   Torna la vetrina virtuale dove i produttori dell’Alto Adige possono presentare le proprie eccellenze. Tante le idee... Leggi di più
CANTINE DI FRANCIACORTA: DEGUSTAZIONE DI 60 SATÈN
In occasione del Festival del Franciacorta, in programma nei due week end del 10 e 11 e del 17 e 18 settembre, Cantine di Franciacorta (Wine Store di Erbusco) organizzeranno quest’anno una degustazione di Franciaco... Leggi di più
GENESIS POWERED… ALLA RISCOPERTA DELLE ORIGINI DELLA CUCINA
Genesis Powered by Fideuram Private Banker  si svolgerà dal 9 al 12 settembre Cortina d’Ampezzo (BL) e sarà focalizzata sul concetto di Rigenerazione Umana:  4 giorni a contatto con la natura per il benessere della... Leggi di più
RISTORANTI UNITI: MITO DI EDIPO E LA “BUFALA DEI 4 METRI”
Riportiamo integralmente in comunicato dei Ristoratori Uniti.   Una volta si giocava al gioco del gessetto, mosca cieca, 4 canti. Oggi si gioca con il metro,1, 2, 3, 4. Quando si parla di lunghezze una possibile associ... Leggi di più
INSALATA DI BACCALÀ, SEPPIA, NERVETTI E OLIVE DI GAETA
IL RISTORANTE LA TENDA ROSSA APRE LE PORTE DELLA PROPRIA CANTINA
Il Ristorante la Tenda Rossa apre le porte della propria cantina e mette in vendita alcune referenze di pregio. Lista dei vini in vendita
 Billecart Salmon – Cuvee Elisabeth Rose’ 2000 bottiglia euro 170 &n... Leggi di più
We use cookies to improve our website and your experience when using it. Cookies used for the essential operation of this site have already been set.