14gen 2017
ALLA SCOPERTA DEL VERO EXTRAVERGINE GIOVEDÌ DA GUSTOROTONDO
Articolo di: CityLightsNews

Giovedì 26 gennaio 2017  dalle 18:00 alle 21:00, in via Boccaccio 14 a Milano, un nuovo appuntamento con i Giovedì di Gustorotondo. La serata sarà dedicata alla scoperta di Oli Extravergine di piccole produzioni italiane eccellenti.

Il 26 gennaio, per i Giovedì di Gustorotondo, appuntamento in via Boccaccio 14 con oli extravergine di oliva straordinari.

Nel consueto contesto raffinato e piacevolmente amicale della location a due passi da Cadorna, saranno protagonisti tre oli extravergine di oliva eccellenti, frutto di splendide terre italiane e del lavoro serio, appassionato e attento al territorio dei produttori.

Insieme agli oli, saranno presenti i produttori, che accompagneranno gli ospiti nella degustazione spiegando storia e qualità organolettiche delle loro creazioni e dialogando con chi desidererà sapere qualcosa di più su territori e uliveti affascinanti.

Si potranno degustare tre diversi oli di qualità superiore.

Il primo, L’olio extravergine di oliva Tenuta di Naiano, è prodotto con olive di qualità Casaliva, frantoio e leccino nelle zone collinari veronesi del Lago di Garda, in un dolce contesto di vigneti e uliveti. Qui, nei mesi di novembre e dicembre le olive vengono raccolte a mano o con pettini e portate al frantoio in giornata, dove sono molite a pietra col tradizionale sistema della spremitura a freddo, grazie al quale l’olio mantiene inalterate le sue proprietà organolettiche naturali. Fragrante e delicato, ha un leggero retrogusto di mandorla.

L’Olio dei Farnese è un olio extravergine bio dalla storia e dalle qualità organolettiche davvero speciali.

È prodotto dall’Azienda Agricola La Casella a Farnese, ai confini con la Toscana e poco distante dal litorale Tirrenico, con metodo biologico e utilizzando soltanto olive della gustosa varietà Canino. Profumo fruttato e fresco, ha un sapore piccante con retrogusto di carciofo, tipico del vero “Canino”. Nel 2002 ha ricevuto il primo premio all'Expo dei sapori, con Presidente della Giuria Edoardo Raspelli e fra i giurati Paolo Massobrio e Marco Gatti..

L’Olio extravergine DOP Tuscanese è prodotto nel cuore della Tuscia dall’Azienda Agricola Tuscanese, a pochi chilometri dall’antica città etrusco-romana Tuscana (oggi Tuscania) e dalla città di Tarquinia, uno dei più importanti centri etruschi. Le olive, di qualità Canino, Leccino e Frantoio, conferiscono all’olio un gusto morbido e fruttato, e l’attenta raccolta a mano nel periodo tra ottobre e novembre, quando il frutto sta cambiando il suo colore dal verde al nero, consente di ottenere un livello di acidità estremamente basso.

Sarà un momento, oltre che per degustare gli ottimi oli, anche per stare insieme convivialmente.

 

Una breve anticipazione sui prossimi Giovedì di Gustorotondo che ci accompagneranno nei prossimi mesi:

febbraio sarà dedicato a sughi prodotti con materie prime semplici ed eccellenti;

a marzo l’appuntamento è con dolci pasquali artigianali e con le creazioni di cioccolato Giraudi.

 

Per restare aggiornati sui Giovedì di Gustorotondo e sulle novità è possibile iscriversi – andando su www.gustorotondo.it – alla newsletter, inviata normalmente una volta alla settimana. Con l’iscrizione si ricevono anche 10 Euro da spendere nell’e-Commerce di Gustorotondo.it. E, nota interessante, la consegna degli acquisti via e-commerce è gratuita in tutt’Italia.

1

Indirizzo : via Boccaccio 14 Milano
Telefono : 02.49768360
Articoli Simili
I più letti del mese
SARAI 2015 UN ECLETTICO MARZEMINO IN PUREZZA DELLA CANTINA SAN MICHELE
Si chiama Sarai, nome beneaugurante, futuro del verbo essere, il Marzemino in purezza, prodotto dalla Cantina San Michele, nelle sue vigne del Monte Netto, a quindici chilometri da Brescia. Un piccolo monte, che supera ... Leggi di più
ROSSO MONTE DELLE VIGNE 2013 | SORSI AUTUNNALI
Abbiamo detto di Monte delle Vigne scrivendo di Nabucco 2011.  Ricordiamo solo che Monte delle Vigne dimora sulle colline parmensi con un vigneto di 60 ettari nel cuore della Doc Colli di Parma in cui radicano uve malva... Leggi di più
FESTIVAL DEL PROSCIUTTO DI PARMA ERNST KNAM INAUGURA LA XX EDIZIONE
 La prossima edizione del Festival del Prosciutto di Parma si aprirà con un dolce molto speciale, quello del noto Pastry Chef Ernst Knam che darà il via allo storico evento la sera di venerdì 1 settembre.  Anche quest'a... Leggi di più
A PAOLO FORADORI, TITOLARE DELLA TENUTA J. HOFSTÄTTER DI TRAMIN – TERMENO, IL PREMIO ANGELO BETTI - BENEMERITO VINITALY 2016
È stato assegnato a quello che si può ritenere il padre del Pinot Nero altoatesino il Premio Angelo Betti - Benemerito della Vitivinicoltura 2016. A ricevere la medaglia di Cangrande è stato infatti Paolo Foradori - tito... Leggi di più
IL CROCCANTE DI YOGURT DI STEFANO CAVADA: LA RICETTA FILMATA
Il Croccante di yogurt e altre ricette altoatesine di Stefano Cavada sbarcano su Food Network. Le ricette facili di Stefano Cavada da replicare raccontate attraverso altrettanti brevi videoclip che saranno in onda fino a... Leggi di più
ANTEPRIMA DI ORNELLAIA 2013 VENDEMMIA D’ARTISTA
ORNELLAIA 2013 VENDEMMIA D’ARTISTA: L’ELEGANZA Si è tenuta giovedì 25 febbraio la preview di Ornellaia annata 2013 alla Sotheby’s - Palazzo Serbelloni a Milano. Non si è trattato solo della presentazione di un grande vi... Leggi di più
CASO, ELETTRODOMESTICI: YOUR KITCHEN IN ONLY ONE TOUCH
Caso, elettrodomestici dal design e hi tech. Your kitchen in only one touch. Quando il design contemporaneo sposa la tecnologia più avanzata nasce la linea di elettrodomestici firmati Caso Design e distribuiti in Italia... Leggi di più
MUSCAT, BIRRA DOCG: BIRRA AL MOSCATO DI SCANZO
E’ un anno speciale il 2018 per l’Azienda Agricola Pagnoncelli Folcieri,  Francesca, figlia del Dottor Maurizio Pagnoncelli, farmacista, titolare insieme ai genitori, ai fratelli Federico e Serena e al marito... Leggi di più
E ALLORA BACIAMI DI ROBERTO EMANUELLI
L’amore, quello vero, quando arriva te ne accorgi. Ti prende dritto al cuore e alla testa, e a quel punto è già troppo tardi: il tempo, la distanza, le tempeste piccole e grandi, non c’è più niente che possa ... Leggi di più
MILANO PISCO WEEK | DEGUSTAZIONI DI COCKTAIL PER GLI APPASSIONATI
Milano Pisco Week: dal 28 settembre all’8 ottobre in 26 locali di Milano degustazioni di cocktail con il distillato simbolo del Perù.L’Ufficio Commerciale del Perù in Italia, Ocex Milán, organizza la rassegna... Leggi di più

 

 

banner-brera-ver3

COSMOFOOD BANNER 300x250

 

 

berlucchi-new

 

 

We use cookies to improve our website and your experience when using it. Cookies used for the essential operation of this site have already been set.