30gen 2015
Angostura Orange Bitter
Articolo di: Fabiano Guatteri

America Latina, 1824. La storia ci rimanda all’eroe venezuelano Simon Bolivar e alla sua lotta per

l’indipendenza dello Stato. Tra i suoi sostenitori nelle fila dell’Armata di Liberazione c’e’ un medico di

origine prussiana, Johann Siegert, arruolato per curare i soldati colpiti da febbre e problemi

intestinali. Anni di ricerche e di analisi delle molteplici virtù delle piante tropicali portarono Siegert a

mettere a punto una ricetta per stimolare l’appetito e la digestione dei soldati ammalati.

Il suo Bitter miracoloso ‐ che il medico chiamò Angostura dal nome della città venezuelana dove

risiedeva ‐ ben presto trovò ampi consensi non solo tra i soldati che ne traevano grandissimi benefici,

ma anche tra i marinai che con le loro navi attraccavano nel porto locale.

Sofferenti per le lunghe traversate, si curavano con questo Bitter aromatico e ne portavano una

certa quantità con loro durante il viaggio di ritorno facendo così conoscere l’Angostura in tutto il

mondo.

Una ricetta semplice. Un Bitter aromatico che oggi è indispensabile nella creazione dei cocktail più

famosi oppure nella preparazione di alcune pietanze di carne e pesce.

Angostura è disponibile sul mercato anche nella versione Orange Bitter, prodotta utilizzando

esclusivamente la buccia delle arance che crescono nelle lussureggianti piantagioni dell’isola di

Trinidad.

 

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