26lug 2015
Aphrodisium 2013 Casale del Giglio Medaglia d’Oro al Concorso Enologico Internazionale
Articolo di: Fabiano Guatteri

Aphrodisium 2013 Vendemmia Tardiva Casale del Giglio ha ottenuto il la Medaglia d’oro, al Concorso Enologico Internazionale “La Selezione del Sindaco”, che ha come obiettivo quello di promuovere imprese e territori che producono vini di qualità (DOC, DOCG, IGT) in un quantitativo compreso tra le 1.000 e le 50.000 bottiglie. 

Il concorso è stato promosso dall’Associazione Nazionale Città del Vino e Recevin (la Rete Europea delle Città del Vino), con il patrocinio scientifico di OIV (Organisation Internationale de la Vigne et du Vin) e l’autorizzazione del Ministero per le Politiche Agricole

Il nome Aphrodisium proviene da un villaggio di origini antiche nell’attuale Agro Pontino, in provincia di Latina, dove era stato edificato un tempio dedicato ad Afrodite Marina, protettrice dei naviganti. E’ prodotto con uve Petit Mamseng, Viognier, Greco e Fiano vendemmiate tardivamente, ossia con parziale appassimento dei grappoli prima della raccolta. Le uve vendemmiate in epoche diverse, sono messe in cassette piccole per evitare che si schiaccino; una volta in cantina sono pressate sofficemente e solo la parte più concentrata del succo viene vinificata con fermentazione spontanea in acciaio a temperatura controllata. Alla degustazione il vino possiede colore giallo intenso che vira all’oro. Il profumo è inizialmente floreale, in particolare di fiori di pesco e di zagare, poi si intuiscono sentori fruttati di pesca sciroppata e di agrumi. Il sapore è dolce, intensamente fruttato con sentori di miele, di grande persistenza,. E’ un vino da abbinare a dessert

da forno e da cucchiaio e può accompagnare formaggi pecorini di lungo affinamento o Castelmagno “maturo” ossia erborinato con pasta morbida e non gessosa.

1

Telefono : 06.92902530
Articoli Simili
I più letti del mese
“FUORI EXPO2015” Serata di Gala al Devero Hotel
L’Associazione Nazionale delle Donne del Vino ha organizzato un fuori Expo che ha  visto trenta associate in rappresentanza di altrettante cantine proporre un fornito banco d’assaggio con più di cento etichette: dalle bo... Leggi di più
DOOF L’ALTRA FACCIA DEL FOOD: DAL LEGAME FOOD-MAFIA, ALLA DISTORSIONE...
  Mare Culturale Urbano sabato 24 giugno 2017 Il  mondo del Cibo nasconde grandi problematiche che la TV, i media e i poteri forti del settore non mostrano. Il convegno DOOF, ideato dal giornalista del Corriere della S... Leggi di più
HENNESSY VERY SPECIALI LIMITED EDITION WITH SCOTT CAMPBELL
Per creare ogni anno la nuova Limited Edition di Hennessy Very Special, la Maison da tempo chiama a raccolta grandi artisti internazionali, chiedendo loro di re-interpretare questo iconico cognac con i propri codici espr... Leggi di più
IL BRAND AGROMONTE, REALTÀ SICILIANA DI PRODOTTI CERTIFICATI BIOLOGICI
Al debutto milanese della linea bio dei suoi capolavori, Carmelo Arestia  (nella foto 2 con la moglie Ida tra le due figlie) ha portato solo il ramo femminile della “sacra famiglia del ciliegino”; mentre a ca... Leggi di più
IDENTITÀ GOLOSE E IL PROGETTO DI ALTERNANZA SCUOLA-LAVORO
Tra scuola e occupazione purtroppo in Italia esiste un gap spesso incolmabile. Ciò perché la scuola non fornisce agli studenti le competenze e gli strumenti per rispondere in modo esaustivo alle richieste del mercato del... Leggi di più
DEBUTTA MOSER ROSÉ 2011 TRENTODOC, PINOT NERO IN PUREZZA
Era il 1984 quando Francesco Moser a Città del Messico stabilì il record dell’ora su pista e lo stesso anno produsse il suo primo MetodoClassico battezzandolo Moser 51,151. Un nome facile da ricordare, basta pensare ai c... Leggi di più
CONTAMINAFRO, IDENTITÀ IN EVOLUZIONE 2017 - “I GESTI DELLA BELLEZZA”
A mare culturale urbano dal 20 al 24 settembre 2017 la IV edizione di di Contaminafro, il festival delle culture contemporanee africane. Si svolgerà dal 20 al 24 settembre 2017 a mare culturale urbano la IV edizione di C... Leggi di più
Prosciutto cotto
Il prosciutto cotto Lenti&Lode dell'azienda Lenti si differenzia da quelli di altri competitor sia per il tipo di lavorazione, sia per il sapore. La lavorazione prevede che la coscia suina di grossa pezzatura, provenient... Leggi di più
ERIDANIA LANCIA LO SCIROPPO D’AGAVE 100% DI ORIGINE NATURALE E BIOLOGICO
Il marchio icona della dolcificazione in Italia risponde alle richieste dei consumatori, sempre più orientati verso prodotti che coniugano salute, natura e benessere, e lancia lo Sciroppo d’Agave Biologico. Riduzione del... Leggi di più
LA LOCANDINA DELLA SECONDA EDIZIONE DELLA RASSEGNA “I VINI DEL PO”
La locandina seconda edizione della rassegna "I vini del Po" è in programma a Boretto (Re) sabato 29 ottobre. Si tratta di un evento di carattere enogastronomico e culturale che vede coinvolto il Club Papillon di Reggio ... Leggi di più

 

 

banner-brera-ver3

COSMOFOOD BANNER 300x250

 

 

berlucchi-new

 

 

We use cookies to improve our website and your experience when using it. Cookies used for the essential operation of this site have already been set.