28feb 2017
BABEK, A MILANO IL KEBAK FATTO CON GLI INGREDIENTI DEL PANIERE SLOW FOOD
Articolo di: Dirce Bottardi

Oggi vi raccontiamo di un panino preparato con ingredienti italiani di qualità meno noti, prodotti a filiera corta e con attenti alla biodiversità. E come se non bastasse, dove alcune materie variano in base alla stagionalità o sono il risultato di marinature e cotture lente per far risaltare le qualità organolettiche in ogni singola preparazione: da Babek.

Un concetto questo davvero rivoluzionario rispetto a ciò che il kebak rappresenta nell'immaginario e nella quotidianità, diventato realtà da scoprire o meglio, da assaggiare grazie alla passione e al talento di quattro ragazzi palermitani, e quindi con un plus non indifferente in fatto di street food che hanno fondato Babek.

Gli ideatori sono Virginia, Giulio, Gaetano e Pietro: quattro ex studenti universitari trapiantati a Milano con competenze e formazioni molto diverse (come Virginia per esempio, che ha una laurea in Scienze Gastronomiche a Pollenzo) che hanno aperto una bottega, Babek, dove fare assaggiare specialità della cucina di strada mediterranea sia tradizionale- come le panelle - sia super estrosa come il babek tradizionale, un panino di segale con straccetti di pecora bergamasca, lattuga romana, pomodoro in conserva bio, cipolla alla piastra e salsa alla yogurt. E merita una segnalazione, tra le varie proposte così attente e originali persino nella ricerca di condimenti e salse (come il pesto verde di capperi di Salina e acciughe, o l'ottima salsa yogurt maison), la ghiotta interpretazione del panino vegano (babek verde): un pane arabo farcito con seitan bio speziato in padella, misticanza e aioli di mandorle e salsa gialla.

E per dirla con l’astrologia qui da Babek le idee di Carlin Petrini sono in esaltazione.

1

2

3

4

5

Photo Credits

Photo 3 : Carlo Beccalli
Indirizzo : Via del Torchio 3 Milano
Articoli Simili
I più letti del mese
RISTORANTE 403030 LIFESTYLE | HEALTHY KITCHEN
Siamo tornati al ristorante 403030 lifestyle di cui abbiamo già detto qui. Si trova in via Fiori Chiari, una delle viette più caratteristiche di Brera. Sicuramente il nome non passa inosservato per la presenza dei caratt... Leggi di più
MARTINI ILLUMINA MILANO | SI È ACCESA L’INSEGNA MARTINI DI PIAZZA DIAZ
Dal grattacielo di piazza Diaz la nuova insegna MARTINI illuminerà lo spazio fino a piazza Duomo. Due banchi  per degustare cocktail Martini, ma non solo, un Dj  eclettico, giornalisti e ospiti nel salone di Terrazza Ma... Leggi di più
CARROUSEL CUCCAGNA - HANAMI FEST LA MILLENARIA TRADIZIONE GIAPPONESE
Domenica 25 marzo 2018 dalle 10:30 alle 19.30 torna a Milano Carrousel Cuccagna con una straordinaria edizione dal titolo Hanami Fest. Per questo mese l’evento si ispirerà alla primavera, la stagione della rinas... Leggi di più
DUE CHIACCHIERE CON MAURO MAHJOB
Chi ama le bevande miscelate conosce sicuramente il Negroni, adatto a essere servito per aperitivo, ma anche dopo cena considerato il buon tenore alcolico. Mauro Mahjoub * (vedere nota biografica) sopranominato Re del N... Leggi di più
SARAI 2015 UN ECLETTICO MARZEMINO IN PUREZZA DELLA CANTINA SAN MICHELE
Si chiama Sarai, nome beneaugurante, futuro del verbo essere, il Marzemino in purezza, prodotto dalla Cantina San Michele, nelle sue vigne del Monte Netto, a quindici chilometri da Brescia. Un piccolo monte, che supera ... Leggi di più
ROSSO MONTE DELLE VIGNE 2013 | SORSI AUTUNNALI
Abbiamo detto di Monte delle Vigne scrivendo di Nabucco 2011.  Ricordiamo solo che Monte delle Vigne dimora sulle colline parmensi con un vigneto di 60 ettari nel cuore della Doc Colli di Parma in cui radicano uve malva... Leggi di più
IL CROCCANTE DI YOGURT DI STEFANO CAVADA: LA RICETTA FILMATA
Il Croccante di yogurt e altre ricette altoatesine di Stefano Cavada sbarcano su Food Network. Le ricette facili di Stefano Cavada da replicare raccontate attraverso altrettanti brevi videoclip che saranno in onda fino a... Leggi di più
A PAOLO FORADORI, TITOLARE DELLA TENUTA J. HOFSTÄTTER DI TRAMIN – TERMENO, IL PREMIO ANGELO BETTI - BENEMERITO VINITALY 2016
È stato assegnato a quello che si può ritenere il padre del Pinot Nero altoatesino il Premio Angelo Betti - Benemerito della Vitivinicoltura 2016. A ricevere la medaglia di Cangrande è stato infatti Paolo Foradori - tito... Leggi di più
MUSCAT, BIRRA DOCG: BIRRA AL MOSCATO DI SCANZO
E’ un anno speciale il 2018 per l’Azienda Agricola Pagnoncelli Folcieri,  Francesca, figlia del Dottor Maurizio Pagnoncelli, farmacista, titolare insieme ai genitori, ai fratelli Federico e Serena e al marito... Leggi di più
ANTEPRIMA DI ORNELLAIA 2013 VENDEMMIA D’ARTISTA
ORNELLAIA 2013 VENDEMMIA D’ARTISTA: L’ELEGANZA Si è tenuta giovedì 25 febbraio la preview di Ornellaia annata 2013 alla Sotheby’s - Palazzo Serbelloni a Milano. Non si è trattato solo della presentazione di un grande vi... Leggi di più

 

 

banner-brera-ver3

COSMOFOOD BANNER 300x250

 

 

berlucchi-new

 

 

We use cookies to improve our website and your experience when using it. Cookies used for the essential operation of this site have already been set.