16gen 2017
BALLO VIENNESE, UNA TRADIZIONE A MILANO CHE SI PROTRAE NEL TEMPO PER IL DEBUTTO IN SOCIETÀ DI RAGAZZE E RAGAZZI

Grande fermento nei preparativi per l’atteso appuntamento del Ballo Viennese, organizzato dall’Austria Italia Club di Milano, che accompagna giovani d’ambo i sessi al loro debutto in società a giro di valzer. La cornice, i lussuosi saloni della sede della Società del Giardino a Palazzo Spinola di Milano con la splendida Sala d’Oro. Il ballo, quest’anno, è dedicato all’Imperatrice Maria Teresa di cui, per l’appunto, nel 2017 si celebra il trecentesimo anniversario della nascita.
Non si tratta di una scelta casuale, ma di un omaggio che rispecchia la missione del Club, ossia creare un ponte tra la cultura milanese e quella austriaca. Milano deve infatti moltissimo all’illuminata amministrazione di Maria Teresa che, dopo il buio e il disordine lasciati dalla dominazione spagnola, portò luce e organizzazione gettando le basi per lo sviluppo di quella “Grande Milano” che abbiamo imparato ad amare.
Di rigore l’abito bianco e il classico bouquet per le ragazze e lo smoking per i ragazzi. E sì, perché possono debuttare anche i ragazzi! Ad accompagnarli saranno le note dei più popolari valzer viennesi suonati dall’Orchestra Divertimento Viennese, appositamente giunta da Vienna. Dopo la Polonaise di rito, la Fächerpolonaise di Karl Michael Ziehrer, che apre ufficialmente l’evento per presentare le coppie e, al grido di “Alles valzer”, darà il via alle danze per tutti i partecipanti all’evento.
Seguirà una cena di gala con menù di piatti tipici della città ospitante alternati ad altri di sapore austriaco. Non mancherà, quindi, il risotto alla milanese, l’arrosto di guancetta di vitello con il classico roesti di patate. Ma non solo: per chi lo desiderasse, limonata ghiacciata in quantità, la bibita preferita dall’imperatrice anche in inverno. A mezzanotte, tra un valzer e l’altro, un giro di assaggi di formaggi e l’immancabile Gulaschsuppe accompagnata da birra austriaca e per finire una fetta di Torta Sacher fatta arrivare appositamente dalla pasticceria dell’Hotel Sacher di Vienna.
Dunque, grande festa per debuttanti, sì, ma anche per tutti coloro che vorranno partecipare il 21 gennaio 2017 al Gran Ballo viennese, a partire dalle ore 19,30.
Sono aperte le danze!

*Ci sarà una raccolta fondi per beneficenza che verrà devoluta a MediCinema Onlus, l’organizzazione no profit che porta il cinema e la cultura negli ospedali a scopo terapeutico.

Sabato 21 gennaio 2017 h. 19,30
Ballo Viennese
Società del Giardino
Via San Paolo, 10 – Milano
E’ possibile prenotare il proprio posto telefonando al n. 349 0776300
http://www.austriaitaliaclub.com/

 

1

2

3

Indirizzo : Via San Paolo, 10 Milano
Telefono : 349.0776300
Articoli Simili
I più letti del mese
QUAL È IL FUTURO DEL TURISMO DELL’OLIO? E DEL VINO?
E’ nato il Movimento Turismo dell’Olio Lombardia, un’associazione di olivicoltori conferitori e frantoiani, per valorizzare la produzione di questo comparto agroalimentare. Abbiamo incontrato in webcall... Leggi di più
INTERVISTA A GIACOMO DE TOMA
Nel video Stefania Turato intervista Giacomo De Toma dell’azienda De Toma produttrice di Moscato di Scanzo e Franciacorta.  Video e intervista di Stefania Turato Leggi di più
LA MAMMA È SEMPRE LA MAMMA: RISTORANTI, PASTICCERIE, GOLOSITÀ, RICETTE
Per la festa della mamma   SadlerPer la festa della mamma, Claudio Sadler  (foto 2) ha pensato a questo menu:Strudel di carciofi, bietola, patate e mozzarella all’olio di acciuga;Fregola sarda con ragù di polpo z... Leggi di più
LO CHEF DI CAMPAGNA INCONTRA LO CHEF DI CITTÀ
Takeshi Iwai e Cesare Battisti. Mercoledì 16 novembre il Ristorante Ada & Augusto, il primo farm restaurant italiano per gourmet aperto all’intero della Cascina Guzzafame di Gaggiano, ospiterà la cena a quattro mani real... Leggi di più
RIDING RESERVE E LONGINO&CARDENAL, E L’ECCELLENZA DELLE CARNI INGLESI
Ridings Reserve è il brand di un produttore di carni bovine e ovine inglesi di qualità. I primi contatti con il mercato italiano risalgono a più di quarant’anni fa. Un forte impulso dell’export si è verificat... Leggi di più
FASHION WEEK DI MILANO: AMMU CAFE', CONPAIT E IL GELATO SALATO
Intrigante aperitivo a base di gelato salato alla Fashion Week di Milano. Ammu Cafe' e Conpait Gelato presentano: "Voglia d'estate" aperitivo a base di gelato salato con gusti e abbinamenti inconsueti, tutti da scoprire ... Leggi di più
BALLO VIENNESE, UNA TRADIZIONE A MILANO CHE SI PROTRAE NEL TEMPO PER IL DEBUTTO IN SOCIETÀ DI RAGAZZE E RAGAZZI
Grande fermento nei preparativi per l’atteso appuntamento del Ballo Viennese, organizzato dall’Austria Italia Club di Milano, che accompagna giovani d’ambo i sessi al loro debutto in società a giro di valzer. La cornice,... Leggi di più
MONZA TIRA FUORI IL “SERVIZIO BUONO” ALLA MONZA WINE EXPERIENCE
Attraversando Monza ci immaginiamo cucine arredate preziosamente ed elegantemente, quasi salotti:  stanze preziose della casa. Conversazioni, idee han sempre circolato proprio nei salotti.   A Monza non solo Formula 1,... Leggi di più
PASTA RISOTTATA AGLI ASPARAGI
I CHIANTI CLASSICO ACINO D’ORO DI BOTTEGA
Abbiamo degustato due referenze Bottega,  Azienda da quattro secoli presente mondo del vino e della distillazione, ossia il Chianti Classico DOCG Acino d’Oro Gallo Nero e il Chianti Classico DOCG Acino d’Oro ... Leggi di più
We use cookies to improve our website and your experience when using it. Cookies used for the essential operation of this site have already been set.