07nov 2017
BAROLOBRUNELLO: 18 E 19 NOVEMBRE A MILANO
Articolo di: CityLightsNews

Girotondo divino a barolobrunello 18 e 19 novembre, Officine del volo. Si avvicina sempre di più l’appuntamento con barolobrunello, il girotondo del vino ideato dalla pazza squadra di WineZone. Sabato 18 dalle ore 14.00 alle ore 18.30 e domenica 19 novembre dalle ore 10.30 alle ore 17.00 le Officine del Volo in Via Mecenate 76 a Milano saranno il teatro privilegiato per più di 50 maestri del Barolo e del Brunello di Montalcino. I produttori porteranno in scena i loro giocattoli pregiati, come vuole il filo conduttore dell’evento, che assegna a ciascuno di loro un gioco che richiama le origini, la tradizione, lo stile di ogni cantina. Il walk around tasting, che caratterizzerà la sala principale dello spazio dedicato all’evento, non sarà l’unica attrattiva per gli appassionati delle due B del vino italiano. Durante le due giornate di degustazione sono infatti in programma tre Masterclass che daranno modo di immergersi totalmente nel mondo di Bacco. Come vuole la filosofia del team di WineZone, gli iscritti alle sessioni guidate conosceranno i vini in programma, ma non in che bicchieri verranno serviti, all’insegna del motto “quando il gioco si fa duro i duri cominciano a giocare”.
Si comincerà sabato 18 novembre alle ore 15.30 parlando di Barolo con 5 vini, 5 comuni per 5 personalità differenti: Cantina Sobrero Francesco - Azienda Agricola, Silvano Bolmida, La Tartufaia - La Morra Giulia Negri, Cantina Palladino La Vero , Fratelli Serio & Battista Borgogno.
Si proseguirà alle 17.30 con i Vini tenaci che nascondono storie incredibili e appassionanti. Si parte con Anthos della cantina Matteo Correggia, il brachetto birichino come amano definirlo, contraddistinto da un’identità unica: 1992, 2002, 2003, 2008, per terminare con il 2016.
Alle ore 11.30 della domenica si parlerà invece di Brunello di Montalcinodegustando 5 vini caratterizzati da stili e piglio diversi: Il Marroneto di Alessandro Mori, Caprili di Giacomo Bartolommei, Castiglion del Bosco, Az. Agr. Ventolaio e Voliero.
E all’insegna dell’evento nell’evento il sabato alle ore 20.30 in una delle sale delle Officine del Volo verrà allestita la cena di Gala aperta al pubblico pagante e acquistabile anch’essa online. Questo momento verrà curato in prima persona da Roberto Rossi del Ristorante Il Silene – 1 Stella Michelin che condurrà i presenti nell’abbinamento tra grandi piatti e vini di prestigio. Una particolare sinergia caratterizza Roberto e i ragazzi di WineZone che collaborano sin dalla prima edizione di barolobrunello e che quest’anno hanno fatto sì che i prodotti da forno dello chef possano essere assaggiati e per chi lo desidera, acquistati direttamente sul posto durante tutto il corso della kermesse enoica. La vendita dei ticket è esclusivamente online, aperta sino ad esaurimento dei 250 ingressi previsti per ciascuna giornata. Comprando il biglietto per la degustazione a banco si potrà prenotare in anticipo il posto alle Masterclass che prevedono 20 posti a sedere ciascuna. L’obiettivo dell’evento è quello di ricreare l’atmosfera ideale che permetta di conoscere le diverse realtà presenti: saranno gli stessi produttori ai banchi d’assaggio a chiacchierare con il pubblico e a rispondere alle curiosità, facendo assaggiare anche alcune annate difficili da reperire.
I produttori di barolobrunello 2017
Barolo
Agricola Gian Piero Marrone, Alessandria Fratelli, Az. Agr. Enzo Boglietti, Azienda Agricola Josetta Saffirio, Boroli, Bric Cenciurio, Cascina Chicco, Cascina Fontana, Castello di Verduno, Comm G.B. Burlotto, Damilano, Diego Conterno, Elio Grasso, Elvio Cogno, Giacomo Borgogno & Figli, Giacomo Fenocchio, Giulia Negri, Marengo Mario, Massolino-Vigna Rionda, Mauro Veglio Az. Agr., Oddero Poderi e Cantine, Pelassa, Principiano Ferdinando, Renato Ratti, Roberto Voerzio, Silvano Bolmida, Vietti
Brunello di Montalcino
Altesino, Argiano, Az. Agr. Ventolaio, Banfi, Baricci, Canalicchio di Sopra, Capanna, Caprili, Castiglion del Bosco, Cava d'Onice, Col d’Orcia, Cortonesi-La Mannella, Cupano, Fuligni, Il Bosco di Grazia, Il Marroneto, La Gerla, Lisini, Mastrojanni, Pietroso, Podere Salicutti, Poggio di Sotto, Sanlorenzo, Sesti, Talenti, Tenuta Le Potazzine, Terre Nere Campigli Vallone, Uccelliera


Programma barolobrunello - Milano
Sabato 18 novembre 2017 - 14:00 / 18:30
Officine del Volo - Milano - INGRESSO 50 euro
Apertura della manifestazione
Degustazione di tutte le selezionate cantine partecipanti che presenteranno i loro vini. Ai tavoli di assaggio i vini saranno serviti dai produttori.
ore 20.30 - INGRESSO 150 euro
Cena di Gala con i produttori
Domenica 19 novembre 2017 - 10:30 / 17:00
Officine del Volo - Milano - INGRESSO 50 euro
Degustazione di tutte le selezionate cantine partecipanti che presenteranno i loro vini. Ai tavoli di assaggio i vini saranno serviti dai produttori.
Il numero di accessi a barolobrunello è limitato
barolobrunello è un evento ideato dal team di WineZone, coordinato da Andrea Zarattini, Emanuele Varino e Stefano Pancera, attraverso assaggi che seguono canali indiretti: acquisti in enoteca, manifestazioni, presentazioni alla stampa e cantine di collezionisti.

1

Indirizzo : Via Mecenate 76 Milano
Articoli Simili
I più letti del mese
IN ARRIVO KNAM CHOCOLATE EXPERIENCE PER CONOSCERE IL CIOCCOLATO A 360°
Knam  Chocolate Experience: quattro giorni  per conoscere il cioccolato a 360°. Golosi, curiosi, appassionati, adepti, addicted, professionisti e tutti quelli che per vari motivi sentono un brivido correre lunga la schie... Leggi di più
FOOD INNOVATION E SOSTENIBILITÀ: LA RICETTA VINCENTE PER LA CRESCITA
ENEA sarà Advisor Scientifico di Seeds&Chips - The Global Food Innovation Summit. Al via la partnership tra ENEA, Agenzia nazionale per le nuove tecnologie, l'energia e lo sviluppo economico sostenibile, e Seeds&Chips -... Leggi di più
Roner
La Roner è una distilleria altoatesina che produce grappe in purezza e aromatizzate con bacche, radici, piccoli frutti, e distillati di frutta, ossia ottenuti dalla distillazione di frutta opportunamente macerata. La pri... Leggi di più
iFOODQ UN NUOVO MODO DI INTENDERE LA QUALITÀ
E’ nato iFOODQ, il primo Food Quality Web Hub Italiano. Disquisire di qualità alimentare... ben venga, in quanto è il presupposto imprescindibile che deve caratterizzare qualsiasi prodotto. Le tutele teoricamente n... Leggi di più
IL GARDA DOC DEBUTTA AL FESTIVAL LETTERATURA DI MANTOVA 2017
Il nuovo spumante Garda Doc, creato dal Consorzio di tutela omonimo, è stato presentato ieri in anteprima a Mantova al Festival Letteratura, quest'anno alla sua 21esima edizione, e dove, per tutta la durata dell'evento, ... Leggi di più
ESCLUSIVA MOËT & CHANDON AL TEMPORARY LOUNGE @ LARINASCENTE
Lo spazio Temporary Lounge @ laRinascente  al primo piano in piazza del Duomo a Milano sino all'11 gennaio  sarà interamente ed esclusivamente dedicato agli Champagne Moët & Chandon per essere luogo di incontro dove con... Leggi di più
GRANDE CAMPAGNA PUBBLICITARIA PER LA VODKA BELUGA
La Vodka russa Beluga lancia in novembre una grande campagna affissioni, che coinvolge le metropoli di tutti i suoi principali mercati internazionali. Per l’Italia, le due città prescelte per la pubblicità outdoor sarann... Leggi di più
PIOVRA CONFIT E GRIGLIATA CON POMODORINI ASCIUGATI AL FORNO CREMA DI MELANZANE E BURRATA
DA AIMO E NADIA CON THEATRUM DEI SAPORI LA CUCINA ENTRA IN SALA
Abbiamo già scritto qui del recente restyling del ristorante Il Luogo di Aimo e Nadia dove parlammo del Theatrum dei Sapori, una cucina in sala. Dalla foto del Theatrum che pubblicammo (foto 2) si può vedere come il tavo... Leggi di più
Negroamaro
Si è tenuto allo showroom JVstore di Jannelli&Volpi a Milano un percorso sensoriale condotto dall’ONAV (Organizzazione Nazionale Assaggiatori Vino) Lombardia sul Negroamaro e altri vini salentini. Numerose e qualificate ... Leggi di più

 berlucchi-new

 

 

We use cookies to improve our website and your experience when using it. Cookies used for the essential operation of this site have already been set.