02giu 2021
L’ORTO DI PAOLO, ANGELA VELENOSI E IL FALERIO EDIZIONE SPECIALE
Articolo di: Fabiano Guatteri

Ha sede in un cascinale L’Orto di Paolo, centro marchigiano socio educativo per soggetti con autismo e disturbi dello sviluppo o con gravi problemi di comunicazione e cognitivi. E’ gestito dalla Cooperativa Sociale P.A.Ge.F.Ha. onlus di Ascoli Piceno e promuove attività formative artigianali e artistiche, lavori agricoli, orticoli e di giardinaggio, percorsi attrezzati, palestra, uscite in piscina e altre attività.

 

Angela Velenosi (foto 1) che abbiamo presentato qui, comproprietaria dell’Azienda Agricola Velenosi produttrice di vini piceni di cui abbiamo scritto qui, nella sua attività imprenditoriale ha saputo coinvolgere il centro con iniziative solidali.

 

Ha infatti dato vita a un progetto di coinvolgimento degli ospiti del Centro impegnandoli in un percorso di formazione fortemente inclusivo. Non solo i ragazzi hanno partecipato alla scorsa vendemmia nei vigneti Velenosi affiancati dallo staff dell’azienda, ma hanno contribuito, con il loro apporto, alla nascita del Falerio DOC Edizione Speciale “L’Orto di Paolo”(foto 2) con etichetta progettata interamente dai ragazzi del centro.

 

Di più: il ricavato della vendita del Falerio sarà devoluto per sostenere l’attività dell’ Orto di Paolo con l’obiettivo di riuscire a raccogliere 20 mila euro.
Il vino è acquistabile nel punto vendita di Velenosi Vini ad Ascoli Piceno in via Biancospini 11 al prezzo di 15 euro la bottiglia.

 

L’etichetta è stata presentata a Milano presso l’Ariosto Social Club  di Milano, uno spazio nuovo che ospita la boutique di Valeria Benatti ptresentata qui e che includerà a breve anche appartamenti di lusso per soggiorni brevi, un bistrò, una palestra e una SPA.

 

A raccontare la storia dell’incontro tra centro e azienda produttrice di vino sono stati i protagonisti, ossia amministratori della Cooperativa Pa.Ge.F.Ha Onlus e Angela Velenosi.

 

E’ stato così stappato il Falerio DOC Edizione Speciale “L’Orto di Paolo”, vino bianco dotato di freschezza capace di valorizzarne la bevibilità, con piacevole tensione gustativa, perfetto aperitivo, oltre che accompagnatore dei piatti della cucina estiva e non solo.

 

Nella foto 3 un ospite del Centro nel vigneto.

1

2

3

Photo Credits

Photo 1 : https://www.facebook.com/angela.velenosi/photos
Photo 3 : https://www.facebook.com/LOrto-di-Paolo-291160224378413/photos/?ref=page_internal
Articoli Simili
I più letti del mese
CAVOLI A MERENDA DIVENTA ANCHE RISTORANTE SERALE
Cavoli a Merenda è un indirizzo conosciuto per i corsi di cucina tenuti da Vanessa Viscardi nell’elegante location di Corso Magenta.   A Milano oltre ai corsi Cavoli a Merenda era anche, a pranzo, un ristorante d... Leggi di più
LA NUOVA PARTNERSHIP TRA BOTTEGA E LINDT CONIUGA IL PROSECCO ALLE PRALINE
Bottega, cantina e distilleria di Bibano di Godega (TV), e LINDT & SPRÜNGLI Duty Free hanno lanciato una nuova partnership per promuovere le vendite congiunte dei loro prodotti bestseller nel settore Travel Retail. Le d... Leggi di più
PIZZOCCHERI IN SALSA OLANDESE AL GORGONZOLA
CANTINA DI CARPI E SORBARA: QUANDO IL LAMBRUSCO È MANTOVANO
Il Lambrusco Mantovano. La Cantina di Carpi e Sorbara  nasce nel 2012 ma non appare dal nulla. Rappresenta, infatti, l’unione di due realtà storiche locali ossia la Cantina di Carpi, fondata nel 1902 e la Cantina d... Leggi di più
GUIDA ESSENZIALE AI VINI D’ITALIA 2021
Sarà Daniele Cernilli, alias Doctor Wine, ad inaugurare la stagione della presentazione delle guide enogastronomiche. Cernilli, infatti, ha fatto sapere che la sua “Guida essenziale ai vini d’Italia 2021&rdq... Leggi di più
IL MERCATO IL BUONO IN TAVOLA | DA OGGI TUTTI I MARTEDÌ A S.EUSTORGIO
Il Buono a Tavola: ogni  martedì il meglio  della produzione agricola lombarda all’ombra di Sant’Eustorgio. Tra le novità di quest’anno dalla provincia di Lodi formaggi e salumi di bufala. Filiera compl... Leggi di più
NON AVVOLGERE L’ARROSTO NELL’ALLUMINIO
La cucina è un luogo strano. Ci sono persone brillanti che in cucina perdono lucidità quasi che i fornelli resettassero la loro intelligenza. Per cui una persona dotata di buona logica, può finire per perderla tra padell... Leggi di più
ANCHE LE COLOMBE HANNO UNA REGINA | PREMIATA A MILANO LA MIGLIORE
Nell’ambito della mostra mercato di dolci pasquali La Primavera è Dolce, di cui le due prime edizioni hanno avuto luogo a Saint-Vincent (AO), è nato il Premio Regina Colomba. Il creatore è Stanislao Porzio, già pat... Leggi di più
PRESENTATO IL VIDEO DELLA PROSSIMA MILANO FOOD WEEK: LA NONA EDIZIONE DAL 7 AL 13 MAGGIO
Cuochi, blogger e giornalisti diventano attori per promuovere l’edizione 2018 della manifestazione organizzata da Lievita con il patrocinio del Comune di Milano, è stato infatti presentato a Milano, nella Sala Pres... Leggi di più
ALLA TENUTA TRAVAGLINO PER L’ULTIMO APPUNTAMENTO CON CANTINE APERTE
Domenica 11 dicembre a Calvignano alla Tenuta Travaglino per l’ultimo appuntamento con Cantine Aperte. Natale è alle porte e la Tenuta Travaglino apre le porte della sua cantina per accogliere gli amanti del buon bere e... Leggi di più

 berlucchi-new

 

 

We use cookies to improve our website and your experience when using it. Cookies used for the essential operation of this site have already been set.