12dic 2018
BOTTEGA, QUANDO L’ AMARONE DIVENTA PRÊT-À-PORTER
Articolo di: Fabiano Guatteri

Natale, tempo di regali. C’è sempre l’imbarazzo della scelta con il pericolo di scegliere un dono non apprezzato. Per contro i regali enogastronomici, se non si propone caviale a un vegano o Champagne a un astemio, in genere sono sempre apprezzati perché destinati a un consumo certo.

 

In merito, i vini i rossi sono sempre più apprezzati, amati anche dalle signore che un tempo bevevano quasi esclusivamente bollicine o comunque vini bianchi. L’Amarone è un rosso veronese ampio, corposo, ma al tempo stesso morbido, di piacevole impatto. E’ un vino trasversale perché è nelle preferenze di giovani e di adulti, di donne e di uomini.

 

L’Amarone della Valpolicella Classico Riserva DOCG Bottega è prodotto unicamente con le uve locali autoctone corvina veronese, corvinone, rondinella e molinara che dopo la raccolta sono fatte appassire alcuni mesi per concentrarne zuccheri e sostanze aromatiche. Sono quindi pigiate e lasciate macerare sino a ottenerne un vino secco che viene affinato in botti di legno.

 

Nel calice svela tonalità color rubino intenso, profonde con sfumature granate. Al naso è complesso, con sentori di frutta rossa come amarena, ciliegia, oltre a nocciolo di ciliegia, ed è speziato. In bocca rivela una salda struttura sostenuta da 15,5 gradi alcolici ed è cremoso, piacevolmente speziato dotato di trama fitta.

 

Botttega in occasione delle festività ha proposto una edizione molto lussuosa con l’etichetta in ecopelle e con un astuccio dotato di maniglia, anch’esso di ecopelle, che ne facilita il trasporto tant’è che Bottega l’ha denominato Prêt-à-porter. Il packaging lo impreziosisce facendone un vino da regalo in qualche modo unico apprezzato anche per l’originalità e la praticità della confezione.

 

Regalarlo a Natale, o arrivare a cena dagli amici con questa bottiglia sicuramente fa ben figurare.

 

Ma a che cosa lo abbiniamo? Con le carni più saporite come brasati e selvaggina in salmì; da provare con i formaggi lungamente affinati ma anche senza accompagnamenti come aperitivo o da sorseggiare dopo cena.

1

2

3

Articoli Simili
I più letti del mese
FESTA DEL TORRONE DI CREMONA 2017, LA FESTA PIU’ GOLOSA D’ITALIA
Imperdibile: per 9 giorni, dal 18 al 26 novembre, Cremona si trasformerà nella città più dolce d’Italia con la Festa del Torrone, interamente dedicata alla Gola che è il fil rouge di questa edizione. Come ogni anno... Leggi di più
ESTATE DI NATURA E CULTURA ALLE ISOLE FAROE
Dal seafood festival alla notte della cultura, passando per i numerosi eventi musicali, tutto questo nel paesaggio mozzafiato delle Isole Faroe. Un arcipelago di 18 isole nell’oceano Atlantico settentrionale, incontamin... Leggi di più
PISCO IS PERÙ
Inka Pisco (bicchiere nero), Chiccha Sour (mug), e Pisco Pop (coppa rotanda) sono i cocktail creati dal Bulk e che reinterpretano il liquore tipico del paese sudamericano. Il più evocativo di quel paese e piacevole per l... Leggi di più
Riso Carnaroli Riserva San Massimo
Il Carnaroli è un riso superfino, ossia dotato di chicco grosso, vitreo, resistente alla cottura, ricco di amido. Sono queste le caratteristiche che ne fanno un riso da risotto in quanto non si sfalda e l’amido lega la p... Leggi di più
RED DELICIOUS VAL VENOSTA, E FU SUBITO AMORE FRA NATURALITÀ E BONTÀ
In Alto Adige, tra i 500 e i 1.000 metri di altitudine, nasce Red Delicious Val Venosta, la mela frutto del perfetto equilibrio tra Naturalità e Bontà. Dalle qualità straordinarie, Red Delicious si distingue per il suo c... Leggi di più
IL NUOVO METODO CLASSICO, MILLESIMATO 2014 FORTULLA
Il nuovo Metodo Classico, Millesimato 2014, è nato per celebrare i 20 anni della cantina di Castiglioncello Fortulla '94, spumeggiante emblema di un sogno diventato realtà Quale miglior modo per brindare al sogno di u... Leggi di più
OSTERIA DELLA BULLONA: CUCINA MILANESE RIVISITATA
A marzo 2017 ha inaugurato in Via Piero della Francesca a Milano, a due passi da Corso Sempione, l’Osteria della Bullona, ristorante di cucina milanese rivisitata del duo Daniele Carettoni e Daniele Ferrari. L&rsqu... Leggi di più
BARONE PIZZINI: IMPORTANTE REALTÀ FRANCIACORTINA A BASSO IMPATTO AMBIENTALE
Fondata nel 1870 dai Baroni Pizzini, sin dagli esordi l’azienda ebbe una guida illuminata. Nel 1993 furono coinvolti nella proprietà alcuni imprenditori e dal 1998 venne avviata la sperimentazione biologica cui fece segu... Leggi di più
AL PIER 52 PER SAN SILVESTRO A CIASCUNO IL SUO MENÙ! 
Al molo gourmand di via Piero della Francesca 52 ‎ampia scelta a la carte per il tradizionale cenone di fine anno   Se "per ogni fine c'è un nuovo inizio", al Pier 52, approdo gourmand all'ombra dell'Arco della Pace, l... Leggi di più
LADY BE: I VOLTI CHE HANNO CAMBIATO LA STORIA | CASTELLO VISCONTEO DI PAVIA
Inagura domani, sabato 10 Marzo alle ore 17,00 la mostra “I volti che hanno cambiato la storia”, presso i Musei Civici del Castello Visconteo di Pavia. L’evento, patrocinato dalla Regione Lombardia, dai... Leggi di più

 

 

banner-brera-ver3

COSMOFOOD BANNER 300x250

 

 

berlucchi-new

 

 

We use cookies to improve our website and your experience when using it. Cookies used for the essential operation of this site have already been set.