19mar 2018
C’ERA UNA VOLTA… IL RITZ PARIS | ALL’ASTA GLI ARREDI DEL MITICO HOTEL DI PLACE VANDÔME

Nel giugno del 2016, dopo quattro anni di lavori di ristrutturazione del mitico Hotel Ritz Paris, il celebre albergo ha riaperto le porte ai propri ospiti. In seguito a questi interventi, molti arredi e oggetti di corredo sono stati eliminati e, per decisione della proprietà, andranno all’asta. Si tratta di circa 10.000 pezzi, suddivisi in 3.500 lotti. 

 

Artcurial, la casa d’aste di fama internazionale con base a Parigi, ha avuto l’incarico di organizzare la vendita di queste preziose testimonianze e partirà proprio da Milano, dalla sede di corso Venezia 22, il tour internazionale presso le sedi europee di Artcurial. In corso Venezia, da martedì 20 a domenica 25 marzo 2018, sotto la nuova guida della direttrice Emilie Volka, sarà possibile visitare in anteprima la mostra di una selezione di 14 lotti.

 

Un’occasione per ammirare gli oggetti e i décor che hanno fatto la storia del primo hotel di lusso al mondo, in un’ambientazione creata ad hoc da Fede Lorandi. Che, con tocco sapiente, ha ricostruito le atmosfere di quel Ritz che ha ospitato i più noti personaggi dello spettacolo, della moda, della cultura, uomini di stato e dinastie reali. Infatti, da qui sono passati Marcel Proust, Ernest Hemingway, Coco Chanel, Audrey Hepburn, Maria Callas e le tracce del loro soggiorno si ritrovano nel registro degli ospiti. Hotel dove avevano trascorso la loro ultima notte anche Lady Diana e Dodi al Fayed, prima del tragico incidente nella galleria sotto il Ponte dell’Alma.

 

L’asta C’era una volta…il Ritz Paris si terrà a Parigi da martedì 17 a sabato 21 aprile 2018 presso l’Hotel Marcel Dassault, quartier generale di Artcurial.

Mostra a Milano:

C’era una volta…il Ritz Paris

Artcurial

Palazzo Crespi 

Progetto espositivo: Fede Lorandi

20/25 marzo 2018

Orario: 10.00-19.00

Esposizione a Parigi:

12/16 aprile 2018

Asta a Parigi:

Hotel Marcel Dassault, quartier generale di Artcurial

17/21 aprile 2018

Per info cliccare qui.

    

1

2

3

4

5

6

Indirizzo : Corso Venezia, 22 Milano
Articoli Simili
I più letti del mese
“FUORI EXPO2015” Serata di Gala al Devero Hotel
L’Associazione Nazionale delle Donne del Vino ha organizzato un fuori Expo che ha  visto trenta associate in rappresentanza di altrettante cantine proporre un fornito banco d’assaggio con più di cento etichette: dalle bo... Leggi di più
DOOF L’ALTRA FACCIA DEL FOOD: DAL LEGAME FOOD-MAFIA, ALLA DISTORSIONE...
  Mare Culturale Urbano sabato 24 giugno 2017 Il  mondo del Cibo nasconde grandi problematiche che la TV, i media e i poteri forti del settore non mostrano. Il convegno DOOF, ideato dal giornalista del Corriere della S... Leggi di più
HENNESSY VERY SPECIALI LIMITED EDITION WITH SCOTT CAMPBELL
Per creare ogni anno la nuova Limited Edition di Hennessy Very Special, la Maison da tempo chiama a raccolta grandi artisti internazionali, chiedendo loro di re-interpretare questo iconico cognac con i propri codici espr... Leggi di più
IL BRAND AGROMONTE, REALTÀ SICILIANA DI PRODOTTI CERTIFICATI BIOLOGICI
Al debutto milanese della linea bio dei suoi capolavori, Carmelo Arestia  (nella foto 2 con la moglie Ida tra le due figlie) ha portato solo il ramo femminile della “sacra famiglia del ciliegino”; mentre a ca... Leggi di più
IDENTITÀ GOLOSE E IL PROGETTO DI ALTERNANZA SCUOLA-LAVORO
Tra scuola e occupazione purtroppo in Italia esiste un gap spesso incolmabile. Ciò perché la scuola non fornisce agli studenti le competenze e gli strumenti per rispondere in modo esaustivo alle richieste del mercato del... Leggi di più
DEBUTTA MOSER ROSÉ 2011 TRENTODOC, PINOT NERO IN PUREZZA
Era il 1984 quando Francesco Moser a Città del Messico stabilì il record dell’ora su pista e lo stesso anno produsse il suo primo MetodoClassico battezzandolo Moser 51,151. Un nome facile da ricordare, basta pensare ai c... Leggi di più
Prosciutto cotto
Il prosciutto cotto Lenti&Lode dell'azienda Lenti si differenzia da quelli di altri competitor sia per il tipo di lavorazione, sia per il sapore. La lavorazione prevede che la coscia suina di grossa pezzatura, provenient... Leggi di più
CONTAMINAFRO, IDENTITÀ IN EVOLUZIONE 2017 - “I GESTI DELLA BELLEZZA”
A mare culturale urbano dal 20 al 24 settembre 2017 la IV edizione di di Contaminafro, il festival delle culture contemporanee africane. Si svolgerà dal 20 al 24 settembre 2017 a mare culturale urbano la IV edizione di C... Leggi di più
ERIDANIA LANCIA LO SCIROPPO D’AGAVE 100% DI ORIGINE NATURALE E BIOLOGICO
Il marchio icona della dolcificazione in Italia risponde alle richieste dei consumatori, sempre più orientati verso prodotti che coniugano salute, natura e benessere, e lancia lo Sciroppo d’Agave Biologico. Riduzione del... Leggi di più
LA LOCANDINA DELLA SECONDA EDIZIONE DELLA RASSEGNA “I VINI DEL PO”
La locandina seconda edizione della rassegna "I vini del Po" è in programma a Boretto (Re) sabato 29 ottobre. Si tratta di un evento di carattere enogastronomico e culturale che vede coinvolto il Club Papillon di Reggio ... Leggi di più

 

 

banner-brera-ver3

COSMOFOOD BANNER 300x250

 

 

berlucchi-new

 

 

We use cookies to improve our website and your experience when using it. Cookies used for the essential operation of this site have already been set.