13feb 2018
CAMPIONATO MONDIALE DI PESTO | A MILANO SI COMINCIA DA TEATRO7
Articolo di: CityLightsNews

Aggiornamento 13 febbraio

Maggiori dettagli sul Campionato Mondiale di Pesto

Partecipate alla Selezione del Campionato Mondiale di Pesto e andate in Finale!

Chi non ama preparare il pesto? Le verdi tenere foglie del basilico che rilasciano il loro intenso profumo sotto i colpi del pestello, gli ingredienti sapientemente mescolati fino a creare la salsa italiana più famosa al mondo, la pasta che accoglie grata questo superbo condimento…. teatro7 dà la possibilità di partecipare alla Selezione del Campionato mondiale di Pesto, martedì 20 febbraio;

Un’occasione imperdibile!

La serata inizia con la storia del pesto, illustrata da Roberto Panizza, Presidente dell’Associazione Palatifini, e da una dimostrazione pratica di esecuzione del corretto procedimento, dopo di che i partecipanti si cimentano nella preparazione del pesto.

Chi preparerà la salsa migliore, a insindacabile giudizio di Roberto Panizza e Carlo Antola, giudice d’onore, parteciperà di diritto alla finalissima nel Salone del Maggior Consiglio di Palazzo Ducale a Genova, sabato 17 marzo.

Tutti i partecipanti alla selezione, alla fine della gara, ceneranno con un menu basato su piatti della tradizione ligure preparato dal nostro resident chef Alessandro De Santis.

 

Sono Aperte le Iscrizioni per le "Selezioni Campionato Mondiale di Pesto" che si terranno Martedì 20 Febbraio 2018 al Teatro 7. Il Campionato è aperto a dilettanti amatori e professionisti in cucina, purché abbiano compiuto la maggiore età, provenienti da qualsiasi paese del mondo.

La serata inizierà con il Racconto della Storia del #Pesto  illustrata da Roberto Panizza

Presidente dell'Associazione Palatifini seguita da sua "dimostrazione pratica" di una preparazione di pesto.
Dopo la "Selezione" il cui Vincitore avrà diritto alla partecipazione della Finale che si terrà a Genova il 17 Marzo 2018, tutti i partecipanti potranno consumare un Menù-Degustazione del nostro Resident Chef #AlessandroDeSantis

www.teatrosette.com
www.pestochampionship.it
#teatro7 #teatro7lab #corsominichef #corsidicucina #eventifood#eventiperaziende #presentazioniprodotti #teambuilding #cookingshow#CampionatoMondialePesto

1

2

Indirizzo : via Thaon di Revel 7
Telefono : 02.89073719
Articoli Simili
I più letti del mese
LE DONNE DELLA BIRRA: I CORSI DI FORMAZIONE
Dopo la pausa estiva riprende la collaborazione, avviata nel 2021, tra l’Associazione Le Donne della Birra  e la piattaforma Formalimenti, realtà formativa gestita da professioniste aderenti al gruppo “Donne ... Leggi di più
CAPODANNO CINESE AL BON WEI
L’anno della Tigre consolida i legami tra la cucina cinese e l’Amarone della Valpolicella. Infatti, in occasione del capodanno cinese - nel 2022 in Cina inizia l’1 febbraio - che per il loro oroscopo è ... Leggi di più
NON AVVOLGERE L’ARROSTO NELL’ALLUMINIO
La cucina è un luogo strano. Ci sono persone brillanti che in cucina perdono lucidità quasi che i fornelli resettassero la loro intelligenza. Per cui una persona dotata di buona logica, può finire per perderla tra padell... Leggi di più
COLLIO PINOT GRIGIO MONGRIS RISERVA 2013 MARCO FELLUGA
Il pinot grigio è considerato in qualche modo un pinot minore rispetto sia al capostipite, il pinot nero, sia a una sua altra mutazione vale a dire il pinot bianco. Eppure negli anni settanta era un vino di gran moda. Pi... Leggi di più
MALCESINE, BORGO MEDIEVALE COVID FREE DOVE TRASCORRERE VACANZE TRA LAGO E MONTI
Malcesine (foto 1) è un borgo medievale di 3700 abitanti; si trova all’estremo nord della sponda veronese del Lago di Garda, al confine con Trentino e Lombardia. Il centro, che conserva l’impianto urbanistico... Leggi di più
A PANTELLERIA NASCE UN PASSITO COLLETTIVO, IL PASSITO DELLA SOLIDARIETÀ| DE BARTOLI
Quest’anno Pantelleria produrrà un esclusivo passito collettivo, il Passito della Solidarietà. De Bartolie Bartoli  è un nome più che famoso nell’ambito dell’enologia pantesca e marsalese, ma non solo p... Leggi di più
GOLOSARIA WINE MILANO 23 APRILE 2022: 7 VARIAZIONI DI LAMBRUSCO
L’odierna edizione di Golosaria Wine ha visto la partecipazione di parte dei produttori della regione Emilia Romagna. Hanno presenziato cantine produttrici dei vini Lambrusco, Colli Bolognesi e delle Doc romagnole.... Leggi di più
LA SOSTENIBILITÀ ATTRAVERSO I VITIGNI RESISTENTI
Nasce la rete di imprese Resistenti Nicola Biasi, sei aziende agricole in sei territori diversi tra Friuli, Veneto e Trentino, guidate da Nicola Biasi, miglior giovane enologo d’Italia per Vinoway e Cult Oenologist... Leggi di più
NOVITA’ DI DESIGN AI QUELLENHOF LUXURY RESORTS
I Quellenhof Luxury Resorts quest’anno avranno delle grandi novità di design. Ammirati da sempre per la loro modernità, che si sposa perfettamente alla tradizione altoatesina al Quellenhof Passeier e mediterranea a... Leggi di più
TORNA IL MERCATINO DI NATALE ALTOATESINO ONLINE DI PUR SÜDTIROL
Un’esperienza di shopping unica per scoprire i sapori e i profumi dell’Alto Adige.   Torna la vetrina virtuale dove i produttori dell’Alto Adige possono presentare le proprie eccellenze. Tante le idee... Leggi di più
We use cookies to improve our website and your experience when using it. Cookies used for the essential operation of this site have already been set.