31ago 2020
CARNE LOVE, L’ONE THING RESTAURANT CON UN MENU DI UN SOLO PIATTO
Articolo di: Fabiano Guatteri

Carne Diversamente Macellai è un one thing restaurant, ossia un ristorante che offre sostanzialmente un solo unico piatto e dall’insegna si evince che sia di carne (video 1). Talvolta una carta chilometrica imbarazza più che confortare il cliente e quando ci sono tanti piatti disparati, si insinua il dubbio che nessuno sarà eccellente. I giovani founder di Carne, Andrea Pirotti, Denise Di Meola e Domenico Cannillo (foto 2 con sfondo firmato dallo street artist Luca Barcellona), i Diversamente Macellai e ritengono, grazie anche all’esperienza maturata, che un grigliatore non possa seguire alla perfezione la cottura di più e differenti tagli di carne moltiplicati per i clienti presenti. In merito hanno redatto un manifesto che potete leggere cliccando qui.

 

La scelta di specializzarsi in un solo taglio non vuole essere un limite, ma anzi, un plus, un rapporto di totale serietà con il cliente perché ogni taglio di carne richiede un proprio percorso, una specifica conoscenza.

 

Il taglio che rappresenta il ristorante è il Love Loin. Si tratta del lombatello, ricavato in prossimità del diaframma. E’ conosciuto internazionalmente come hanger steak e in Italia anche come bistecca del macellaio, quella cioè che non vendeva per portarsela a casa.

 

Si tratta di un taglio povero, di forma quasi cilindrica, ma irregolare, non di facile cottura e che richiede alcuni accorgimenti perché si presenti tenero in modo da apprezzarne al meglio il sapore pieno e la succulenza. Love Loin è di razza piemontese, proviene La Granda,
consorzio con certificazione delle carni del Presidio Slow Food

 

Il lombatello di Carne Diversamente Macellai non è semplicemente grigliato. Prima viene sottoposto a una marinatura di 24 ore che, tra gli ingredienti, comprende fieno di pascoli di montagna, quindi è sottoposto a una prolungata cottura sottovuoto a bassa temperatura, infine il taglio viene grigliato perché acquisisca la tanto gradita crosticina. Pertanto, come si può evincere dalla foto 3, ha la sezione interna rosso intenso così da farne intuire la sapidità e la morbidezza, e la grigliatura, con la crosticina, fornisce colore e sapore rendendo giustizia alla reazione di Maillard (che fa tutto ciò senza però “sigillare”).

Il taglio viene servito con una salsa a base di fondo bruno preparato come si deve, ossia a partire dagli ossi. 

 

In alternativa, sono proposti due Specials fuori menu, che cambiano quotidianamente, a base di maiale o di agnello, sempre con tagli poco utilizzati.

 

La carta comprende tre contorni e tre dessert. In accompagnamento alla carne sono assolutamente da provare le patate tagliate a spicchi e cotte senza sbucciarle al forno in grasso bovino servite con salsa alle cipolle caramellate e e una di maionese e aglio nero (foto 4 e 5) in stile aioli.

 

La drink list comprende una decina di vini artigianali, birra alla spina o in bottiglia, cocktail.

 

La sala, arredata in stile industrial chic, accoglie un tavolo a U (foto 6 ) rivoltoche guarda la cucina a vista, oltre a qualche a mensola alle pareti. Carne  dispone inoltre di dehors che ospita 6 tavolini.


Love loin è in vsrta a 16 euro. I ristorant aperto a pranzo e a cena, garantisce  i sevizi take away e delivery.

1

2

3

4

5

6

Indirizzo : Viale Bligny 18 Milano
Telefono : +39 328.8324028
Articoli Simili
I più letti del mese
NON AVVOLGERE L’ARROSTO NELL’ALLUMINIO
La cucina è un luogo strano. Ci sono persone brillanti che in cucina perdono lucidità quasi che i fornelli resettassero la loro intelligenza. Per cui una persona dotata di buona logica, può finire per perderla tra padell... Leggi di più
TORNA IL MERCATINO DI NATALE ALTOATESINO ONLINE DI PUR SÜDTIROL
Un’esperienza di shopping unica per scoprire i sapori e i profumi dell’Alto Adige.   Torna la vetrina virtuale dove i produttori dell’Alto Adige possono presentare le proprie eccellenze. Tante le idee... Leggi di più
L’Aura Ronchi di Brescia IGT 2022, il rosato Noventa
Noventa è un’azienda vitivinicola con sede a Botticino, cittadina nel cuore dell’omonima zona vinicola Doc in provincia di Brescia.   Nata nel 1970, la cantina è proprietaria di 11 ettari vitati disposti a ... Leggi di più
CANTINE DI FRANCIACORTA: DEGUSTAZIONE DI 60 SATÈN
In occasione del Festival del Franciacorta, in programma nei due week end del 10 e 11 e del 17 e 18 settembre, Cantine di Franciacorta (Wine Store di Erbusco) organizzeranno quest’anno una degustazione di Franciaco... Leggi di più
GENESIS POWERED… ALLA RISCOPERTA DELLE ORIGINI DELLA CUCINA
Genesis Powered by Fideuram Private Banker  si svolgerà dal 9 al 12 settembre Cortina d’Ampezzo (BL) e sarà focalizzata sul concetto di Rigenerazione Umana:  4 giorni a contatto con la natura per il benessere della... Leggi di più
RISTORANTI UNITI: MITO DI EDIPO E LA “BUFALA DEI 4 METRI”
Riportiamo integralmente in comunicato dei Ristoratori Uniti.   Una volta si giocava al gioco del gessetto, mosca cieca, 4 canti. Oggi si gioca con il metro,1, 2, 3, 4. Quando si parla di lunghezze una possibile associ... Leggi di più
INSALATA DI BACCALÀ, SEPPIA, NERVETTI E OLIVE DI GAETA
IL RISTORANTE LA TENDA ROSSA APRE LE PORTE DELLA PROPRIA CANTINA
Il Ristorante la Tenda Rossa apre le porte della propria cantina e mette in vendita alcune referenze di pregio. Lista dei vini in vendita
 Billecart Salmon – Cuvee Elisabeth Rose’ 2000 bottiglia euro 170 &n... Leggi di più
Fiocchi di sale islandese, puri, cristallini, incontaminati,
I fiocchi di sale islandese della Saltwerk, azienda fondata nel 2011, sono prodotti utilizzando un metodo secolare. Il sale viene raccolto in prossimità di una piccola penisola della costa occidentale, Reykjanes, che sep... Leggi di più
FORNACELLE: QUANDO IL METODO CLASSICO NASCE A BOLGHERI
L’enologia toscana è storicamente associata ai grandi vini rossi. I vini bianchi, però, hanno saputo in tempi più recenti conquistare l’attenzione di consumatori attenti per lo stile e spesso l’eleganza... Leggi di più
We use cookies to improve our website and your experience when using it. Cookies used for the essential operation of this site have already been set.