26nov 2020
CHARLOTTE DUSART - CIOCCOLATERIA BELGA
Articolo di: Fabiano Guatteri

Via Eustachi attraversa un tranquillo quartiere milanese che si sviluppa tra Città Studi e corso Buenos Aires, molto vicino alla fermata della Metro Rossa Lima. In questa via si trova la Cioccolateria Belga (foto 1), un negozio delizioso, come deliziosa è Charlotte Dusart (nel video 2), la proprietaria. Entrando nella Cioccolateria, oltre a essere avvolti da profumi piacevoli e leggeri, si percepiscono la positività e la vitalità della giovane patronne arrivata da Bruxelles agli inizi del 2018. Aveva già lavorato nel mondo della cioccolateria in Belgio e arrivando a Milano sperava di trovare una location in cui iniziare un’attività nel settore. Ma ben presto scoprì che in Italia la cultura del cioccolato non è presente come a Bruxelles dove ogni zona ha la propria cioccolateria.

 

Quando ha trovato l’attuale bottega di via Eustachi, che era una cioccolateria operante da più di un decennio, Charlotte Dusart l’ha acquistata in quanto il negozio ha annesso un laboratorio oltre a disporre di una propri clientela consolidata, dando vita così alla Cioccolateria Belga. Inizialmente era un po’ timorosa, ma per sua fortuna ai residenti, ma non solo a loro, piace molto il suo cioccolato. Ed è curioso che nonostante in città il cioccolato piaccia, ci siano pochissime cioccolaterie. Ciò perché in Italia la pasticceria è cioccolateria, caffetteria, gelateria mentre per produrre il cioccolato partendo dalle fave del cacao occorrerebbe lavorare in un ambiente spazioso, specializzato, con la giusta temperatura.

 

Nella Cioccolateria Belga i cioccolatini sono tutti modellati a mano, farciti a mano, colorati a mano e in base agli ingredienti utilizzati si suddividono in pralinati con frutta secca caramellata, cioccolatini di ganache che è un’emulsione di cioccolato con un liquido, poi cioccolati al caramello e cremini.

 

Per le festività sono disponibili gli “Alberi di Natale” (foto 3) costituiti da un cono di cioccolato fondente ricoperto di granella di pistacchio e dragées al lampone ossia un cuore di cereali avvolti da un cioccolato al lampone; sono prodotti nella versioni piccolo (€ 12), medio (€ 22), grande (€ 39) dove gli alberi medi e grandi contengono mendiants al pistacchio e lampone ossia foglie di cioccolato ricoperte di frutta secca (foto 4), e dragées al lampone e caramello.

 

Gli “Alberi di Natale Golosi”, invece, sono costituiti da un cono di cioccolato con attaccate piccole sfere verdi: ciascuna pallina è un cioccolatino ripieno di Franciacorta, Amaretto, Tartufo fondente e Nocciola; l’Albero Goloso ha tanti cioccolatini quanto una scatola: l’albero piccolo è formato da 31 cioccolatini (€ 49) quello grande da 48 cioccolatini (€ 69). Nella foto 4 gli Alberi di Natale Golosi e la Boule di cioccolato fondente di 25 cm di diametro ripieno di dragées lampone e caramello (45 euro).

 

La Cioccolateria Belga consegna in tutta Europa, mentre i prodotti fragili come le creazioni natalizie, solo con ritiro in negozio o consegna su Milano. La consegna in Italia per acquisti superiori a 50 euro è gratuita. Per acquistare on-line è sufficiente entrare nell’web shop cliccando qui.  

 

Navigando nel sito troverete tutta la collezione con cioccolatini in scatole con diversi pezzi a partire da 4 pezzi (6 euro) sino a 49 pezzi (49 euro) (nella foto 5 la scatola da 36 pezzi a 39 euro), le tavolette diversamente aromatizzate a 6 euro, i lecca lecca a 2,5 euro.

 

Navigando nel sito troverete la sezione dedicata alle personalizzazioni dove comporre la propria scatola di cioccolatini o confezioni da regalare.


Via Eustachi 47 02 20520158
Martedi - Sabato
10h-13h & 14h30-19h

 

1

2

3

4

5

6

Indirizzo : Via Eustachi 47 Milano
Telefono : 02 20520158
Articoli Simili
I più letti del mese
A SLICE OF UNUSUAL – IL 2018 FIRMATO HENDRICK’S GIN
Hendrick’s Gin  il brand scozzese, che da sempre si distingue per originalità, invita ad approcciarsi al nuovo anno in modo inusuale, a partire dalla data d’inizio, con vari appuntamenti in calendario e un&rs... Leggi di più
RISTORANTI. SI RIAPRE: CHI HA GIÀ APERTO, CHI APRIRÀ E QUANDO
Dopo la quarantena imposta da Coronavirus è cominciata una nuova fase, la riapertura . Alcuni ristoranti hanno già alzato la saracinesca, altri riapriranno a breve. Eccone alcuni non solo a Milano   MilanoAperti Chate... Leggi di più
  LA VEDOVA ALLEGRA : OPERETTA BURLESQUE DI CAPODANNO
Il Teatro della memoria presenta : LaVedova allegra (al Cafè Chantant della Belle Epoque). La Vedova allegra, la più famosa delle operette in versione Cafè Chantant, va’ in scena al Teatro della memoria per rallegrare i... Leggi di più
 IVAN E MASA APRONO LE LORO PORTE DI CASA!
Alla base del Home Restaurant di Ivan e Masa (foto 1) c’è il desiderio di condividere con amici, conoscenti, followers  e amanti della cucina, la loro passione gastronomica, nel calore e nell’intimità della p... Leggi di più
CENONE DI SAN SILVESTRO, DOVE ANDARE A MILANO
 L’anno si conclude, come tradizione vuole, con il Cenone di San Silvestro, e il accrescitivo impiegato la dice lunga di come sarà la cena. Chi, a Milano e dintorni la prepara a casa frequenterà probabilmente le ga... Leggi di più
NASCE MORE PEACH BY ABSOLUT ELYX IL COCKTAIL DI STAGIONE
Dopo MOre Pear cocktail ispirato alla pera nato nello scorso autunno, e che ha dato il via a MOre Absolut Elyx, è stato presentato al Mandarin Oriental, Milan la limited edition estiva della luxury collection MOre Absolu... Leggi di più
MAGLIO CELEBRA IL GIORNO DEGLI INNAMORATI CON DOLCI IDEE REGALO
Il San Valentino di Maglio Arte Dolciaria, Maison del cioccolato dal 1875 QUI DI SEGUITO LE PROPOSTE Per gli amori essenziali: sacchetto da 200 g di cuoricini sfusi (€ 9,00) Per gli amori smemorati: lavagnetta a cuore... Leggi di più
PERCEBES CROSTACEI DALLA GALIZIA… PURCHÉ DE SOL
E’ il caso di parlare dei percebes, perché sono sempre più reperibili anche se, considerati i prezzi, non potranno avere una grande diffusione in Italia e rimarranno un prodotto di nicchia. Sono crostacei cirripedi, il ... Leggi di più
I MIGLIORI 25 PANETTONI D’ITALIA PER UN MESE NEL CUORE DI MILANO!
A Milano ha riaperto il Temporary Store Panettone Day (foto 2), uno spazio dedicato a un’icona della pasticceria italiana. 25 declinazioni di panettone selezionate da Iginio Massari su oltre 500 in gara.   Un&rsq... Leggi di più
LA VITA E IL MONDO DI FRIDA KAHLO IN MOSTRA A MILANO
La vita, gli amori, le passioni, le sofferenze, i colori dell’artista messicana, morta a soli 47 anni, sono oggetto della mostra Frida Kahlo. Oltre il mito, in corso al MUDEC di Milano. Ed è stata subito Frida mani... Leggi di più

 berlucchi-new

 

 

We use cookies to improve our website and your experience when using it. Cookies used for the essential operation of this site have already been set.