22nov 2020
CHEF IN GREEN: GOLF, CUCINA, CHEF, GOLFISTI E ALTRO ANCORA
Articolo di: CityLightsNews

Il golf, inteso come attività sportiva, ha perso lo smalto dell’esclusività per diventare uno sport accessibile più di quanto si creda. E con questo spirito “democratico” nel 2016 è nato Chef in Green, un contest firmato Roberta Candus editore e direttore della rivista Golf & Gusto. L’evento è nato per portare sul green cuochi qualificati per favorire il dialogo tra sport e cucina. E considerare solo i cuochi è riduttivo in quanto sono invitati a partecipare anche altri professionisti del mondo della ristorazione come sommelier e più in generale personale di sala.

 

Il golf è uno sport che garantisce il distanziamento e al tempo stesso favorisce i rapporti sociali.

 

Chef in Green si svolge in Circoli di Golf selezionati dove anche i cuochi inesperti possono prendere lezioni così da partecipare a una competizione a 9 buche assistiti da giocatori amatoriali. Si formano pertanto coppie tra chef e golfisti e le “regole del gioco” sono semplificate per facilitare gli esordienti. Ma oltre a giocare i cuochi cucinano in demo cooking, in pranzi e cene a più mani così da divulgare anche il buon gusto. I produttori sponsor mettono a disposizione riso, pasta, prodotti tipici, vini, gelati gourmet e via elencando, oltre alle attrezzatture della ristorazione.

 

Quest’anno si è tenuta un’edizione ridotta che addirittura ha rischiato di non svolgersi, ma nonostante la pandemia ha avuto un grande successo e ha portato sul campo chef e giocatori di diverse regioni d’Italia. L’ultima incontro si è tenuto il 19 ottobre nel prestigioso Golf Club di Tolcinasco.

 

Tra le performance che si sono succedute, va ricordato lo show cooking dello chef Carlo Zarri del Ristorante Villa San Carlo di Cortemilia (CN) che si è esibito nella preparazione di un risotto con riso Baldo Riserva Riso Testa mantecato all’Eli brut metodo classico della Cantina L’Autin. Per non essere da meno Federico Trobbiani del Ristorante Locatellidi Milano, ha realizzato Riso Buono Artemide al salto ai sapori d’autunno, con zucca, funghi e chip di grana.

 

E ovviamente si è giocatala gara di golf che ha avuto una coppia vincitrice in cui lo chef è da due anni golfista. Alla premiazione è seguita la cena a 12 mani che ha riscontrato consensi entusiasti.

 

La prossima tappa è fissata per il 9 novembre: sarà una tappa extra, sempre a Tolcinasco, per ringraziare i cuochi di Chef in Green che hanno aderito al World Pasta Day 2020. Questo evento è stato sospeso

 

 

Aggiornamento novembre 2020

 

La tappa del 31 ottobre scorso al Golf Club Asolo ha la quinta edizione di Chef in Green 2020, che ha visto come protagonisti addetti alla ristorazione ed appassionati di golf. Le varie tappe, dovendo attenersi alle norme anti-Covid, si son svolte in modo insolito rispetto alle precedenti edizioni e però hanno suggerito nuovi spunti che potranno trovare spazio nei contest futuri. Va però detto che il golf, più di altri sport, garantisce un naturale distanziamento sociale, divenuto di fatto obbligatorio.

 

L’edizione appena conclusa voluta e condotta da Roberta Candus, editore e direttore della rivista Golf&Gusto, ha visto e favorito in modo sempre più fattivo l’incontro tra chef e golf. Il bilancio di quest’anno: un anno difficile, complicato da ciò che comporta la pandemia, ma il resoconto è più che positivo anche grazie alla grande partecipazione di chef, appassionati e pubblico.

 

 

1

2

Articoli Simili
I più letti del mese
CAVOLI A MERENDA DIVENTA ANCHE RISTORANTE SERALE
Cavoli a Merenda è un indirizzo conosciuto per i corsi di cucina tenuti da Vanessa Viscardi nell’elegante location di Corso Magenta.   A Milano oltre ai corsi Cavoli a Merenda era anche, a pranzo, un ristorante d... Leggi di più
LA NUOVA PARTNERSHIP TRA BOTTEGA E LINDT CONIUGA IL PROSECCO ALLE PRALINE
Bottega, cantina e distilleria di Bibano di Godega (TV), e LINDT & SPRÜNGLI Duty Free hanno lanciato una nuova partnership per promuovere le vendite congiunte dei loro prodotti bestseller nel settore Travel Retail. Le d... Leggi di più
PIZZOCCHERI IN SALSA OLANDESE AL GORGONZOLA
CANTINA DI CARPI E SORBARA: QUANDO IL LAMBRUSCO È MANTOVANO
Il Lambrusco Mantovano. La Cantina di Carpi e Sorbara  nasce nel 2012 ma non appare dal nulla. Rappresenta, infatti, l’unione di due realtà storiche locali ossia la Cantina di Carpi, fondata nel 1902 e la Cantina d... Leggi di più
GUIDA ESSENZIALE AI VINI D’ITALIA 2021
Sarà Daniele Cernilli, alias Doctor Wine, ad inaugurare la stagione della presentazione delle guide enogastronomiche. Cernilli, infatti, ha fatto sapere che la sua “Guida essenziale ai vini d’Italia 2021&rdq... Leggi di più
IL MERCATO IL BUONO IN TAVOLA | DA OGGI TUTTI I MARTEDÌ A S.EUSTORGIO
Il Buono a Tavola: ogni  martedì il meglio  della produzione agricola lombarda all’ombra di Sant’Eustorgio. Tra le novità di quest’anno dalla provincia di Lodi formaggi e salumi di bufala. Filiera compl... Leggi di più
NON AVVOLGERE L’ARROSTO NELL’ALLUMINIO
La cucina è un luogo strano. Ci sono persone brillanti che in cucina perdono lucidità quasi che i fornelli resettassero la loro intelligenza. Per cui una persona dotata di buona logica, può finire per perderla tra padell... Leggi di più
ANCHE LE COLOMBE HANNO UNA REGINA | PREMIATA A MILANO LA MIGLIORE
Nell’ambito della mostra mercato di dolci pasquali La Primavera è Dolce, di cui le due prime edizioni hanno avuto luogo a Saint-Vincent (AO), è nato il Premio Regina Colomba. Il creatore è Stanislao Porzio, già pat... Leggi di più
PRESENTATO IL VIDEO DELLA PROSSIMA MILANO FOOD WEEK: LA NONA EDIZIONE DAL 7 AL 13 MAGGIO
Cuochi, blogger e giornalisti diventano attori per promuovere l’edizione 2018 della manifestazione organizzata da Lievita con il patrocinio del Comune di Milano, è stato infatti presentato a Milano, nella Sala Pres... Leggi di più
ALLA TENUTA TRAVAGLINO PER L’ULTIMO APPUNTAMENTO CON CANTINE APERTE
Domenica 11 dicembre a Calvignano alla Tenuta Travaglino per l’ultimo appuntamento con Cantine Aperte. Natale è alle porte e la Tenuta Travaglino apre le porte della sua cantina per accogliere gli amanti del buon bere e... Leggi di più

 berlucchi-new

 

 

We use cookies to improve our website and your experience when using it. Cookies used for the essential operation of this site have already been set.