21apr 2017
COLAZIONE NELLA CITY, IL RITO DELLA PRIMA COLAZIONE SECONDO PICCOLO PECK
Articolo di: Dirce Bottardi

Dell' apertura del Piccolo Peck, al piano terreno del “tempio” della gastronomia meneghina ne avevamo parlato qui.

Al Piccolo Pesck,  caffè gastronomico della storica bottega di via Spadari servono da poco anche la prima colazione, che può essere veloce al bancone per il classico caffè e brioche, o al tavolo dove sedersi con più calma per un cappuccino (foto 2), un infuso, un estratto o una centrifuga di frutta fresca e indulgere nella ricca scelta tra preparazioni lievitate per la prima colazione sino a dei mini cake come la “sbrisolina” (foto 3) con mandorle caramellate, pinoli e pistacchi (pasticceri mantovani prendete nota !).

E le attese sempre alle stelle di quando si varca la soglia di questo posto vengono confermate dalle proposte fragranti che lo chef pasticcere della Casa Galileo Reposo e la sua squadra sfornano ogni mattina.

Nella preparazione dei croissant, per esempio, al Piccolo Peck viene utilizzato il classico impasto alla francese sfogliato con il miglior burro di latteria belga, mentre per le brioche l’impasto usato è ricco di uova e aromatizzato con vaniglia, scorza di limone e di arancia. Oltre ai croissant classici, che rappresentano il banco di prova della qualità -croissant vuoto, alla confettura, al cioccolato (foto 4) alla crema pasticcera o kranz alle uvette-, il Piccolo Peck propone delle sfogliate di propria invenzione: mandorle, pistacchio e lamponi. Un altro must è la veneziana (foto 5), che si presenta vuota o con crema aromatizzata con ben tre tipi di vaniglia (Tahiti, Indonesia e Bourbon dal Madagascar) mentre l’impasto viene profumato con scorza di limone e di arancia. L’estro dei mastri pasticceri si traduce ogni settimana in una creazione diversa, tra le quali spiccano: la brioche ripiena di crema alla nocciola, la sfogliata con la mela, il krapfen farcito di crema (foto 6).

Insomma, un trionfo goloso di preparazioni dolci per la prima colazione, la merenda e l'alta pasticceria.

Piccolo Peck

ORARIO . LUNEDÌ 15-20, MARTEDÌ – SABATO 9-20, DOMENICA 10-17

 

1

2

3

4

5

6

Indirizzo : Via Spadari, 9 Milano
Telefono : 02.8023161
Articoli Simili
I più letti del mese
IN ARRIVO KNAM CHOCOLATE EXPERIENCE PER CONOSCERE IL CIOCCOLATO A 360°
Knam  Chocolate Experience: quattro giorni  per conoscere il cioccolato a 360°. Golosi, curiosi, appassionati, adepti, addicted, professionisti e tutti quelli che per vari motivi sentono un brivido correre lunga la schie... Leggi di più
FOOD INNOVATION E SOSTENIBILITÀ: LA RICETTA VINCENTE PER LA CRESCITA
ENEA sarà Advisor Scientifico di Seeds&Chips - The Global Food Innovation Summit. Al via la partnership tra ENEA, Agenzia nazionale per le nuove tecnologie, l'energia e lo sviluppo economico sostenibile, e Seeds&Chips -... Leggi di più
Roner
La Roner è una distilleria altoatesina che produce grappe in purezza e aromatizzate con bacche, radici, piccoli frutti, e distillati di frutta, ossia ottenuti dalla distillazione di frutta opportunamente macerata. La pri... Leggi di più
iFOODQ UN NUOVO MODO DI INTENDERE LA QUALITÀ
E’ nato iFOODQ, il primo Food Quality Web Hub Italiano. Disquisire di qualità alimentare... ben venga, in quanto è il presupposto imprescindibile che deve caratterizzare qualsiasi prodotto. Le tutele teoricamente n... Leggi di più
IL GARDA DOC DEBUTTA AL FESTIVAL LETTERATURA DI MANTOVA 2017
Il nuovo spumante Garda Doc, creato dal Consorzio di tutela omonimo, è stato presentato ieri in anteprima a Mantova al Festival Letteratura, quest'anno alla sua 21esima edizione, e dove, per tutta la durata dell'evento, ... Leggi di più
ESCLUSIVA MOËT & CHANDON AL TEMPORARY LOUNGE @ LARINASCENTE
Lo spazio Temporary Lounge @ laRinascente  al primo piano in piazza del Duomo a Milano sino all'11 gennaio  sarà interamente ed esclusivamente dedicato agli Champagne Moët & Chandon per essere luogo di incontro dove con... Leggi di più
GRANDE CAMPAGNA PUBBLICITARIA PER LA VODKA BELUGA
La Vodka russa Beluga lancia in novembre una grande campagna affissioni, che coinvolge le metropoli di tutti i suoi principali mercati internazionali. Per l’Italia, le due città prescelte per la pubblicità outdoor sarann... Leggi di più
PIOVRA CONFIT E GRIGLIATA CON POMODORINI ASCIUGATI AL FORNO CREMA DI MELANZANE E BURRATA
Negroamaro
Si è tenuto allo showroom JVstore di Jannelli&Volpi a Milano un percorso sensoriale condotto dall’ONAV (Organizzazione Nazionale Assaggiatori Vino) Lombardia sul Negroamaro e altri vini salentini. Numerose e qualificate ... Leggi di più
CAROL RAMA, LEONE D’ORO ALLA CARRIERA ALLA BIENNALE DI VENEZIA 2003
Dopo Barcellona, Parigi, Espoo, Dublino la grande mostra retrospettiva dedicata all’artista Carol Rama (1918-2015) è sbarcata alla GAM di Torino. L’artista, autodidatta, iniziò a dipingere fin dalla prima adolescenza e, ... Leggi di più

 berlucchi-new

 

 

We use cookies to improve our website and your experience when using it. Cookies used for the essential operation of this site have already been set.