14mar 2020
PUBBLICHIAMO IL COMUNICATO DEI RISTORATORI UNITI
Articolo di: CityLightsNews

In questo momento tragico e gravissimo contraddistinto dalla forte sensibilità e coesione sociale, imprenditori della ristorazione, addetti ai lavori diretti e indiretti, professionisti e consulenti di settore decidono di unire le forze nel nome dell’associazione Ri.Un. (Ristoratori Uniti) al fine di:

1. Affrontare con una visione d’insieme le difficolta del settore dettate dalla contingenza;
2. Unire i bisogni per avere peso e forza di essere ascoltati dagli Enti locali e dalle Istituzioni centrali e periferiche
3. Unirsi al fine di superare la forte atomizzazione delle piccole e medie aziende
4. Condividere azioni da promuovere per la crescita del settore della ristorazione, locale, ragionale e nazionale
5. Divulgare la cultura del lavoro sano, sicuro e sostenibile;
6. Divulgare la cultura enogastronomica locale, regionale e nazionale improntata sulla sostenibilità ambientale e sulla sicurezza alimentare.
Per questi motivi i ristoratori della Brianza si RIVOLGERANNO al Governo nazionale e alla Giunta lombarda sottolineando di sentirsi costretti a chiudere del tutto le proprie attività perché non c’è più lavoro. Consapevoli dell’emergenza sulla tutela della salute, rappresentiamo la tutela della libertà di impresa già compromessa da livelli di tassazione tra i più alti d’Europa

 

Chiediamo:
1. Istituire fondi di emergenza per il settore, che in Brianza impegna circa 18.500 Famiglie, 120.000 in Lombardia 900.000 in Italia;
2. Istituire la cassa integrazione per i prossimi tre/quattro mesi per i dipendenti del settore;
3. la sospensione degli oneri tributario/fiscali e amministrativi per i prossimi sei mesi, compresi quelli comunali;
4. Garantire il punto di pareggio alle aziende o sospendere immediatamente qualsiasi effetto prodotto da obbligazioni assunte contrattualmente siano esse di natura pubblica o privata.
Comitato Organizzativo
Per info visitare la pagina Facebook dei Ristoratori Uniti cliccando qui

1

Articoli Simili
I più letti del mese
LA BOTTIGLIA DEL CHIANTI TRASFORMATA IN OPERA D'ARTE DA SETTE ARTISTI
Il Chianti Classico ispira artisti dai tempi di Vasari e Leonardo, che lo hanno immortalato e reso famoso già nel 1500. È stato il celebre biografo dei grandi artisti a suggellare il binomio arte – Gallo Nero, con ... Leggi di più
MASCHERINE ANTI COVID: QUELLO NON VENE MAI SPIEGATO E CHE LE RENDE INEFFICACI
In tempo di coronavirus, distanziamento e uso delle mascherine sono le due raccomandazioni che vengono in continuazione ripetute dalle autorità competenti in quanto permettono di quantomeno ridurre la diffusione del viru... Leggi di più
NON AVVOLGERE L’ARROSTO NELL’ALLUMINIO
La cucina è un luogo strano. Ci sono persone brillanti che in cucina perdono lucidità quasi che i fornelli resettassero la loro intelligenza. Per cui una persona dotata di buona logica, può finire per perderla tra padell... Leggi di più
LE DONNE DELLA BIRRA: I CORSI DI FORMAZIONE
Dopo la pausa estiva riprende la collaborazione, avviata nel 2021, tra l’Associazione Le Donne della Birra  e la piattaforma Formalimenti, realtà formativa gestita da professioniste aderenti al gruppo “Donne ... Leggi di più
MERANO WINEFESTIVAL 2018, DAL 9 AL 13 NOVEMBRE
Gourmet’s International è un’azienda alla ricerca costante del meglio del comparto enologico e gastronomico, così da individuare prodotti esclusivi da proporre agli appassionati.   Opera in tutto il mondo d... Leggi di più
CAPODANNO CINESE AL BON WEI
L’anno della Tigre consolida i legami tra la cucina cinese e l’Amarone della Valpolicella. Infatti, in occasione del capodanno cinese - nel 2022 in Cina inizia l’1 febbraio - che per il loro oroscopo è ... Leggi di più
COLLIO PINOT GRIGIO MONGRIS RISERVA 2013 MARCO FELLUGA
Il pinot grigio è considerato in qualche modo un pinot minore rispetto sia al capostipite, il pinot nero, sia a una sua altra mutazione vale a dire il pinot bianco. Eppure negli anni settanta era un vino di gran moda. Pi... Leggi di più
MALCESINE, BORGO MEDIEVALE COVID FREE DOVE TRASCORRERE VACANZE TRA LAGO E MONTI
Malcesine (foto 1) è un borgo medievale di 3700 abitanti; si trova all’estremo nord della sponda veronese del Lago di Garda, al confine con Trentino e Lombardia. Il centro, che conserva l’impianto urbanistico... Leggi di più
GOLOSARIA WINE MILANO 23 APRILE 2022: 7 VARIAZIONI DI LAMBRUSCO
L’odierna edizione di Golosaria Wine ha visto la partecipazione di parte dei produttori della regione Emilia Romagna. Hanno presenziato cantine produttrici dei vini Lambrusco, Colli Bolognesi e delle Doc romagnole.... Leggi di più
LA SOSTENIBILITÀ ATTRAVERSO I VITIGNI RESISTENTI
Nasce la rete di imprese Resistenti Nicola Biasi, sei aziende agricole in sei territori diversi tra Friuli, Veneto e Trentino, guidate da Nicola Biasi, miglior giovane enologo d’Italia per Vinoway e Cult Oenologist... Leggi di più
We use cookies to improve our website and your experience when using it. Cookies used for the essential operation of this site have already been set.