25apr 2021
3 MAGGIO NUOVO CORSO PER SOMMELIER ON-LINE DELLA DELEGAZIONE FISAR DI BERGAMO
Articolo di: Stefania Turato

La Delegazione Fisar di Bergamo nasce a settembre 2019 e da allora si impegna nel diffondere il vino come strumento di conoscenza. Il vino per noi è una bevanda portatrice di valori come la sostenibilità, che accompagna passato e futuro della nostra associazione e dei nostri luoghi.


 

La Delegazione Fisar di Bergamo riflette l’autenticità del territorio in cui nasce e dei suoi abitanti; possiamo affermare che rappresenta un’ulteriore strumento per riconoscere e riconnettersi a questa meravigliosa realtà
.

 

Fisar Bergamo organizza Corsi di Formazicone articolati in 13 lezioni per il I^ Livello propedeutico per il 2^ e 3^ Livello e conseguimento del titolo di Sommelier.

 

Si svolgono inoltre Corsi di Formazione Superiore, Servizi e Degustazioni tailor-made.

 

3 maggio inizia il nuovo percorso Fisar

 

 

 

Kit degustazione
4 calici, quaderno delle degustazioni, libro di testo, pencil e spilla di appartenenza, valigetta da viaggio (video 2)

Bottiglie di vino e di birra consegnate a casa

 

Relatori dell’albo nazionale Fisar


Concludiamo domandando:
È che più che passa il tempo e più il vino si fa buono
Quale è il momento giusto per aprire una bottiglia di vino?
Dipende da che vino vuoi aprire? Dove viene prodotto , con quali uve e con quale vinificazione e affinamento?
Noi lo sappiamo e tu?

Non perdere l'occasione di scoprirlo wa.link/izj863
Ti aspettiamo. Iscriviti https://www.segreteriafisar.online/.../tesserament.../84/... Prenota il tuo posto in aula

 

Il 3 Maggio inizia il Nuovo corso

 

Il calendario delle lezioni e della visita in cantina
 Lezione n. : 1
Argomento : Le funzioni del Sommelier
Data : Lunedì 3 maggio ore 20:45
Lezione n. : 2
Argomento : Fisiologia dei sensi
Data : Lunedì 10 maggio ore 20:45
Lezione n. : 3
Argomento : Analisi Sensoriale
Data : Mercoledì 12 maggio ore 20:45
Lezione n. : 4
Argomento : La Viticoltura
Data : Lunedì 17 maggio ore 20:45
Lezione n. : 5
Argomento : Vinificazione 1 (Enologia)
Data : Lunedì 24 maggio ore 20:45
Lezione n. : 6
Argomento : Vinificazione 2 (Enologia)
Data : Lunedì 31 maggio ore 20:45
Lezione n. : 7
Argomento : Vini Spumanti
Data : Lunedì 7 giugno ore 20:45
Lezione n. : 8
Argomento : Vini Speciali
Data : Mercoledì 9 giugno ore 20:45
Lezione n. : 9
Argomento : - La Birra
Data : Lunedì 14 giugno ore 20:45
Lezione n. : 10
Argomento : Legislazione Vitivinicola
Data : Lunedì 21 giugno giugno ore 20:45
Lezione n. : 11
Argomento : I distillati
Data : Lunedì 28 giugno ore 20:45
Lezione n. : 12
Argomento : Vini Passiti e Particolari
Data : Lunedì 5 luglio ore 20:45
Lezione n. : 13
Argomento : Visita in Cantina
Data : Domenica 6 giugno 2021

 

Test di Autovalutazione e di accesso al secondo Livello che inizierà a ottobre

1

2

3

Articoli Simili
I più letti del mese
OMAGGIO A UN GRANDE SCULTORE | MILANO CELEBRA ARNALDO POMODORO
Cultura. Il Comune inforna Milano celebra Arnaldo Pomodoro con una grande mostra che ha il suo cuore nella Sala delle Cariatidi a Palazzo Reale.  Dal 30 novembre al 5 febbraio 2017, una grande antologia abbraccia l’inte... Leggi di più
METE DI CHARME: IL PRINCIPE DELLE NEVI A BREUIL-CERVINIA
Con la sua posizione a 2050 m s.l.m. è uno dei centri abitati permanenti più alti d’Europa. Si tratta di Breuil-Cervinia, cittadina bomboniera del comune di Valtournanche in provincia di Aosta e alle pendici meridi... Leggi di più
CENONI DI SAN SILVESTRO 2019 | NON SOLO A MILANO
Vi proponiamo qui alcuni cenoni di San Silvestro tra i più interessanti.   Milano   Wicky’sDa Wicky’s innovative japanese cuisine un cenone di capodanno speciale fra tradizione giapponese e solidarietà. L... Leggi di più
PIZZIUM NON C’È DUE SENZA TRE, ANCHE PER PIZZIUM
Dopo il succesaso di via Procaccini e Anfossi, Pizzium  continua la sua scalata e inaugura la terza pizzeria in Viale Tunisia mercoledì 7 marzo. Un progetto ambizioso, quello di Pizzium, portare una buona pizza e tutto i... Leggi di più
IL PATRIMONIO UMANO | SIAMO PARTECIPI TUTTI
Per parlare di patrimonio umano potremmo prendere a esempio rappresentazioni cinematografiche come una pellicola di Marco Bellocchio (Direttore artistico del Festival del Cinema di Bobbio), appena applaudito per il film ... Leggi di più
LA FILETTERIA: TUTTE LE CARNI DEL MONDO E I NUOVI COCKTAIL
La Filetteria Italiana è un ristorante dedicato a  tutte le carni del mondo  da accompagnare con vino  o cocktail di nuova generazione.   si affaccia su Ripa di Porta Ticinese, via che costeggia il Naviglio Grande. Entra... Leggi di più
UN’ULTIMA SELEZIONE DI DOLCEZZE PASQUALI: COLOMBE, UOVA...
La colomba, le uova di cioccolato, l’agnello, e …. Lasciamo perdere, perché è una Pasqua davvero strana, Così strana che, molto probabilmente, non sarà possibile mettere in tavola tutto quello che sarebbe de... Leggi di più
KLIMT EXPERIENCE E LE FOTOGRAFIE D’EPOCA
La vita, le figure e i paesaggi di Gustav Klimt, ma anche la pittura e l’architettura, le arti applicate, il design e la moda della Vienna secessionista di fine ‘800-inizi ‘900: ecco i protagonisti asso... Leggi di più
FOOD POLICY: PER VALORIZZARE L’AGRICOLTURA SOSTENIBILE
Comune di Milano, Slow Food e Parco Agricolo Sud Milano uniti per valorizzare l’agricoltura sostenibile. Firmato Protocollo di collaborazione per iniziative e progetti. Il primo appuntamento si è tenuto alla Fabbri... Leggi di più
IL CONSORZIO STOPPANI ACCORCIA LA FILIERA | IL 20 MAGGIO CON I G.A.S.
di  Isa Acquaviva     Si terrà domenica 20 maggio la prima di una serie di giornate dedicate interamente ai GRUPPI DI ACQUISTO SOLIDALI, a chi già li conosce e li frequenta, a chi non ne sa nulla, a chi vuole solo sco... Leggi di più

 berlucchi-new

 

 

We use cookies to improve our website and your experience when using it. Cookies used for the essential operation of this site have already been set.