24feb 2019
IL BUONO IN TAVOLA | LE NOVITÀ
Articolo di: CityLightsNews

 

Aggiornamento 24 febbraio

Nuovo appuntamento con il Buono in Tavola martedì 26 Febbraio. Questa settimana  vedrà la presenza, come produttore jollY,  dell’azienda agricola Le Campanelle di Suardi (Pavia) che coltiva frutta ed ortaggi per poi trasformarli in giardiniere, verdure sott’olio e sotto aceto, confetture extra, salse per formaggi, antipasti, verdure in agrodolce, sughi e farciture per tartine e bruschette.

 

 

Aggiornamento 18  febbraio 2019

Il Buono in Tavola domani 19 Febbraio 2019, dalle 08,30 alle 14,30

Nuovo orario: ogni martedì dalle 8,30 alle 14,30 il meglio della produzione agricola lombarda a chilometro vero. Il meglio della produzione agricola lombarda in un catalogo che prevede filiera completa, sostenibilità, biodiversità, prodotti di stagione ogni settimana nel cuore di Milano. Salumi, formaggi vaccini e di capra, latte, carne, pane fresco e prodotti da forno, uova, miele, vino ma anche piatti pronti da asporto per una pausa pranzo sana e genuina.

Nuovo orario e nuove bancarelle a rotazione: dal Piemonte un produttore di nocciola tonda gentile delle Langhe sarà il jolly di questa settimana. Torta di nocciole, pasta di nocciole, nocciole aromatizzate al peperoncino: queste solo alcune delle specialità che saranno presenti tra i banchi del farmers’ market di piazza Sant’Eustorgio. Nocciola, frutto antico d’Italia, è tra le più valide fonti vegetali di calcio (ottima per chi è allergico al latte e ai suoi derivati) e anticolesterolo naturale.

 

 

 

Aggiornamento 1 ottobre 2018

Proseguono anche ad ottobre gli appuntamenti con Buono in Tavola, mercato agricolo nel cuore di Milano, all’ombra della Basilica di Sant’Eustorgio. In occasione dell’appuntamento di martedì 2, gli organizzatori allestiranno a partire dalle 16,30 uno speciale banco d’assaggio per degustare i prodotti presenti. Un’occasione per conoscere le varie realtà che costituiscono il ricco e variegato patrimonio agricolo lombardo.

 

Aggiornamento 1 settembre 2018

 Riprendono martedì 4 Settembre gli appuntamenti con Il Buono in Tavola, mercato agricolo all’ombra della Basilica di Sant’Eustorgio nel cuore di Milano, a pochi passi dai Navigli. Farmers’ market con il meglio della produzione agricola lombarda, da settembre si arricchirà con nuovi prodotti e nuove realtà agricole lombarde che saranno presenti a rotazione tra le bancarelle de Il Buono in Tavola

 

Martedì 4 farà il suo debutto l’Azienda Agricola Il Guscio: direttamente dall’Oltrepo Pavese alle tavole dei milanesi gourmand, lumache da gastronomia e confezionate in vasetto secondo varie ricette, alla bourguignonne o  con sugo di verdure solo per citarne alcune. Ogni primo e terzo martedì del mese, i produttori de Il Guscio saranno presenti con i loro prodotti e le loro specialità.

 

L’11 Settembre sarà poi la volta dell’Azienda Agricola Il Cascinello di Abbiategrasso, nel Parco del Ticino: sui banchi di piazza Sant’Eustorgio piante aromatiche ed officinali bio e i loro derivati della linea alimentare e cosmetica a base di  miscele originali di estratti vegetali di alta qualità ad elevate concentrazioni. 

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Il mercato di produttori di piazza Sant’Eustorgio trasloca dal parcheggio antistante la Basilica alla via che circonda la splendida architettura religiosa, all’ombra degli alberi dei giardini vicini

 

Domani 19 Giugno per Il Buono in Tavola sarà l’ultimo appuntamento full time del farmers’ market con il meglio della produzione agricola lombarda (dalle 8,30 alle 18,30). Da martedì 26 Giugno, infatti, il mercato agricolo osserverà l’orario ridotto dalle 8,30 alle 13,30 fino al 31 Luglio, data dopo la quale tutti i produttori andranno in ferie per la meritata pausa estiva fino all’inizio di Settembre.

 

In vista delle calde giornate di fine primavera ed inizio estate, troveremo le bancarelle all’ombra degli alberi del vicino giardino. Martedì 19 sarà l’ultimo appuntamento in cui saranno presenti tutti i produttori: in vetrina pane fresco e focaccia, farine, torte salate, dolci, conserve, , il miele prodotto sulle montagne di Sondrio, i formaggi di capra bio dei pascoli di Montegrino, i salumi di maiale e di capra bio, le deliziose verdure di Carbonara al Ticino, gli arrosti, le carni bianche e rosse, il latte e le uova di Bergamo, le marmellate, il riso, i vini naturali, puro nettare d’uva da vigne centenarie.  Non mancano inoltre prodotti naturali per la bellezza: creme per viso, mani e corpo prodotte con il latte d'asina di un'azienda agricola della bergamasca. E ancora Capracanta, formaggio caprino a latte crudo del progetto filiera di Slow Food Sopra La Panca; la produzione di Cascina Santa Brera, realtà agricola bio del Parco Agricolo Sud; tisana e infuso di artemisia, pianta conosciuta sin dall’antichità per le sue proprietà benefiche,   prodotta dall’azienda agricola bergamasca Stefano  Nervi con sistema biodinamico garantendo un ciclo completo assolutamente naturale che prevede riso e farine bio, polli, salumi; succhi di frutta, miele in tutte le sue declinazioni, salumi e formaggi di bufale allevate in provincia di Lodi ed il pesce del Consorzio Produttori Parco del Ticino. 

 

Dal 26 Giugno invece orario e formazione ridotta: non ci saranno infatti i prodotti facilmente deperibili a causa del caldo. Saranno di conseguenza presenti i banchi di frutta e verdura a chilometro vero dalla provincia di Pavia e poi Cascina Santa Brera da San Giuliano Milanese con tra gli altri,  pane bio fatto con lievito di pasta madre, dolci, focacce,  uova biologiche, passata di pomodori bio e tante altre cose buone.  Le altre aziende agricole  torneranno poi ad inizio Settembre dopo la pausa estiva.

 

Filiera completa: questa l’elemento che caratterizza questo farmers’ market nel cuore di Milano. Il tutto nel nome della sostenibilità, della biodiversità, della stagionalità dei prodotti: un mercatino indipendente che non è legato ad alcuna associazione ed è costituito solo da produttori agricoli lombardi.

L’iniziativa ha preso il via nella primavera 2015 grazie ad un bando del Comune di Milano che ha voluto dare spazio all’agricoltura regionale ed alla sua produzione d’eccellenza. 

 

Il Buono in Tavola

19 Giugno: dalle 08,30 alle 18,30

26 Giugno, 3-10-17-24-31 Luglio: dalle 8,30 alle 13,30

Piazza Sant’ Eustorgio, lato destro della Basilica, Milano

 

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Telefono : 347.7264448
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