21feb 2018
DAL 2 ALL’11 MARZO, FIRENZE CAPITALE DEL CIOCCOLATO

Dopo Milano dove si è appena concluso “Salon du chocolat”, è ora quasi tutto pronto per accogliere a Firenze la Fiera del Cioccolato Artigianale, in una veste completamente rinnovata, a cominciare dal nome che è Firenze e Cioccolato: dal 2 all’11 marzo 2018, Piazza SS. Annunziata sarà una tappa imperdibile per curiosi, appassionati e, naturalmente, per golosi. Dieci giorni di degustazioni, laboratori per adulti, bambini e aspiranti cioccolatieri, show food e incontri con i grandi nomi del settore che faranno di Firenze la capitale del cioccolato. Oltre venti maestri cioccolatieri provenienti da tutta Italia offriranno ai visitatori, fra cioccolatini, praline, tavolette, ganache un imperdibile viaggio lungo tutta la Penisola nell’universo di quello che viene definito il “cibo degli dei” e delle sue più originali interpretazioni artigianali. Rocco De Santis (Ristorante Santa Elisabetta dell’Hotel Brunelleschi di Firenze), Deborah Corsi (Ristorante La Perla del Mare di San Vincenzo, Livorno), Beatrice Segoni (Ristorante Konnubio di Firenze), Alessandro Sardi (Ristorante La Bottega del Buon Caffè di Firenze), solo per citarne alcuni, saranno gli chef stellati che firmeranno preparazioni in diretta e show cooking. 

Dedicati ai più piccoli oltre ai laboratori anche giochi e altre attività. E ancora degustazioni e abbinamenti guidati con ampio spazio a incontri di approfondimento sul tema, con particolare attenzione agli aspetti salutistici e nutrizionali, toccando argomenti insoliti come il rapporto tra sport e cioccolato.

Firenze e Cioccolato, martedì 6 marzo, organizza un pranzo per gli ospiti della Caritas di piazza Santissima Annunziata, cucinato da uno chef d’eccezione: Luigi Bonadonna del Ristorante Chalet Fontana di Firenze.

FIRENZE E CIOCCOLATO

Piazza SS. Annunziata

Orari: tutti i giorni dalle 10 alle 22

Info: 055 433349; www.fieradelcioccolato.it

Ingresso gratuito

1

2

3

Articoli Simili
I più letti del mese
GOLOSARIA WINE MILANO 23 APRILE 2022: 7 VARIAZIONI DI LAMBRUSCO
L’odierna edizione di Golosaria Wine ha visto la partecipazione di parte dei produttori della regione Emilia Romagna. Hanno presenziato cantine produttrici dei vini Lambrusco, Colli Bolognesi e delle Doc romagnole.... Leggi di più
NON AVVOLGERE L’ARROSTO NELL’ALLUMINIO
La cucina è un luogo strano. Ci sono persone brillanti che in cucina perdono lucidità quasi che i fornelli resettassero la loro intelligenza. Per cui una persona dotata di buona logica, può finire per perderla tra padell... Leggi di più
L’Aura Ronchi di Brescia IGT 2022, il rosato Noventa
Noventa è un’azienda vitivinicola con sede a Botticino, cittadina nel cuore dell’omonima zona vinicola Doc in provincia di Brescia.   Nata nel 1970, la cantina è proprietaria di 11 ettari vitati disposti a ... Leggi di più
TORNA IL MERCATINO DI NATALE ALTOATESINO ONLINE DI PUR SÜDTIROL
Un’esperienza di shopping unica per scoprire i sapori e i profumi dell’Alto Adige.   Torna la vetrina virtuale dove i produttori dell’Alto Adige possono presentare le proprie eccellenze. Tante le idee... Leggi di più
CANTINE DI FRANCIACORTA: DEGUSTAZIONE DI 60 SATÈN
In occasione del Festival del Franciacorta, in programma nei due week end del 10 e 11 e del 17 e 18 settembre, Cantine di Franciacorta (Wine Store di Erbusco) organizzeranno quest’anno una degustazione di Franciaco... Leggi di più
GENESIS POWERED… ALLA RISCOPERTA DELLE ORIGINI DELLA CUCINA
Genesis Powered by Fideuram Private Banker  si svolgerà dal 9 al 12 settembre Cortina d’Ampezzo (BL) e sarà focalizzata sul concetto di Rigenerazione Umana:  4 giorni a contatto con la natura per il benessere della... Leggi di più
RISTORANTI UNITI: MITO DI EDIPO E LA “BUFALA DEI 4 METRI”
Riportiamo integralmente in comunicato dei Ristoratori Uniti.   Una volta si giocava al gioco del gessetto, mosca cieca, 4 canti. Oggi si gioca con il metro,1, 2, 3, 4. Quando si parla di lunghezze una possibile associ... Leggi di più
INSALATA DI BACCALÀ, SEPPIA, NERVETTI E OLIVE DI GAETA
IL RISTORANTE LA TENDA ROSSA APRE LE PORTE DELLA PROPRIA CANTINA
Il Ristorante la Tenda Rossa apre le porte della propria cantina e mette in vendita alcune referenze di pregio. Lista dei vini in vendita
 Billecart Salmon – Cuvee Elisabeth Rose’ 2000 bottiglia euro 170 &n... Leggi di più
Fiocchi di sale islandese, puri, cristallini, incontaminati,
I fiocchi di sale islandese della Saltwerk, azienda fondata nel 2011, sono prodotti utilizzando un metodo secolare. Il sale viene raccolto in prossimità di una piccola penisola della costa occidentale, Reykjanes, che sep... Leggi di più
We use cookies to improve our website and your experience when using it. Cookies used for the essential operation of this site have already been set.