24ott 2014
Daniela Cicioni, chef vegana e crudista
Articolo di: Fabiano Guatteri

Biografia

Cuoca free lance, consulente e insegnante di cucina Vegana e Crudista. A giugno di quest'anno ha vinto la prima edizione del Contest Internazionale di Cucina Vegana "The Vegetarian Chance" ideato e organizzato da Pietro Leemann e Gabriele Eschenazi.

12 Tweet Interview

1
L’errore imperdonabile nel galateo
il cellulare a tavola (soprattutto se con la suoneria attiva)
2
L’errore imperdonabile in cucina
usare ingredienti scadenti (inclusi oli e spezie)
3
L’ingrediente da celebrare
le verdure meno usate (radici e erbe spontanee).
4
La musica diffusa che ti piacerebbe in un ristorante
diversi suoni della natura a seconda delle stagioni e dei menù
5
Il luogo più romantico a Milano in cui portare il/la partner
la zona dei navigli
6
l personaggio milanese che inviteresti a cena
Dario Fo (mi sarebbe piaciuto anche Giorgio Gaber)
7
Il punto debole di Milano
le troppe auto, il rumore, lo smog
8
Il punto forte di Milano
l'essere calamita e fucina di nuove idee
9
Il museo che a Milano ancora non c’è
un museo della storia delle diverse culture alimentari italiane
10
Un suggerimento al sindaco
puntare di più sulla viabilità pubblica e sui collegamenti con l'esterno (orari prolungati e qualità del servizio)
11
La tua città preferita
Vancouver
12
Un motto su misura per te
"a goccia a goccia si incava la pietra"
. . .
Tu e Milano
con Milano ho un rapporto di odio-amore, caotica ma sempre pronta a accogliere nuove idee. Mi piacerebbe che un giorno venissero riportati alla luce tutti gli antichi canali, sfruttandone dove possibile anche la navigabilità.

1

Articoli Simili
I più letti del mese
RISTORANTE 403030 LIFESTYLE | HEALTHY KITCHEN
Siamo tornati al ristorante 403030 lifestyle di cui abbiamo già detto qui. Si trova in via Fiori Chiari, una delle viette più caratteristiche di Brera. Sicuramente il nome non passa inosservato per la presenza dei caratt... Leggi di più
MARTINI ILLUMINA MILANO | SI È ACCESA L’INSEGNA MARTINI DI PIAZZA DIAZ
Dal grattacielo di piazza Diaz la nuova insegna MARTINI illuminerà lo spazio fino a piazza Duomo. Due banchi  per degustare cocktail Martini, ma non solo, un Dj  eclettico, giornalisti e ospiti nel salone di Terrazza Ma... Leggi di più
CARROUSEL CUCCAGNA - HANAMI FEST LA MILLENARIA TRADIZIONE GIAPPONESE
Domenica 25 marzo 2018 dalle 10:30 alle 19.30 torna a Milano Carrousel Cuccagna con una straordinaria edizione dal titolo Hanami Fest. Per questo mese l’evento si ispirerà alla primavera, la stagione della rinas... Leggi di più
DUE CHIACCHIERE CON MAURO MAHJOB
Chi ama le bevande miscelate conosce sicuramente il Negroni, adatto a essere servito per aperitivo, ma anche dopo cena considerato il buon tenore alcolico. Mauro Mahjoub * (vedere nota biografica) sopranominato Re del N... Leggi di più
SARAI 2015 UN ECLETTICO MARZEMINO IN PUREZZA DELLA CANTINA SAN MICHELE
Si chiama Sarai, nome beneaugurante, futuro del verbo essere, il Marzemino in purezza, prodotto dalla Cantina San Michele, nelle sue vigne del Monte Netto, a quindici chilometri da Brescia. Un piccolo monte, che supera ... Leggi di più
ROSSO MONTE DELLE VIGNE 2013 | SORSI AUTUNNALI
Abbiamo detto di Monte delle Vigne scrivendo di Nabucco 2011.  Ricordiamo solo che Monte delle Vigne dimora sulle colline parmensi con un vigneto di 60 ettari nel cuore della Doc Colli di Parma in cui radicano uve malva... Leggi di più
IL CROCCANTE DI YOGURT DI STEFANO CAVADA: LA RICETTA FILMATA
Il Croccante di yogurt e altre ricette altoatesine di Stefano Cavada sbarcano su Food Network. Le ricette facili di Stefano Cavada da replicare raccontate attraverso altrettanti brevi videoclip che saranno in onda fino a... Leggi di più
A PAOLO FORADORI, TITOLARE DELLA TENUTA J. HOFSTÄTTER DI TRAMIN – TERMENO, IL PREMIO ANGELO BETTI - BENEMERITO VINITALY 2016
È stato assegnato a quello che si può ritenere il padre del Pinot Nero altoatesino il Premio Angelo Betti - Benemerito della Vitivinicoltura 2016. A ricevere la medaglia di Cangrande è stato infatti Paolo Foradori - tito... Leggi di più
MUSCAT, BIRRA DOCG: BIRRA AL MOSCATO DI SCANZO
E’ un anno speciale il 2018 per l’Azienda Agricola Pagnoncelli Folcieri,  Francesca, figlia del Dottor Maurizio Pagnoncelli, farmacista, titolare insieme ai genitori, ai fratelli Federico e Serena e al marito... Leggi di più
ANTEPRIMA DI ORNELLAIA 2013 VENDEMMIA D’ARTISTA
ORNELLAIA 2013 VENDEMMIA D’ARTISTA: L’ELEGANZA Si è tenuta giovedì 25 febbraio la preview di Ornellaia annata 2013 alla Sotheby’s - Palazzo Serbelloni a Milano. Non si è trattato solo della presentazione di un grande vi... Leggi di più

 

 

banner-brera-ver3

COSMOFOOD BANNER 300x250

 

 

berlucchi-new

 

 

We use cookies to improve our website and your experience when using it. Cookies used for the essential operation of this site have already been set.