24ott 2014
Daniela Cicioni, chef vegana e crudista
Articolo di: Fabiano Guatteri

Biografia

Cuoca free lance, consulente e insegnante di cucina Vegana e Crudista. A giugno di quest'anno ha vinto la prima edizione del Contest Internazionale di Cucina Vegana "The Vegetarian Chance" ideato e organizzato da Pietro Leemann e Gabriele Eschenazi.

12 Tweet Interview

1
L’errore imperdonabile nel galateo
il cellulare a tavola (soprattutto se con la suoneria attiva)
2
L’errore imperdonabile in cucina
usare ingredienti scadenti (inclusi oli e spezie)
3
L’ingrediente da celebrare
le verdure meno usate (radici e erbe spontanee).
4
La musica diffusa che ti piacerebbe in un ristorante
diversi suoni della natura a seconda delle stagioni e dei menù
5
Il luogo più romantico a Milano in cui portare il/la partner
la zona dei navigli
6
l personaggio milanese che inviteresti a cena
Dario Fo (mi sarebbe piaciuto anche Giorgio Gaber)
7
Il punto debole di Milano
le troppe auto, il rumore, lo smog
8
Il punto forte di Milano
l'essere calamita e fucina di nuove idee
9
Il museo che a Milano ancora non c’è
un museo della storia delle diverse culture alimentari italiane
10
Un suggerimento al sindaco
puntare di più sulla viabilità pubblica e sui collegamenti con l'esterno (orari prolungati e qualità del servizio)
11
La tua città preferita
Vancouver
12
Un motto su misura per te
"a goccia a goccia si incava la pietra"
. . .
Tu e Milano
con Milano ho un rapporto di odio-amore, caotica ma sempre pronta a accogliere nuove idee. Mi piacerebbe che un giorno venissero riportati alla luce tutti gli antichi canali, sfruttandone dove possibile anche la navigabilità.

1

Articoli Simili
I più letti del mese
CON IL PANETTONE DI FILIPPI PER L’AUTUNNO DI NEFF
Negli spazi di Neff a Milano per scoprire le novità della Pasticceria Filippi per il Natale 2020   Sembrava tutto magicamente concertato: il primo freddo su Milano, un pomeriggio di piacevoli incontri in uno spazio mag... Leggi di più
IL BERGAMOTTO, BUONO E SALUTARE, INTERPRETATO DALLO CHEF DAVIDE OLDANI
Arriva sugli scaffali una nuova proposta di Citrus – L’orto italiano: il bergamotto, la storia e una ricettaIl bergamotto interpretato dallo chef Davide Oldani. Due frutti di bergamotto, foglie di alloro ed u... Leggi di più
CRUDO E COTTO DI GAMBERI E CALAMARI AL DRY MISO
OFFICINA DESIGN CAFÈ: MANGIARE AL MUSEO A MILANO
Nella capitale mondiale del design e della moda non poteva mancare un’accogliente location che avrebbe potuto lanciare uno slogan come “mangiare al museo a Milano”. Un posto che trabocca di richiami all... Leggi di più
EUGENIO BOER APRE bu:r, IL SUO NUOVO RISTORANTE MILANESE
I fan di Eugenio Boer (foto 2), dalla sua uscita dalla scena ristorativa milanese dello scorso novembre dopo l’acquisizione della stella Michelin presso il ristorante Essenza, volevano sue nuove. Ma le notizie non ... Leggi di più
HA APERTO BERBERÉ MILANO COLONNE: PIZZE SHARING E BIRRE MIKKELLER
Berberè è una miscela di spezie delle cucine etiope ed eritrea, ma Berberè a Milano è soprattutto il nome di una pizzeria, o meglio, di quattro pizzerie, la quarta Berberè Milano Colonne, or ora inaugurata, che si sono f... Leggi di più
CINQUE NUOVI RISTORANTI PER LA 35ESIMA ASSEMBLEA ANNUALE LE SOSTE
Le Soste quest’anno è arrivata a quota ottantacinque, rappresentando i migliori ristoranti di cucina italiana nel nostro Paese e nel Mondo. L’idea originaria prese forma nel 1982 durante una cena tra ristoratori amici: a... Leggi di più
PINOT NERO RISERVA 110 NOIR LA GENISIA TORREVILLA UN ROSSO IN DIVENIRE
Torrevilla è una realtà vitivinicola cooperativa dell’Oltrepò pavese fondata nel 1907 che conta 600 ettari di terreno vitato e ha a suo attivo 200 soci. Negli ultimi anni ha realizzato La Genisia che rappresenta la... Leggi di più
DOVE UN TEMPO C’ERA UN CASTELLO | PODERE CASALE
Il Gutturnio è stato il primo vino piacentino a ricevere la denominazione di origine controllata.  Abbiano scoperto la versione di Podere Casale.  Un vino di carattere, di piacevolissima beva. Si produce anche, solo in ... Leggi di più
I PIATTI BELLA CIAO DEGLI CHEF CHE AUGURANO “BUONA LIBERAZIONE”
Un evento che esalta la libertà, accompagnato da “Bella ciao” - esempio di “inno alla libertà universale”, disse il bavarese che qualche settimana fa ne organizzò una pubblica rappresentazione per... Leggi di più
We use cookies to improve our website and your experience when using it. Cookies used for the essential operation of this site have already been set.