10feb 2019
DOVE TI INVITO A SAN VALENTINO 1? A MILANO
Articolo di: CityLightsNews

San Valentino è ormai arrivato. Vi proponiamo qui una prima puntata con alcuni ristoranti milanesi dagli stellati alle pizzerie, che propongono un menu appositamente creato


Il luogo di Aimo e Nadia
Gli stuzzichini
Cozza farcita di ricotta di bufala e pomodorini canditi con farina di ceci tostati
Ostrica con agrumi di Sicilia
Menu
Scampo croccante, crema di cavolfiore di Santa Massenza e pomodorini al filo
Cicerchie dei Monti Dauni in crema con lampascioni croccanti, mosto cotto di fichi e centrifugato di cerfoglio
Calamaro dell’Adriatico e panzanella al suo nero con latte di scamorza affumicata
Risotto Carnaroli Gran Riserva con radicchio tardivo di Treviso, pralinato di nocciole Tonda Gentile e funghi porcini dell’Abetone
Omaggio a Milano
Tortelli farciti di ossobuco di Fassone e midollo nel suo ristretto, allo zafferano sardo e parmigiano Bonati
La faraona di Miroglio:
petto in panure alla camomilla con carote all’aceto di lamponi coscia croccante paté del suo fegatino su pan brioche caldo
Predessert
Cuore di cioccolato Guanaja al pepe di Sichuan con lamponi
€ 200,00 per persona, vini esclusi


Vòce
Ostrica con granita ai frutti rossi
Triglia di scoglio del Mar Mediterraneo, salsa di provola affumicata, mugnoli pugliesi
Risotto con barbabietola, burrata di bufala campana, limone della Costiera
Trancio di dentice del Mar Ligure, pomodorini, capperi e olive, bietole
Predessert
Mousse al gianduia, glassa di cioccolato fondente 80% crema di Nocciole Tonda Gentile
€ 100,00 a persona vini esclusi


Bistrot Aimo
Barbabietola, blu di capra e puntarelle
Gambero rosso, crudo e cotto con cime di rapa e limoni della Costiera
Zuppetta di topinambur con legumi e verdure invernali al profumo di origano
Risotto Carnaroli allo zafferano, liquirizia e cicale di mare
Agnello stufato, cipolle di Tropea e carciofi di Albenga
Granita all'arancia
Cuore di cioccolato Gunaja al pepe di Sichuan con lamponi
€ 90,00 a persona bevande escluse

 

Berton
Capon magro di verdure 

Scampo con cipollato, germogli di lenticchie e maionese affumicata
Risotto al prezzemolo e cozze

Coda di rospo, cavolo nero e latte cagliato al rafano
Petto di piccione in crosta e finocchio fondente
Agrumi e cocco

Macaron allo yogurt, meringa e cioccolato
€ 160,00 per persona bevande escluse

 

Trussadi
King crab, Jerusalem artichokes and vanilla
Raw tuna, passion fruit, lemon and tapioca
Risotto, yellow winter tomato, pistachio and langoustine
Lobster, coconut and lemongrass
Wagyu beef, barbecue sauce and spiced artichokes
Chocolate, raspberry and red chili
€ 175,00 p.p Beverage excluded


Gialle&Co
Un flute di Prosecco accompagnato da un aperitivo con un tagliere di affettati, formaggi e due mini baked in accompagnamento;
bicchiere di vino rosso e un piatto a scelta tra una baked potatoes o 6 piccole mini da menu;
dolce con crema mascarpone e scaglie di cioccolato.
€ 25 a persona

 

Osteria di Porta Cicca
Due i menù degustazione a 40 euro
Naviglio”, un viaggio nei piatti classici, ma non troppo, della cucina milanese
Risotto ai Pistilli di Zafferano e dadolata di ossobuco in gremolada
Filetto di Vitello alla Milanese,
Osteria”, un percorso “d’acqua” di 4 portate a 45 euro con
Baccalà mantecato
Punterella all’acciuga e hummus di ceci e rapanelli
Spaghetti aglio olio e peperoncino con crudo di gamberi rosa al lime e polvere di tarallo
Piovra arrostita con crema di fave e catalogna e sorbetto
E per la serata degli innamorati, la Chef Tiziana ha ideato un dessert speciale, La rosa di mele.

 

Dry Milano
Il menù della serata comprende un calice di benvenuto,
Pizza dello chef (spinaci, sesamo e salmone marinato)
Focaccia con nettare di gambero rosso di Mazara e burrata, ideata ad hoc
Da bere Bouncing Heart di Federico Volpe, un cocktail con gin GIASS, Bitter Martini Riserva, tintura di zenzero e vaniglia, miele d’agave e basilico
Millefoglie con crema diplomatica e gelato al fior di latte
caffè e digestivo.
€ 50 a persona

 

 

Shambala
Mix di entrate:
Sashimi di tonno scottato con semi di coriandolo e pepe rosa servito con salsa di tamarindo.
Sashimi di salmone scottato con semi di coriandolo e pepe rosa servito con salsa di wasabi, pomodoro e carote.
Spiedini di pollo marinati al curry, accompagnati da insalata verde e salsa di latte di cocco e arachidi.
Cha Gio - involtini ripieni di polpa di granchio serviti con lattuga, coriandolo, menta fresca e salsa di tamarindo.
Po Piah Sod - sushi vietnamita in carta di riso ripieno di mango, carota,cetriolo, salmone, servito con salsa agrodolce di miele e zenzero.
Gai Hor Bai Toey - fagottini di pollo fritti marinati agli aromi in foglie di pandani serviti con salsa di soia dolce e sesamo.
Rosa di Salmone - Filetto di salmone al vapore servito con purè di ananas
aromatizzato al galanga, pepe rosa e menta fresca
o
Nuea Saparod - fettine di filetto mignon saltate con ananas, funghi shiitake, broccoli in salsa di soja cremosa profumate da sakè di zenzero.
Dolci monodosi della propria pasticceria accompagnati da un liquore giapponese
Bottiglia ogni due persone a scelta tra:
Prosecco di Valdobbiadene, Rosso La Segreta, Chardonnay Tormaresca
acqua, caffè
€ 60 a persona


T O P Carne
Flute di Prosecco e Aperitivo salato di benvenuto
Tartare con avocado per lei
Tartare con funghi per lui
Picanha scottato con insalata di mango e noci
Spuma di patate viola con verdure e pancetta croccante
Rib eye
Beef ribs TOPCarne
Picanha
Arrosticini di agnello
Verdure alla griglia
Pure di patate con burro d’alpeggio
Dolci creati dallo chef
€ 75 a persona comprende acqua e caffè; esclude vini e bevande

 

Kitchen Society
Tapas di Patanegra con calice di Bellavista rosè
Carpaccio di ricciola in salsa fusion
Pulpo salad (con cavolo cappuccio, avocado, acciughe e paprika dolce)
Nigiri rocher (gamberoni bruciati alla fiamma con granella e crema di pistacchio)
Gamberi rossi marinati su purea di carote al basilico e zenzero
Tartare di salmone affumicato con spuma di ricotta al limone e briciole di pane ai semi di lino
Tonno in salsa Alex
Dessert Valentino
€ 85 a persona bevande escluse

 

B2 Burger
Calice di prosecco con assaggi di rosti e crocchette al chili,
burger gourmet a forma di cuore
dolce di San Valentino
birra piccola o altra bevanda a scelta, caffè
€ 20

 

Itti&Co 
Ostrica Jardin de Tatihou con aceto ai lamponi e pane nero tostato
Triglia di scoglio in panure di pomodoro e peperoncino su vellutata di bufala
Insalatina di gamberi alla catalana con cuori di lattuga, pomodorini, sedano e cipolla di Tropea
Panciotti di pasta fresca con cappensate e gamberi su vellutata di barbabietola e limone candito
Involtino di cernia e cavolo nero con cuore fondente di cipollotto e pecorino su doppio pomodoro al lime
Mousse al cioccolato Tainori con cremoso al passion fruit e lamponi
pane acqua coperto e caffè
€ 55 a persona

 

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