08mag 2022
LE DOLCEZZE PER LA FESTA DELLA MAMMA DI FRAU E ERNST KNAM
Articolo di: Laura Biffi

La festa della mamma è da sempre una festa fatta di dolcezze e in casa Knam lo sanno bene, infatti sia Frau Knam sia Ernst Knam hanno creato per l’occasione dei dolci speciali.

 

La novità di Frau Knam per la festa della Mamma è la coccinella, il simpatico insetto portafortuna dal colore scarlatto che simboleggia vitalità, forza, passione e fortuna e lo declina in varie forme.

 

Coccinelle con quadrifoglio, appoggiate su un quadrifoglio in cioccolato bianco, colorato di verde e oro, le piccole coccinelle hanno il corpo realizzato da una pralina in cioccolato fondente e le ali in cioccolato bianco decorate con burro di cacao fondente. La base è realizzata con pasta frolla al cacao e sale di Maldon, glassata con cioccolato fondente Frau Knam Señorita 72. Biscotto coccinella in pasta frolla al cacao, ganache al cioccolato fondente e cioccolato fondente Frau Knam Señorita 72, decorato con dettagli in cioccolato bianco color rosso e cioccolato fondente.

 

Oltre alla coccinella Frau Knam ha creato Orsetto in special edition in cioccolato fondente Frau Knam Señorita 72, spruzzato con burro di cacao bianco, che abbraccia un piccolo cuore in cioccolato bianco colorato di rosso e Un fiore per la mamma, una selezione di 9 praline proposte in un nuovo ed elegante cofanetto. I cioccolatini, disposti a forma di quadrifoglio, sono caratterizzati da colori intensi e sapori avvolgenti: mandorla, pistacchio e cardamomo, lampone, pomodoro, lime e pepe di Sichuan. Infine nasce la Tris di Frau Knam, proposta a forma di cuore, con base orange cake, mousse al mango e frutto della passione, cremoso al cioccolato fondente Frau Knam Señorita 72, mousse di fragole, geleè di fragola, glassa trasparente (foto 2 e 3).

 

Anche dai laboratori di pasticceria del Maître Chocolatier Ernst Knam escono delle golose prelibatezze a base di cioccolato per la festa della mamma: la torta Cuore per la Mamma: mousse a forma di cuore su base lemon cake, cremoso al cioccolato fondente, mousse al limone e gelée al lampone. A decorazione una glassa color giallo impreziosita da un cuore in cioccolato bianco colorato di rosso. L’Ape Regina: scultura in cioccolato fondente colorata di giallo e dettagli in pasta di zucchero, La Margherita: un biscotto alla vaniglia ricoperto di cioccolato fondente Perù Pachiza 70%, ricoperto da un sottile strato di pasta di zucchero, con fiore in pasta di zucchero, su cui si posa un cioccolatino a forma di ape.

 

Cuore di Mamma, biscotto di pan pepato disponibile in due versioni rosa (ricoperto di cioccolato bianco color rosa, decorato con una scritta in cioccolato fondente e tre cuoricini fondenti) e giallo (ricoperto di cioccolato bianco color giallo, decorato con scritta e tre cuoricini di cioccolato bianco color rosso). Lecca lecca al cioccolato fondente colorato di rosso, decorato con la scritta "Mamma ti voglio bene" in cioccolato bianco, Cofanetto cuore rosso in cioccolato fondente Perù Pachiza 70% che racchiude al suo interno pepite in cioccolato fondente. Non potevano mancare le Box assortite che racchiudono un connubio tra sapori e consistenze differenti per stupire anche i più golosi e regalare momenti di pura dolcezza (foto 4 e 5).

1

2

3

4

5

Articoli Simili
I più letti del mese
L’Aura Ronchi di Brescia IGT 2022, il rosato Noventa
Noventa è un’azienda vitivinicola con sede a Botticino, cittadina nel cuore dell’omonima zona vinicola Doc in provincia di Brescia.   Nata nel 1970, la cantina è proprietaria di 11 ettari vitati disposti a ... Leggi di più
NON AVVOLGERE L’ARROSTO NELL’ALLUMINIO
La cucina è un luogo strano. Ci sono persone brillanti che in cucina perdono lucidità quasi che i fornelli resettassero la loro intelligenza. Per cui una persona dotata di buona logica, può finire per perderla tra padell... Leggi di più
CANTINE DI FRANCIACORTA: DEGUSTAZIONE DI 60 SATÈN
In occasione del Festival del Franciacorta, in programma nei due week end del 10 e 11 e del 17 e 18 settembre, Cantine di Franciacorta (Wine Store di Erbusco) organizzeranno quest’anno una degustazione di Franciaco... Leggi di più
INSALATA DI BACCALÀ, SEPPIA, NERVETTI E OLIVE DI GAETA
GENESIS POWERED… ALLA RISCOPERTA DELLE ORIGINI DELLA CUCINA
Genesis Powered by Fideuram Private Banker  si svolgerà dal 9 al 12 settembre Cortina d’Ampezzo (BL) e sarà focalizzata sul concetto di Rigenerazione Umana:  4 giorni a contatto con la natura per il benessere della... Leggi di più
RISTORANTI UNITI: MITO DI EDIPO E LA “BUFALA DEI 4 METRI”
Riportiamo integralmente in comunicato dei Ristoratori Uniti.   Una volta si giocava al gioco del gessetto, mosca cieca, 4 canti. Oggi si gioca con il metro,1, 2, 3, 4. Quando si parla di lunghezze una possibile associ... Leggi di più
IL RISTORANTE LA TENDA ROSSA APRE LE PORTE DELLA PROPRIA CANTINA
Il Ristorante la Tenda Rossa apre le porte della propria cantina e mette in vendita alcune referenze di pregio. Lista dei vini in vendita
 Billecart Salmon – Cuvee Elisabeth Rose’ 2000 bottiglia euro 170 &n... Leggi di più
Fiocchi di sale islandese, puri, cristallini, incontaminati,
I fiocchi di sale islandese della Saltwerk, azienda fondata nel 2011, sono prodotti utilizzando un metodo secolare. Il sale viene raccolto in prossimità di una piccola penisola della costa occidentale, Reykjanes, che sep... Leggi di più
FORNACELLE: QUANDO IL METODO CLASSICO NASCE A BOLGHERI
L’enologia toscana è storicamente associata ai grandi vini rossi. I vini bianchi, però, hanno saputo in tempi più recenti conquistare l’attenzione di consumatori attenti per lo stile e spesso l’eleganza... Leggi di più
LA COLLEZIONE DEI VINI BIANCHI IRPINI FONZONE FIRMATA DA LUCA D’ATTOMA
L’Azienda Vitivincola Fonzone è stata fondata nel 2005 a Paternopoli, in Irpinia, provincia di Avellino, nella zona DOCG Taurasi. Oggi la tenuta, che si sviluppa su 30 ettari, produce uve aglianico, fiano, falanghi... Leggi di più
We use cookies to improve our website and your experience when using it. Cookies used for the essential operation of this site have already been set.