07set 2020
FESTIVAL DELLA FRANCIACORTA: BARONE PIZZINI OSPITA CIBO DI MEZZO
Articolo di: Michela Brivio

4 le date, 11-12 e 18-19 settembre, e 4 le mani coinvolte in ciascuna delle serate organizzate in cantina per esaltare l’eccellenza enogastronomica del territorio in occasione del Festival della Franciacorta 2020.

 

Dopo mesi di tasting virtuali ecco l’occasione per ritornare alla convivialità di degustazioni in presenza e nel migliore dei modi visto l’incontro tra Barone Pizzini, storica azienda vinicola pioniera del biologico in questo territorio, e Cibo di mezzo, bellissimo progetto di un gruppo di ristoratori affini nel sostenere il buon cibo e le scelte sul territorio.

 

Sinergia di gruppo, quella che serve in questo momento, per una promozione del consumo locale con iniziative originali come questa.
Due Colombe, Saur, Duo, Filari Dispari, Rose, La Lepre, Al Malò  e Gaudio gli 8 ristoranti coinvolti nelle serate, in un dialogo piatti e calici volto a “sostenere il buon cibo e le scelte sul territorio poiché il cibo è passione, cultura, convivialità, bisogno universale ed espressione unica di ciò che siamo, con particolare attenzione ai luoghi in cui viviamo e mangiamo e alle persone che qui producono”.

 

Ecco il dettaglio del programma, che prevede una visita all’azienda alle ore 19:00 e la cena, a partire dalle ore 20:00, con tavoli conviviali da 6 persone nel rispetto delle distanze. Costo a persona € 80.00.

11 settembre - Due Colombe e Saur (foto 2)
12 settembre - Duo e Filari Dispari (foto 3)
18 settembre - Rose e La Lepre (foto 4)
19 settembre - Al Malò e Gaudio (foto 5)
Clicare qui per visionare i menù, nella pagina dedicata agli eventi.
Cliccare qui per la prenotazione. 

1

2

3

4

5

Indirizzo : Via San Carlo 14 Provaglio d’Iseo
Telefono : +39 030 9848311
Articoli Simili
I più letti del mese
ALTA BRIANZA DA SCOPRIRE, IL RED’S HOTEL È LA BASE IDEALE
Il nome richiama subito il colore più caldo e passionale dello spettro, declinato in lingua inglese e in effetti il “tocco di rosso” negli ambienti di questo curatissimo quattro stelle c’è. Ricorre negl... Leggi di più
PERSECCO RONER, BEVANDA ANALCOLICA PÉTILLANT
Pere Williams e bollicine per un frizzante aperitivo analcolico!  Dici Roner,  dici pere Williams! E da 70 anni di amore per questo frutto dolce e succoso nasce Persecco: una novità di prodotto dall’ispirazione fus... Leggi di più
BOTTEGA BRERA | IL NUOVO DESIGN E BOOKSHOP NEL CORTILE D’ONORE DEL MUSEO
Con grande entusiasmo e passione James Bradburne, direttore generale della Pinacoteca  e della Biblioteca Braidense, affiancato da Massimo Vitta Zelman, patron di Skira Editore, ha presentato in conferenza stampa la nuov... Leggi di più
CANTINA PRODUTTORI ERBALUCE DI CALUSO: LA COOPERATIVA È UNA COSA SERIA
E’ un squadra che oggi conta circa 150 produttori riuniti nel 1975, si tratta dei soci della Cantina Produttori Erbaluce di Caluso, quel vino bianco piemontese che fu il primo ad ottenere la Doc nel 1967 e dal 2010... Leggi di più
LA PATATA DI BOLOGNA D.O.P. SANA E SOSTENIBILE, TUTTA NATURALE!
La Patata di Bologna D.O.P. è un prodotto d’eccellenza dalle qualità organolettiche eccezionali. Virtuosa per natura, è una patata sana e sostenibile, perfettamente in linea con i trend e gli stili alimentari attua... Leggi di più
IL BUONO IN TAVOLA: IN SANT’EUSTORGIO I PRODOTTI AGRICOLI LOMBARDI
Il Buono in TavolaBuono in Tavola, da martedì 16 Gennaio ritorna a Milano all’ombra della Basilica di Sant’Eustorgio con il meglio della produzione agricola lombarda a chilometro “vero”.  Tra le n... Leggi di più
EL GRAN BURGHER DE MILÀN, NEL MENÙ DE LE BICICLETTE
E adesso chi glielo dice alla famosa catena americana degli archi d'oro che ha preso d'assalto tutto il mondo con il suo famoso burgher? Si, perché a Le Biciclette - che sembra un angolo del newyorchese Red Rooster sui ... Leggi di più
DEBUTTI MILANESI: LA PIZZA IN TEGLIA ROMANA DI PIZZOTTELLA
In effetti è proprio la prima volta che a Milano si inaugura un locale dedicato solo all’autentica pizza in teglia romana, ossia Pizzottella, ed è proprio il caso di dire: “Era ora”!   Com’è pos... Leggi di più
BIG PEAT IN EDIZIONE LIMITATA PER IL NATALE 2015
Il Premium Islay Vatted Malt Scotch Whisky Big Peat, della Douglas Laing & Co., lancia sul mercato italiano la sua edizione limitata per le Festività Natalizie del 2015. Imbottigliato alla gradazione piena di 53,8 % vol... Leggi di più
BOCUSE D’OR: ANNUNCIATI I 4 CHEF CHE RAPPRESENTERANNO L'ITALIA
BOCUSE D’OR: annunciati a Milano i 4 chef che rappresenteranno l'Italia nella prossima edizione  Chissà lo stupore e l'orgoglio dei cuochi del Mugello e del gelataio di Urbino che Caterina de' Medici  portò in Fra... Leggi di più

 berlucchi-new

 

 

We use cookies to improve our website and your experience when using it. Cookies used for the essential operation of this site have already been set.