22set 2018
IL NUOVO APPUNTAMENTO ALLA FIERA DI BOLZANO CON LAGREIN EXPERIENCE
Articolo di: Fabiano Guatteri

Alla Fiera di Bolzano  gli appuntamenti enologici si infittiscono. Dopo Autocthona, 14-16 ottobre (foto 1)  e Vinea Tirolensis, 17 ottobre,  il 18 ottobre esordirà Lagrein Experience. Si tratta di una rassegna dedicata al Lagrein vino che nasce dall’omonimo vitigno autoctono più antico del panorama sudtirolese. All’evento si presenteranno 12 Lagrein, ossia le etichette finaliste, selezionate il 18 settembre al Westin Palace di Milano.

 

Qui i giornalisti Pierluigi Gorgoni, coordinatore della sessione di degustazione, e Alessandro Franceschini organizzatore, coadiuvati da alcuni addetti ai lavori, hanno selezionato 12 Lagrein, diventati 13 per i pari merito della categoria Riserva, che sono stati presentati nella stesso Hotel nel corso della successiva conferenza stampa (foto 2).

 

I finalisti 

 

Categoria Rosato

Castel Sallegg Südtirol Lagrein Rosé 2017
Larcherhof Südtirol Lagrein Kretzer 2017

Weinmanufaktur Lusi Oberrauch IGT Mitterberg Lagrein Rosé 2017
Schmid Oberrautner Südtirol Lagrein Kretzer 2017

 

Categoria Lagrein Annata

Kellerei Tramin Südtirol Lagrein 2017

Egger Ramer Südtirol Lagrein Gries 2017
Kandlerhof Südtirol Lagrein 2017

Pfannenstielhof Südtirol Lagrein vom Boden Doc 2017

 

Categoria Lagrein Riserva

Kellerei Bozen Südtirol Lagrein Riserva Prestige Line 2016

Weingut Loacker Südtirol Lagrein Riserva Gran Lareyn 2015
 Kellerei St. Pauls Südtirol Lagrein Riserva Passion 2016
 K. Martini & Sohn Südtirol Lagrein Riserva Maturum 2015

 Kellerei Bozen Südtirol Lagrein Riserva Taber 2016

 

Tra questi vini, il 18 ottobre a Bolzano verranno selezionate tre etichette, una per categoria, le vincitrici del Lagrein Experience. Nel corso della giornata, realizzata in collaborazione con il Consorzio Vini Alto Adige, si potranno degustare tutti i vini finalisti di Tasting Lagrein. Inoltre alle 12:30 tre chef locali prepareranno in diretta piatti da abbinare alle tre tipologie di Lagrein, ossia Mark Bernardi, del ristorante Piz Seteur, realizzerà Il salmerino va in bianco, abbinato a Lagrein RoséMattia Baroni, dell’Haselburg, preparerà il Pomodoro verde e rosso, in abbinamento a Lagrein e infine Danilo d’Ambra, del ristorante Johnson & Dipoli, proporrà il Cervo mela e cioccolato, in abbinamento a Lagrein Riserva.

1

2

Indirizzo : Piazza Fiera 1
 Bolzano
Telefono : 0471.516000
Articoli Simili
I più letti del mese
DOOF L’ALTRA FACCIA DEL FOOD: DAL LEGAME FOOD-MAFIA, ALLA DISTORSIONE...
  Mare Culturale Urbano sabato 24 giugno 2017 Il  mondo del Cibo nasconde grandi problematiche che la TV, i media e i poteri forti del settore non mostrano. Il convegno DOOF, ideato dal giornalista del Corriere della S... Leggi di più
HENNESSY VERY SPECIALI LIMITED EDITION WITH SCOTT CAMPBELL
Per creare ogni anno la nuova Limited Edition di Hennessy Very Special, la Maison da tempo chiama a raccolta grandi artisti internazionali, chiedendo loro di re-interpretare questo iconico cognac con i propri codici espr... Leggi di più
DEBUTTA MOSER ROSÉ 2011 TRENTODOC, PINOT NERO IN PUREZZA
Era il 1984 quando Francesco Moser a Città del Messico stabilì il record dell’ora su pista e lo stesso anno produsse il suo primo MetodoClassico battezzandolo Moser 51,151. Un nome facile da ricordare, basta pensare ai c... Leggi di più
Prosciutto cotto
Il prosciutto cotto Lenti&Lode dell'azienda Lenti si differenzia da quelli di altri competitor sia per il tipo di lavorazione, sia per il sapore. La lavorazione prevede che la coscia suina di grossa pezzatura, provenient... Leggi di più
CONTAMINAFRO, IDENTITÀ IN EVOLUZIONE 2017 - “I GESTI DELLA BELLEZZA”
A mare culturale urbano dal 20 al 24 settembre 2017 la IV edizione di di Contaminafro, il festival delle culture contemporanee africane. Si svolgerà dal 20 al 24 settembre 2017 a mare culturale urbano la IV edizione di C... Leggi di più
ERIDANIA LANCIA LO SCIROPPO D’AGAVE 100% DI ORIGINE NATURALE E BIOLOGICO
Il marchio icona della dolcificazione in Italia risponde alle richieste dei consumatori, sempre più orientati verso prodotti che coniugano salute, natura e benessere, e lancia lo Sciroppo d’Agave Biologico. Riduzione del... Leggi di più
CINQUE ASSAGGI DI MUSICA PER CINQUE CHAMPAGNE
La letteratura enologica ci ha spiegato che i vini si possono abbinare ai cibi, e quando l’accostamento è sintonico vino e cibo si apprezzano al meglio.. Ogni grande vino possiede caratteristiche sensoriali che com... Leggi di più
LA LOCANDINA DELLA SECONDA EDIZIONE DELLA RASSEGNA “I VINI DEL PO”
La locandina seconda edizione della rassegna "I vini del Po" è in programma a Boretto (Re) sabato 29 ottobre. Si tratta di un evento di carattere enogastronomico e culturale che vede coinvolto il Club Papillon di Reggio ... Leggi di più
UN EVENTO DI DONNE A BOOKCITY MILANO
Bookcity Milano  è una manifestazione di tre giorni (più uno dedicato alle scuole), durante i quali sono organizzati incontri, presentazioni, dialoghi, letture ad alta voce, mostre, spettacoli, seminari sulle nuove prati... Leggi di più
L’OLIO PREFERITO DAGLI ITALIANI?... SE NE PARLERÀ A OLIO OFFICINA
Sei volontari (cioè marche che hanno messo a disposizione il proprio olio); 1.200 famiglie milanesi disponibili a degustare questi oli ed esprimere un proprio giudizio; una società di ricerca (Amagi-ForSurvey) che ha ela... Leggi di più

 

 

banner-brera-ver3

COSMOFOOD BANNER 300x250

 

 

berlucchi-new

 

 

We use cookies to improve our website and your experience when using it. Cookies used for the essential operation of this site have already been set.