20gen 2015
Fish-balls
Articolo di: Fabiano Guatteri
Tempo di realizzazione : 20 + i tempi di refrigerazione

Procedimento

Metto il panino in ammollo nel latte per 20 minuti. Cuocio le patate in acqua salata per 35 minuti conteggiati dall’ebollizione, poi le scolo, le sbuccio e le passo allo schiacciapatate. Metto il filetto di merluzzo privato della pelle in una casseruola piccola coperto a filo d’acqua; porto in ebollizione, salo leggermente e dopo 2 minuti lo sgocciolo. Raccolgo nel mixer il pesce, i capperi grossolanamente tagliati, lo scalogno sbucciato e affettato, il panino strizzato e spezzettato, un uovo sgusciato, poco sale, frullo, poi unisco il prezzemolo e il grana e frullo nuovamente: se il composto non fosse sodo unisco poco pangrattato. In una bacinella mescolo il composto ottenuto con la patata e lascio riposare in frigo per 4 ore coprendo il recipiente con un film plastico. Ricavo dal composto tante sfere che passo nelle uova rimaste sgusciate e battute in un piatto fondo e nel pangrattato quindi le friggo in abbondante olio, meglio in friggitrice, sino a dorarle. Servo le meat-balls calde, a temperatura ambiente oppure fredde.

Ingredienti per 4 persone

400 g di filetto di merluzzo

300 g di patate

1 panino secco

2 dl di latte

3 uova

60 g di grana grattugiato

1 cucchiaio di capperi dissalati

1 cucchiaio di prezzemolo tritato

1 scalogno

100 g di pangrattato

olio per friggere

sale

1

2

Articoli Simili
I più letti del mese
HENNESSY VERY SPECIALI LIMITED EDITION WITH SCOTT CAMPBELL
Per creare ogni anno la nuova Limited Edition di Hennessy Very Special, la Maison da tempo chiama a raccolta grandi artisti internazionali, chiedendo loro di re-interpretare questo iconico cognac con i propri codici espr... Leggi di più
Prosciutto cotto
Il prosciutto cotto Lenti&Lode dell'azienda Lenti si differenzia da quelli di altri competitor sia per il tipo di lavorazione, sia per il sapore. La lavorazione prevede che la coscia suina di grossa pezzatura, provenient... Leggi di più
DEBUTTA MOSER ROSÉ 2011 TRENTODOC, PINOT NERO IN PUREZZA
Era il 1984 quando Francesco Moser a Città del Messico stabilì il record dell’ora su pista e lo stesso anno produsse il suo primo MetodoClassico battezzandolo Moser 51,151. Un nome facile da ricordare, basta pensare ai c... Leggi di più
CONTAMINAFRO, IDENTITÀ IN EVOLUZIONE 2017 - “I GESTI DELLA BELLEZZA”
A mare culturale urbano dal 20 al 24 settembre 2017 la IV edizione di di Contaminafro, il festival delle culture contemporanee africane. Si svolgerà dal 20 al 24 settembre 2017 a mare culturale urbano la IV edizione di C... Leggi di più
ERIDANIA LANCIA LO SCIROPPO D’AGAVE 100% DI ORIGINE NATURALE E BIOLOGICO
Il marchio icona della dolcificazione in Italia risponde alle richieste dei consumatori, sempre più orientati verso prodotti che coniugano salute, natura e benessere, e lancia lo Sciroppo d’Agave Biologico. Riduzione del... Leggi di più
RESTYLING PER EMPORIO ARMANI CAFFÈ
Attesa l’inaugurazione dell’anno dell'Emporio Armanii uno dei locali più cool di Milano avvenuta ieri giovedì 21 febbraio.   Al pubblico riapre oggi ed è subito favoloso, pronto a deliziare i clienti dalla ... Leggi di più
CINQUE ASSAGGI DI MUSICA PER CINQUE CHAMPAGNE
La letteratura enologica ci ha spiegato che i vini si possono abbinare ai cibi, e quando l’accostamento è sintonico vino e cibo si apprezzano al meglio.. Ogni grande vino possiede caratteristiche sensoriali che com... Leggi di più
LA LOCANDINA DELLA SECONDA EDIZIONE DELLA RASSEGNA “I VINI DEL PO”
La locandina seconda edizione della rassegna "I vini del Po" è in programma a Boretto (Re) sabato 29 ottobre. Si tratta di un evento di carattere enogastronomico e culturale che vede coinvolto il Club Papillon di Reggio ... Leggi di più
UN EVENTO DI DONNE A BOOKCITY MILANO
Bookcity Milano  è una manifestazione di tre giorni (più uno dedicato alle scuole), durante i quali sono organizzati incontri, presentazioni, dialoghi, letture ad alta voce, mostre, spettacoli, seminari sulle nuove prati... Leggi di più
ZUPPA DI MISO CON VERDURE ANCHE IN VERSIONE SEMPLIFICATA

 

 

banner-brera-ver3

COSMOFOOD BANNER 300x250

 

 

berlucchi-new

 

 

We use cookies to improve our website and your experience when using it. Cookies used for the essential operation of this site have already been set.