22apr 2016
FORNELLI A SPILLO FOOD ENTERTAINMENT, LA NON-SCUOLA DI CUCINA
Articolo di: Fabiano Guatteri

Anna e Marco hanno presentato ieri sera alla stampa da Presso Sarpi la loro start up, Fornelli a Spillo, conclusasi, prima di passare al buffet, con un insolito caldo, prolungato applauso. I padroni di casa hanno saputo generare l’atmosfera dei food entertainment che organizzano: i sarti di Fornelli a Spillo cucinano cene e cuociono legami. Coinvolgente comunicatrice Anna, pragmatico pianificatore Marco, i due organizzano socializzanti incontri gastronomici dove i partecipanti, cucinando, imparano a conoscersi e, in molti casi, intessono amicizie. Cucina pratica, immediata, rapida e gustosa in cui ciascuno svolge un proprio compito: chi affetta la cipolla, chi lava le carote, mentre Anna dirige l’orchestra con suadente autorevolezza e Marco, l’incontrastato Primo violino, interrompe i silenzi laddove si formano. In questo modo l’entertainment ha inizio già nella pratica culinaria, poi sarà il cibo e un buon bicchiere a rendere ancor più conviviale l’incontro.

Fornelli a spillo è un contenitore di più format che si adattano alle esigenze dell’utenza. Sexy Food è il format dedicato ai single per agevolare incontri e potenziali amicizie; Italian Food per cucire legami tra italiani e stranieri; Cuochi ai primi fuochi si rivolge anche a chi si sente negato ai fornelli e infine Italian Food Classes è il format per avvicinare gli stranieri alla cucina italiana. La complicità che nasce tra i partecipanti incoraggia i momenti aggregativi e ciò è utile anche alle aziende per favorire l’efficientamento dei propri collaboratori. Infatti, Fornelli a Spillo può essere interpretato come team building per facilitare i legami interpersonali, per organizzare incontri di formazione, per rafforzare i rapporti tra professionisti. Anna e Marco pongono l’accento su come Fornelli a Spillo sia anche un spazio di comunicazione per far conoscere prodotti e brand, perché i momenti conviviali sono i più adatti alla presentazione di una novità che si vuole far conoscere. A conclusione della conferenza stampa, i giornalisti presenti con il proprio nome scritto su un pezzo di stoffa e affrancato con una spilla da balia come fosse una medaglia, si sono spostati in una seconda sala dove un tavolo imbandito a buffet li attendeva insieme con Taif Zibibbo  e Syrah… per respirare l’atmosfera frizzante che Anna e Marco sanno riprodurre. 

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