24giu 2018
GAZPACHO DI MARE
Articolo di: Fabiano Guatteri
Tempo di realizzazione : 15 minuti + i tempi di raffreddamento

Procedimento

Mettete nel freezer una coppetta Martini. Con uno sbucciapatate sbucciate la falda di peperone e tagliatela a pezzetti; pulite e affettate il cipollotto. Raccogliete peperone e cipollotto nel bicchiere del frullatore, unite il succo di pomodoro, l’aceto, il mirin, la salsa di soia e frullate; passate la preparazione al colino e conservatela in frigorifero. Private i gamberi del carapace e del filo intestinale, tagliateli a tronchetti e riponeteli in frigorifero insieme con le fettine di ombrina disposte su un piatto condite con l’olio e il miso dry. Quando gli ingredienti sono molto freddi disponete nelle coppette i gamberi, le fettine di ombrina a fiore, versate il gazpacho e servite.

Ingredienti per 1 persone

70 cl di succo di pomodoro

½ falda di peperone rosso

1 cipollotto piccolo di Tropea

1 cucchiaino di mirin

2 cucchiaini di aceto di riso

½ cucchiaino di miso dry (disidratato)

4 fettine di ombrina o di altro pesce

2 gamberi rossi

1 cucchiaino di olio extra vergine d’oliva leggero

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