29dic 2018
GIARDINI D’INVERNO E URBAN CHALET LE ATMOSFERE DI MONTAGNA IN CITTA’
Articolo di: Laura Biffi

A Parigi è di moda da anni durante le vacanze di Natale andarci per la colazione, il thè del pomeriggio, per il brunch della domenica e per le cene con parenti ed amici. Sono infatti numerosi gli alberghi blasonati della Ville Lumière, soprattutto nella zona di Place Vendȏme, ad allestire i Giardini d’Inverno per far vivere ai propri ospiti esperienze gastronomiche uniche sullo sfondo di suggestive ed accoglienti scenografie con decori innevati, calde pellicce, camini e bracieri accesi (foto 2).

 

Immaginate una grande sala con soffitti a volta, luci calde e soffuse, un grande camino acceso al centro (foto 3), le pareti ricoperte di boiserie, arredi e decorazioni in legno, comodi divanetti e poltrone in velluto, calde coperte di lana e morbide pellicce bianche adagiate sulle sedute (foto 1), all’interno di una nicchia una piccola foresta accoglie un tavolo per una decina di amici in un ambiente magico (foto 4). Per i più intimi, in una saletta laterale, le pareti in legno e caldi decori alpini ospitano un salottino dalle poltroncine in pelle che conduce ad un tinello con un grande tavolo rotondo per ospitare amici e parenti nel periodo delle feste.

 

Si potrebbe pensare che ci troviamo in uno chalet di Cortina, Courmayeur o Zermatt e invece no. Siamo nel quadrilatero della moda, nella sala Camino dell’Hotel Four Seasons di Milano all’interno del suo elegante ed accogliente Urban Chalet allestito fino a metà gennaio. Alla sua seconda edizione, creato dall’Artistic Director Vincenzo Dascanio, lo chalet invernale per le feste natalizie è la cornice perfetta per immergersi in un’ovattata atmosfera alpina a due passi dal Duomo.

 

Il luogo ideale per rifugiarsi in un ambiente caldo ed accogliente dove l’esperienza è resa ancora più magica dall’ attenta selezione per l’ afternoon tea (foto 5) che lo chef pâtissier Daniele Bonzi ha creato combinando pregiate miscele di thé Damman Frères, finger sandwich, tartelette con frutta fresca, cioccolate calde arricchite da fiocchi di gianduia e il suo goloso panettone. Anche l’aperitivo è un momento unico, molto ricercato e reso speciale dagli ottimi cocktail del mixologist Luca Angeli.

1

2

3

4

5

Indirizzo : via Gesù 6/8 Milano
Articoli Simili
I più letti del mese
TORNA IL MERCATINO DI NATALE ALTOATESINO ONLINE DI PUR SÜDTIROL
Un’esperienza di shopping unica per scoprire i sapori e i profumi dell’Alto Adige.   Torna la vetrina virtuale dove i produttori dell’Alto Adige possono presentare le proprie eccellenze. Tante le idee... Leggi di più
L’Aura Ronchi di Brescia IGT 2022, il rosato Noventa
Noventa è un’azienda vitivinicola con sede a Botticino, cittadina nel cuore dell’omonima zona vinicola Doc in provincia di Brescia.   Nata nel 1970, la cantina è proprietaria di 11 ettari vitati disposti a ... Leggi di più
NON AVVOLGERE L’ARROSTO NELL’ALLUMINIO
La cucina è un luogo strano. Ci sono persone brillanti che in cucina perdono lucidità quasi che i fornelli resettassero la loro intelligenza. Per cui una persona dotata di buona logica, può finire per perderla tra padell... Leggi di più
CANTINE DI FRANCIACORTA: DEGUSTAZIONE DI 60 SATÈN
In occasione del Festival del Franciacorta, in programma nei due week end del 10 e 11 e del 17 e 18 settembre, Cantine di Franciacorta (Wine Store di Erbusco) organizzeranno quest’anno una degustazione di Franciaco... Leggi di più
INSALATA DI BACCALÀ, SEPPIA, NERVETTI E OLIVE DI GAETA
RISTORANTI UNITI: MITO DI EDIPO E LA “BUFALA DEI 4 METRI”
Riportiamo integralmente in comunicato dei Ristoratori Uniti.   Una volta si giocava al gioco del gessetto, mosca cieca, 4 canti. Oggi si gioca con il metro,1, 2, 3, 4. Quando si parla di lunghezze una possibile associ... Leggi di più
GENESIS POWERED… ALLA RISCOPERTA DELLE ORIGINI DELLA CUCINA
Genesis Powered by Fideuram Private Banker  si svolgerà dal 9 al 12 settembre Cortina d’Ampezzo (BL) e sarà focalizzata sul concetto di Rigenerazione Umana:  4 giorni a contatto con la natura per il benessere della... Leggi di più
IL RISTORANTE LA TENDA ROSSA APRE LE PORTE DELLA PROPRIA CANTINA
Il Ristorante la Tenda Rossa apre le porte della propria cantina e mette in vendita alcune referenze di pregio. Lista dei vini in vendita
 Billecart Salmon – Cuvee Elisabeth Rose’ 2000 bottiglia euro 170 &n... Leggi di più
Fiocchi di sale islandese, puri, cristallini, incontaminati,
I fiocchi di sale islandese della Saltwerk, azienda fondata nel 2011, sono prodotti utilizzando un metodo secolare. Il sale viene raccolto in prossimità di una piccola penisola della costa occidentale, Reykjanes, che sep... Leggi di più
FORNACELLE: QUANDO IL METODO CLASSICO NASCE A BOLGHERI
L’enologia toscana è storicamente associata ai grandi vini rossi. I vini bianchi, però, hanno saputo in tempi più recenti conquistare l’attenzione di consumatori attenti per lo stile e spesso l’eleganza... Leggi di più
We use cookies to improve our website and your experience when using it. Cookies used for the essential operation of this site have already been set.